|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arkadija
|
если брать дендр с уценки какой?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
а у моей пятнышки точно так же расположены, тоже в пунктирные линии выстраиваются, но цвет ближе к кремово-жёлтому похожа, красавица! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у той, что я видела пятнышки вроде бы бордовые были и более равномерно раскиданы
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Arkadija, вот такой хочу Это нобиле. Красавец  Обожаю! В принципе, смотреть на растюху надо. Корней там особо не увидишь... Чтоб псевдобульбы были не сильно высохшие, ну и росты молодые чтоб были, это они в будущем зацветут.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Чтоб псевдобульбы были не сильно высохшие, ну и росты молодые чтоб были, это они в будущем зацветут. т.е если основной ствол немного сморщеный, то это не смертельно? а цвет ствола может быть желто-зеленый, или это признак увядания? а и еще на старом стволе цветов уже не будет, будут цвести только детки?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня тоже обновка. Купила башмачок ) И еще жду макодес, завтра должна придти посылка.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Arkadija
|
т.е если основной ствол немного сморщеный, то это не смертельно? неа  на старом стволе цветов уже не будет, будут цвести только детки? Могут и на старом быть. Там видно, где были цветы. Если есть место, где не было бутонов, то все возможно! У меня цвели старые.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
diznova, спасибо большое  ! Классная картинка, очень! Я такую точно видела. Но где? Быстрее всего в Поместье  . Зайду завтра спецом туда diznova, вы с Нобиле поосторожней  . Уж слишком принципиален он. Вот, почитайте, можно даже только первую страницу. http://orchids.targlif.com/index.php?topic=413.0Если не сможете ему холодные периоды покоя устраивать как Arkadija (я не ошибаюсь  ? Это ж вы у нас по дендрам раститель?), то ... Вредная девочка Маша, а я в ту, что на последней фотке влюблена просто  . Но у нас таких нетуууууу  . а там ещё такие остались? Да, остались. 3 штуки минимум были. Там есть одна чуть потемнее остальных. Вот ее брать не советую  . У нее закукленные миллиметровые корешки. А две другие очень ничего. Я уже расковыряла свою. Ну как и следовало ожидать- внутри все мокрющее, субстрат утрамбован так, что ни одна молекула воздуха туда не пролезет  . Ну и попа...  . Будет стоять дня три так, потом будет точнее все видно. А я так надеялась, что она меня беленьким задом, как лимонная порадует, эх...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
т.е если основной ствол немного сморщеный, то это не смертельно? а цвет ствола может быть желто-зеленый Неа, не страшно, у меня такой. Сначала переживала, а теперь))) 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
И еще жду макоде откуда макодес?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, вы с Нобиле поосторожней . Уж слишком принципиален он. Вот, почитайте, можно даже только первую страницу. http://orchids.targlif.com/index.php?topic=413.0Если не сможете ему холодные периоды покоя устраивать как Arkadija (я не ошибаюсь ? Это ж вы у нас по дендрам раститель?), то ... спасибо, почитаю. На счет холодных периодов, бумаю что что-нибудь придумаю... у нас в квартире прохладно, даже летом (первый этаж, под квартирой подвал). вот даже сейчас дома хожу в теплой кофте, а на улицу - в маечке Ольга 33, спасиб за наглядный премер, буду высматривать с намеками на новые росты 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто у нас спец по вандам? вот такая детка - через сколько реально зацветет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Макодес - из Минска. Алиса на Орхидах продавала росты, но вроде как все ушли. Я вот рискну заказать кое-что из Тюмени. Посмотрим, как придет. Уж больно у них всего много интересного.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Margo
|
а как цены из Тюмени?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну пока я заказала дендр за 150 рос.руб. и еще что-то непонятное за 200. Цены - разные. В целом начинаются от 150 и выше )
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Ольга 33, Это у вас детка на пеньке от старой бульбы выросла?  И че делать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я вот рискну заказать кое-что из Тюмени. Посмотрим, как придет. Уж больно у них всего много интересного.
я вот тоже рискнула, заказала, заказ уже принят к оформлению, но что именно из него мне придёт пока не известно. Там я макодес заказала, мини-марк и что-то ещё. Пы.Сы. Уже известно. Только мини-марк  буду в следующие поставки пробовать Вредная девочка Маша, а я в ту, что на последней фотке влюблена просто Строит глазки. Но у нас таких нетуууууу она шоколадкой называется, потому что Dtps. I-Hsin Chocolate, я в минске тоже долго ждала её. Когда однажды пришла одна единственная штука, девочки чуть за неё не передрались  , а через пару недель пришла целая партия около 20 штук. А уже с тех пор вроде опять только одна в какой-то партии затерялась.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 20:49:26 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ ЗАКАЗЫВАЛИ ПАСТУ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРИНОСИТЕ В ЗЛОТЫХ! так как в связи с началом чемпионата мира по футболу евро 2012, курс доллара в Польше стал резко падать!!! уже 3.30!! а я считала по 3.50  в долларах будет дороже!!!  а в злотых та же сумма. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у моей пятнышки точно так же расположены, тоже в пунктирные линии выстраиваются, но цвет ближе к кремово-жёлтому похожа  во, пришла домой сфоткала  ну и расскажу про неё чуть-чуть. покупала я её на распродаже в отличном состоянии, отцветающей и с засохшими бутонами. Купила и купила. Как-то особого внимания на неё не обращала. А она старается, бедненькая, обратить на себя моё внимание, непонятно откуда всё выпускает и выпускает бутоны, а я всё не воспринимаю и не воспринимаю. Сегодня всмотрелась в неё и мне стало стыдно...  Прикиньте, до чего докатилась: стыдно перед цветком!!!!  Так что буду теперь эту орхидею любить и жалеть 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 22:53:46 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
та что я видела была красивше ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я не возила, но знаю, что одни провозят на сидении, а другие прямо там и выбрасывают  Как повезёт
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
прямо там и выбрасывают Ужас какой 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Лена ск
|
во, пришла домой сфоткала красотища 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на теме уже кто-то писал, что пришлось выкинуть орху, т.к. не хотели пропускать на границе. так что в этом деле кому как повезёт
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
на теме уже кто-то писал, что пришлось выкинуть орху, т.к. не хотели пропускать на границе. так что в этом деле кому как повезёт согласна. в большинстве случаев нормально. но думаю, всё зависит от настроения пограничника 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кто у нас спец по вандам?
вот такая детка - через сколько реально зацветет? я не спец, но на тюменском сайте продают ванду такого же размера с пометкой "до цветения 1-1.5 года" 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
до цветения 1-1.5 года хм, ну так можно жить в таком случае... а то я прочитала что детки растут до цветения 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|