|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
Викуля, да, миньки не растут. Они очаровательны, но вот связываться... несколько раз тянулась рука, но потом убиралась, ибо весьма подвержены болячкам, а сгорают и вовсе мгновенно а такие милые  ох, как я загорелась покупкой...Ждите меня в рядах орхидееводов  классный сайт  много полезного там нашла Вообще есть предложение - повесить в первом сабже темы ссылки на ресурсы по орхидоводству, в частности, о поливе, трахеомикозе и т.д., чтобы новичкам не приходилось перелопачивать тему. дельное предложение. Как новичок полностью поддержу
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Kallipso, спасибо, пишу письмо модератору
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
По слухам, орхи неплохие весьма приходят. Вендор - Нардотто Ага, про Нардотто читала ооочень много позитивных отзывов. Даже на том же http://orchids.targlif.com/Но ценничек, прямо скажем...немного пугает. Если к примеру 10 евро+1,7 коэф, уже 17+ пересылка и доставка+ еще что-нибудь наверняка, эх... Кста, на белорусском девчонки собирают заказ из Италии. По слухам, орхи неплохие весьма приходят. Вендор - Нардотто Kallipso, дайте мне пожалуйста ссылку эту  . Что то никак я ее найти не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Заказ собирают здесь: http://orchideus.ucoz.net/forum/10-942-1В отличие от Тюмени оплата - по закрытии заказа. Т.е. сначала деньги, потом орхи. Тюмень в этом плане более демократична - оплата по прибытии орх, т.е. исключается ситуация, когда платишь, а орха не приходит. И коэффициент 1.5
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Tigresss
|
Поделила на 2 части. А то уж больно тяжелая тема получается. Прикрепить можно только первое сообщение, поэтому приходится или полностью удалять автора текст, или редактировать. Удалять не стала, ничего страшного, если в таком виде висеть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Влюбилась в желтую камбрию на короне и купила ) В полном цвету, просто красавица! ну покажите же её нам)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, все время забываю фотик взять. Надо будет завтра обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Распустилась моя беленькая, пока, правда, только один цветочек, зато 11см, завтра сфоткая и похвастаюсь, моё первое домашнее цветение
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Вот и мы  Белой она мне даже больше нравится, чем голубой
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Красивая Белой она мне даже больше нравится, чем голубой Поддерживаю 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Zhenia
|
Если у новых корешков см по 1.5-2 вдруг начинает сохнуть кончик это что значит? и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Margo, первое цветение после покупки? И сразу такая белая? Даже грамма голубого нету... Честно говоря, я думала, что будут голубые вкрапления ещё хотя бы в 2 цветениях... Как-то так, например  Добавлено: 15 Июнь 2012, 14:05:50 Margo, а фото в голубом состоянии есть?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 14:05:51 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот и мы даже не могу представить, что вы чувствуете, когда дома появляется такая красота, можно сказать собственноручно выращенная... скорей бы зарплата у любимого, пойду выбирать
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! Я забыла фотоаппарат взять! Рррр... зла на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я тоже думала, что будут прожилки голубого, листья то имеют синеватый оттенок Вот какой она при покупке была, я как-то раньше выкладывала  Добавлено: 15 Июнь 2012, 16:14:18
может по тому, что она не была украшена в усмерть Добавлено: 15 Июнь 2012, 17:16:15
можно сказать собственноручно выращенная... я вот тут опылила одну, вот и будет собственного выращивания, если все составляющие для питательно вещества найду
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Боюсь разочаровывать, но чтобы семена проросли в дикой природе им нужен симбиоз с грибом. Сомневаюсь, чтобы и гибриды сумели обойти этот момент стороной. http://www.orchidspecies.com/ - фото более чем 16 тыс. видов и гибридов орх. При желании можно поискать свой )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Margo, будьте так добры приписывать к фото фразу в стиле "она была похожей по оттенку/цвету на орхидею как на этом фото из интернета", чтобы ни у кого не возникало недопониманий 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Видно Margo не читала болталку 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Margo, будьте так добры приписывать к фото фразу в стиле "она была похожей по оттенку/цвету на орхидею как на этом фото из интернета", чтобы ни у кого не возникало недопониманий  Ну что поделаешь что не сохранилось у меня фоток хорошего качества её цветения, а это прям как родная Может вы и последнему фото аналог в инете найдете  Добавлено: 15 Июнь 2012, 19:04:02
Видно Margo не читала болталку  а это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а это что? тема такая. Почитайте, там аналоги
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а я чилала другое что-то, там столько всего было, соли разные и тд
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дело не в веществах, а в симбиозе с грибом, который и есть залог выживания сеянца. Без симбиоза семя просто не прорастет. Хотя это касается "диких", о гибридах ничего не знаю. Ага, прочла. Нашли-таки извращенный стерильный способ. Удачи в эксперименте ))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
блин, я почитала по ссылке про всю эту среду и операцию, мозг чуть не взорвался  что-то вспомнилась фраза из мультика: "Построишь летучий корабль?" - "Куплю!" 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
На самом деле там не так и сложно ) Но агар-агар, когда варят, воняет жестко ))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ой  , что-то мне кажется, что это очередные сказки  . Кстати, кто-ниюудь регился, чтоб фотки глянуть? Что там на них? агар-агар эээ, а разве в желатине не основная состовляющая именно агар-агар  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Суть одна, но происхождение разное. Желатин - из костей, агар-агар - из водорослей. Он дороже в наших условиях, если нормального качества. Так, нашла фотки моей красавицы. Один в один - она ) Добавлено: 16 Июнь 2012, 00:04:34
Блин, даже листья также обрезаны  Амина, не удержалась я и от Италии... но там есть смысл брать то, чего нет в Тюмени, ибо та же лотерея, но дальше и дороже. Однако увидев вот это, не устояла:
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
состовляющая Ну и грамотейка, ужоссс какой  !!! Так, нашла фотки моей красавицы. Один в один - она ) Ага, я как-то в ЗМ видела такие  . Красивые  . У меня сразу ассоциации с осенью, глядя на нее. Амина, не удержалась я и от Италии... но там есть смысл брать то, чего нет в Тюмени, ибо та же лотерея, но дальше и дороже. Однако увидев вот это, не устояла: нууу, мне кажется из Италии все-таки более надежно  . Я так понимаю, что у Нардотто там свои плантации (наверно) и ухаживают за ними все-таки более правильно. Kallipso, а не могли бы вы мне скинуть ссылку где именно заказы? Что-то никак не могу на этом укозовском сайте найти. И вобще, пробовала там зарегиться и тоже никак  . А кроме 1,5 коэффициента есть еще какие платежи?
|
|
|
|
|
|
|
|