|
Первое сообщение / продолжение темы
|
staffo4ka
|
По- моему так и лист удалять не надо: может все не так уж и страшно. Бактериальная инфекция распространяется быстро, поэтому обведите маркером пятно, а завтра посмотрите: если увеличилось- вырежте ножом только пятно, зачем же удалять весь лист(еще послужит), а если не растет пятно- не спешите что-либо предпринимать. Я тут прочитала пару страниц в теме-бедные орхидейки. Зачем вы все их вытряхиваете, режете, травите химией. Ведь небыло бы семейство орхидных самым богатым и разнообразным на Земле, если бы эти создания были такими болезненными! Сейчас и продавцы научились грамотно ухаживать за ними,и субстраты довольно приличные. Может проще Вам приспособиться к более редкому поливу, чем растениям к новой среде: они всегда будут болеть, пока адаптируются, на годы отдаляя цветение. Не такие уж они неженки, скорее наоборот. И незачем из- за какого-то черного пятнышка на корне на дне горшка травмировать растение. Моим первым фаленопсисам семь лет и куплены они были в худшем состоянии, чем продают теперь, но слава богу, что небыло интернета-ибо не дожили бы они до сего дня. И химии никакой они у меня не знали, потому что я о ней не знала. Сжальтесь над Вашей охидеей! 90% из них помощь не нужна.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Ёженька
|
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с тем, что с одной стороны фалика корни у самого основания (откуда они растут) зеленые, а с другой стороны у основания черный ободок. И что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вот каждый раз задаюсь этим вопросом, когда их вытираю))) а вы мне объясните, кто в тропиках после дождя орхидеи салфеточками вытирает? Однако всё еще вытираю 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Я вот каждый раз задаюсь этим вопросом, когда их вытираю))) а вы мне объясните, кто в тропиках после дождя орхидеи салфеточками вытирает? Однако всё еще вытираю  не буду монстром и с сегодняшнего дня начну вытирать 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я вот каждый раз задаюсь этим вопросом, когда их вытираю))) а вы мне объясните, кто в тропиках после дождя орхидеи салфеточками вытирает? Однако всё еще вытираю  не буду монстром и с сегодняшнего дня начну вытирать  а я всё-таки попытаюсь объяснить  смотрите как растут орхи в естественных условиях (не джунгли конечно, но я так понимаю околодомные деревья где-то в тайланде)   смотрите, они растут в разных "позах", уверена, что колышутся ветром, а теперь сравните с нашими смирно стоящими ровно в горшках, как вы думаете, в каких вода в пазухах застаивается, а в каких нет? Пы.Сы. Правда фотки круть?  Добавлено: 31 Март 2012, 12:51:30
вот ещё природные:  
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
класс вот бы так и у нас можно было растить
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну да ну да убедила. посыпаю голову пеплом 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
~MARA~
|
Вредная девочка Маша, фоты супппер!!!!!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Kallipso
|
Берем кусок дерева, приматываем орху. И растим. Правда, в квартире ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Берем кусок дерева, приматываем орху. И растим. Правда, в квартире ))
да, называется это как-то "посадить орхидею на блок" вот уж где точно не зальёшь!  но мне в квартире в горшках как-то больше нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Гм, странно. У меня такой реакции нет, хотя стресс был гораздо больше. Бутоны на месте. Цветы цветут.Да и к чему адаптация? Не думаю, что у вас условия сильно отличаются от тех, которые в магазине Тогда мне не понятно, почему так происходит  С листиками все нормально, живые, упругие.... а вот бутоны...  При чем на двух цветоносах одновременно вянут.  да, называется это как-то "посадить орхидею на блок"вот уж где точно не зальёшь! но мне в квартире в горшках как-то больше нравится... Кстати, кто пробовал садить "на блок"  Может поделитесь опытом [/quote] Вредная девочка Маша, фото супер 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я пробую с блоком. Не знаю, как выйдет. Пока рано делать выводы. Через месяц-два станет ясно, как оно
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lizaveta29
|
Держите в курсе...  Очень хочу попробовать посадить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну пока полет в целом, нормальный. Самое сложное - убедить себя не трогать растение ) Добавлено: 02 Апрель 2012, 17:10:48
Про свет и лампы кто спрашивал: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 17:10:48 от Kallipso »
|
|
|
|
|
Ёженька
|
А вот мое еще одно приобретение. Покупала с 1 распустившимся цветком, все остальное было бутонами. Цветок уже отцвел, а бутоны распустились. Но самое главное - в горшке вместе с взрослым была вот такая детка. Она меня и покарила.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ооо, двойняшки клёёёво  у меня два раза попадались двойни  у меня такая расцветочка была, муж дарил, но цветок не выжил  , самое печальное, что я тогда не знала про эксперименты с цветоносами в бутылке и не использовала последний шанс. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Девочки, может кто подскажет что- нибудь. Зимой в лютый мороз подарили фаленопсис, листья видать подмерзли, былала в магазине залита. Я ее сушила, корни гнилые обрезала, пересадила, поливаю редко. Но она после пересадки однобокая (хотя листья росли до этого горизонтально), корни все не помещаются в горшок и поп осталась снаружи. Листья местами желтые и на краях подсушенные, но такое состояние листьев с февраля, пятна не увеличиваются. Что мне с ней делать? Новых корней не видно. Добавлено: [time]Mon Apr 2 21:03:50 2012[/time]
у меня такая расцветочка была, муж дарил, но цветок не выжил Грустный , самое печальное, что я тогда не знала про эксперименты с цветоносами в бутылке и не использовала последний шанс.
Подскажите, пожалуйста, что это за способ? Детку пока трогать нельзя, корней отдельных на ней еще нет. Надо ждать, да и листики пусть вырастут.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пока - думаю, продолжать в том же духе. Или выживет. Или не выживет. Но лучше надеяться на то, что выживет )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Но она после пересадки однобокая (хотя листья росли до этого горизонтально), корни все не помещаются в горшок и поп осталась снаружи. Листья местами желтые и на краях подсушенные, но такое состояние листьев с февраля, пятна не увеличиваются. Что мне с ней делать? Новых корней не видно. ну то что она в горшок не помечается ничего страшного, я бы между невместившимися корнями над горшком разместила сфагнум, тогда бы и вид облагородился, и корни бы не сохли, если она валится на бок, можно втыкнуть в субстрат палочку-опору. Ну и впринципе всё, ждать новых листиков, с обмороженными уже ничего не сделать (но и снимать их ни в коем случае не надо! даже такие помогают жизнедеятельности цветка). Подскажите, пожалуйста, что это за способ? если например растение с загнившей точкой роста, или если само растение очень слабое и принимается решение освободить его от цветоноса, то срезанный цветонос помещается в пластиковую бутылку с водой на несколько пальцев. Пробка закрывается, бутылка стоит на свету и в тепле. Если цветонос не засохнет, то через месяца два на нём должны проснуться спящие почки и дать детку. Если есть цитокиновая паста, то результат будет намного быстрее. я пару страниц назад рассказывала, что продала реанимационный цветок, но так как я его отдавала вообще за бесценок, то как условие было что я оставлю себе один из трёх имеющихся цветоносов. Вот он сейчас у меня в бутылке стоит, проснулись 2 почки, выросли примерно по см и остановились. Пока даже непонятно детки это или веточки.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
ну то что она в горшок не помечается ничего страшного, я бы между невместившимися корнями над горшком разместила сфагнум, тогда бы и вид облагородился, и корни бы не сохли, если она валится на бок, можно втыкнуть в субстрат палочку-опору. Ну и впринципе всё, ждать новых листиков, с обмороженными уже ничего не сделать (но и снимать их ни в коем случае не надо! даже такие помогают жизнедеятельности цветка). Сфагнум нельзя , там попа на улице . На попу если сфагнум положить , загниет. А вот о палочке стоит подумать Спасибо. А что Вы делаете чтобы корешки начали расти? Вредная девочка Маша Вам большое еще спасибо за совет с бутылкой.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А вот мое еще одно приобретение Очень красивая, ветвистая такая! Ну и я еще разок  . Куплена на уценке, но к моему удивлению, здорова практически на 100%  . А то сплошные реанимашки и когда ж я их уже дождусь  . Все, это уже точно последняя, по крайней мере на ближайшие месяцы. Даже заходить в цветочные не буду. Забыла фотку перевернуть, простите уж  и вот 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
М-м-м - КРАСАВИШНА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
видела в Алми малюпасенькие орхидейки по 85 тыс. Денег зажала  Подскажите, это детки. или карликовые орхи, или что? цветут, все как надо, тока совсем миниатюрные а где можно на халяву подешевле орху купить? за 180 тыс рука не поднимается, да и я не хочу такую огромную. Меня б устроила небольшая... )
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
цветут, все как надо, тока совсем миниатюрные это нормальные полноценные орхи, только маленькие))) у меня пока одна малюпаха
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а где можно на халяву подешевле орху купить? посмотрите в теме "Новости: что, где, почём" там пишут о ценах и где продают
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
цветут, все как надо, тока совсем миниатюрные это нормальные полноценные орхи, только маленькие))) у меня пока одна малюпаха то етсь они не вырастут? останутся миниатюрными?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
цветут, все как надо, тока совсем миниатюрные это нормальные полноценные орхи, только маленькие))) у меня пока одна малюпаха то етсь они не вырастут? останутся миниатюрными? а они как какие бывают постоянно небольшие, а бывают просто молодые с перспективами роста я тут недавно совсем-совсем крошек видела (в длину ладошки вместе с горшком и цветоносом), так продавец сказала, что они будут расти, до миди так точно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
цветут, все как надо, тока совсем миниатюрные это нормальные полноценные орхи, только маленькие))) у меня пока одна малюпаха то етсь они не вырастут? останутся миниатюрными? а они как какие ну см 20 вместе с горшком....и цветочки такие... ну вот как указательный и большой палец сложить, примерно такие
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ёженька покажите мне пальцем, пожалуйста, детку.  может научусь уже, наконец, разбираться  Добавлено: 03 Апрель 2012, 20:33:53
а где можно на халяву подешевле орху купить? за 180 тыс рука не поднимается, да и я не хочу такую огромную. Меня б устроила небольшая... )
на фортах в цветочном павильоне большие орхидеи вроде бы как по 125 000 . если буду завтра там тусоваться - зайду гляну внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Ёженька покажите мне пальцем, пожалуйста, детку. Обеспокоенный может научусь уже, наконец, разбираться Там на фото видно 2 стволика с листьями. Завтра попробую сфотографировать в другом ракурсе, чтобы было виднее. Там детка уже большая на 2 листа.
|
|
|
|
|
|
|
|