|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lizaveta29
|
Абалдеть..!..  какой цветник..  Интересно было почитать! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Интересно было почитать! Спасибо! Zhenia, как у Вас там дела обстоят? Короче, насидевшись вчера вдоволь на орхидных сайтах, пришла к выводу, что, по всей видимости, свою я точно на тот свет отправила  , а с Вашей, наверно, сделала бы следующее- срезала бы все корни, что не реагируют на воду, замочила остатки в эпине, просушила, в корицу, подвесила бы ее в теплицу надо мхом и никакой воды на нее. И ждать, ждать, ждать. Ну ведь получается же у людей 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Дела у меня непонятные  Вчера случайно оставил её на целый день в блюдце с водой, и хоть воды там было трошки, но за день она промочила половину горшка. Один корешок заплесневел, пришлось её выкапать и отрезать его. Зато остальные были достаточно зеленые. Листья желтеют и вянут ещё больше, а деточка на цветоносе чуть чуть подрастает. В общем если бы не страшные листья, то казалось бы что все у неё более менее в порядке  А где мох-то взять? 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Сегодня заходила в "поместье" там такие вяленикие орхи стоят, листья сморщенные, цветочки отцвели, и почти 130 тыс, почему бы их не уценить.  Кстати в Зеленом мире орхи по 129-150тыс.руб. На уценке по 65 000. А в Поместье скоро будет новый завоз цветов в пятницу. Вот такую прикупил не удержался) какая прелесть в этой теме, сразу захотелось себе орхидею прикупить 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Amina
|
А где мох-то взять? Как где  . Под ногами, конечно  . Ну если совсем в лом искать, могу от своего пласта отрезать, если обещаете, что в него не запихаете бедолагу  Добавлено: 14 Март 2012, 12:57:09
какая прелесть в этой теме, сразу захотелось себе орхидею прикупить это заразно  . А потом еще, еще, еще и остановится уже очень тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
куда? В тепличку? да в тепличку собиралась.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А где мох-то взять? Как где  . Под ногами, конечно  . Ну если совсем в лом искать, могу от своего пласта отрезать, если обещаете, что в него не запихаете бедолагу  так вроде тот, что под ногами не очень, писал тут кто-то. плесневеет и козявки там живут, м? 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Наконец-то распутились последние бутоны! Этот цветочек меня однозначно покорил  А как пахнет!!!....
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Наконец-то распутились последние бутоны! Этот цветочек меня однозначно покорил А как пахнет!!!. Красавица!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Наконец-то распутились последние бутоны! Этот цветочек меня однозначно покорил  А как пахнет!!!.... а в какую цену скажите? 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Arkadija
|
diznova, Енотик, Арабеска спасибо! Это у вас домашнее цветение? Да, домашнее. Покупала на распродаже, отцвевшую.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Arkadija, ну вы просто умничка! Устраивали холодный сухой период? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Arkadija, красотуня  , слов нету! Устраивали холодный сухой период? Ага, и у меня тот же вопрос  плесневеет и козявки там живут, м? У меня не заплесневел, а козявки были 2, которые успешно выловила и уничтожила 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
плесневеет и козявки там живут, м? У меня не заплесневел, а козявки были 2, которые успешно выловила и уничтожила  где конкретно колупали мох и как козявок ловили?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Устраивали холодный сухой период? Ага. В конце октября в холод поставила и притемнила. А потом когда пимпки вылезли, уже добавила свет. И без полива. Начала поливать только когда уже стали видны бутоны.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
плесневеет и козявки там живут, м? У меня не заплесневел, а козявки были 2, которые успешно выловила и уничтожила  где конкретно колупали мох и как козявок ловили? Amina мне то же это очень интересно. У меня точно такой же случай как на Вашем фото, пришлось срезать и корней нет вообще. Но пока не знаю что положить в тепличку, мха нет. Я своей устраиваю замачивания. В обрезанную 2-х л бутылку наливаю воду и погружаю туда вверх ногами свои 2 листа. Обрезанный черенок остается сверху и таким образом питаю черенок уже 2 недели. Посмотрела Ваши ссылки и фото и поняла, что надо делать тепличку, но вот что туда положить? И еще хотела спросить, листья наверное не должны касаться стенок, чтоб не намокали или все же могут прикасаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina мне то же это очень интересно. У меня точно такой же случай как на Вашем фото, пришлось срезать и корней нет вообще. Но пока не знаю что положить в тепличку, мха нет. Я своей устраиваю замачивания. В обрезанную 2-х л бутылку наливаю воду и погружаю туда вверх ногами свои 2 листа. Обрезанный черенок остается сверху и таким образом питаю черенок уже 2 недели. Посмотрела Ваши ссылки и фото и поняла, что надо делать тепличку, но вот что туда положить? И еще хотела спросить, листья наверное не должны касаться стенок, чтоб не намокали или все же могут прикасаться? Ёженька, а у Вас что, тоже шейки нету? Вобще, принцип действия теплички для орхи основан на том, чтобы создать ей тепло-влажный климат для стимуляции роста корней (ну это я так понимаю). Т.е если тепличку разместить просто над батареей, то в ней будет сухо, для этого и раскладывают в нее влажный мох. Растение ни в коем случае не должно касаться ни мха, ни стенок, чтобы не пошла гниль. А, еще нужно учитывать и сторону, на которую выходит окно, т.к батарея+ солнце могут нагреть воздух в тепличке до 50 градусов, что является смертельным для орхи. Насчет Вашего метода... честно, нигде такого не видела, поэтому затрудняюсь сказать, насколько он будет эффективным  . А Вы читали только ту ссылку, что я дала? Я вобще вчера зависла на этом сайте на целый вечер. Уж очень много там полезной инфы нашла, особенно что касается реанимаций и режимов полива. Поэтому сегодня, увидев очередную распродажную орху и заглянув в горшок, с сожалением отставила ее- вместо субстрата сплошное болото  . Если хотите, могу поделиться мхом. Собрала много, на всякий случай, если вдруг плесневеть начнет, но пока, ттт, все нормально. где конкретно колупали мох и как козявок ловили? Zhenia, ну вы даете  ! Особенно умилил пассаж про козявок  . Мох просто, как парик сняла с валуна. Ну вот повезло мне набрести на такое чудо  . А козявку одну пальцем задавила, она во мху лазила, а второго, паука  , рукояткой от ножа убила, он из теплички вылез. (честно-честно, это все подробности  )
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
где конкретно колупали мох и как козявок ловили? Zhenia, ну вы даете  ! Особенно умилил пассаж про козявок  . Мох просто, как парик сняла с валуна. Ну вот повезло мне набрести на такое чудо  . А козявку одну пальцем задавила, она во мху лазила, а второго, паука  , рукояткой от ножа убила, он из теплички вылез. (честно-честно, это все подробности  ) Убийца  Паучка-то за что?  А вообще да, кто-то где-то писал, что на камнях лучший мох растет  тока у меня район новый и мхом камни ещё не обросли, надо в лес идти. Кстати, листья вянут, а на деточке показался новый листик. Правда все они ооочень маленькие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Камбрия (155.000) это уже на уценке? Добавлено: 15 Март 2012, 14:21:15
красавцы, кста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
это уже на уценке? Нет, я так поняла их только сегодня получили, с утра даже цен ещё не было, я позже возвращалась ибо цвет дендра меня покорил Arkadija, Енотик, diznova, спасибо, сама пищу от восторга, а камбрия ещё и пахнет. Надеюсь мы с ними подружимся и они будут потом тоже так красиво цвести))) Енотик, если будут детки у моего оранжевого, то я бы с радостью махнулась на ваш вкуснопахнущий дендр. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, если будут детки у моего оранжевого, то я бы с радостью махнулась на ваш вкуснопахнущий дендр.  Заметано, у меня уже растет очередная детка 
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
vika@2012, а сколько бутончиков еще не распустилось  , я представляю, какя красота вас еще ожидает. Это домашнее цветение?
|
|
|
|
|
|
|
|