|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marissa bonita
Гость
|
видели бы вы эту нормальную орхидею  торчит только цветонос и корни. листья и то, на чем они все крепятся , полносью срезаны. ни одного листочка. корни уже не рассматривала, и так ясно было, насколько она нормальная в алми на Космонавтов тож продают "останки" орхи, один цветонос и корни, ни листьев, ни даже попки не осталось (только сухой комочек от нее остался). А цена 70 тыс. Жесть. А моя орха ожила!!!  тургор верхних листиков восстановился, нижние правда еще вялые... Ей выходит реально влаги мало было, в магазине приучили беднягу к болоту! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
видели бы вы эту нормальную орхидею  торчит только цветонос и корни. листья и то, на чем они все крепятся , полносью срезаны. ни одного листочка. корни уже не рассматривала, и так ясно было, насколько она нормальная  i chto, eto kajuk? Ne vyrastut novyje? Reanimacii ne podlezhit? 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
видели бы вы эту нормальную орхидею  торчит только цветонос и корни. листья и то, на чем они все крепятся , полносью срезаны. ни одного листочка. корни уже не рассматривала, и так ясно было, насколько она нормальная  i chto, eto kajuk? Ne vyrastut novyje? Reanimacii ne podlezhit?  это уже больше к специалистам вопрос. я еще чайник  но я бы такую точно не покупала 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Miхaлiнa
|
pytajus ponjat, kakie orchi mozhno spokojno pokupac, kakie s vozmozhnostju reanimacji, a kakie voobsche besperspektivnjak
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
в январе покупала в Алми цветущую орхидею, корни плохо просматривались,т.к. грунт кора+мох... т.к. непонятно было когда ее поливать (корни прлохо просматривались), решила ее пересадить, в итоге: все корни гнилые, только 1 более-менее здоровый  плохие обрезала, обработала углем, и посадила в свежую кору, полила через несколько дней после пересадки, теперь прошло 2 недели, листья стали мягкие и потеряли тургор(((( интересует, почему она сидя "в болоте" цвела и радовалась жизни, а теперь в нормальной коре, правда с 1 корнем не хочет выздоравливать?  есть ли у нее шансы и как ее реанимировать? понимаю, что где-то про это уже писали... поищу, но на всякий случай в 2-3 словах подскажите, пожалуйста, как ей помочь... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, в Зеленом Мире (на Скидельском) распродажа орхидей!!!  Всего по 128 тыс.! Красавицы! Крепенькие, крупные цветочки - разных оттенков (точно видела, что есть белые, нежно-фиолетовые...остальное не видела, т.к. их там реально много и все кучей стоят)! Вот сегодня у меня поселилась такая ванильная нежность!  Надеюсь они с моей фиолетовой капризулей подружатся  простите за качество и резкость фото - всё делала наспех, пока куличи к Пасхе пеку   
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Юнона  как же хорошо, что ты написала. у меня моя орхидея стоит удобряется я про нее забыла совсем 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
интересует, почему она сидя "в болоте" цвела и радовалась жизни цвела, радовалась жизни и гнила, вы же сами говорите... просто цветы ОЧЕНЬ плохо переносят пересадку из мха в кору, в принципе, главное спасти оставшиеся корешки, а шансы на это только в коре. У меня одна реанимашка стоит с двумя корнями, тургора в листьях нет, но она и не гниёт и не умирает уже несколько месяцев, больше трёх так точно. Вот корни новые пошли, значит всё выровняется. Добавлено: 07 Апрель 2012, 15:39:03
pytajus ponjat, kakie orchi mozhno spokojno pokupac, kakie s vozmozhnostju reanimacji, a kakie voobsche besperspektivnjak
ну вот такие про которые говорят выше, только цветонос и корни - бесперспективняк для самого цветка однозначно, есть только шанс получить боковой отросток от пенька или из цветоноса. Но пока он выдаст этот отросток (если вообще выдаст), пока он станет самостоятельным чтобы отсадить, а когда зацветёт впервые вообще непонятно. Я бы такой и за 20 тыс наверное не взяла. хорошая уценка это когда 1)цветок просто отцвёл; 2)или когда у него просто много обломанных листиков; 3)или когда корни подгнивают, но хоть сколько-то ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хорошая уценка это когда 1)цветок просто отцвёл; 2)или когда у него просто много обломанных листиков; 3)или когда корни подгнивают, но хоть сколько-то ещё есть.
ценный совет 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хорошая уценка это когда 1)цветок просто отцвёл; 2)или когда у него просто много обломанных листиков; 3)или когда корни подгнивают, но хоть сколько-то ещё есть.
ценный совет  ага, ага, спасибо Вредная девочка Маша
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, я-таки посетила сегодня выставку, встретилась с нашими "однотемницами" и скоро потихоньку начну показывать фоточки. Пока общие впечатления: в принципе очень было радостно, что такое событие есть, я ходила, радовалась цветочкам и очень радовалась, что тоже причастна к этому красивому миру  . А по цветам: да, красивые, но вот чтобы что-то увидеть, чего в наших магазинах нет.... наверно только драгоценнолистники, а все фаленопсисы и камбрии, и мильтонии, и пафы, и все-все остальные в принципе можно за какое-то время выловить в продаже, были бы деньги и желание. Предполагалось что там будут выставляться и частные "растители" и что цветение их питомцев обязательно должно быть домашним, но там большинство явно были с покупным голландским цветением, и все эти фасончики в недавнее время мелькали в привозах. Всё, пошла готовить фотки. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ждём с нетерпением!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще девчата из Минска оформляют заказы вендорам на получение орх. К примеру, в Тюмени довольно большой выбор. Думаю, тем, кому надо экзотики, могут присоединиться. Если интересно, то завтра сброшу ссыль на форум белорусских орхидоведов. По ценам - приемлемо, не дороже, чем в наших магазинах. А кроме фалов, дендр, есть камбрии, мильтонии, дракулы и т.д.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 18:31:04 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
какая красота! а вот эти как называются? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
О, класссссс! Мне фалики 2 и 4 понравились, камбрия справа которая и дендр  . Уффф, а моя зацвела  ! И это, невзирая на то, что я решила пожертвовать цветением и пересадила ее. Но ей-то, видать, понравилось это дело  . Ну вот, моя "желтая" коровка   
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 19:02:36 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Amina
|
это мильтонии, бывают в продаже в наших широтах Разве? У нас они как камбрии продаются 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 19:27:46 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Arkadija
|
какая красота!а вот эти как называются? у меня такая же точно как левая камбрии ещё будут, а это мильтонии , погуглите картинки, увидите отличия И я считаю, что это камбрия 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я ж не против  , но что тогда мильтония? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, хелп! Моя орхидея, походу, решила уйти в мир иной!!  Я ее пересадила, а листья стали желтеть и сохнуть! Прикладываю фото, очень надеюсь на вашу помощь!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я в таких не разбираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Не могу понять, какой дедробиум. А в какой субстрат вы посадили?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я ж не против , но что тогда мильтония? короче, грубо говоря, это по сути, гибриды и особо они ни чем не отличаются как я поняла  из всех "нефаленопсисов" меня очень привлекает буррагеара, её когда-нить куплю Ага, и в уходе она не сложная. А красную не понюхали? У нее такой аромат приятный, ммм. Вредная девочка Маша, умничка, такой отчет забабахала  . Руки не тянулись чего-нибудь прикупить  ? Добавлено: 07 Апрель 2012, 22:13:43
А в какой субстрат вы посадили?  А перепадов температур не было?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ага, и в уходе она не сложная. Если у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. Особенно интересует полив. На одних сайтах пишут - лучше недополить, на других - не допускать пересушки кома... Так как её поливать? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Руки не тянулись чего-нибудь прикупить ? абсолютно нет  мне кажется у меня фаленопсисы некоторые и поинтереснее будут...  например, эти, там ведь таких как-то и не было     ну по крайней мере мне они кажутся интереснее  а всеми остальными "нефаленопсисами" я не страдаю Добавлено: 07 Апрель 2012, 23:40:05
хотя думаю 2-я, 4-я и последняя у меня когда-нибудь тоже появятся
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. Особенно интересует полив Вот это можно считать опытом  ? Уффф, а моя зацвела  ! И это, невзирая на то, что я решила пожертвовать цветением и пересадила ее. Но ей-то, видать, понравилось это дело  . Ну вот, моя "желтая" коровка    Я пользуюсь в качестве подсказок вот этим http://orchids.targlif.com/index.php?topic=412.0Ну вот, одна таки зацвела, вторая, такая как у Вас, Ольга 33, растит новый рост  . А Вы не пересаживали ее еще? Будете "неприятно" удивлены. У нее под попой хорооооший такой ком сфагнума, так что пересушка вашей точно не страшнаХ
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А Вы не пересаживали ее еще? Жду пока отцветёт, потом гляну конечно, за ссылку спасибо, почитаю 
|
|
|
|
|
|
|
|