|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
гляньте как на этом фото корни......... да, их много, не спорю, но они все сухие (а перед этим видимо залитые) попробуйте намочить немного корни, если позеленеют и нальются - значит, не всё потеряно, тогда присыпьте верх толчёным углём и посадите в кору, может она приживётся и пустит отросток
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Вредная девочка Маша спасибо. Буду надеяться, что все на самом деле не так плохо, как я себе надумала 
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо от ответ, что мне лучше с корнями сделать: обрезать или оставить?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
По фото вряд ли что-то можно понять, но кину На Вашем фото я разглядела новые побеги на корнях. Не расстраивайтесь, как девочки уже писали, просушите немного и дальше смотрите. Добавлено: 03 Июнь 2012, 14:40:47
Енотик, поставьте меня тоже в очередь на людизию, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Большое спасибо от ответ, что мне лучше с корнями сделать: обрезать или оставить?
если есть гниль, то лучше срезать, если просто сухие, то можно и оставить, во-первых через них хоть какое-то питание может идти, во-вторых будет чем за кору держаться
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
девочки!!! очень хороший сайт про орхидеи!! про все болезни и т.д. там ответы на все ваши вопросы ! http://www.orchidee.ws/http://www.odnoklassniki.ru/group/50117252022280/album/50690254110728 тоже мнго интересного) я вам скажу, что орхидею тяжело убить  если цветёт и есть зелёный листик, то она жива. я бы сделала так. отрезала все корни гнилые и обработала бы углём. гнилые листья тоже бы срезала (толь правильно), цветонос можно уже и в вазу поставить...а затем проводим реанимацию. я скинула вам ссылки. там есть похожие случаи, когда орхи вообще без корней выживали!!!!! почитайте  Добавлено: 03 Июнь 2012, 16:14:04
я вот хотела поинтересоваться...а кто нить не хочет продать детку  хочу маленькую детку!!  Енотик, поставьте меня тоже в очередь на людизию, пожалуйста. а что за очередь?? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня сегодня радость: раскрылся первый цветок у моей самой-самой первой орхидеи, я уже почти забыла какие у неё цветы!  Когда я наклонилась её поближе рассмотреть, то обнаружила, что она ещё и пахнет, прияяяятный такой запах  Когда она расправит все свои лепестки, сфоткаю и похвастаюсь   Добавлено: 03 Июнь 2012, 16:33:31
если цветёт и есть зелёный листик, то она жива. боюсь, это остатки роскоши 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
вредная девочка Маша, какой красивый цветочек!!! поздравляю!! если цветёт и есть зелёный листик, то она жива. боюсь, это остатки роскоши я тоже так думала...моей сестре подарили орху, она её каждый день поливала и держала в тени (ну она старалась и делала это любя  ) так вот, все корни сгнили, листья пожелтели и обмякли, но она цвела...я её забрала у неё. все говорили что уже не чем не поможешь, корней то не оказалось вообще...все сгнили  , листья все оборвала...промыла, углём присыпала, листья зелёнкой помазала и поставила в прозрачную банку от шашлыка (кстати, я их использую для горшков). поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала. держала за шторкой на солнечной стороне. рядои стакан с водой для влажности. и что вы думаете!!!?? у неё появились 2 цветоноса и ещё что-то...или шикарные бутоны или детка (с этим я не сталкивалась). пересадила в субстрат с добавлением активированого угля (ну не нашла я в 1 ночи древесного угля  ) и оставила её на сутки в покое. затем полила горячим душом и опять в полутенёк и она опять меня удивила, дала листик и начали проклёвываться корни!!! а все-все говорили, что всё сгнило и нет корней!! я просто рискнула от делать нечего  и вам советую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Когда она расправит все свои лепестки, сфоткаю и похвастаюсь Поздравляю  спасибо, целый день хожу и радуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
листья все оборвала...промыла, углём присыпала, листья зелёнкой помазала и поставила в прозрачную банку от шашлыка (кстати, я их использую для горшков). поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом не попадая на цветы и опять ставила в горшок, что бы просыхала. держала за шторкой на солнечной стороне. рядои стакан с водой для влажности. и что вы думаете!!!?? у неё появились 2 цветоноса и ещё что-то...или шикарные бутоны или детка (с этим я не сталкивалась). пересадила в субстрат с добавлением активированого угля (ну не нашла я в 1 ночи древесного угля ) и оставила её на сутки в покое. затем полила горячим душом и опять в полутенёк и она опять меня удивила, дала листик и начали проклёвываться корни!!! а все-все говорили, что всё сгнило и нет корней! если честно, то я в шоке  Добавлено: [time]Sun Jun 3 17:13:16 2012[/time] Вредная девочка Маша, это миди у вас? А как, кстати, с минькой дела обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
дааааа, миди  трогательная такая, маленькая. Кстати, сравниваю с другими миди и как-то она меньше чуть ли не в половину, даже к мини ближе  а про какую мини вы спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а про какую мини вы спрашиваете? а как-то писали вы, что миньку приобрели, и она все куксилась у вас. Вот не помню, когда это было  . Еще потом писали, что как-то не складываются с ними отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а про какую мини вы спрашиваете? а как-то писали вы, что миньку приобрели, и она все куксилась у вас. Вот не помню, когда это было  . Еще потом писали, что как-то не складываются с ними отношения. аааааааааа, вот она всё в таком же стабильно нехорошем состоянии, но похоже завтра буду хвастаться её первым распустившимся цветком на новой ветке  корней новых не пускает, видимо как-то от этих питается...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 19:58:47 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а что вас шокировало Может вот это поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я просто не поняла, вроде написано все листья оборвали, листья в банку, а что из них выжило? интересно увидеть
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
я просто не поняла, вроде написано все листья оборвали, листья в банку, а что из них выжило? интересно увидеть извиняюсь, очень спешила и не написала, что все гнилые и пожелтевшие, а те, которые выглядят как ушки спаниеля оставила  завтра сфоткаю. Цитата: =N!K@= от Сегодня в 19:49:40 а что вас шокировало Может вот это Цитата: =N!K@= от Сегодня в 17:59:43 поливала я её каждое утро когда солнце горячим душом в этом не чего нет страшного. я же не на солнце ставила. просто когда за окном светит солнце, тогда орха пьёт водичку. мне же не надо что бы она застаивала воду в себе, в не солнечные дни. а ставила я её в полутень)
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
скорее всего вопрос к этой части фразы поливала я её каждое утро 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
скорее всего вопрос к этой части фразы поливала я её каждое утро  все правильно. я её реанимировала без субстрата (ведь вся гнилая была). она просто была в баночке!! оставшееся корни просто висели. я с утра её поливала, к вечеру она просыхала. а ночью орхидеи не пьют водичку, поэтому она просто стояла. вроде теперь всё должно быть понятно. я вам выкладываю фото примерно того что делала я (это не моя, так как сейчас моя в субстрате) Добавлено: 03 Июнь 2012, 21:52:47
вот ещё интересная идея, которуя я подсмотрела у девочки. это специальный гранулят для орхидей (colomi orchideengranulat) из германии. он не требует подкормки. в нём не гниёт не чего, не появляются разные гадости. как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
это не моя, так как сейчас моя в субстрате не, мне интересно посмотреть именно на вашу 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
это я выставила фото для Arkadija, что бы объяснить зачем я её поливала с утра почти каждый день  да. сфоткаю её завтра, какая она у меня в горшочке!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
=N!K@=, простите, а ЧЕМ она пила водичку, если, как вы пишете, корни были все сгнившие  ? И кто вам сказал, что орхе водичка нужна каждый день? Вобще-то по своей природе, они накапливают влагу в веламеновом слое в корнях, а потом распределают ее по всему растению. И очень важно, После того, как корни "напоены" дать им в последующем хорошенько просохнуть и не только снаружи, а и внутри. Иначе, в один далеко не прекрасный момент создасться эффект губки в полиэтилене- т.е попросту все сгниет. И мне тоже очень интерсно посмотреть на вашу орху и желательно бы, если можно попу и корни А гранулят это на последней фотке? Это типа камешков? А на первых что?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
а ЧЕМ она пила водичку, если, как вы пишете, корни были все сгнившие вот этого я не знаю! загадка  мне главное что она дала зачатки корешков  И кто вам сказал, что орхе водичка нужна каждый день? Вобще-то по своей природе, они накапливают влагу в веламеновом слое в корнях, а потом распределают ее по всему растению. И очень важно, После того, как корни "напоены" дать им в последующем хорошенько просохнуть и не только снаружи, а и внутри. Иначе, в один далеко не прекрасный момент создасться эффект губки в полиэтилене- т.е попросту все сгниет. И мне тоже очень интерсно посмотреть на вашу орху и желательно бы, если можно попу и корни с этим никто не спорит. моя орха была не в субстрате, на улице достаточно было тепло. на следующее утро она была полностью сухая. она всё впитала. я сама боялась её так вот остовлять, но по советам опытных орхеводцов я всё-таки рискнула и о чудо! за пару недель так всё поменялось. попу и корни я не покажу, так как она уже в субстрате. я это пишу уже в 10 раз  выкапывать я её не буду. попробую что-нить расковырять, но не обещаю что там вы что-то увидите, так корешки очень маленькие. возможно один увидите, он около 1 см. я сфоткаю всю орху, корешки постораюсь и почки которые она дала после реанимации) А гранулят это на последней фотке? Это типа камешков? точно не могу сказать. по описанию это что-то вроде аквариумного щебня (но это не он, не путайте) с содержанием микроэлементы и антисептики специально для орхидей. если орхидея в этом грануляте, то 3 года её не надо пересаживать и подкармливать. я кидала вверху ссылки, там про это написано. А на первых что? это я скидывала примерно то, что я делала со своей орхидеей. фото не мои, об этом я тоже уже писала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Amina, забыла поздравить с новой орхой, КРАСИВАЯ!  Такие не часто мне попадаются, чтобы вся вместе с серединкой - лимонная!!! Ёженька, поставила! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
моя орха была не в субстрате, на улице достаточно было тепло. на следующее утро она была полностью сухая. она всё впитала. если вы видели ее сухой сверху, это не значит, что сухой она была и внутри  . попу и корни я не покажу, так как она уже в субстрате. я это пишу уже в 10 раз а чего вы злитесь то? Вполне естественно, что мы просим показать и, самое главное, аргументированно объяснить ваши действия. А вот то, что попу вы в субстрат закопали, это не есть хорошо. Ризома у орх, знаете ли, очень подвержена гниению, тем более, что заливы и, видно, не слабые, с вашей растюхой уже происходили. Так что (это просто дружеский совет. А прислушиваться к нему или нет, дело ваше) оголяйте вы ее и создавайте заодно там воздушное пространство. Кстати, тогда заодно и сфоткать можно будет. Amina, забыла поздравить с новой орхой, КРАСИВАЯ! Такие не часто мне попадаются, чтобы вся вместе с серединкой - лимонная!!! Спасибочки, Енотик  . Ёженька, поставила!  кому? чего?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
а чего вы злитесь то? Вполне естественно, что мы просим показать и, самое главное, аргументированно объяснить ваши действия. А вот то, что попу вы в субстрат закопали, это не есть хорошо. Ризома у орх, знаете ли, очень подвержена гниению, тем более, что заливы и, видно, не слабые, с вашей растюхой уже происходили. Так что (это просто дружеский совет. А прислушиваться к нему или нет, дело ваше) оголяйте вы ее и создавайте заодно там воздушное пространство. Кстати, тогда заодно и сфоткать можно будет. не я не злюсь) я не умею  просто все пишут по разному. я близко не накрывала корой, просто корешки маленькие. я постараюсь сфоткать. я просто не понимаю куда уже более аргументированно  я описала всё по шагам. я не ас в реанимациях орхидей. я описала то что делала. мне главное что результат есть  не чего не повредилось. Добавлено: 04 Июнь 2012, 00:27:45
попросила у друзей привезти мне этот гранулят. почитала про него и загорелась им.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вам скажу, что орхидею тяжело убить  если цветёт и есть зелёный листик, то она жива. я бы сделала так. отрезала все корни гнилые и обработала бы углём. гнилые листья тоже бы срезала (толь правильно), цветонос можно уже и в вазу поставить...а затем проводим реанимацию. я скинула вам ссылки. там есть похожие случаи, когда орхи вообще без корней выживали!!!!! почитайте  вот, всё, поняла, что меня смутило: Ledii показала фото, что у её орхидеи сгнила точка роста, остался только один лист и цветонос, на корни надежды мало вот я и поняла, что N!K@ говорит про аналогичный случай. А случаи-то АБСОЛЮТНО разные. а про все манипуляции, описанные выше, я отвечу так: у меня этой зимой две такие стояли по два полу-корешка в каждой, у одной вообще только один лист остался, у второй листья по подоконнику расстелились. И я НИЧЕГО такого с ними не делала. Пришла весна и у них выросли корни и листья. http://my-orchids.livejournal.com/1743.html
|
|
|
|
|
|
|
|