|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Ну у меня цветы облетели быстро. Вообще дважды наступив на грабли, я поняла, что все цветущие, кроме фалов, надо убирать от окна. Ну и еще - подальше от помидор, яблок и т.д. Поливаю примерно также - раз в 3-4 дня по жаре, раз в 6-7 при прохладе. Иногда опрыскиваю. Внимательно смотрите за корнями. Моя ванда, похоже, с фузариозом пришла, так что в ближайшее время будет получать фундазол.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ольга 33
|
в цветочном магазине, который в Алми на Космонавтов, появились орхидеи Сегодня привезли? Я вчера вечером была, всё то же было, что и неделю назад... В основном фалы, один дендрофал, мини фалики. Других не видела...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в цветочном магазине, который в Алми на Космонавтов, появились орхидеи. проходила мимо сегодня, что не заметила ничего нового...Так стоит идти в "Поместье"?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вообще дважды наступив на грабли, я поняла, что все цветущие, кроме фалов, надо убирать от окна. Ну и еще - подальше от помидор, яблок и т.д. я читала, что ванда очень светолюбивое растение, поэтому у меня она стоит на подоконнике и после обеда получает ещё ту дозу солнечных лучей  а помидоры и яблоки эт да, тоже стараюсь не хранить вне холодильника фрукты и овощи, т.к. это может аукнуться на цветах.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дело не в свете, а в перегреве. У нас штор нет, притенить нечем, поэтому на подоконнике получается еще та печка. И ванда, и камбрия получили по тепловому удару. Я когда додумалась листы потрогать, четко осознала, что много солнца - не всегда гуд. С другой стороны, из-за отсутствия штор и мебели, света в комнате полно )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
Ну что, принимайте в свои ряды орхидееводов!!!  Только что из магазина (покупала в "Поместье") моя первая орхидея!!!  p.s. видела там ещё одну необычного цвета, уже хочу...но думаю торопиться не стоит, посмотрю как из меня цветовод
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а помидоры и яблоки эт да только помидоры и яблоки или еще что-нибудь есть? Ну что, принимайте в свои ряды орхидееводов!!! Vikylia, браво, браво  ! Поздравляю, она у вас красавица! Добро пожаловать в нашу палату 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Поздравляю, она у вас красавица! Добро пожаловать в нашу палату Смеющийся спасибо!!! Такое ощущение, что я её полюбила ещё до того, как купила 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Такое ощущение, что я её полюбила ещё до того, как купила поверьте, это еще только начало  . Совсем скоро процесс станет неуправляемым  до определенного момента, а потом появится интерес к чему- нибудь другому из орхидных  . Как у меня, например, вдруг возникло дикое желание заиметь себе масдеваллию. И как по мановению волшебной палочки она оказаласьу меня при помощи Каллипсо  Надеюсь, вот такая будет. Фото с инета
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
поверьте, это еще только начало Смеющийся. Совсем скоро процесс станет неуправляемым Смеющийся прям как наркотическая зависимость  Видела сегодня в магазине тоже необычные какие-то(я ещё не знаю названий всех), но пока удержалась 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Орхидея прелестна. Пусть растет и радует хозяйку ) Амина, я на всяк случай все зреющее ставлю подальше. Фрукты имеют обыкновение выделять этилен, который срабатывает как сигнал к старению. Ничего страшного для здоровья орхи в целом, но цветки может сбросить. А масды - да... пожалуй, плевроталлиды - единственные, которые меня вштыривают в целом, наличие одной не умаляет желания приобрести еще парочку. И наткнулась на фото - хочу бульбофиллумов-медузок, очень уж инопланетный у них вид )
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
скажите, как орхи с домашними питомцами уживаются? кошка дифинбахию мамину не любила очень и испортила, пришлось выбросить, листья драцены любит пожевать. Вот и переживаю уже за орхидею 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Vikylia, мой кот к растениям равнодушен, абсолютно. Так что, думаю, всё зависит только от какого-то конкретного животного, по всем судить не следует 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
скажите, как орхи с домашними питомцами уживаются? моя кошара еще та любительница полакомиться цветами. Даже диффенбахия (особенно молодые листочки) ей по вкусу пришлись, а вот орхи не трогает. Только лудиззию обожрала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Только лудиззию обожрала Чё реально??? 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Даже диффенбахия (особенно молодые листочки) ей по вкусу пришлись да, было действительно жутко наблюдать как безжалостно листочки съедались и тогда в выборе кошка выиграла. Надеюсь появление орхидеи в доме её не сильно стеснит и она цветок не тронет
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
гм... смажьте листик фундазолом. Кошка не дура, чтоб такое жрать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
опять у меня фалик новый. потом сфоткаю. я такую давно искала!! ждём красавца  а я вот не могу нарадоваться приобретению. Только смотрю в горшочке конденсат на стенках. может отверстия сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Только смотрю в горшочке конденсат на стенках. это не плохо
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
Только смотрю в горшочке конденсат на стенках. это не плохо можно и сделать. я как в этом плане новичок, себе сделала. так я как-то лучше чувствую что кора просохла  но это не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну на самом деле с отверстиями лучше, чем без, когда корни эпифитные. Конденсат - не очень хорошо. Кора сохнет медленно, внутри - влага, и соответственно больше шансов загнить. Но тут аккуратно. Будете ковырять отверстия - не повредите корни.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Но тут аккуратно. Будете ковырять отверстия - не повредите корни. ой, буду очень аккуратно: мало того, что я новичок, так ещё так трепетно к ней отношусь, что буду стараться не навредить. Отверстия буду делать и на стенках и в дне(читала, что при поливе нужно подождать пока вся вода стечёт, а как будет стекать, если не откуда  )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А разве там нету на дне? Во всех орхидных горшках дно дырявое. Их производят такими...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Только лудиззию обожрала Чё реально???   Представляешь  ! Наполовину все листики, с которыми от тебя притащила, обожрала  . Я ж ее вниз поставила, чтоб всю эту красоту листьев видно было, а эта гадость свою красоту навела  . Пришлось наверх переставлять. А собака пыталась из горшков кору утаскивать. Так теперь все стоит вне зоны досягаемости этих мелких вредителей. Кошка ни фалы, обработанные и нет фундазолом не трогает, ни каттлеи. Добавлено: 21 Июнь 2012, 11:55:22
ой, буду очень аккуратно можно еще ее аккуратно приподнять из горшка и раскаленным толстым гвоздем по нижнему краю насверлить, а сверху уж как-нибудь изловчитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Ооо, я как-то делала дырки раскаленным шурупом. Очень увлекательно! Еле остановилась...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
оооо, прям как по заводу  а меня конденсат не смущает - ну само собой разумеется, что внутри горшка влажность больше чем снаружи. Я наоборот по наличию/отсутствию конденсата ориентируюсь когда поливать
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я наоборот по наличию/отсутствию конденсата ориентируюсь когда поливать Вот и мне так проще!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я палочки втыркиваю. Уже знаю, что при всем легком субстрате, куче дырок, фал просыхает нормально за 3 дня при температуре выше +25, еще день-два держу и потом поливаю. Попробуйте. Убедитесь, что отсутствие конденсата и сухонькая, скрипучая кора еще не значит, что субстрат действительно сухой. А для дырок - видела на форуме Инны классную штуку, вроде как в строительном продается, аккурат для отверстий всяких - железная трубочка с острым краем. Дырки выходят крупными и красивыми. Надо будет заглянуть
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А мне вот такие нравится ковырять   или такие  А вобще самый оптимальный вариант, по-моему, самому наделать горшков из строительной сетки пластиковой для заборов. Но у нас такую не нашла  . А как удобно было бы-какой хочешь размер, глубина, ширина  . Эх, необъятное поле для хэнд-мэйд 
|
|
|
|
|
|
|
|