|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lizaveta29
|
А как получаются эти пелорики, от чего это зависит  Вот и мой чего-то уже неделю один цветочек не хочет открывать до конца  , хотя все остальные нормальные ;DТакой смешной
|
|
|
|
~MARA~
|
А как получаются эти пелорики, от чего это зависит  Вот и мой чего-то уже неделю один цветочек не хочет открывать до конца  , хотя все остальные нормальные  Такой смешной загадочный!! 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Margo
|
Девочки, какую кору лучше для пересадки купить для фаликов
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
крупную  . И чистую. В смысле, желательно без примесей всякой бяки. В ЗМ, 29 тыс вместе с горшком, очень достойная
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Мильтонию видел в Литве, около 100 тыщ выходила на наши. А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
крупную  . И чистую. В смысле, желательно без примесей всякой бяки. В ЗМ, 29 тыс вместе с горшком, очень достойная я на выставке орхидей на мастер-класс не оставалась, но на орхидейном форуме девочки пересказывали, что там говорили, что кору нужно подбирать соответственно корням: маленькие корни - мелкая кора, большие толстые корни - крупная кора. Я люблю когда кора покрупнее. Один раз угораздило купить смесь типа и с углём, и с песком и с каким-то пенопластом, мне казалось прямо что моя орха задыхается в этой смеси. Подвергла лишнему стрессу, но пересадила. Я покупаю живой мир №1, выбираю оттуда самые крупные куски.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! я свою примерно за те же деньги и купила теперь можете представить моё расстройство, когда я узнала, что она крашеная 
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Девочки! Кто знает, чем помочь цветку? Дали мне на три бульбочки онцидиума. Ростики не большие, по два листочка с каждой бульбы. Да и высота из до 10 см. У прежней владелицы онцидиум рос в просто в почве ( по остаткам почвы на корнях это особенно видно). Я посадила свой рост в смесь не крупной коры, чуть чуть пенопласта, чуть чуть мха. Короче мелкий субстат. Насчет корней не скажу - были в хорошем состоянии, но не сильно много и с момента посадки у меня не особенно буйствуют.И вот теперь, листья онцидиума стали желтеть и сохнуть. Бульбы не мягкие, зеленые. Что это может быть?
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я почему -то все равно балдею от белых) Собрала все белые в зале , так красиво с улицы смотрится.Вымою окна- сделаю фото снаружи.  Добавлено: 09 Апрель 2012, 11:51:28 Вредная девочка Машая читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком"
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Zhenia
|
А королевскую орху, синюю такую, видел в Поляндии, больше 300 тыщ !!! я свою примерно за те же деньги и купила теперь можете представить моё расстройство, когда я узнала, что она крашеная   так бывает када сильно многа денег или долго собираешь и берешь не глядя что с расчетом раз дорогое, то хорошее. ан нет, богатых тоже дурят 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
я почему -то все равно балдею от белых) какие красотки  прям на подбор  у меня тоже беленькая есть и я от нее тоже балдею 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша
я читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком" а фиг его знает, что они конкретно делают, может прокалывают цветонос, может погружают корни в краситель, даже не хочу особо интересоваться, я категорически против таких экспериментов. Я сфотографировала только то, что увидела. И мне было жутко неприятно, когда какая-то тётка допытывала работницу оранжереи как именно этого добиться в домашних условиях, хотя по ответам специалиста было понятно, что она негативно относится к такому механическому изменению цветка, но тётка не унималась и спрашивала можно ли дома синькой окрашивать цветок, мол у неё несколько белых и есть на чём экспериментировать. Я ушла подальше чтобы просто не слушать. вот как по мне цветок это тоже организм, представьте если бы вам по венам синьку пустили 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
я почему -то все равно балдею от белых) во-во, и я ))) у меня только две и обе еще не цветут..., а у вас такая красотища....недавно купили или это такое домашнее богатое цветение?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вредная девочка Маша
я читала,что при окрашивании,пищевой краситель вводится шприцем в цветонос.А у вас на фото корни голубые.Или в корни вводят краситель? не нашла еще за которое время происходит окрашивание цветка. и это насколько вредно для орхидеи? окраска в смысле?Просто слышала,что вы говорили "издеваются над цветком" а фиг его знает, что они конкретно делают, может прокалывают цветонос, может погружают корни в краситель, даже не хочу особо интересоваться, я категорически против таких экспериментов. Я сфотографировала только то, что увидела. И мне было жутко неприятно, когда какая-то тётка допытывала работницу оранжереи как именно этого добиться в домашних условиях, хотя по ответам специалиста было понятно, что она негативно относится к такому механическому изменению цветка, но тётка не унималась и спрашивала можно ли дома синькой окрашивать цветок, мол у неё несколько белых и есть на чём экспериментировать. Я ушла подальше чтобы просто не слушать. вот как по мне цветок это тоже организм, представьте если бы вам по венам синьку пустили  коронарография называется. тока не синьку а спец. раствор на основе йода что ли. Пускают в вены и смотрят на закупорку сосудов под рентгеном. операция не смертельная, но не приятная 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
во-во, и я ))) у меня только две и обе еще не цветут..., а у вас такая красотища....недавно купили или это такое домашнее богатое цветение? не,вы что.Я так пока не умею Я еще начинающий орхидеефил,но запала на них видимо серьезно)Пока читаю форумы,пытаю Вредную девочку Машу и остальных более опытных маньяков. у меня пока что 10 ,из них белых 7)пару купила с пятнышками,в них своя красота конечно,но белые это любофф ) Пока они отцветут,я уже тоже буду шарить и не дам им умереть (ну,по крайней мере я постараюсь) Я уже даже пытаюсь умничать ) посоветовала подружке не удобрять обильно во время цветения,потому что быстро отцветет. Вредная девочка Маша,сори за назойливость) просто когда обращаешься лично,больше шансов получить ответ что вы думаете по поводу вот этого http://orchids.targlif.com/index.php?topic=375.0
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ихихихи, можно подумать, я такой уж всеведающий специалист  мы как-то обсуждали эту ссылочку, в принципе, вот как добавляется в конце, нужно стимулировать хорошо отдохнувшие экземпляры. А советы имеют право на существование. Я лично не пробовала специально просушивать. Про подсветку зимой она права на сто процентов, если стрелка решит расти и развиваться осенью, то очень высока вероятность, что бутоны не дозреют и засушатся из-за недостатка света. Кто-то здесь в теме после этой ссылки говорил, что попробует, надо попросить, чтобы они отозвались. А хотя нет. В прошлом году пробовала доооолго не поливать, а потом полить тёплой водичкой. Не помогло. Потом прочитала про неделю в тёмном шкафу, опять не помогло. А потом отстала от неё. И вот она пускает стрелочку  моё личное мнение, что если цветок содержать в правильных условиях (а в каждой квартире эти условия по-разному правильные), то он сам решит когда цвести, а когда вдарить силы в листики и ли корни.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Все лето провожу на даче, а фаленопсисы остаются в квартире. Появляюсь в городе наездами, поэтому поливаю их редко (раз в две недели в среднем) и не всегда погружением. Все лето им жарко и сухо. В конце августа все щедро купаю в ванной под душем. Итог- в середине сентября все здоровые фаленопсисы дают цветоносы, а к середине декабря начинается цветение. Подсветки никогда не было как и проблем с зимним цветением. Мое мнение: фаленопсисы очень пластичны в отношении условий содержания. Дайте им приспособиться к условиям вашей квартиры год-полтора, не пичкайте стимуляторами и удобрениями сверх надобности и тогда они станут именно "вашими" совершенно беспроблемными любимчиками.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Barbie
Гость
|
какая красота! а вот эти как называются?  всё, увидела в соседней теме фото левого цветка в другом ракурсе, это беаллара, ну а правая я всё-таки настаиваю, что мильтония  Добавлено: 09 Апрель 2012, 16:49:01
Подсветки никогда не было как и проблем с зимним цветением. а окно у вас на какую сторону выглядывает? и ещё влияет этаж и деревья перед окном  у моей мамы дома всегда тень, думаю у неё бы и летом не расцвели 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Miss mira, похоже вам никто не ответил. У меня не большой опыт, но поделюсь. Осенью купила онцидиум для эксперимента с посадкой на блок. Что имелось: три сморщенные бульбы, одна из них без листьев, почка нового роста и полное отсутствие корней. Закрепила на куске коры с подложкой из сфагнума и каждый день опрыскивала. Через месяц появился корешок и ростик пошел расти. Спустя еще две недели корешки стали появляться один за другим. Но как только они касались сфагнума, их кончики отмирали. Тогда я сняла растение с блока, сфагнум накрыла обычным лесным мхом(его много на камнях, поваленых деревьях) и снова прикрепила орху. Ей понравилось: за два последующих месяца корни ушли в мои и она уже закрепилась и не болтается. Уже не первый раз убеждаюсь, что сфагнум не панацея. Пишу так подробно, так как выше затрагивалась тема блоков, но развития не получила, а зря- очень красиво и естественно выглядят орхи на блоках. Miss mira, в вашем случае я бы посадила в прозрачный горшок в чистую кору средней фракции, обязательно прикрепила к колышку и слегка поливала кору только тогда, когда на внутренней стенке горшка полностью исчезнет конденсат. Листья возможно желтеют из-за смены условий, но даже если они все отпадут- не страшно-главно бульбы крепкие. Корни при смене субстрата обычно отмирают.Поэтому, вам стоит набраться терпения и ждать, пока появятся новые и тогда процесс восстановления пойдет быстрее. Удачи!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Lizaveta29
|
staffo4ka, очень интересно.  А что у вас играет роль блока? Можно ли использовать часть засохшего пня от бывшего живого дерева  Или это что-то специализированное и купленное в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
ыыы) от я чайник,я только недавно узнала,что орхидея на блоке,это не на блок-стенке)) представляла огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 08:24:59 от Бландинка в Шыкаладе »
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
представляля огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
ыыы) от я чайник,я только недавно узнала,что орхидея на блоке,это не на блок-стенке)) представляля огромную лакированную немецкую блок-стенку с сервизом Мадонна за стеклом и кучей прикрученных орхидей
Полностью солидарен. Привет чайнику от кофейника.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
ага  спасибо,доктор,мне уже лучше
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Miss mira, похоже вам никто не ответил. Похоже да, никто не ответил. Вам большое спасибо, staffo4ka. У меня на данный счет по онцидиуму были соображения. Стоят мои орхидеи все на одном подоконнике. Один фалик неожиданно заболел - было подозрение, что загнила ризома. Ну и давай я всех профилактировать фундазолом. Читала, что данный препарат несколько угнетает корневую систему. Корешки онцидиума действительно были и до этого тонкие и сухие. Надеюсь Ваш опыт положительно скажется на моем растении  .
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
ARABESQUE
|
вот смотрю я на красивые фото и себе хочется такой красоты. Только вот думаю, что в большие кашпо орхидеи не пересаживают, а просто составляют вместе в своих горшочках. Кто-нибудь видел их в продаже???
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
красота
Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:08:18 Девочки, а кто-нибудь готовил кору для орх самостоятельно?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:08:18 от Margo »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я купила польскую, прожарила - в пакете сырая была. Выбрала сфагнум. Ну и забрасывала крупные куски только. С блоком эксперимент решила прекратить, ибо, чую, не выживут. А кашпо - по магазинам пройтись надо. Всяких же есть. Надо просто не зацикливаться, для орх оно или нет )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|