|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Викуля_я
|
У меня появилась новая лимонная красавица  Только в не очень хорошем состоянии, выбирала не сама. Горшок весь мокрый (говорили, что поливали перед продажей) и весь зелёный изнутри, толь мох, толи плесень не могу понять, инижний листик один обломан почти до основания и спрятан был под корой(((.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
У меня появилась новая лимонная красавица  Только в не очень хорошем состоянии, выбирала не сама. Горшок весь мокрый (говорили, что поливали перед продажей) и весь зелёный изнутри, толь мох, толи плесень не могу понять, инижний листик один обломан почти до основания и спрятан был под корой(((. надо пересаживать 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
У меня появилась новая лимонная красавица поздравляю!!! весь зелёный изнутри а вот это уже не очень хорошо толь мох, толи плесень не могу понять пальцем потрогайте  думаю, на ощуп точно определите. но, думаю, пока главное просушить ее - там виднее будет Добавлено: [time]Tue Jun 5 13:37:22 2012[/time]
вот ещё интересная идея, которуя я подсмотрела у девочки. это специальный гранулят для орхидей (colomi orchideengranulat) из германии. он не требует подкормки. в нём не гниёт не чего, не появляются разные гадости. как вам?
блиииин, хочу такой!!!! и безпроблемно, и краааасиво. может кто нйдет такой? присоединилась бы к покупке
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
надо пересаживать Да, я уже это сразу поняла, пойду искать грунт  пальцем потрогайте думаю, на ощуп точно определите. так страшно её ковырять, у неё ещё пару бутончиков не раскрытых. но, думаю, пока главное просушить ее чувствую, с такой погодкой долго она будет сохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вот она какая, правда немного ярче чем на фото, больше лимонного цвета. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Да, я уже это сразу поняла, пойду искать грунт да погодите вы с грунтом  . Если она и в самом деле настолько улитая, дайте ей просохнуть как следует. А там заодно и с корнями определитесь. Я как-то вобще три дня держала в пустом горшке и даже не скуксилась ни разу. Красивая!! На мою, наверно, похожа  . Поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Amina, спасибо  Я не столько боюсь, что она залитая, а того что весь горшок в налёте, как он может повлиять на орху? Что бы не пугать особо впечатлительных фотку горшка спрячу Что скажете? Добавлено: 05 Июнь 2012, 15:51:03
Это самая зелёная сторона горшка
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Я не вижу проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я не вижу проблемы.
она в спойлере Викуля_я, вытаскивайте аккуратненько. Горшок промывайте как следует (можно даже от этой дряни кипятком ошпарить), субстрат обтряхивайте тот, что обтряхнется (пока), в горшке дырок побольше прям по стенкам и ставьте ее обратно в пустой горшок. Пускай постоит. Видать просыхать ей вобще не давали  . Если четно, то меня не удивит даже наличие сфагнума в субстрате  . Иначе б откуда такое моховое "очарование"
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я свою недавнюю в таком же горшке принесла
пересадила сразу же, вроде ничего
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
блин  признавайтесь,кто купил лимонную с фиолетовыми пятнышками в алми на Сов.Погран?? я ее так гипнотизировала стоя в очереди , сьездила за деньгами и тут...  даже больше расстроилась,чем когда упустила ботинки осенью  надо держать в кошельке отдельную сумму на замке с надписью " на новую орхидею" 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а по-моему цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
в общем и у меня сегодня обновка. правда с распродажи, но все же первая белая А где брали, если не секрет? Добавлено: 05 Июнь 2012, 18:54:56
короче "вылезло" недели с 2 назад и сидит на одном и том же месте.по виду - и не корень, но и не цветонос А что именно интересует? Как по мне, так слева - корень, а справа - цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Вот она какая, правда немного ярче чем на фото, больше лимонного цвета.  У меня такая же))))
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А где брали, если не секрет? Лютик в АБС Как по мне, так слева - корень, а справа - цветонос тоже так сначала думала, но уж больно долго "тормозит"
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
но уж больно долго "тормозит" так в том-то и дело, что цветонос долго тормозит
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
тоже так сначала думала, но уж больно долго "тормозит" Ооо, это они любят делать 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ооо, это они любят делать не, девочки, если б не знала, что детки на цветоносах образовываются, сказала б ,что это она
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ооо, это они любят делать не, девочки, если б не знала, что детки на цветоносах образовываются, сказала б ,что это она не только на цветоносах  но я думаю, что у вас всё-таки цветонос (мне просто кажется, что я вижу, что первая спящая уже сформировалась и из неё лезет следующее "отделение" стебля)
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Я тоже хотела похвастаться своими орхидеями
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
IRUSIA, какие красотки, и расцветки интересные  Делитесь секретами такого обильного цветения 
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Ну и еще несколько
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я тоже хотела похвастаться своими орхидеями третья отпад! 
|
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Я В, ОСНОВНОМ, ПОКУПАЛА ВСЕ НА РАСПРОДАЖАХ, ТОЛЬКО ЖЕЛТЕНЬКАЯ ДОРОГАЯ
|