|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Barbie
Гость
|
я не удержалась и заказала на пробу мини марк  в горшке или голый корень? я что-то решила рискнуть и заказала голый корень, отпишусь потом в каком он состоянии
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вредная девочка Маша голый там в горшке уже вроде нету
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я оформила-таки свой заказ ) Так что, гродненская посылка будет увесистой ))
Добавлено: 09 Июнь 2012, 12:46:53 По дендру - если нобиле, то ему нужен период зимнего покоя, разница между летней и зимней температурами. Если ее не было, то боюсь, что не зацветет. Поэтому я дендры покупать и опасалась.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
забрала свой первый пробный заказ из тюмени фаленопсис мини-марк, приехал в пакетике со мхом
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вредная девочка Маша и как оцените?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну более-менее в целом довольна я думаю, те корни, что белые, они здоровые, просто света не видели, поэтому не зелёные
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Ugugushechka красота! Моя такая же, вот-вот раскроется бутон. Девочки, подскажите- защла к маме, а ее орхидейка покрыта в некоторых местах (возде бутона, у розетки) белой, липкой паутинкой, похожей на сахарную вату..  Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь.. нет, это не болезнь скорее всего. Это их природная смазка. Такое часто бывает. Трогать ее не нужно . Ой, невнимательно прочитала  . Точно как паутинка или как капельки? забрала свой первый пробный заказ из тюменифаленопсис мини-марк, приехал в пакетике со мхом Поздравляю!!!! А я не вижу белых  , вроде ж все зеленоватые, нет  ? Вредная девочка Маша, а сильно мокрый был? А есть что-нибудь оживающее? Ну типа корешков новых или листиков? Все раздумываю, рискнуть себе каттлею заказать или потому что 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я не вижу белых  , вроде ж все зеленоватые, нет  ? ну они такие светлые как обычно бывают те корни, что в середине горшка, а не по краям. а сильно мокрый был?
Сфагнум, в который были завёрнуты корни, был не мокрый, а слегка влажный, т.е. оптимально. А есть что-нибудь оживающее? Ну типа корешков новых или листиков?
да, у двух корешков активные окончания и один маленький листик лезет я видела по фотоотчётам, что некоторым и с малюсеньким растущим цветоносом приходит. Тут как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
забрала свой первый пробный заказ из тюмени Поздравляю!!! Какого цвета ожидается цветение? И поделитесь пожалуйста, сколько времени шел и какова окончательная стоимость Я тоже там зарегистрировалась  Добавлено: 10 Июнь 2012, 13:39:13
Девочки, подскажите- защла к маме, а ее орхидейка покрыта в некоторых местах (возде бутона, у розетки) белой, липкой паутинкой, похожей на сахарную вату.. Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь.. Нужно лечить! Если я не ошибаюсь, это паутинный клещик. Я покупала на Короне средство (только вот не помню название). Нужно было опырскать 2 раза. У моей тож были липкие капельки и паутинка. Растение нужно по возможности изолировать во избежание заражения остальных. Этот гад сидел прямо под спящей почкой и высосал все соки растюшки. А я добрая д..ра, думала, что это корешок появляется и около месяца не трогала эту тварь. Только нечаянно задев ЕГО, поняла, что ОНО шевелиться  ФУ!!! Спасайте растение, не давайте ЭТИМ разжираться  Добавлено: 10 Июнь 2012, 14:40:31 Ugugushechka, поздравляю! красотка! не перестаю повторять, мой любимый цвет!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В который раз убеждаюсь, что большинство бед от залива. Мой зигопеталум вдруг стал грустнеть. Вытащила его... и вроде снаружи кора была сухой, но внутри - сырая, аки не знаю кто. Пересадила в продырявленный со всех сторон горшок. Нафиг фэн-шуй и красоту. Вытащила полученную масдеваллию из кокоса - то же самое, очень сырой субстрат. Пересажу в кору. Лучше поливать чаще, но чтобы просыхало быстрее. Хотя корни у масды выглядят весьма неплохо. А еще при пересадке куст распался надвое. Теперь у меня две крохи-масдеваллии ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Zhenia
|
Что за вид фаленопсисов такой мне попался, что после цветения отсыхает весь цветонос до основания?  Причем, судя по обрезанному у основания ещё при продаже еще одного цветоноса, такое не впервый раз у него... 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня один фалик загибается, купила его уже месяца 4 назад, их было 2 в горшке, были они залиты в усмерть, повелась на то, что их два было, один погиб месяца 2 назад, просто высох постепенно отсушив листики у основания, но у него не было ни одного корня (кстати, в горшке при пересадке были обнаружены сороконожки) оставшийся цветок просушила, обрезала все сухие корни, осталось штук шесть по 5 см, все срезы обработала углём, посадила в новую кору , но листики потеряли тугор, нижний начал желтеть  , фундазолом обрабатывала уже 2 раза что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
забрала свой первый пробный заказ из тюмени Поздравляю!!! Какого цвета ожидается цветение? И поделитесь пожалуйста, сколько времени шел и какова окончательная стоимость Я тоже там зарегистрировалась  я оставила в теме свой заказ как раз накануне обработки заказов (раз в две недели) и ровно через неделю уже забрала его в минске. Стоимость на сайте была 350 р., окончательно с доставкой я заплатила 385 р. а цветут мини-марки так:
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Ugugushechka красота! Моя такая же, вот-вот раскроется бутон. Девочки, подскажите- защла к маме, а ее орхидейка покрыта в некоторых местах (возде бутона, у розетки) белой, липкой паутинкой, похожей на сахарную вату..  Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь..  [/quo Ugugushechka красота! Моя такая же, вот-вот раскроется бутон. Девочки, подскажите- защла к маме, а ее орхидейка покрыта в некоторых местах (возде бутона, у розетки) белой, липкой паутинкой, похожей на сахарную вату..  Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь..  te] По вашему описанию похож на мучнистого червеца. зайдите на этот сайт - будет полезно. http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.htm Добавлено: 10 Июнь 2012, 19:34:52
у меня один фалик загибается, купила его уже месяца 4 назад, их было 2 в горшке, были они залиты в усмерть, повелась на то, что их два было, один погиб месяца 2 назад, просто высох постепенно отсушив листики у основания, но у него не было ни одного корня (кстати, в горшке при пересадке были обнаружены сороконожки) оставшийся цветок просушила, обрезала все сухие корни, осталось штук шесть по 5 см, все срезы обработала углём, посадила в новую кору , но листики потеряли тугор, нижний начал желтеть  , фундазолом обрабатывала уже 2 раза что делать? То, что листик желтеет - это не беда, он не последний же, это может и естественное отмирание листьев быть. Причин может быть множество. Не волнуйтесь так. Мой фалик 3 года живет с обгоревшими, вялыми листьями (такого муж купил на 8 марта когда-то). Но он цветет постоянно. Есть хороший, толковый сайт - зайдите, http://www.orchidee.ws
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Обещала показать. Показываю. Все подписано. Единственное, что добавлю - белая цветет на старом цветоносе магазинном уже в 5 раз, один новый домашний - покроче, но цветы громадные, и третий уже с бутонами прет:) Игруха - Олина
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 21:04:49 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Красотища(особенно пятнистая)!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 23:14:52 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Класс, особенно лимонная  Добавлено: 10 Июнь 2012, 22:55:42
а цветут мини-марки так: Красиво  так что растите большие 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Kallipso
|
Маша, у меня к вам вопрос - а деньги вы как передавали?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Маша, у меня к вам вопрос - а деньги вы как передавали?
я? я сама забирала в минске на комаровке и на месте расплачивалась, как она принимает от иногородних не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ых, ясно. Будем искать )
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Машенька-цветочница, Янжима спасибо ) фотки уменьшенные, страдает качество и красота) вживую они гораздо интереснее
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Нужно лечить! Если я не ошибаюсь, это паутинный клещик я читала, что при клеще листья покрываются серебрянным налетом, а у нашей листья пока в порядке.. что ОНО шевелиться аааа... его можно увидет Наталь спасибо, изучу. Tigresss -очуметь!  красотища!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ugugushechka, Tigresss, какие красивые у вас орхи  , белая (Ugugushechka) и в крапинку - самая обалденные  ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Сегодня началось первое домашнее цветение моей канареечки, пока 1 бутон раскрылся 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Поздравляю! К слову, в Лютике на Найдуса на распродеже остались 2 фала. Один оцветший, с обломанным листом, но за 60 тыс. Другой цветущий. И фалик-минька за 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|