|
Первое сообщение / продолжение темы
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
так вот я уже писала, что как-раз в том случае ваш пример не показатель. не спорю. ну это разве был совет? Вот это-то и вызвало столько вопросов. вопросов то как раз и не было, было только утверждение, что я её заливаю  ребята, давайте жить дружно!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ахаха, я этот пример описывала в уже известном вам жж  ну я ж говорила, что я рассеянная, да? почаще приводите такие примеры, они дают мне надежду на лучшее  пс. эпин и циркон для протирания листьев - в какой концентрации?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я уже заметила, что чем меньше заботишься об орхидее, тем лучше ей живется)))))) Я свою сначала холила-лелеяла - сгнили корни. Плюнула и просто втыкнула в грунт - оживает, попеременно то листик растет, то веточка, уже и начали зародыши бутонов проклевываться.  А по поводу вашего спора - девочки, главное, чтобы орхи цвели и радовали яркими красками, а как этого добиться пусть каждый решает сам методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пс. эпин и циркон для протирания листьев - в какой концентрации? капелька на стакан но можно и в меньшей концентрации, так как с ними очень легко переборщить и пересушить листья
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я наверное сглазила... Писала, что орха оживает, а на самом деле... Пошла посмотрела корни - удручающее зрелище  Но веточка и листик растут... Не знаю, решила лишить ее грунта и просто порастить в подвешеном состоянии... Вторая орха цветет, но почки уже где-то месяц начали проклевываться, да так и стоят на месте, не могу понять почему... У меня уже руки опускаются и хочется их просто сбагрить более терпелвому цветоводу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вторая орха цветет, но почки уже где-то месяц начали проклевываться, да так и стоят на месте, так цветет или почки? Что-то туплю я к ночи
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сегодня муж привёз из польши 2 орхидеи первая очень понравилась! если не секрет, а для чего это  эпин укрепляет иммунитет растения, циркон стимулирует рост.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
сегодня муж привёз из польши 2 орхидеи Красавицы! А что вам в них не понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
какими должны быть живые просушенные корни фаленопсиса?могут ли здоровые корни, давно не получавшие влагу быть сморщеными? живые корни должны быть светло-серого или светло-зеленого цвета и обязательно твердые. Чуть сморщенные, наверно, могут быть. Посмотрела у своих орх, есть несколько на поверхности не идеально ровных... ага.меня тоже это интересует,но в другом ключе то что наросло новое у корней- оно вот такого свеже-зеленого цвета.Как политые старые корни,верно? Даже когда остальная старая часть просыхает и становится серой,эти новенькие кончики остаются яркими.Меня это сбивает с толку.Они ж не посереют? Поливать,ориентируясь на старую часть?
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
сегодня муж привёз из польши 2 орхидеи первая очень понравилась! мне тоже первая понравилась больше, но мужская логика "я взял жёлтую, так как их меньше всего было!! значит они лучше, а вот коров куча, наверное г...о  ) ну они конечно две красавицы, на контрасте играют. спасибо  эпин укрепляет иммунитет растения, циркон стимулирует рост. попробую потом. спасибо за подсказку. Цитата: =N!K@= от Вчера в 21:52:44 сегодня муж привёз из польши 2 орхидеи Красавицы! А что вам в них не понравилось? состояние корней. много сухих, поломанных, сморщенных...всё в мохе...уже есть плесень...а что внутри будет  сейчас фото выложу. ну там может всей "красоты" не видно, но всё же Добавлено: 06 Июнь 2012, 23:18:51
у второй орхидеи корни хоть растут  Добавлено: 07 Июнь 2012, 00:19:42
и тут же возникает вопрос...когда лучше пересодить...сейчас или когда отцветут  сколько у нас стоит субстрат?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ага.меня тоже это интересует,но в другом ключето что наросло новое у корней- оно вот такого свеже-зеленого цвета.Как политые старые корни,верно?Даже когда остальная старая часть просыхает и становится серой,эти новенькие кончики остаются яркими.Меня это сбивает с толку.Они ж не посереют?Поливать,ориентируясь на старую часть? Эти зеленые кончики- это растущие части корней. Когда корень достигает нужной ему длины, он закукливается, т.е весь затягивается белой или серой "пленочкой". Ориентируйтесь на уже отросшие корни. А вот зеленые кончики лучше водой не трогать, чтоб они не закуклились раньше времени. Ведь чем длиннее и мощнее у орхи корневая, тем она крепче и здоровее
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
=N!K@=, вторую я бы пока не трогала, а первую бы распотрошила, поотрезала бы гнильё)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
=N!K@=, а расскажите плз такой момент, если это не секрет конечно ) я слышала, что если везти из за границы растения, то надо какой то фитосбор большой платить.... или даже вообще нельзя везти... во сколько вам обошлись орхи из польши?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вчера покупала готовый грунт для орхидей в Квятарне 8 и 11 тыс. Miхaлiнa, они там в 2 раза дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
=N!K@= я вот тоже хотела поинтересоваться как ваш муж провозит орхи?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
=N!K@=, а расскажите плз такой момент, если это не секрет конечно ) я слышала, что если везти из за границы растения, то надо какой то фитосбор большой платить.... или даже вообще нельзя везти... во сколько вам обошлись орхи из польши?
=N!K@= я вот тоже хотела поинтересоваться как ваш муж провозит орхи?
девочки, очень просто! орхидея растёт в коре, и поэтому они не чего не говорят. пограничница даже сама рассматривала и распрашивала всё про них. муж рассказал про гормональную пасту и она тоже попросилась, что бы ей привезли  я сама не давно узнала, что орхидеи можно провести (не наглея), но это будет наш секрет  одна орхидея 25 злотых, т.е. за 2 - 50 злотых, а это грубо 150 000 (даже меньше) такие как у нас в зелёном мире за 350 000 там за 60 зл (грубо это 180 000)!!!! Добавлено: [time]Thu Jun 7 08:58:02 2012[/time]
а первую бы распотрошила, поотрезала бы гнильё))) а верхние корни обрезать? я не очень понимаю что с ними. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
одна орхидея 25 злотых, т.е. за 2 - 50 злотых, а это грубо 150 000 (даже меньше) такие как у нас в зелёном мире за 350 000 там за 60 зл (грубо это 180 000)!!!! а где такие цены?  напишите в личку плиз
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
=N!K@= т.е. с орхами на зеленый канал, и пограничники молчат? 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а верхние корни обрезать? Я надломанные отрезала бы  Но я такой спец... Может более опытные орхиеводы вам более профессиональные ответы дадут 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
а где такие цены? напишите в личку плиз в супермаркете КАРЕФУЛА (careffula), вроде так. там они не большие за 25, такие как у нас за 150 000-160 000, есть и за 30. самая дорогая за 60 была, такая как у нас за 350 000 =N!K@= т.е. с орхами на зеленый канал, и пограничники молчат? нам ни чего не сказали. мы их не прятали, просто стояли на сиденье в коробке пристёгнутые. попробуйте  Добавлено: 07 Июнь 2012, 11:14:34
вы как раз ко мне будете заезжать, вот и посмотрите 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Прошлый раз я присмотрела себе одну крсавицу, только муж сказал, что высадит и меня и орху, если погранцы будут возмущаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Вторая орха цветет, но почки уже где-то месяц начали проклевываться, да так и стоят на месте, так цветет или почки? Что-то туплю я к ночи Орха цветет, но еще на цветоносе почки есть чуть ниже, чем цветы, так вот некоторые оттопырились и изнутри проклюнуллась мааааааааленькая зеленая веточка, но дальше не хочет выходить, застряла.
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Ух, надо готовиться морально к следующей поездке  ну или мужа готовить  ---------- а верхние корни, которые сухие можно обрезать до здоровой ткани
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
Ух, надо готовиться морально к следующей поездке ну или мужа готовить удачи!  а верхние корни, которые сухие можно обрезать до здоровой ткани вот не могу понять, они как бы не сухие. они сморщенные и в зелёном налёте
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
вот не могу понять, они как бы не сухие. они сморщенные и в зелёном налёте это которые на первом фото? зеленые не резать, а вот желтые сухие удалить точно
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Ой,девочки !!!! И я в вашу компанию....Можно ? Мне тоже свекровьна днях "от ТУДА" привезла... Но чето она мне не очень... Подскажите это так надо(в смысле зелень в горшке?)
СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
на выходных буду пробовать....боюсь что там внутри посмотрите этот сайт, хорошо описана пересадка http://www.orchidee.ws/Подскажите это так надо(в смысле зелень в горшке?) у Вас там, видно, мха много, а это не есть хорошо(
|
|
|
|
|
|
|
|