|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lizaveta29
|
А как получаются эти пелорики, от чего это зависит  Вот и мой чего-то уже неделю один цветочек не хочет открывать до конца  , хотя все остальные нормальные ;DТакой смешной
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
А как получаются эти пелорики, от чего это зависит  Вот и мой чего-то уже неделю один цветочек не хочет открывать до конца  , хотя все остальные нормальные  Такой смешной загадочный!! 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, какую кору лучше для пересадки купить для фаликов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
крупную  . И чистую. В смысле, желательно без примесей всякой бяки. В ЗМ, 29 тыс вместе с горшком, очень достойная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Мильтонию видел в Литве, около 100 тыщ выходила на наши. А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
крупную  . И чистую. В смысле, желательно без примесей всякой бяки. В ЗМ, 29 тыс вместе с горшком, очень достойная я на выставке орхидей на мастер-класс не оставалась, но на орхидейном форуме девочки пересказывали, что там говорили, что кору нужно подбирать соответственно корням: маленькие корни - мелкая кора, большие толстые корни - крупная кора. Я люблю когда кора покрупнее. Один раз угораздило купить смесь типа и с углём, и с песком и с каким-то пенопластом, мне казалось прямо что моя орха задыхается в этой смеси. Подвергла лишнему стрессу, но пересадила. Я покупаю живой мир №1, выбираю оттуда самые крупные куски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! я свою примерно за те же деньги и купила теперь можете представить моё расстройство, когда я узнала, что она крашеная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Девочки! Кто знает, чем помочь цветку? Дали мне на три бульбочки онцидиума. Ростики не большие, по два листочка с каждой бульбы. Да и высота из до 10 см. У прежней владелицы онцидиум рос в просто в почве ( по остаткам почвы на корнях это особенно видно). Я посадила свой рост в смесь не крупной коры, чуть чуть пенопласта, чуть чуть мха. Короче мелкий субстат. Насчет корней не скажу - были в хорошем состоянии, но не сильно много и с момента посадки у меня не особенно буйствуют.И вот теперь, листья онцидиума стали желтеть и сохнуть. Бульбы не мягкие, зеленые. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я почему -то все равно балдею от белых) Собрала все белые в зале , так красиво с улицы смотрится.Вымою окна- сделаю фото снаружи. Добавлено: 09 Апрель 2012, 11:51:28 Вредная девочка Машая читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком"
|
|
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
Zhenia
|
А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! я свою примерно за те же деньги и купила теперь можете представить моё расстройство, когда я узнала, что она крашеная   так бывает када сильно многа денег или долго собираешь и берешь не глядя что с расчетом раз дорогое, то хорошее. ан нет, богатых тоже дурят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
я почему -то все равно балдею от белых) какие красотки  прям на подбор  у меня тоже беленькая есть и я от нее тоже балдею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша
я читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком" а фиг его знает, что они конкретно делают, может прокалывают цветонос, может погружают корни в краситель, даже не хочу особо интересоваться, я категорически против таких экспериментов. Я сфотографировала только то, что увидела. И мне было жутко неприятно, когда какая-то тётка допытывала работницу оранжереи как именно этого добиться в домашних условиях, хотя по ответам специалиста было понятно, что она негативно относится к такому механическому изменению цветка, но тётка не унималась и спрашивала можно ли дома синькой окрашивать цветок, мол у неё несколько белых и есть на чём экспериментировать. Я ушла подальше чтобы просто не слушать. вот как по мне цветок это тоже организм, представьте если бы вам по венам синьку пустили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
я почему -то все равно балдею от белых) во-во, и я ))) у меня только две и обе еще не цветут..., а у вас такая красотища....недавно купили или это такое домашнее богатое цветение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вредная девочка Маша
я читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком" а фиг его знает, что они конкретно делают, может прокалывают цветонос, может погружают корни в краситель, даже не хочу особо интересоваться, я категорически против таких экспериментов. Я сфотографировала только то, что увидела. И мне было жутко неприятно, когда какая-то тётка допытывала работницу оранжереи как именно этого добиться в домашних условиях, хотя по ответам специалиста было понятно, что она негативно относится к такому механическому изменению цветка, но тётка не унималась и спрашивала можно ли дома синькой окрашивать цветок, мол у неё несколько белых и есть на чём экспериментировать. Я ушла подальше чтобы просто не слушать. вот как по мне цветок это тоже организм, представьте если бы вам по венам синьку пустили  коронарография называется. тока не синьку а спец. раствор на основе йода что ли. Пускают в вены и смотрят на закупорку сосудов под рентгеном. операция не смертельная, но не приятная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
во-во, и я ))) у меня только две и обе еще не цветут..., а у вас такая красотища....недавно купили или это такое домашнее богатое цветение? не,вы что.Я так пока не умею Я еще начинающий орхидеефил,но запала на них видимо серьезно)Пока читаю форумы,пытаю Вредную девочку Машу и остальных более опытных маньяков. у меня пока что 10 ,из них белых 7)пару купила с пятнышками,в них своя красота конечно,но белые это любофф ) Пока они отцветут,я уже тоже буду шарить и не дам им умереть (ну,по крайней мере я постараюсь) Я уже даже пытаюсь умничать ) посоветовала подружке не удобрять обильно во время цветения,потому что быстро отцветет. Вредная девочка Маша,сори за назойливость) просто когда обращаешься лично,больше шансов получить ответ что вы думаете по поводу вот этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ихихихи, можно подумать, я такой уж всеведающий специалист  мы как-то обсуждали эту ссылочку, в принципе, вот как добавляется в конце, нужно стимулировать хорошо отдохнувшие экземпляры. А советы имеют право на существование. Я лично не пробовала специально просушивать. Про подсветку зимой она права на сто процентов, если стрелка решит расти и развиваться осенью, то очень высока вероятность, что бутоны не дозреют и засушатся из-за недостатка света. Кто-то здесь в теме после этой ссылки говорил, что попробует, надо попросить, чтобы они отозвались. А хотя нет. В прошлом году пробовала доооолго не поливать, а потом полить тёплой водичкой. Не помогло. Потом прочитала про неделю в тёмном шкафу, опять не помогло. А потом отстала от неё. И вот она пускает стрелочку  моё личное мнение, что если цветок содержать в правильных условиях (а в каждой квартире эти условия по-разному правильные), то он сам решит когда цвести, а когда вдарить силы в листики и ли корни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Все лето провожу на даче, а фаленопсисы остаются в квартире. Появляюсь в городе наездами, поэтому поливаю их редко (раз в две недели в среднем) и не всегда погружением. Все лето им жарко и сухо. В конце августа все щедро купаю в ванной под душем. Итог- в середине сентября все здоровые фаленопсисы дают цветоносы, а к середине декабря начинается цветение. Подсветки никогда не было как и проблем с зимним цветением. Мое мнение: фаленопсисы очень пластичны в отношении условий содержания. Дайте им приспособиться к условиям вашей квартиры год-полтора, не пичкайте стимуляторами и удобрениями сверх надобности и тогда они станут именно "вашими" совершенно беспроблемными любимчиками.
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
какая красота! а вот эти как называются?  всё, увидела в соседней теме фото левого цветка в другом ракурсе, это беаллара, ну а правая я всё-таки настаиваю, что мильтония  Добавлено: 09 Апрель 2012, 16:49:01
Подсветки никогда не было как и проблем с зимним цветением. а окно у вас на какую сторону выглядывает? и ещё влияет этаж и деревья перед окном  у моей мамы дома всегда тень, думаю у неё бы и летом не расцвели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Miss mira, похоже вам никто не ответил. У меня не большой опыт, но поделюсь. Осенью купила онцидиум для эксперимента с посадкой на блок. Что имелось: три сморщенные бульбы, одна из них без листьев, почка нового роста и полное отсутствие корней. Закрепила на куске коры с подложкой из сфагнума и каждый день опрыскивала. Через месяц появился корешок и ростик пошел расти. Спустя еще две недели корешки стали появляться один за другим. Но как только они касались сфагнума, их кончики отмирали. Тогда я сняла растение с блока, сфагнум накрыла обычным лесным мхом(его много на камнях, поваленых деревьях) и снова прикрепила орху. Ей понравилось: за два последующих месяца корни ушли в мои и она уже закрепилась и не болтается. Уже не первый раз убеждаюсь, что сфагнум не панацея. Пишу так подробно, так как выше затрагивалась тема блоков, но развития не получила, а зря- очень красиво и естественно выглядят орхи на блоках. Miss mira, в вашем случае я бы посадила в прозрачный горшок в чистую кору средней фракции, обязательно прикрепила к колышку и слегка поливала кору только тогда, когда на внутренней стенке горшка полностью исчезнет конденсат. Листья возможно желтеют из-за смены условий, но даже если они все отпадут- не страшно-главно бульбы крепкие. Корни при смене субстрата обычно отмирают.Поэтому, вам стоит набраться терпения и ждать, пока появятся новые и тогда процесс восстановления пойдет быстрее. Удачи!
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Lizaveta29
|
staffo4ka, очень интересно.  А что у вас играет роль блока? Можно ли использовать часть засохшего пня от бывшего живого дерева  Или это что-то специализированное и купленное в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
ыыы) от я чайник,я только недавно узнала,что орхидея на блоке,это не на блок-стенке)) представляла огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 08:24:59 от Бландинка в Шыкаладе »
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
представляля огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
ыыы) от я чайник,я только недавно узнала,что орхидея на блоке,это не на блок-стенке)) представляля огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей
Полностью солидарен. Привет чайнику от кофейника.
|
|
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
ага  спасибо,доктор,мне уже лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Miss mira, похоже вам никто не ответил. Похоже да, никто не ответил. Вам большое спасибо, staffo4ka. У меня на данный счет по онцидиуму были соображения. Стоят мои орхидеи все на одном подоконнике. Один фалик неожиданно заболел - было подозрение, что загнила ризома. Ну и давай я всех профилактировать фундазолом. Читала, что данный препарат несколько угнетает корневую систему. Корешки онцидиума действительно были и до этого тонкие и сухие. Надеюсь Ваш опыт положительно скажется на моем растении  .
|
|
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
|
ARABESQUE
|
вот смотрю я на красивые фото и себе хочется такой красоты. Только вот думаю, что в большие кашпо орхидеи не пересаживают, а просто составляют вместе в своих горшочках. Кто-нибудь видел их в продаже???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
красота
Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:08:18 Девочки, а кто-нибудь готовил кору для орх самостоятельно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:08:18 от Margo »
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я купила польскую, прожарила - в пакете сырая была. Выбрала сфагнум. Ну и забрасывала крупные куски только. С блоком эксперимент решила прекратить, ибо, чую, не выживут. А кашпо - по магазинам пройтись надо. Всяких же есть. Надо просто не зацикливаться, для орх оно или нет )
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|