|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EлeHa
|
Я только пробую получить деток Но слышала, как только корешки отрастут до 5 см, можно отсаживать отдельно
|
|
|
|
]  
|
|
|
Сластя
|
А на обрезке цветоноса реально такие корни отрастить?
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите пожалуйста, где лучше всего купить орхидею, в каком магазине?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я уже где-то писала про детки на цветоносах фаленопсисов. Стояли они в пластиковой бутылке с открытой крышкой, полностью погруженные в нее, воды ок.2см. Стояли долго без движения и я про них просто забыла потом. А когда собралась выбросить, внутри обнаружила крошечных деток: по одной на каждом, всего три. Плохо и медленно они росли, когда корни были 1-1,5 см, высадила в мелкую кору и в аквариум с влажным керамзитом. И там они около года росли медленно (но я не любитель кормить, а наверно если регулярно подкармливать , да больше азота давать- процесс шел бы быстрее). Уже все процвели (2,5-3года понадобилось). Позже сколько не пыталась получить деток- никак. Что повлияло- не знаю, но стояли цветоносы в воде не меньше полугода. Где-то читала, что воду в сосуде менять нельзя, а только доливать по чуть (она зеленая становится, водоросли растут- ничего страшного). Вот как-то так.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Сластя
|
staffo4ka, спасибо, будем иметь ввиду 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Сластя
|
подскажите пожалуйста, где лучше всего купить орхидею, в каком магазине? Сегодня в "Поместье" видела неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Спасибо всем ответившим 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Цитата: Vikylia от Сегодня в 23:20:43 подскажите пожалуйста, где лучше всего купить орхидею, в каком магазине? Сегодня в "Поместье" видела неплохие. ой, а можно ещё и адресок магазина?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ой, а можно ещё и адресок магазина? Девятовка, напротив Алми 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
посмотрела-почитала  а макодес почему в под стеклом?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
ждите меня в четверг в своих рядах!!!! Ждём!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А он в плену, в смысле в большой колбе, где влажность хорошо держится. Посмотрю недельку, как ему там, и если что - вытащу. Аквариумов у меня нет )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tusshcanchik
|
Бегите-бегите  Там хорошие орхи  Сама лично видела, когда паковали  И расцветки хорошие, выбирали самые красивые.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
И расцветки хорошие, выбирали самые красивые. ой, а вот с цветом не могу определиться ещё...
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Катя, если "болезнь" началась в марте, то заболела ты серьезно!  . Такая коллекция за короткий срок! Желаю как можно быстрее найти общий язык с воспитанниками.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Kallipso
|
Ну... посмотрим, не перегорит ли. Пока не перегорает ) Я там смотрю, что заказ с места стронулся. Вроде как. Тогда в коллекции +2. Вообще мне повезло с квартирой, у нас не очень жарко - на улице мрак, а домой заходишь - тепло, но терпимо. А боялась перегреть девиц.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Kallipso,посмотрела ваш "зверинец"- хорошая коллекция  .Порадовало разнообразие видов(не одни привычные-необычные фалики,а еще другие,более привередливые).А где вы заказываете орхидеи,если не секрет? Я недавно тоже увлеклась орхидеями.Есть 6 фаликов,мильтония,2 катлеи,камбрия,цимбидиум,зигопеталум,дендробиум Нобиле,дендробиум-фаленопсис,еще какой-то мелкий дендробиум,лудизия(Все растения куплены в Гродно).
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... я по старой привычке копать, нырнула в сеть и донырнула до форума белорусских орхидоводов (по наводке знакомой). Там время от времени девочки выкидывают на продажу растения - деленки или те, с которыми не ужились. Оттуда у меня масдеваллия, зигопеталум, макодес и дендр линдли. Луидизия гродненская, куплена с рук и случайно. Камбрия без корней и блетилла - от коллеги по работе, которая делила кусты. Башмак - от staffo4ka. Камбрия цветущая - с короны. Там очень красивые камбрии, есть и с распродажи, отцветшие, по 78 и 98 тыс. Сейчас вот пытаюсь получить растения через Тюмень, там выбор большой.
Я к фалам как-то быстро остыла. Для меня они одинаковые. Да, цветут по-разному, но по сути одинаковые. Тут уже профессиональный отпечаток слегка ) Мне интереснее разных растений собрать, при том, что цвет венчика особо роли не играет. Ну и очень интересны малютки стали. Наверное, оттого, что в квартире места не так и много ))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Бегите-бегите  Там хорошие орхи  Сама лично видела, когда паковали  И расцветки хорошие, выбирали самые красивые.  Я заходила сегодня туда, нету ничего нового, вобще  . Может, не довезли до него еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э... а по видам что? Высота орхидеи - сомнительный показатель ) А вот узнать, кто приехал, интересно. Вдруг что-то новенькое.
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Владелицы ванд поделитесь своим опытом- как они адаптируются в квартире и как себя ведут потом, а то как-то страшновато покупать, не зная их особенностей ( вроде - просто,но хотелось бы прочитать отзывы от реальных людей).
|
|
|
|
|
|
|
40_кг_счастья
Гродненец
|
Kallipso, если б я знала, как их по видам различать  . Орхидеями не увлекалась.  Могу спросить, когда буду мимо проходить.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Владелицы ванд поделитесь своим опытом- как они адаптируются в квартире и как себя ведут потом, а то как-то страшновато покупать, не зная их особенностей ( вроде - просто,но хотелось бы прочитать отзывы от реальных людей).
у меня ванда полтора месяца только до сих пор не в курсах, правильно ли я всё делаю или нет она у меня просто в колбе, корзиночку подвесила за края большими скрепками стоит на западном окне с поливом ориентируюсь на погоду: если облачно и нежарко, то поливаю где-то на 4-5 день, если очень солнечно и жарко, то на 3-й когда поливаю, развожу в оооооочень малой концентрации удобрение для орхидей, наливаю в колбу воду не доходя до корзиночки с самим растением оставляю так на какое-то время (минут 10-20, иногда забываю про неё), потом воду полностью сливаю. из положительных моментов - начал расти новый лист и оживились корни: растущие корни такие прям бордовые. Значит нормально ей. и вообще я вандой не загоняюсь, стоит себе и стоит, и судя по всему неплохо себя чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Спасибо за ответ Вредная девочка Маша , а скажите, она еще у вас цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ещё пару цветочков осталось, но много уже опало
т.е. полтора месяца у меня и не знаю сколько ещё у продавца