|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MakeUp-Nadya
|
Ugugushechka красота! Моя такая же, вот-вот раскроется бутон. Девочки, подскажите- защла к маме, а ее орхидейка покрыта в некоторых местах (возде бутона, у розетки) белой, липкой паутинкой, похожей на сахарную вату..  Что это за болезнь может быть и как справиться?? Орхидея начинает цвести-ничем не опырскаешь..  у меня есть инсектум ,не знаю ,продается ли он сейчас,я не нашла нигде .  Убивает все, "что шевелится",вчера заметила,что мою розу тля облепила .бе((А она вся в бутонах. Побрызгала-сегодня ни одной нет букашки.(т-т-т) И каких-то камариков мелких с моей нолины выводила тоже им. Если хочешь,дам побрызгать тебе-может поможет) Я не шарю по-польски,может и нельзя),но я брызгала и цветущие растения,ничего не сдохло.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Margo
|
Моя "синяя" орхидея зацветёт буквально на днях, хоть увижу какая она беленькая, фото выложу как только распуститься
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Девушки,подскажите,а где горшочки для своих красавиц покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
в квятарне есть
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
в квятарне есть спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
я вообще из под шашлыка беру я тоже! Идеальный вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
у орхидеи новый побег появился.Уже 3 листика и 4 небольших корешка. Уже можно отделять его от мамы или пусть корешки подрастут еще?
Добавлено: 13 Июнь 2012, 22:50:28 у орхидеи новый побег появился.Уже 3 листика и 4 небольших корешка. Уже можно отделять его от мамы или пусть корешки подрастут еще?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
у орхидеи новый побег появился эммм... простите, не поняла  Добавлено: 14 Июнь 2012, 09:14:06
Аа... всмысле детка? А корни в какую длину?
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
я вообще из под шашлыка беру я тоже! Идеальный вариант!  Не,ну мне для подарка надо. Одна орхидейка в горшке, а две ещё в магазинных стоят
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Не,ну мне для подарка надо. Одна орхидейка в горшке, а две ещё в магазинных стоят так вам горшок или кашпо надо?
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Не,ну мне для подарка надо. Одна орхидейка в горшке, а две ещё в магазинных стоят так вам горшок или кашпо надо? ээээ... хочу прозрачный горшок Кашпо же выполняет декоративную функцию,в него прячут страшненький горшочек. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Уже можно отделять его от мамы или пусть корешки подрастут еще? Если корешки больше 5 см, то можно разделять 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Викуля_я
|
___LESIA___, да. В любом случае в квятарне и то и то есть 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Прозрачный горшок лучше всего из пластмассы и еще дырок навертеть. Поверьте, стеклянной красотой я едва не убила зигопеталум. Выковыряла и пересадила в нормальный пластик. А уже пластик убирается в кашпо, только надо подобрать размер, чтобы не вплотную сидел. И все счастливы. В цветочном на пушкина (Алми) совершенно очаровательные кашпо идеального размера под покупные стаканы для орх. Стакан чуть ниже, и между стенками пластикового горшка и кашпо остается пространство для воздуха
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мой недавно пришедший из тюмени мини-марк уже новый корешок растит 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ой, смотрю вы так бурно обсуждаете...Вот безумно нравятся орхидеи и хочу купить себе. Скажите тяжело за ними ухаживать? и что нужно знать изначально?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ой, смотрю вы так бурно обсуждаете...Вот безумно нравятся орхидеи и хочу купить себе. Скажите тяжело за ними ухаживать? и что нужно знать изначально?
абсолютно не тяжело, главное усвоить правила полива и всё 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
остановила выбор на такой. Подскажите: что это за вид, как правильно выбрать в магазине, как поливать? абсолютно не тяжело, главное усвоить правила полива и всё я так понимаю не часто? где поставить, стоит ли удобрять и чем, как скоро пересадить после покупки и какой горшок лучше? P.S. я новичок-почемучка, без ума от орхидей 
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
на фото у вас обычный фаленопсис, просто цветоносы выгнуты в форму сердца ответы на все остальные вопросы вы найдёте у нас в теме, обсуждалось много-много-много раз 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати возле Бреста в магазине Цветы наверно новый привоз - оч много фаликов. расцветки обычные, но многие с довольно хорошими корнями. к счастью, у меня денег не было с собой, а то б не удержалась 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Прозрачный горшок лучше всего из пластмассы и еще дырок навертеть. Поверьте, стеклянной красотой я едва не убила зигопеталум. Выковыряла и пересадила в нормальный пластик. А уже пластик убирается в кашпо, только надо подобрать размер, чтобы не вплотную сидел. И все счастливы. а мне нравятся в прозрачных горшках орхидеи. без кашпо. Но не стеклянные, а пластиковые
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, может у кого есть лишнее ненужное ведро от шашлыков,а  ? Подарите, пожалуйста,а! Моя последняя ледяная явно великовата для магазинного горшка  Добавлено: 14 Июнь 2012, 17:23:01
а мой недавно пришедший из тюмени мини-марк уже новый корешок растит йохо-хо  ! Или вендор исправился или вам повезло  ! Очень хочется надеятся на первое. Ждем своих заказов и надеемся, что тоже все будет так радужно 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Девочки, может у кого есть лишнее ненужное ведро от шашлыков от шашлыков большое. Меньше от морковки по-корейски, но все равно больше того, в котором орха продается.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 18:14:42 от Arkadija »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Блин, раньше я держалась в стороне от книжных, ибо невозможно было выйти с пустыми руками. Теперь у меня читалка и проблема ушла. Зато появилась другая. Придется обходить стороной цветочные. Не удержалась. Влюбилась в желтую камбрию на короне и купила ) В полном цвету, просто красавица!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
Корешки еще маловаты сантим. по 2,5-3. Так что пусть подрастет еще. И вроде еще одна детка появляется :-)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Видела в Алми на космонавтов орхидеи-мини. Такие уже милые...Я так понимаю, что они большие и не будут расти, такие как у вас на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще есть предложение - повесить в первом сабже темы ссылки на ресурсы по орхидоводству, в частности, о поливе, трахеомикозе и т.д., чтобы новичкам не приходилось перелопачивать тему. Викуля, да, миньки не растут. Они очаровательны, но вот связываться... несколько раз тянулась рука, но потом убиралась, ибо весьма подвержены болячкам, а сгорают и вовсе мгновенно
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вообще есть предложение - повесить в первом сабже темы ссылки на ресурсы по орхидоводству, в частности, о поливе, трахеомикозе и т.д., чтобы новичкам не приходилось перелопачивать тему. помню, раньше проедлагали так сделать, но что-то заглохло 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вообще есть предложение - повесить в первом сабже темы ссылки на ресурсы по орхидоводству, в частности, о поливе, трахеомикозе и т.д., чтобы новичкам не приходилось перелопачивать тему. помню, раньше проедлагали так сделать, но что-то заглохло  заглохло на выборе ссылок давайте, предлагайте у кого какие на заметке есть ресурсы клёвые и я опять попробую сделать подборочку http://www.orchidee.ws/ само собой никто не подкинет ту заметку из жж, где авторша такая грубая тётька, в той статье она чмурила на чём свет стоит тех, кто часто поливает орхидеи? 
|
|
|
|
|
|
|
|