|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vika@2012
|
около 20, в понедельник купила в ЗМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Amina, цвет красивый у фалика  Удачи вам в реанимации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Побывала я сегодня в ЗМ , мои новые питомцыКамбрия (155.000) И дендробиум (148.000) пойду застрелюсь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 18:16:37 от darina »
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А ко мне сегодня пришел вот такой странный фалик да, у него цветонос из точки роста. Это значит, что новые листья у него уже расти не будут. Зато если силы в растении много, оно должно все излишки пустить в выращивание деток. а у меня тоже обновочки, вечером скину фоточки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Побывала я сегодня в ЗМ
а подскажите, где это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цитата: Ольга 33 от Сегодня в 13:56:13 Побывала я сегодня в ЗМ а подскажите, где это? "Зеленый мир" на Антонова напротив ворот в Скидельский рынок
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
diznova
|
vika@2012 сколько бутонов  , долго будет вас радовать Amina цвет просто шикарный, надеюсь вы ее выходите а вообще, девочки, хватит дразниться, у мну уже места на окошках нету, а посмотришь на вашу красоту и ноги сами несут в цветочный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
моя многостаночнца цветет вот так  а еще сегодня появилась катталея НО. почитала-почитала про условия ее содержания - наверное не осилю и загублю красавицую посему выставляю на продажу - всего 130 тыс. за эту красоту     Добавлено: 15 Март 2012, 18:07:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Ёженька, а у Вас что, тоже шейки нету? Вобще, принцип действия теплички для орхи основан на том, чтобы создать ей тепло-влажный климат для стимуляции роста корней (ну это я так понимаю). Т.е если тепличку разместить просто над батареей, то в ней будет сухо, для этого и раскладывают в нее влажный мох. Растение ни в коем случае не должно касаться ни мха, ни стенок, чтобы не пошла гниль. А, еще нужно учитывать и сторону, на которую выходит окно, т.к батарея+ солнце могут нагреть воздух в тепличке до 50 градусов, что является смертельным для орхи. Насчет Вашего метода... честно, нигде такого не видела, поэтому затрудняюсь сказать, насколько он будет эффективным В замешательстве. А Вы читали только ту ссылку, что я дала? Я вобще вчера зависла на этом сайте на целый вечер. Уж очень много там полезной инфы нашла, особенно что касается реанимаций и режимов полива. Поэтому сегодня, увидев очередную распродажную орху и заглянув в горшок, с сожалением отставила ее- вместо субстрата сплошное болото Злой. Если Да, шейки нет. Выреза гниль до живого места и верх отвалился, а само растение осталось с 2 маленькими листочками и с обрезанной точкой роста. Amina если сможете поделиться мхом, то буду очень благодарна. За ранее спасибо. Добавлено: 15 Март 2012, 22:13:10
vika@2012 Очень красивый цветочек! Еще раз поздравляю с преобретением, оно стоило и этих денег, и такого долгого желания. Ольга 33 тоже просто чудесные цветы . Девочки, они у Вас просто красавицы. Amina, а с Вашим опытом разведения орх, я думаю Вы быстро поставите на ноги. Моя, к стати, что осталась без шейки тоже почти такого цвета. И я все же надеюсь, что у меня что-то получится. Я ее вчера поставила в пластиковый стаканчик. Обрезала 2-х л бутылку, на дно положила кору мокрую( решила что пока нет мха это будет лучше , чем ничего), поставила туда стакан с фаликом и одела пакет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот фото моих новинок одна маленькая (что-то среднее между мини и миди) и одна большая, но с редким окрасом (маленькую тоже за раскрас брала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ох, какая красотища  , что вы со мной делаете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Обновлюсь. Все никак не могу сфоткать фиолетового иностранца как надо, у него такой цвет насыщеный и глубокий, что фотик всегда вспышку включает и засвечивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
какие клёёёёёвые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
ААААА! Фиолетовая, мой любимый цвет, мой любимы размер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
darina, блииин, что ж вы делаете  ! Ну почему об этом нужно было написать сегодня, а не вчера  ? Деньги закончились пока  . Как же я ее хочу! А вот это НО. почитала-почитала про условия ее содержания - наверное не осилю и загублю красавицую вы зря. Каттлеи по уходу такие же неприхотливые, как и фалики. Вот, почитайте, может и раздумаете продавать вот фото моих новинок Обновлюсь. Ах, ееееее  . У меня слова нормальные закончились  ! Сиреневые, как льдом подернутые! Офигеть можно!!!!!! Викуля_я, diznova, спасибо, девочки  . Обожаю желтый цвет. Amina, а с Вашим опытом разведения орх, я думаю Вы быстро поставите на ноги. Ёженька, я читальщик, а не реаниматор  . Но очень хочется верить, что все получится. Приглашаю Вас в личку пообщаться  . Короче, эта страничка- сплошное расстройство от такой красоты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Amina, могу отложить или обменять на фалик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 08:48:05 от darina »
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
да, у него цветонос из точки роста. Это значит, что новые листья у него уже расти не будут. Зато если силы в растении много, оно должно все излишки пустить в выращивание деток. у меня такая есть, детка активно растет, уже с июля, да и цветонос старый зацвел, и еще после 4 месяцев с 3-мя цветками, выпустил несколько бубинок сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вишневецкий казанец, а детка откуда растет? Боковая или на цветоносе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Боковая или на цветоносе боковая, их было две, но я неудачно отломила одну, еще осенью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
например, когда днём конденсата внутри горшка не образовывается, значит влаги уже нет. На вес легче становится.
я поливаю каждое растение с разной периодичностью, кому-то нужно раньше, кому-то позже. Вообще весной полезно чередовать: одну неделю погружением с удобрением, вторую - под тёплый душ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А еще подскажите,  как в начале роста определить, корешок это или цветонос.  . А то у моего что-то сбоку лезет (правда, еще совсем-совсем крохотное) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А еще подскажите,  как в начале роста определить, корешок это или цветонос.  . А то у моего что-то сбоку лезет (правда, еще совсем-совсем крохотное)  корешок такой кругленький вылазит, а цветонос остренький и растёт со стороны листьев вот фото моей - по центру молоденький корешок, правее цветоносик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
блин...вот сейчас начиталась о том, что для наращивания корней у орхидей противопоказана влажность!!!! Ага, я тоже поснимала все крышки-пакеты  . А вобще, классный сайт, правда? Хозяйка такая, ух, деловая девушка с характером! Вредная девочка Маша, не могу глаз оторвать от вашей сиреневой ледяной красавицы! При все моей равнодушности к небольшим цветкам мимо этой точно бы не прошла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|