|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amina
|
а где можно на халяву подешевле орху купить? за 180 тыс рука не поднимается, да и я не хочу такую огромную. Меня б устроила небольшая... ) Miхaлiнa, специально для Вас. В Алми на Девятовке вот такие на уценке стоят   по 120 тыс. Первая еще только раскрывает бутоны, вторая, вроде тоже с не полностью еще распустившимися. Корни не знаю, стоят в кашпо. Еще большой выбор в Поместье, в основном по 150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Amina спасибо  а почему орхи на уценку обычно ставят? а где на Девятовке Алми находится? 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
а где на Девятовке Алми находится? возле Евроопта, там где "Буслик", а напротив "поместье"
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а почему орхи на уценку обычно ставят? Наверно потому, что эти за 200 брать никто не хотел  . А если серьезно, то уценяют, когда они отцветают. А вот почему эти уценили... хз  - корни то я не видела
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а моя орхидея видимо не рассчитала свои силы.  она выпустила кучу новых корешков, новый листик и пробудила спящую почку. прет все, кроме почки 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Miхaлiнa
|
А если серьезно, то уценяют, когда они отцветают.
так вот в чем секрет орхидеи на халяву ) ходить по магазам и ждать когда они отцветут  я в алми смотрела смотрела на мини-орхи по 85, но мне жутко не понравился мох под корнями, какой то он слишком зеленый был, и на одной палочке-подпорке внизу около земли заметила "кота"  очччень стреманулась я брать после этого если палочка котом поросла, то кто его знает что там внутри
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
посвятите, что такое "кот"?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Amina
|
так вот в чем секрет орхидеи на халяву ) ходить по магазам и ждать когда они отцветут Угу  . Особенно прикольно, когда не знаешь, какого цвета она будет, когда снова зацветет  . посвятите, что такое "кот"?
Рискну предположить, что это плесень  . А это уже лечение долгое, поэтому на фиг, на фиг
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
посвятите, что такое "кот"?
Рискну предположить, что это плесень  . да-да, пушистая такая плесень
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
А моя орха надо мной измывается  или я над ней  все никак не могу приспособиться поливать свои фаленопсисы, боюсь залить... в итоге один походу пересушила.. не поливала 10 дней т.к. с одной стороны днем был консенсат.. в итоге за один день почти все листья потеляли тургор, я вчера как увидела этот ужас - залезла пальчиком в середину горшка, а он сухущий  , несмотря на конденсат  полила погружением и листики в теплой воде промыла, вот сижу на работе и переживаю как он там  А вообще тургор у листьев восстанавливается или они так и останутся вялыми?  Корни здоровые и в достаточном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
странно... вот ни за что бы не поверила, что за 10 дней после полива орха может прям иссохнуть  . Честно. Может только у вас дома параллельно с очень сильным отоплением ещё несколько обогревателей на полную мощность работают... В любом случае понаблюдайте сейчас за ней, когда она отопьётся, улучшиться что-то или нет. Может и вправду у вас дома климат такой иссушающий. Расскажу свои заметки орхидеевода-любителя. Пару дней назад была в одном учреждении и краем глаза заметила стоящую в приёмной орхидею, шикарную такую, ветвистую, на 2 цветоноса. И прям издалека с моим плохим зрением видно что в болоте стоит. Корни уже приобрели характерный оттенок маринованного огурца. Мне нужно было срочно идти, и я дня три потом мучилась, что нужно было сказать девочкам на рецепшене, чтоб они не мучили бедный цветок. Сегодня я была там снова, было несколько лишних минут, я подошла к цветку, рассмотрела поближе, просто хотелось отрубить руки смотрящим за ним, мало того, что корни в болоте, так ещё стоит горшок в пластмассовой мисочке, наполненной водой. Я повернулась к девчонкам и с самым дружелюбным и участливм голосом сказала, что они сильно заливают цветок и что он может сгнить, на что они сказали сухое и высокомерное "да?" и отвернулись.  Жалко цветочек, сгноят ведь  а ещё мне муж сегодня подарил орхидею пелорик, вечером сфотографирую. Давно себе хотела пелорика. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А вообще тургор у листьев восстанавливается или они так и останутся вялыми? Корни здоровые и в достаточном количестве. Тургор восстановится, если с корнями все нормально. странно... вот ни за что бы не поверила, что за 10 дней после полива орха может прям иссохнуть . Честно. Может только у вас дома параллельно с очень сильным отоплением ещё несколько обогревателей на полную мощность работают... ППКС НО есть еще один момент! Если ваша орха до вас привыкла жить постоянно в воде (ну вы понимаете- влажненько), то приучать ее к сухости нужно постепенно, увеличивая интервалы между поливами Добавлено: 06 Апрель 2012, 18:32:03
постараюсь посетит Фотик не забудьте! Пожалуйста 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 18:32:03 от Amina »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вредная девочка Маша хвастайся  у тебя уже дома оранжерея
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
постараюсь посетить Фотик не забудьте! Пожалуйста  ага! обязательно с фотиком пойду, постараюсь предоставить подробный фотоотчёт  Добавлено: 06 Апрель 2012, 18:56:04
Вредная девочка Маша хвастайся  у тебя уже дома оранжерея да, представляешь, дома несколько дней не была, сегодня приехала, осмотрела все свои цветочки и одним была ОЧЕНЬ приятно удивлена: начинает выпускать стрелочку  . от кого-кого, а от него не ожидала так скоро!  Я его покупала в октябре цветущим, последний цветок он сбросил в начале марта, один цветонос засушил полностью, у второго сам отсушил кончики по первые спящие. Ну я его вознаградила за столь длительное цветение и чрезмерное количество корней пересадкой в горшочек побольше и оставила отдыхать. Он начал гнать новый листик, а вот теперь раз и из пазухи листьев виднеется острый носик  , старый цветонос так и стоит не оживая, вот думаю, может вообще его срезать  , чтоб сил на молодняк больше было. а пелорик мой новый что-то стесняется и плохо на фотках выходит, ещё пока поэкспериментирую 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а пелорик мой новый что-то стесняется и плохо на фотках выходит, ещё пока поэкспериментирую  ага, ждем  а муж знал, что именно ты хочешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а пелорик мой новый что-то стесняется и плохо на фотках выходит, ещё пока поэкспериментирую  ага, ждем  а муж знал, что именно ты хочешь?  неа, я увидела на сайте, позвонила отложила, мужу сказала заехать, забрать и подарить!  Добавлено: [time]Fri Apr 6 18:52:18 2012[/time]
короче, пока мои фото обрабатываются, я расскажу для тех кто не в курсе, что такое пелорик это такой "бракованный" фаленопсис, у которого не раскрываются или неполностью раскрываются верхние боковые лепесточки, и цветочки получаются похожи на треугольнички. Увлекающиеся люди его не отбраковывают, а наоборот очень ценят за индивидуальность. А ещё он цветок с плохой памятью  : в одно цветение он может помнить, что он пелорик, и раскрываться не весь, а в другое цветение быть вполне нормальным фаленопсисом.  И даже в одно и тоже цветение на одной ветке могут быть все пелорики, а на другой непелорики  . Вобщем забавные цветы.  итаааааак     ещё есть 3 ответвления, в общей сложности на сегодняшний момент 5 распустившихся цветов и 18 более-менее приличных размеров бутонов
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 20:09:11 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
очень красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Орхидея ищет нового хозяина Такого цвета  вид цветоноса 5 распустившихся цветочков, бутоны на этой стрелке и уже есть стрелка из спящей почки  вид корней 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
кстати, орхиеводы со стажем. расскажите, как выбрать здоровый цветок  ну или может от противного: какой цветок покупать не надо. Добавлено: [time]Fri Apr 6 19:53:10 2012[/time]
эти пелорики милый такие. у них ушки как у слоника - висячие 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
расскажите, как выбрать здоровый цветок мне поначалу вот эта статья помогала: http://www.orchidee.ws/anfanger/kaufen/kaufen.htmт.е. в принципе, раз одна орхидея у тебя есть, то ты уже будешь лучше ориентироваться при выборе новой. Я первым делом смотрю на корни, чтобы они были здоровые, не гнилые, потом осматриваю кору, чтобы в ней не было плесени, зелёных водорослей (хотя если растение здоровое, то с водорослями ещё могу смириться при условии срочной пересадки дома), паутинки, белых крошек как будто стиральный порошок рассыпали. Затем листы осматриваю, чтобы нигде между листиками и особенно в месте заглубления в кору черноты не было, чтобы с тыльной стороны листа не было никаких наростов, пятен, насекомых. На надломанные листья иногда могу закрыть глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вредная девочка Маша, красота! Мне тоже нравятся пелорики, такие необычные! Мой такой уже почти отцвел... Кстати мои орхи почти в одно время цвели, а этот так долго цвел....!!! Точно не помню, но вроде с ноября-декабря и до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вредная девочка Маша это ты так рассматриваешь вживую. а как ты умудряешься через сайт здоровые купить? или там проверенные продавцы?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
а пелорик мой новый что-то стесняется и плохо на фотках выходит, ещё пока поэкспериментирую Пелорик просто класс и цвет очень красивый. Девочки, подскажите пожалуйста. Покупала кору, проварила ее, высушила. Пересадила в нее свое реанимашку (фото выше было), потом решила достать и всунуть в горшок палочку-подпорку и обнаруживаю, что на коре появились местами зеленые пятна. Что это может значить и что мне с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша это ты так рассматриваешь вживую. а как ты умудряешься через сайт здоровые купить? или там проверенные продавцы?
ну начнём с того, что продавцы у меня проверенные  , они и какашковых не закупят и сами не сгноят пока продают. А во-вторых когда я приезжаю, если вижу, что состояние хуже чем казалось на фото, просто не беру. ну вот допустим этот продавец http://second.by/Star-trac/2180651/orchideya_falenopsis.html живёт в конце моей улицы, я ей звоню, откладываю, приезжаю в течение получаса и рассматриваю. Один раз было, что ехала за одним цветком, а "вживую" он мне не понравился, но зато увидела фисташковую и всё равно уехала с покупкой. когда покупаю у девушки с Комаровки, то она на своём сайте выкладывает фото цветка во весь рост, цветок крупным планом, горшок с корнями крупным планом. И точно также могу приехать к ней и в итоге не взять если есть сомнения. Немного похуже было зимой, когда она из-за морозов в павильон не завозила орхи, а продавала их из дома с доставкой. Там да, нужно было внимательно вглядываться в фото, ибо привозила она орху запакованную в сто тыщ утеплителей и распаковывать её сразу нельзя было, чтоб она от стресса не скинула бутоны, тогда мне как-то одна не очень попала. Добавлено: 06 Апрель 2012, 21:49:20
что на коре появились местами зеленые пятна. зелёные мучнистые или такие как будто "зацвившие"позеленевшие?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
зелёные мучнистые или такие как будто "зацвившие"позеленевшие? очень понимаю, чем они отличаются друг от друга? Цвет такой малахитовый, яркий.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
зелёные мучнистые или такие как будто "зацвившие"позеленевшие? очень понимаю, чем они отличаются друг от друга? Цвет такой малахитовый, яркий. нуууууууу в первом случае это это как мука, а во втором как зелёный налёт в старом аквариуме вобщем не суть, и в том и в другом случае вероятно причина в том, что после проварки кора плохо просушилась, второй случай ещё бывает когда внутри горшка влажность, а сам он (горшок) стоит на ярком солнце непритенённый кашпо, вот кора и "зацветает". (а вообще открою страшную тайну: я вообще уже давно не пропариваю кору перед посадкой, просматриваю её на вид и вперёд)
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
А что мне теперь с ней делать? Менять и эту выбрасывать? А если кору вытащить из цветка, пропарить хорошо и просушить, то ее можно использовать? Или в том случае, если фалик я выбросила, то и кору выбросить? А чем можно обрабатывать горшки?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Или в том случае, если фалик я выбросила, то и кору выбросить? эээээ.... а вы её оставляли?  я думаю не стоит, мало ли какое скрытое заболевание или личинки перенесутся... А чем можно обрабатывать горшки? говорят, содой, я просто после промывки ОЧЕНЬ горячей водой ополаскиваю. А что мне теперь с ней делать? Менять и эту выбрасывать? я бы просто выбросила те кусочки, которые зацвели, кору ещё раз прокипятила и просушила подольше, я пересаживаю в абсолютно сухую кору.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
только что была на фортах. орхидеи по 200-300 тысяч  видела одну такую уставшую. стоит отдельно. спрашиваю: сколько эта замучанная орхидея стоит? ответ: 50 тысяч. на уценке я: а что с ней не так? ответ: да ничего, влажновато ей было. отцветает. а так абсолютно нормальная орхидея видели бы вы эту нормальную орхидею  торчит только цветонос и корни. листья и то, на чем они все крепятся , полносью срезаны. ни одного листочка. корни уже не рассматривала, и так ясно было, насколько она нормальная  а тетки эти вруньи! 
|
|
|
|
|
|
|
|