|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Kallipso
|
А у меня, кажется, больная... есть сухие корешки.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Kallipso
|
У вас тоже больная... сушить и обрабатывать фундазолом
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Kallipso
|
Без понятия... самой надо.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
что то у моих орхидей верхние корешки не растут, а те что были высохли, те что в горшке выглядят нормально, как-то доставать из горшка не хочется, а проверить нужно наверное
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
где купить Я недавно покупала на мини-рынке на Поповича. При входе с ул. Поповича налево в конце есть киоск с товарами для сада/огорода. Там и купила. А так еще видела на Скидельском рынке там где продаются семена - есть и фундазол и фитоспорин-М. Стоит от 6 до 21 тыс.
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
julietta3110
|
Я недавно покупала на мини-рынке на Поповича. При входе с ул. Поповича налево в конце есть киоск с товарами для сада/огорода. Там и купила. А так еще видела на Скидельском рынке там где продаются семена - есть и фундазол и фитоспорин-М. Стоит от 6 до 21 тыс. Спасибо, посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
где купить На скидельском на мини- рынке на Антонова, место 31, 5 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
julietta3110
|
На скидельском на мини- рынке на Антонова, место 31, 5 тысяч Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У меня первая орхидея Поздравляю  ! Красотка! Получила интересную информацию от продавца в цветочном магазинчике на Ожешко Поделитесь с нами?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня беда. Верхние корни, которые над субстратом были, в норме - плотные, серебристые, красивые. А которые в кору росли, тонкие и почти все отсохли. Начали желтеть нижние листики. Есть черные пятна на стебле... выглядит орха очень живой. Но я за нее волнуюсь  Пока фундазола нет, нашла другое средство, в таблетках, обработала... пока на просушке стоит. Дней через 5 попробую с фундазолом.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пофоткала мою недавнюю новинку. На тёмном фоне ей по-моему лучше: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
На тёмном фоне ей по-моему лучше:  А ледяную  ? Пожалуйста  !
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Help! Sos и все такое  Ко мне фаленопсис притащили. На вид был какой-то пересушенный, корни воздушные - сухие, листья вялые (3 листа, один полуотломан), один цветонос без цветов с 2-мя спящими почками, сначала думала, может мало поливали - пересушили, достала из коры, корни в воде подержала, все так и остались белыми, мягкими, разваливались прямо в руках. Оказалось - сгнили  Пришлось их отрезать. В итоге один корень плотный зеленый оставила, его длина сантиметра 4, не больше. И еще один отросток позеленел, тож 4 см, не знаю, толи корень воздушный, толи цветонос недоразвившийся. Кора была влажная, отправила ее просушиваться, саму орху на сломах листьев обработала зеленкой, срезы корней - углем и поставила ее в прозрачный и сухой горшок, просто подвесила, без воды. Не знаю что делать, как кто свои спасал, вроде вычитала здесь, что теплички только сгноят ее?? Подскажите  . Гнили на точке роста нет. На фото 1 - корень, 2 - толи корень, толи что, если корень - то воздушный, снизу все черное - это уголь, на листьях черное - это зеленка, просто от вспышки так выглядит, гнили нигде нет. Оставила еще парочку воздушных негнилых корешков. Есть хоть какие-то шансы? Что делать? 
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и 1 и 2 это корни как по мне шансы есть, даже вот те чёрные пупырышки на шейке - это спящие корни, они могут пойти в рост. лично я бы начала с обработки цирконом, это стимулирует рост корней, сейчас покажу фото моей реанимашки для наглядности краткая предыстория: купила цветок с изначально гнилой корневой, мне казалось, что там ну треть жизнеспособных корней, обрезала лишнее, посадила в кору. Через какое-то время листья превратились вообще в тряпочки, извлекла растение обратно из горшка - оказалось, что и оставшиеся корни уже были с браком, в итоге их осталось 3, два из них обрезанные, длина каждого см 5 от силы. Посадила обратно в кору, поставила в тепличку, периодически протирая листья эпином. Потом передумала, убрала из теплички, просто поставила на подоконник в надежде что весна сделает своё дело. Купила циркон и протирала с периодичностью раз в неделю где-то (можно и раз в несколько дней, но у меня времени не было). Результат см. на фото:   вот сколько корешков пустило! Добавлено: 21 Март 2012, 09:30:09
На тёмном фоне ей по-моему лучше:  А ледяную  ? Пожалуйста  ! я пробовала, но ей лучше на светлом фоне 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Очень вредная девочка Маша, спасибо огромное, а где этот циркон купить?? Так он у вас просто в коре сидит? А как вы орху поливаете с такими корешками и как часто?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Очень вредная девочка Маша, спасибо огромное, а где этот циркон купить??  Так он у вас просто в коре сидит? А как вы орху поливаете с такими корешками и как часто? циркон продаётся во всяких магазинах и ларьках с семенами, недавно тут писали где видели. Она сидит в коре, но на подпорочках, так как корни её не держат а поливаю обычно, ориентируясь по субстрату, как только кора просохла, а просыхает она именно у этого цветка очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
блииииииин  я такой слон в посудной лавке вывернула свою орхидею. сломала лист. самый крепкий самый новый. почти по корень. он сейчас умрет да? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
циркон продаётся во всяких магазинах и ларьках с семенами, недавно тут писали где видели.Она сидит в коре, но на подпорочках, так как корни её не держата поливаю обычно, ориентируясь по субстрату, как только кора просохла, а просыхает она именно у этого цветка очень медленно. спасибо огроменное, буду пытаться спасти 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
он вообще отломался?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
он вообще отломался?
вообще орхидея упала получается на него. и он полностью отломался Добавлено: 21 Март 2012, 09:56:02
у меня вообще все листья на одну сторону и весь центр тяжести там. чуть коснись ее и сразу выворачивается 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
кароч вам повезло, что я сегодня дома и буду показывать наглядные фото моих случаев из практики  эту орхидею я сразу купила с такими сломанным верхним листом, подкупило очень обильное цветение и шикарная корневая (через полгода после покупки её пересаживала, таких клёвых корней и такого количества я ещё не видела). Ну так вот. Лист этот поломался почти весь, держится только через тот участок, что я обозначила стрелочкой, и ничего, кое-как питается, вот по весне новый пошёл.  ЯркаЯ. в твоём случае, если лист обломился и его основание осталось хоть чуть-чуть, то присыпь его по краю облома корицей и оставь в покое, вырастит новые. Хуже было бы, если бы с верхним листом верхушку выломало, а это... это не беда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вообще все листья на одну сторону и весь центр тяжести там. чуть коснись ее и сразу выворачивается  У меня тоже так. я пока не трогаю ее. просто к окну прислоняю, чтобы не падала.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
просто к окну прислоняю, чтобы не падала. в холодную пору года она может от стекла оморожение листиков получить
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так жалко он самый новый и самы крепкий и самый зеленый.  сфоткала чтобы показать. да вспомнила поздно, что нет кабеля, чтобы загрузить фото 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
так жалко он самый новый и самы крепкий и самый зеленый.  сфоткала чтобы показать. да вспомнила поздно, что нет кабеля, чтобы загрузить фото  ну, ничего не поделаешь, если самое основание листика осталось, то присыпь обломанный край корицей, как я писала, и забудь, вырастут новые.
|
|
|
|
|
|
|
|