|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
А у меня наоборот, с летом ассоциация, такая теплая, солнечная )) Ну и состояние на вид очень хорошее, три крупных бульбы и 2 свежих роста. По Италии - заказ здесь: http://www.nardottoecapello.it/shop/default.aspИли если по видам, то листать тут: http://www.nardottoecapello.it/shop/catalogo.asp?scat=13По платежам - кажется, больше ничего. Разве что доставка, но не нашла прямых упоминаний о том, что будут еще какие-то платежи. А с регистрацией - скорее всего, там ввели ручную активацию профиля, админ же занят. Если проблемы продолжатся - добавлю на свой ник )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 почему странно?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
почему странно? Цвёл, как обычный фал раньше, а теперь видишь у него 2 центральных лепестка не раскрыты? И не раскроются, т.к. они сцепленны друг с дружкой, напоминает пазл... Посмотрим что будет с остальными цветками...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 а ты проверила и обнаружила что не раскроются? прям пелорик получился. ну у меня мутант тоже есть)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а ты проверила и обнаружила что не раскроются Ну да!  ну у меня мутант тоже есть) Ты про какой? У которого лепестки с выемками? Добавлено: 16 Июнь 2012, 18:02:16 Tigresss, сфотала для тебя))) 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
все таки поражаюсь потенциалу живучести этих растений. иногда даже кажется, что у них есть разум  ппару недель назад Ponimulia угостила меня обломком как я понимаю дендробиума. на котором была невнятная пупырышка. сейчас пупырышка начала отращивать корни, и на обломке появились еще 2 пупырышки.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
вот бы мои пупырышки начали корешки отращивать...  Поздравляю! Считай из "ничего" растение появляется 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Считай из "ничего" растение появляется Смеющийся от этого я вообще обалдеваю... стоит в пустом сухом стакане.... я вот думаю, может 2 мелких оборвать? чтоб хоть на одну детку сил хватило?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если проблемы продолжатся - добавлю на свой ник ) Kallipso, не провоцируй  ! А то я без штанов скоро останусь  . Но за предложение-спасибо большое  ! Я подумаю Ольга 33, ах, какой красавец веснушчатый  ! я вот думаю, может 2 мелких оборвать? чтоб хоть на одну детку сил хватило? Ээээ, не вздумай  ! Они точно сами знают, на что им хватит сил и лишнего не позволят себе. Главное, не мешай ей сейчас. А я все думаю, может, мне в очередь на детку встать 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я все думаю, может, мне в очередь на детку встать думай скорее  пока я их не оборвала  шутка а почитала и атк поняла, что из деток вполне можно растить. А инфа про миниммум три бульбы это касается деленок. так?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
смотрю темка превратилась в общение нескольких добрых форумчанок и расхваливании цветов друг друга... а так было хорошо раньше, можно было зайти и спросить что-нить и всегда отвечали, помогали. а сейчас же вам некогда, надо расхвалить новую покупку форумской подруги. спасибо вам девочки за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Zhenia странные претензии... лично я на ваш вопрос ответа не знаю, если вам так легче будет....
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М, не поняла суть претензий. В верхнем посте вынесены основные ссылки на вопросы по уходу за орхами. И если бы вы походили по ссылкам, то вполне бы нашли ответ на вопрос. Корни закукливаются. Плохая примета, поскольку означает, что: - травмировали случайно (например, при пересадке) - орха больна (фундазол ей в помощь) - орха еще не больна, но уже перелита (влажность слишком высокая, ей нет смысла отращивать корни, ежели и так воды хватает) Скорее всего п.2 и 3. Но таки я орхами занимаюсь недавно, всего пару месяцев как, поэтому опыта собственного не имею, поэтому и молчала. Первоисточники открыты, ага...
Амина, дык, лето, надо пользоваться. Вот наступит осень, тогда и сезон покупок уйдет ) Кста, как поняла, в понедельник-вторник Тюмень закроют, поэтому если есть желание, то последний день редактрирования заказа. Я дендр поменяла на променею )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Амина, дык, лето, надо пользоваться. Вот наступит осень, тогда и сезон покупок уйдет ) Кста, как поняла, в понедельник-вторник Тюмень закроют, поэтому если есть желание, то последний день редактрирования заказа. Я дендр поменяла на променею ) Эх, а штаны-то тоже в лете останутся  ? Скорей бы Тюмень закрыли, у меня аж руки чешутся забрать скорее  . У меня там траблы с активацией были (неделю ждала  ), то я свою хотелку к Михалининому заказу приклеила. А она меня соблазняет вместо одного, взять два  . Я пока держусь  ! Zhenia, вот не поверите, чаще сижу с телефона, чем с компа, поэтому "мысленно" вам уже ответила, а вот нащелкать забыла  . По поводу отсыхающего цветоноса. Это у них в генетике заложено, поэтому просто будьте готовы к тому, что именно эта орха ветвиться у вас никогда не будет. А по поводу закуклившихся корней, Вам уже Kallipso написала  . Вытаскивайте ее на воздух, наблюдайте, лечите, надейтесь. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну в Тюмени заказ каждые 2 недели. Так что, если не успеете в этот, то следующий придет ) Вообще я как-то назаказывала. В этот приход - 2, в предзаказе еще... и Италия. Но та, скорее всего, только к концу лета закроется. Так что ждем-с Тюмень. У меня тоже руки чешутся ))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
О! Вот и объяснили  Минуты по 2 потратили чтобы набрать, а сколько бы мне пришлось потерять времени чтобы выискать это в ссылках верхних? Спасибо  Выкопал эту орху, коры почти нет в горшке, почти почва. Вот она долго и сохла, но корешки все на зягляденье, ттт. Мот её и садить в такую же смесь, а не чисто кору, м?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
но корешки все на зягляденье, ттт. Как давно вы ее выкопали, что сделали такие выводы о корешках? Мот её и садить в такую же смесь, а не чисто кору, м? Zhenia, ррррррр  !!!! Уж лучше тогда пустите ее в свободное плавание в тазу где-нибудь  . Только потом закуклившимся корешкам не удивляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Если орха росла во влагоемком субстрате и хорошо себя чувствовала, то при пересадке в чистую кору корни могут засохнуть и растению понадобиться время, чтобы наростить новые. Рекомендую в данном случае измельчить сфагнум и перемешать с корой равномерно (20% сфагнума+80%коры) Садите в прозрачный горшок и поливайте только после исчезновения конденсата внутри горшка. К ответам на предыдущий вопрос добавлю, что темнеть и затем отсыхать кончики корней могут при высокой концентрации удобрений.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Zhenia
|
но корешки все на зягляденье, ттт. Как давно вы ее выкопали, что сделали такие выводы о корешках? 3 часа назад. А что? staffo4ka спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Угумс. Хорошо выглядят - не значит, что они хорошие. Из двух моих фалов пересадку не пережил тот, который с замечательными на вид корнями. А вообще, чем меньше их трогаешь, тем лучше они себя чувствуют. С удобрениями вообще крайне осторожно. Я сожгла корни двум своим питомцам, хотя и разводила вдвоем против указанной концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
3 часа назад. А что? Нуу, просто это довольно маленький срок, чтоб делать какие-то выводы  . Подождите...ну хотя бы сутки, потом яснее видно будет. Я последнюю, вон, вобще вытряхнула,поставила в пустой горшок и... забыла про нее  . Вспомнила через 4 дня только. И абсолютно ничего с ней не случилось. Зато хоть просохла нормально
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не знаю, я не жду часами во время пересадки, как-то сразу вижу хорошие и плохие корни.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
не знаю, я не жду часами во время пересадки, как-то сразу вижу хорошие и плохие корни.
возможно  . Я просто даю возможность им хорошенько просохнуть. После наших магазинов то  ... Кстати, истинное удовольствие получила от содержимого горшка орхи, купленной в АВС- все было довольно сухо и прилично. И попа беленькая, и корни живые, не усыхают в соломк, ттт. В оастальных-болото непроходимое, бррр  Может, права была продавщица в магазине, говоря, что дорогие орхи гораздо более крепкие, чем дешевые  Брала лимонную за 100, уценена была с 240. Но она и вправду в 1000 раз лучше и крепче купленных за 50-70 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 15:36:57 от Amina »
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
У меня вопрос: кто-нибудь пробовал размножать фаленопсисы с помощью цветоноса в бутылке??? Без пасты я. Проснулись 3 почки. Из них растет сейчас что-то наподобие цветоносов. Корней нет и листиков тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
У меня вопрос: кто-нибудь пробовал размножать фаленопсисы с помощью цветоноса в бутылке??? Без пасты я. Проснулись 3 почки. Из них растет сейчас что-то наподобие цветоносов. Корней нет и листиков тоже  я тоже - что-то растет, а что - будет видно)))
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
У меня вопрос: кто-нибудь пробовал размножать фаленопсисы с помощью цветоноса в бутылке??? Без пасты Подмигивающий Подмигивающий Я тоже пробую. У меня три детки растут. Две маленькие совсемеще, а одна с двумя листочками по сантиметру. Кстати, поделитесь опытом или ссылку тыкните, что потом дальше с ними делать, ато у меня до этого только боковые детки были 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|