|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Прогуляйся в Алми на Космонавтов ага, прогуляюсь... хотя боюсь я алми чегой то  буду видеть, свистну Подмигивающий свистни 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
хотя боюсь я алми чегой то и у меня в алми не нравится. Но если был новый привоз, то чем черт не шутит. Может, не угрохали еще. свистни да я тебе уже в трех темах изсвистелась 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пойду на последнем фаленопсисе ромашке погадаю, куда податься завтра, в алми или в лютик 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Злая я. Покромсаю пожалуй свою новую архидею! Надоело!  Добавлено: 06 Июнь 2012, 06:45:02
И ваааще-аррхидеи-это зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
После пересадки листья у орхидей стали вялые,хотя были всегда твердые.Отчего это может быть? Откуда пересаживали (из чего) и куда?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
хотя боюсь я алми чегой то и у меня в алми не нравится. Но если был новый привоз, то чем черт не шутит. Может, не угрохали еще. а как вам магазинчик возле бывшего магазина московский? была там в понедельник, очень ухоженные орхи. не перелитые, не поломанные, хороший субстрат и большой выбор. была орха (не большая на один цветонос) по 150 000. на 2 цветоноса 190 000, но они такие аккуратные!!! буд-то дома выращивают.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а где этот магазинчик конкретно? буду на ожешко сегодня, загляну заодно
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa напротив Эры практически. И стена московского соприкасется со стеной здания, в котором магазинчик. там раньше то-ли компы были то-ли что еще. а вторая стена - с домом рамёствау, или как там он называется граничит
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
а где этот магазинчик конкретно? буду на ожешко сегодня, загляну заодно
в сторону жд вокзала, на стороне Московского (сразу после него пару метров. там написано Цветы. вы быстро найдёте, он один). я ещё не опытная в орхидеях, но мне показалось что они там в оооочень хорошем состоянии (до этого я было на автовокзале, на ленина в зелёном домике и в зелёном мире (но там я не смотрела корни)) Добавлено: 06 Июнь 2012, 08:51:34
вот фотки с орхидеей которую я пытаюсь оживить  только не ругайте что она засыпана корой! как я не пыталась её расковырять, она просто падает) я решила не рисковать и фоткала всё сверху. жёлтый листик сегодня буду обрывать. ну вот как-то так  Добавлено: 06 Июнь 2012, 09:53:12
больше фото не крепиться
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 09:53:12 от =N!K@= »
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Ой, девочки! У меня радасць! У нас будут дети! Вроде двое сразу! Обрезала два цветоноса у одной пациентки  и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение  ) Вечером выложу фото Если чэсна, совсем не надеялась, хотела выбрасывать. Для успокоения совести поставила на балкон, и месяц на них не обращала внимания. А тут! И что меня не менее удивило, что на цветоносе в некоторых местах выступили несколько капелек смолы  . Воистину загадочное растение
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
tusshcanchik, фото не увеличиваются, рассмотреть трудно Обрезала два цветоноса у одной пациентки и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение) почему не может?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ой, девочки! У меня радасць! У нас будут дети! Вроде двое сразу! Обрезала два цветоноса у одной пациентки и они дают вроде как маленькие отросточки похожие на ответвление цветоноса (но это ведь не может быть обычное цветение ) Вечером выложу фотоЕсли чэсна, совсем не надеялась, хотела выбрасывать. Для успокоения совести поставила на балкон, и месяц на них не обращала внимания. А тут! И что меня не менее удивило, что на цветоносе в некоторых местах выступили несколько капелек смолы . Воистину загадочное растение мои поздравления!!!!! тоже резануть цветоносы хотела теперь уж точно их не выкину!!!!!!!!!!!!!!! куда их - в водичку?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
почему не может? а че может, да? выпустить новый цветонос и просто зацвести? а так деток хочется... у них сразу должны появиться малюсенькие листочки с корешками? у моей нет... пичаль Добавлено: 06 Июнь 2012, 14:31:51
куда их - в водичку? да, я поставила в пластиковую бутылку, на дно воды 1-2 см и менять когда хлопья начинают образовываться, мот это не по фен-шую, но я делала так 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот фотки с орхидеей которую я пытаюсь оживить N!K@, вот это я и имела в виду на прошлых страницах. смотрите, у моей была абсолютно идентичная ситуация(а судя по листьям и хуже), корни сгнили, листья обмякли я не делала ничего из того, что вы описывали, да я вообще можно сказать ничего не делала и вот:
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а как вам магазинчик возле бывшего магазина московский?была там в понедельник, очень ухоженные орхи. не перелитые, не поломанные, хороший субстрат и большой выбор. вот честно, никак  . Заходила сегодня. Может и разобрали уже, конечно, но по расцветкам ничего особого, а по корням- маринованные огурцы. только не ругайте что она засыпана корой! как я не пыталась её расковырять, она просто падает) попробуйте закрепить ее или на палочке или поднять на пенопласт. По фоткам вобще не понятно- вот тот корешок, он длинный или это уже все? А лист желтеет... прекращайте ее уливать уже  . Вам повезло, попалось здоровое растение, так не губите ее этими бесконечными поливами  . Она вам за это только благодарна будет
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
смотрите, у моей была абсолютно идентичная ситуация(а судя по листьям и хуже), корни сгнили, листья обмякли я не делала ничего из того, что вы описывали, да я вообще можно сказать ничего не делала и вот: у моей листья похожие  а можно еще раз поподробнее, что вы не делали и как именно? 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
Может и разобрали уже, конечно, но по расцветкам ничего особого, а по корням- маринованные огурцы. в понедельник были лимонные, жёлтые с розовым или фиолетовым (не присматривалась), белая с розовым, розовенькие, фиолетовая. я когда смотрела корни были не перелитые и не гнилые. возможно разобрали, и наверное полили сегодня. попробуйте закрепить ее или на палочке или поднять на пенопласт. По фоткам вобще не понятно- вот тот корешок, он длинный или это уже все? А лист желтеет... прекращайте ее уливать уже . Вам повезло, попалось здоровое растение, так не губите ее этими бесконечными поливами . Она вам за это только благодарна будет она не начнёт дальше гнить от пенопласта?? надо попробовать, а то она шатается  на этом корешок закончился  лист желтеет не от полива, я её поливала последний раз 7 дней назад (так как погода не солнечная). даже пошла проверила (втыкнула палочку в середину и там ещё есть влага). листик желтеет от того что орхидея цветёт а корней мало и она не справляется. а может и не хватает калия или железа. а ещё может из=за стресса. есть ещё и из-за вредителей (но это думаю не у нас), может из-за воздуха сухого, но нигде не нашла в инете, что может от перелива. тем более я этим не увдекаюсь (наверное спутали когда она без субстрата была и я её каждое утро поливала) да я вообще можно сказать ничего не делала и вот: всё-таки орхидею тяжело загубить
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
смотрите, у моей была абсолютно идентичная ситуация(а судя по листьям и хуже), корни сгнили, листья обмякли я не делала ничего из того, что вы описывали, да я вообще можно сказать ничего не делала и вот: у моей листья похожие  а можно еще раз поподробнее, что вы не делали и как именно?  ахаха, я этот пример описывала в уже известном вам жж  да ничего не делала (хотя нет, сначала пыталась пакетики и прочую хрень, но от этого стало только хуже), просто оставила в покое, поливала ооооооооочень редко и протирала от случая к случаю как вспомню ватным диском то с эпином, то с цирконом. И всёёёёёё.  когда эти молодые корни вырастут, планирую полностью обрезать это старьё снизу, чтобы не давало лишней площади для гнили
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
листик желтеет от того что орхидея цветёт а корней мало и она не справляется. а может и не хватает калия или железа. а ещё может из=за стресса. есть ещё и из-за вредителей (но это думаю не у нас), может из-за воздуха сухого, но нигде не нашла в инете, что может от перелива. =N!K@=, у нас с вами получается разговор слепого с глухим  . Листики желтеют тогда, когда начинаются проблемы с предыдущими заливами, как вы не понимаете. Судя по всему ваша сестра (а следом за ней и вы со своими душеваниями) улили ее в хлам. Давайте представим ситуацию (я повторяюсь, конечно, но вы, похоже, читаете по диагонали, особо не вникая в суть): возьмите губку для посуды, намочите ее хорошенько, скрутите в жгутик и примотайте одним концом к палке/ бруску, не важно. А все остальное, то, что осталось на воздухе, замотайте плотно в целофан. Представляете, что произойдет через недельку-другую? Губка под целофаном сгниет и ткани палочки от соприкосновения с ней начнут гнить тоже. Правильно? Приблизительно то же происходит и с корнями у орх. Так вот корни то сгнившие вы отрезали, а сам стволик у орхи? Он же тоже может быть поражен, только глазами мы этого еще не видим. А вовсе не от нехваток, стрессов, не справляется и ты ды. И то, что корешок у вас закончился это тоже не есть хорошо по той же причине. Посмотрите внимательней на фотку Вредная девочка Маша. Кончики зеленые видите? Так вот это- живые, растущие корни. И выросли они у нее безо всяких поливов и прочей хрени. Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения. Иначе через годик вы будете себе локти кусать, что бедная орхочка и тургор теряет и корни скукожились
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Правильно Amina говорит. Я вот тоже из-за своей излишней заботы и частых поливов (но мне то казалось, что моим орхам раз в неделю- это нормально) загубила две орхи. Одна сгнила изнутри, вторая в тепличке на реанимации. Зато уехала на 2 недели и не кому было цветы поливать, очень переживала, что там с моими орхами, ай-яй-яй, бедные, две недели без воды... Приехала и о, чудо! Все мои орхи прекрасно себя чувствуют, проклюнулось много новых корней, выпустили цветоносы, проснулись спящие почки. Теперь я решила, никаких "танцев с бубнами", растут и хорошо, поливаю очень редко, сейчас как похолодало, так раз в 2 а то и 3 недели. И красота. Наконец- то и у меня на орхах здоровые, крепкие корни (как у Вредной девочки Маши выше на фото), а то я раньше думала, что у меня просто вид не такой как у всех, листики вниз, корни тонкие без зеленых кончиков 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
улили ее в хлам. очень тяжело разговаривать не видя в живую. я вас прекрасно поняла, но пишу ещё раз, что она дальше была полностью сухая. и когда я её с утра поливала, она ооочень хорошо успевала просыхать. я думаю, если бы она дальше гнила, у неё за 1,5 месяца цветы бы уже по отваливались и т.д. вы написали что мне хватит её заливать, я вам написала, что я её не заливаю (тем более в коре). вы, возможно сами, читаете по диагонали. по поводу корешка, у него есть молодой рост, но он направлен в кору. ковырять я не буду для того что бы сфоткать (тем более что он был на половину меньше того что сейчас на фото). вы спросили, он длинный или всё, я ответила, что всё, а это значит что он не длинный! вы у меня про молодые корни спрашивали?? так уточняйте. я думаю, они уже появились и ниже. у всех разные цветы. все по разному на что-то реагируют. у моей соседке орхидея стоит на полу в тени и цветёт не переставая, а моя в полутени посбрасывала цветы!!! Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения. я так понимаю, и ваши советы тоже можно к этому отнести я думаю, мало кто прочитал и побежал делать как написано. мы все обдумываем, стоит ли так делать. я не с кем не хочу ругаться! у меня есть результат и не важно как я его добилась, возможно если бы я делала как Вредная девочка, у меня бы всё и сгнило, а может и на оборот. на этом думаю хватит! всем удачно провести остаток дня!
|
|
|
|
|
|
|
steshkoekaterina
Новенький
|
какими должны быть живые просушенные корни фаленопсиса? могут ли здоровые корни, давно не получавшие влагу быть сморщеными?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
я думаю, если бы она дальше гнила, у неё за 1,5 месяца цветы бы уже по отваливались и т.д у меня тоже цвела, листья даже новые вылазили, а в один прекрасный день орха развалилась на две части (два верхних листа и оставшиеся листья с цветоносами и корнями), а внутри ствол весь черный был, хотя с наружи зелененький, тверденький. На второй части корни были зеленые, зато "попа" вся черная. Вот так вот. А цветонос, срезанный даже в воде оставшиеся бутоны пораспускал и цвел еще примерно месяц.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
а мне муж говорит, что у меня много Мой вообще запретил к таким магазинам близко подходить 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Margo
|
а мне муж говорит, что у меня много Мой вообще запретил к таким магазинам близко подходить  мой пока запрещает только в Гродно в такие магазины заходить, а в польше сам предлагает 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
какими должны быть живые просушенные корни фаленопсиса?могут ли здоровые корни, давно не получавшие влагу быть сморщеными? живые корни должны быть светло-серого или светло-зеленого цвета и обязательно твердые. Чуть сморщенные, наверно, могут быть. Посмотрела у своих орх, есть несколько на поверхности не идеально ровных...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
она её каждый день поливала поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала. рядои стакан с водой для влажности вот что я подразумевала, говоря Имелось ввиду предыдущее содержание. А именно оно и накладывает отпечаток на рост и дальнейшее развитие растения в будущем По всему остальному все понятно. Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу никакого смысла. Цитата: Amina от Сегодня в 17:47:19Задумайтесь! То, что по большей части пишут в инете ничем не обосновано и не подкреплено фактами. И вовсе не является аргументами для бездумного повторения.я так понимаю, и ваши советы тоже можно к этому отнести Естесственно. Только огромная просьба к вам- не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами, связанными с залитием орхидей, хорошо  ? Дабы потом у человека не возникало горького разочарования в виде в один прекрасный день орха развалилась на две части (два верхних листа и оставшиеся листья с цветоносами и корнями), а внутри ствол весь черный был, хотя с наружи зелененький, тверденький. На второй части корни были зеленые, зато "попа" вся черная. Вот так вот. А цветонос, срезанный даже в воде оставшиеся бутоны пораспускал и цвел еще примерно месяц. ох, я ж вам про пенопласт так и не ответила. Дело в том, что это материал, который вобще не подвержен гниению и воду в себе не накапливает. Поэтому можете смело "подсадить" ее на него. По крайней мере, попа точна защищена от влаги будет
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
Теперь я решила, никаких "танцев с бубнами", растут и хорошо, поливаю очень редко, сейчас как похолодало, так раз в 2 а то и 3 недели. я и не поливаю часто  поливаю как высохнет субстрат. листики у моей орхи вверх и новые даёт. корешков много новых. поэтому я тоже согласна, что лучше не долить чем перелить  Добавлено: [time]Wed Jun 6 16:26:53 2012[/time]
а в один прекрасный день орха развалилась на две части значит посмотрим потм. когда садила, хорошо просмотрела, спецом подержала на воздухе что бы просохла. поливаю ооооочень редко, т.е. смотрю по погоде. Добавлено: [time]Wed Jun 6 17:41:36 2012[/time]
не надо давать таких советов по уходу тем, кто приходит сюда именно с проблемами, вы опять прочитали как хотели. это был не совет а рассказ о моей орхе  совет заключался в том, что всё-таки стоит попробовать оживить орху, а не как все советуют уже выкинуть, а мой рассказ пример этому вот и всё  Цитата: =N!K@= от 03 Июня 2012, 17:59:43 она её каждый день поливала Цитата: =N!K@= от 03 Июня 2012, 17:59:43 поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала. Цитата: =N!K@= от 03 Июня 2012, 17:59:43 рядои стакан с водой для влажности
вот что я подразумевала, говоря всё правильно, до меня её поливали каждый день и не давали ей просыхать + тень, у меня она поливалась утром, ставилась в пустой горшок в полутень и так как было оооочень жарко в апреле она успевала просыхать вся. а стакан с водой для влажности, что бы она не искала влагу у себя в корнях. в целом всё успешно пршло и я рада!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 18:43:50 от =N!K@= »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
=N!K@=, только не кипятитесь, мы же обсуждаем совет заключался в том, что всё-таки стоит попробовать оживить орху, а не как все советуют уже выкинуть, а мой рассказ пример этому вот и всё так вот я уже писала, что как-раз в том случае ваш пример не показатель. может вы не заметили (и я ещё раз акцентирую на этом внимание), но в случае Ledii была показана фотка орхидеи, у которой полностью сгнила и отвалилась точка роста (для справки: это когда ствол изнутри гнилой и новых листьев у этого растения уже не будет никогда) в принципе, случай не смертельный, если бы корневая была в порядке, тогда хоть само растение было бы уже не жилец, но могло бы успеть дать на цветоносе или сбоку детку. Но там уже нет живых корней, нет точки роста, один-единственный лист висит на волоске, соответственно шансы уже стремятся к нулю. Вы же сразу же к этому случаю привели свой пример, как оживили такое же плачевное растение. Вот это-то и вызвало столько вопросов. Ничего личного. 
|
|
|
|
|
|
|
|