Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 08:30:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Орхидея дома!- 2

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 116 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Орхидея дома!- 2  (Прочитано 180598 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2011, 21:21:09 »

полезная инфа

сайт на все случаи жизни:  http://www.orchidee.ws/
форум: http://orchids.targlif.com
Статья о поливе: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
Удобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0
Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0
Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0
Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/
Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мой подарок на Рождество Строит глазки
хоть я так мечтала о белой, все же моей фавориткой из этой великолепной четверки стала пятнистая "коровка"... Улыбка я от нее просто без ума... Целующий

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:19:41 от Tigresss » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1591 : 05 Июнь 2012, 23:50:11 »

Прогуляйся в Алми на Космонавтов

ага, прогуляюсь...
хотя боюсь я алми чегой то  Смеющийся

буду видеть, свистну  Подмигивающий
свистни  Целующий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Amina
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1592 : 05 Июнь 2012, 23:53:12 »

хотя боюсь я алми чегой то
и у меня в алми не нравится. Но если был новый привоз, то чем черт не шутит. Может, не угрохали еще.
свистни
да я тебе уже в трех темах изсвистелась  Смеющийся

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1593 : 05 Июнь 2012, 23:59:52 »

пойду на последнем фаленопсисе ромашке погадаю, куда податься завтра, в алми или в лютик  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 06 Июнь 2012, 06:43:55 »

Злая я. Покромсаю пожалуй свою новую архидею!   Надоело! Злой

Добавлено: 06 Июнь 2012, 06:45:02
И ваааще-аррхидеи-это зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злой

Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 06 Июнь 2012, 07:37:00 »

После пересадки листья у орхидей стали вялые,хотя были всегда твердые.Отчего это может быть?
Откуда пересаживали (из чего) и куда?
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 06 Июнь 2012, 08:49:25 »

хотя боюсь я алми чегой то
и у меня в алми не нравится. Но если был новый привоз, то чем черт не шутит. Может, не угрохали еще.

а как вам магазинчик возле бывшего магазина московский?
была там в понедельник, очень ухоженные орхи. не перелитые, не поломанные, хороший субстрат и большой выбор. была орха (не большая на один цветонос) по 150 000. на 2 цветоноса 190 000, но они такие аккуратные!!! буд-то дома выращивают.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1597 : 06 Июнь 2012, 09:01:43 »

а где этот магазинчик конкретно?
буду на ожешко сегодня, загляну заодно

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 06 Июнь 2012, 09:08:12 »

Miхaлiнa напротив Эры практически. И стена московского соприкасется со стеной здания, в котором магазинчик. там раньше то-ли компы были то-ли что еще. а вторая стена - с домом рамёствау, или как там он называется граничит
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 06 Июнь 2012, 09:09:30 »

а где этот магазинчик конкретно?
буду на ожешко сегодня, загляну заодно
в сторону жд вокзала, на стороне Московского (сразу после него пару метров. там написано Цветы.  вы быстро найдёте, он один).
я ещё не опытная в орхидеях, но мне показалось что они там в оооочень хорошем состоянии (до этого я было на автовокзале, на ленина в зелёном домике и в зелёном мире (но там я не смотрела корни))

Добавлено: 06 Июнь 2012, 08:51:34
вот фотки с орхидеей которую я пытаюсь оживить  Улыбка
только не ругайте что она засыпана корой!  как я не пыталась её расковырять, она просто падает)  я решила не рисковать и фоткала всё сверху. жёлтый листик сегодня буду обрывать. ну вот как-то так Улыбка

Добавлено: 06 Июнь 2012, 09:53:12
больше фото не крепиться Грустный   

* IMGP3280.jpg (43,77 Кб, 560x420 - просмотрено 370 раз.)

* IMGP3282.jpg (58,16 Кб, 620x827 - просмотрено 393 раз.)

* IMGP3284.jpg (14,68 Кб, 560x420 - просмотрено 403 раз.)

* IMGP3287.jpg (22,03 Кб, 520x693 - просмотрено 396 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 09:53:12 от =N!K@= » Записан

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 06 Июнь 2012, 10:05:46 »

Ой, девочки! У меня радасць! У нас будут дети! Вроде двое сразу! Обрезала два цветоноса у одной пациентки Смеющийся и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение Непонимающий) Вечером выложу фото
Если чэсна, совсем не надеялась, хотела выбрасывать. Для успокоения совести поставила на балкон, и месяц на них не обращала внимания. А тут! И что меня не менее удивило, что на цветоносе в некоторых местах выступили несколько капелек смолы Шокирован. Воистину загадочное растение
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 06 Июнь 2012, 10:42:05 »

Девочки! Ко мне обратилась знакомая, показала фото, скажите, сдесь правда две орхидеи? Я не ошибаюсь? Ясно видно два стволика

И еще, с чем может быть связано пожелтение листьев?
Barbie
Гость
« Ответ #1602 : 06 Июнь 2012, 11:10:01 »

tusshcanchik, фото не увеличиваются, рассмотреть трудно

Обрезала два цветоноса у одной пациентки  и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение)
почему не может?
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 06 Июнь 2012, 12:13:37 »

Ой, девочки! У меня радасць! У нас будут дети! Вроде двое сразу! Обрезала два цветоноса у одной пациентки  и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение ) Вечером выложу фотоЕсли чэсна, совсем не надеялась, хотела выбрасывать. Для успокоения совести поставила на балкон, и месяц на них не обращала внимания. А тут! И что меня не менее удивило, что на цветоносе в некоторых местах выступили несколько капелек смолы . Воистину загадочное растение

мои поздравления!!!!!
тоже резануть цветоносы хотела теперь уж точно их не выкину!!!!!!!!!!!!!!!
куда их - в водичку?

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1604 : 06 Июнь 2012, 14:28:38 »

почему не может?
а че может, да? выпустить новый цветонос и просто зацвести? а так деток хочется... у них сразу должны появиться малюсенькие листочки с корешками? у моей нет... пичаль

Добавлено: 06 Июнь 2012, 14:31:51
куда их - в водичку?
да, я поставила в пластиковую бутылку, на дно воды 1-2 см и менять когда хлопья начинают образовываться, мот это не по фен-шую, но я делала так Смеющийся
Barbie
Гость
« Ответ #1605 : 06 Июнь 2012, 14:45:09 »

вот фотки с орхидеей которую я пытаюсь оживить
N!K@, вот это я и имела в виду на прошлых страницах.
смотрите, у моей была абсолютно идентичная ситуация(а судя по листьям и хуже), корни сгнили, листья обмякли
я не делала ничего из того, что вы описывали, да я вообще можно сказать ничего не делала и вот:

* DSCN4491.jpg (45,21 Кб, 667x500 - просмотрено 242 раз.)
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 06 Июнь 2012, 14:48:08 »

а как вам магазинчик возле бывшего магазина московский?была там в понедельник, очень ухоженные орхи. не перелитые, не поломанные, хороший субстрат и большой выбор.
вот честно, никак  Рот на замке. Заходила сегодня. Может и разобрали уже, конечно, но по расцветкам ничего особого, а по корням- маринованные огурцы.
только не ругайте что она засыпана корой!  как я не пыталась её расковырять, она просто падает)
попробуйте закрепить ее или на палочке или поднять на пенопласт. По фоткам вобще не понятно- вот тот корешок, он длинный или это уже все? А лист желтеет... прекращайте ее уливать уже  Подмигивающий. Вам повезло, попалось здоровое растение, так не губите ее этими бесконечными поливами  Подмигивающий. Она вам за это только благодарна будет

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1607 : 06 Июнь 2012, 15:39:33 »

смотрите, у моей была абсолютно идентичная ситуация(а судя по листьям и хуже), корни сгнили, листья обмякли
я не делала ничего из того, что вы описывали, да я вообще можно сказать ничего не делала и вот:
у моей листья похожие Грустный
а можно еще раз поподробнее, что вы не делали и как именно?  Смеющийся

┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1608 : 06 Июнь 2012, 16:07:37 »

Может и разобрали уже, конечно, но по расцветкам ничего особого, а по корням- маринованные огурцы.

в понедельник были лимонные, жёлтые с розовым или фиолетовым (не присматривалась), белая с розовым, розовенькие, фиолетовая.  я когда смотрела корни были не перелитые и не гнилые. возможно разобрали, и наверное полили сегодня.
попробуйте закрепить ее или на палочке или поднять на пенопласт. По фоткам вобще не понятно- вот тот корешок, он длинный или это уже все? А лист желтеет... прекращайте ее уливать уже  . Вам повезло, попалось здоровое растение, так не губите ее этими бесконечными поливами  . Она вам за это только благодарна будет

она не начнёт дальше гнить от пенопласта?? надо попробовать, а то она шатается  Шокирован
на этом корешок закончился Веселый
лист желтеет не от полива, я её поливала последний раз 7 дней назад (так как погода не солнечная). даже пошла проверила (втыкнула палочку в середину и там ещё есть влага). листик желтеет от того что орхидея цветёт а корней мало и она не справляется.  а может и не хватает калия или железа. а ещё может из=за стресса. есть ещё и из-за вредителей (но это думаю не у нас), может из-за воздуха сухого, но нигде не нашла в инете, что может от перелива.  тем более я этим не увдекаюсь (наверное спутали когда она без субстрата была и я её каждое утро поливала)

да я вообще можно сказать ничего не делала и вот:
всё-таки орхидею тяжело загубить Улыбка 

Barbie
Гость
« Ответ #1609 : 06 Июнь 2012, 16:38:26 »

у моей листья похожие Грустный
а можно еще раз поподробнее, что вы не делали и как именно?  Смеющийся

ахаха, я этот пример описывала в уже известном вам жж  Смеющийся
да ничего не делала (хотя нет, сначала пыталась пакетики и прочую хрень, но от этого стало только хуже), просто оставила в покое, поливала ооооооооочень редко и протирала от случая к случаю как вспомню ватным диском то с эпином, то с цирконом. И всёёёёёё.  Улыбка

когда эти молодые корни вырастут, планирую полностью обрезать это старьё снизу, чтобы не давало лишней площади для гнили
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1610 : 06 Июнь 2012, 16:47:19 »

листик желтеет от того что орхидея цветёт а корней мало и она не справляется.  а может и не хватает калия или железа. а ещё может из=за стресса. есть ещё и из-за вредителей (но это думаю не у нас), может из-за воздуха сухого, но нигде не нашла в инете, что может от перелива.
=N!K@=, у нас с вами получается разговор слепого с глухим  Шокирован Подмигивающий. Листики желтеют тогда, когда начинаются проблемы с предыдущими заливами, как вы не понимаете. Судя по всему ваша сестра (а следом за ней и вы со своими душеваниями) улили ее в хлам. Давайте представим ситуацию (я повторяюсь, конечно, но вы, похоже, читаете по диагонали, особо не вникая в суть): возьмите губку для посуды, намочите ее хорошенько, скрутите в жгутик и примотайте одним концом к палке/ бруску, не важно. А все остальное, то, что осталось на воздухе, замотайте плотно в целофан. Представляете, что произойдет через недельку-другую? Губка под целофаном сгниет и ткани палочки от соприкосновения с ней начнут гнить тоже. Правильно? Приблизительно то же происходит и с корнями у орх. Так вот корни то сгнившие вы отрезали, а сам стволик у орхи? Он же тоже может быть поражен, только глазами мы этого еще не видим. А вовсе не от нехваток, стрессов, не справляется и ты ды. И то, что корешок у вас
закончился
это тоже не есть хорошо по той же причине. Посмотрите внимательней на фотку Вредная девочка Маша. Кончики зеленые видите? Так вот это-живые, растущие корни. И выросли они у нее безо всяких поливов и прочей хрени. Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения. Иначе через годик вы будете себе локти кусать, что бедная орхочка и тургор теряет и корни скукожились

diznova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 06 Июнь 2012, 17:09:58 »

Правильно Amina говорит. Я вот тоже из-за своей излишней заботы и частых поливов (но мне то казалось, что моим орхам раз в неделю- это нормально) загубила две орхи. Одна сгнила изнутри, вторая в тепличке на реанимации. Зато уехала на 2 недели и не кому было цветы поливать, очень переживала, что там с моими орхами, ай-яй-яй, бедные, две недели без воды... Приехала и о, чудо! Все мои орхи прекрасно себя чувствуют, проклюнулось много новых корней, выпустили цветоносы, проснулись спящие почки. Теперь я решила, никаких "танцев с бубнами", растут и хорошо, поливаю очень редко, сейчас как похолодало, так раз в 2 а то и 3 недели. И красота. Наконец- то и у меня на орхах здоровые, крепкие корни (как у Вредной девочки Маши выше на фото), а то я раньше думала, что у меня просто вид не такой как у всех, листики вниз, корни тонкие без зеленых кончиков Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1612 : 06 Июнь 2012, 17:10:42 »

улили ее в хлам.

очень тяжело разговаривать не видя в живую. я вас прекрасно поняла, но пишу ещё раз, что она дальше была полностью сухая. и когда я её с утра поливала, она ооочень хорошо успевала просыхать. я думаю, если бы она дальше гнила, у неё за 1,5 месяца цветы бы уже по отваливались и т.д.
вы написали что мне хватит её заливать, я вам написала, что я её не заливаю (тем более в коре). вы, возможно сами, читаете по диагонали.
по поводу корешка, у него есть молодой рост, но он направлен в кору. ковырять я не буду для того что бы сфоткать (тем более что он был на половину меньше того что сейчас на фото). вы спросили, он длинный или всё, я ответила, что всё, а это значит что он не длинный! вы у меня про молодые корни спрашивали?? так уточняйте. я думаю, они уже появились и ниже.
у всех разные цветы. все по разному на что-то реагируют. у моей соседке орхидея стоит на полу в тени и цветёт не переставая, а моя в полутени посбрасывала цветы!!! 
Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения.
я так понимаю, и ваши советы тоже можно к этому отнестиНепонимающий   
я думаю, мало кто прочитал и побежал делать как написано. мы все обдумываем, стоит ли так делать. 
я не с кем не хочу ругаться! у меня есть результат и не важно как я его добилась, возможно если бы я делала как Вредная девочка, у меня бы всё и сгнило, а может и на оборот.  на этом думаю хватит!  всем удачно провести остаток дня!

steshkoekaterina
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 06 Июнь 2012, 17:15:38 »

какими должны быть живые просушенные корни фаленопсиса?
могут ли здоровые корни, давно не получавшие влагу быть сморщеными?
diznova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 06 Июнь 2012, 17:18:32 »

я думаю, если бы она дальше гнила, у неё за 1,5 месяца цветы бы уже по отваливались и т.д
у меня тоже цвела, листья даже новые вылазили, а в один прекрасный день орха развалилась на две части (два верхних листа и оставшиеся листья с цветоносами и корнями), а внутри ствол весь черный был, хотя с наружи зелененький, тверденький. На второй части  корни были зеленые, зато "попа" вся черная. Вот так вот. А цветонос, срезанный даже в воде оставшиеся бутоны пораспускал и цвел еще примерно месяц.

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 06 Июнь 2012, 17:21:59 »

а мне муж говорит, что у меня много
Мой вообще запретил к таким магазинам близко подходить Смеющийся

]

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 06 Июнь 2012, 17:24:42 »

мой пока запрещает только в Гродно в такие магазины заходить, а в польше сам предлагает Подмигивающий

diznova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 06 Июнь 2012, 17:34:22 »

какими должны быть живые просушенные корни фаленопсиса?могут ли здоровые корни, давно не получавшие влагу быть сморщеными?
живые корни должны быть светло-серого или светло-зеленого цвета  и обязательно твердые. Чуть сморщенные, наверно, могут быть. Посмотрела у своих орх, есть несколько на поверхности не идеально ровных...

Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 06 Июнь 2012, 18:13:18 »

она её каждый день поливала
поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала.
рядои стакан с водой для влажности

вот что я подразумевала, говоря
Имелось ввиду предыдущее содержание. А именно оно и накладывает отпечаток на рост и дальнейшее развитие растения в будущем
По всему остальному все понятно. Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу никакого смысла.
Цитата: Amina от Сегодня в 17:47:19Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения.я так понимаю, и ваши советы тоже можно к этому отнести
Естесственно. Только огромная просьба к вам- не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами, связанными с залитием орхидей, хорошо  Подмигивающий? Дабы потом у человека не возникало горького разочарования в виде
в один прекрасный день орха развалилась на две части (два верхних листа и оставшиеся листья с цветоносами и корнями), а внутри ствол весь черный был, хотя с наружи зелененький, тверденький. На второй части  корни были зеленые, зато "попа" вся черная. Вот так вот. А цветонос, срезанный даже в воде оставшиеся бутоны пораспускал и цвел еще примерно месяц.
ох, я ж вам про пенопласт так и не ответила. Дело в том, что это материал, который вобще не подвержен гниению и воду в себе не накапливает. Поэтому можете смело "подсадить" ее на него. По крайней мере, попа точна защищена от влаги будет

┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 06 Июнь 2012, 18:24:34 »

Теперь я решила, никаких "танцев с бубнами", растут и хорошо, поливаю очень редко, сейчас как похолодало, так раз в 2 а то и 3 недели.

я и не поливаю часто Улыбка  поливаю как высохнет субстрат. листики у моей орхи вверх и новые даёт. корешков много новых. поэтому я тоже согласна, что лучше не долить чем перелить Подмигивающий

Добавлено: [time]Wed Jun  6 16:26:53 2012[/time]
а в один прекрасный день орха развалилась на две части
значит посмотрим потм. когда садила, хорошо просмотрела, спецом подержала на воздухе что бы просохла. поливаю ооооочень редко, т.е. смотрю по погоде.

Добавлено: [time]Wed Jun  6 17:41:36 2012[/time]
не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами,
вы опять прочитали как хотели.  это был не совет а рассказ о моей орхе Улыбка
совет заключался в том, что всё-таки стоит попробовать оживить орху, а не как все советуют уже выкинуть, а мой рассказ пример этому вот и всё Подмигивающий

Цитата: =N!K@= от 03 Июня 2012, 17:59:43
она её каждый день поливала
поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала.
рядои стакан с водой для влажности

вот что я подразумевала, говоря

всё правильно, до меня её поливали каждый день и не давали ей просыхать + тень, у меня она поливалась утром, ставилась в пустой горшок в полутень и так как было оооочень жарко в апреле она успевала просыхать вся. а стакан с водой для влажности, что бы она не искала влагу у себя в корнях.  в целом всё успешно пршло и я рада!

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 18:43:50 от =N!K@= » Записан

Barbie
Гость
« Ответ #1620 : 06 Июнь 2012, 19:18:34 »

=N!K@=, только не кипятитесь, мы же обсуждаем

совет заключался в том, что всё-таки стоит попробовать оживить орху, а не как все советуют уже выкинуть, а мой рассказ пример этому вот и всё
так вот я уже писала, что как-раз в том случае ваш пример не показатель.
может вы не заметили (и я ещё раз акцентирую на этом внимание), но в случае Ledii была показана фотка орхидеи, у которой полностью сгнила и отвалилась точка роста (для справки: это когда ствол изнутри гнилой и новых листьев у этого растения уже не будет никогда) в принципе, случай не смертельный, если бы корневая была в порядке, тогда хоть само растение было бы уже не жилец, но могло бы успеть дать на цветоносе или сбоку детку. Но там уже нет живых корней, нет точки роста, один-единственный лист висит на волоске, соответственно шансы уже стремятся к нулю.
Вы же сразу же к этому случаю привели свой пример, как оживили такое же плачевное растение. Вот это-то и вызвало столько вопросов. Ничего личного. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 116 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт