|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЯркаЯ
|
спасибо. пошла спасать то, что осталось
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Amina
|
купила цветок с изначально гнилой корневой Вот здорово!! А через сколько времени пошли в рост новые корни? А с теми, что в субстрате что? Тоже растятся? я пробовала, но ей лучше на светлом фоне Ну воооот  , а только собралась еще позавидовать 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
купила цветок с изначально гнилой корневой Вот здорово!! А через сколько времени пошли в рост новые корни? А с теми, что в субстрате что? Тоже растятся? купила я её в декабре, корни в рост пошли только сейчас, с приходом весны. Те, которые в коре, в рост не идут, просто себе сидят, ну и ладно, хоть не гниют  На самом деле положение её бедственное, т.к. листья просто ненормально длинные, при этом совсем без тургора, питание идёт пока исключительно через те имеющиеся в коре три инвалидных корешка, так что я как могу стимулирую её новое корнеобразование цирконом. Когда увидела такое количество пробивающихся корешком вздохнула с облегчением - шансы её стремительно выросли.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А если попробовать ее достать из коры и подвесить в воздухе? Это ни в коем случае не руководство к действию, а просто размышления. Тогда ж циркон и нижним корням достанется и аэрация будет посильнее  Може тогда они быстрее нарастут?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я её сильно беспокоить не хочу, сейчас эти новые корешки должны за месяцок до коры дорасти и всё будет оки, я думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
вот моя странная орхидея на "реанимации". первая фотка это вид на её ботву. а остальные это её отростки с разных мест, 3 штуки. вот странная она да, сама вот-вот загнется, а детей плодит и плодит...  простите за последнюю фотку 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот странная она да, сама вот-вот загнется, а детей плодит и плодит... Есть такое хорошее выражение- организм в часы похмелья близок к смерти, а потому стремится реализовать инстинкт сохранения рода. Похоже, и в природе так же Zhenia, возьмите в очередь на детку, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
уххх далеко смотрящие планы у вас  до этого я так думаю далеко, пока она (орха) не очень вселяет оптимизм
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки! (и мальчики) представляете: у меня в одноклассниках альбом с фото моих орхидей, и вот он как-то попал в какую-то бешеную ротацию, буквально за полдня его посчитали классным больше сотни абсолютно неизвестных мне людей И НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне личку просто засыпали сообщениями типа "ой, муж подарил орхидею, а она отцвела, что делать?", "муж подарил орхидею, а когда её пересаживать?" или вообще просто "а как вы за ними ухаживаете?", уже не знаю куда прятаться, в итоге просто заблокировала альбом только для друзей. Так и хотелось написать "смотрите специализированные сайты и форумы"  просто хотелось пожаловаться, не знала куда 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я не так давно тоже оценила чей-то альбом с орхами, может ваш 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я не так давно тоже оценила чей-то альбом с орхами, может ваш  я надеюсь вопросы не задавали 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
нет  , я тут спрошу, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Девочки! (и мальчики) представляете: у меня в одноклассниках альбом с фото моих орхидей, и вот он как-то попал в какую-то бешеную ротацию, буквально за полдня его посчитали классным больше сотни абсолютно неизвестных мне людей И НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне личку просто засыпали сообщениями типа "ой, муж подарил орхидею, а она отцвела, что делать?", "муж подарил орхидею, а когда её пересаживать?" или вообще просто "а как вы за ними ухаживаете?", уже не знаю куда прятаться, в итоге просто заблокировала альбом только для друзей. Так и хотелось написать "смотрите специализированные сайты и форумы"  просто хотелось пожаловаться, не знала куда  я тож оценивал альбом с орхами, тока не ваш точно, и тоже что-то написал... потом ещё думал - почему мне не ответили 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Была сегодня в Зеленом мире. Там уценили фаленопсисы до 129 тыс. Растюхи выглядят симпатичными, хотя залиты по самое нехочу. А в магазинчике на автовокзале совершенно очаровательные миньки. Чувствую, не устою... но 120 тыс. пока нету. Зато в моем купленном дозревают бутоны. Жду новых цветочков.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
в магазинчике на автовокзале Там был привоз? Миньки ж недавно по 90 были  . Вот же продавальщики у нас  представляете: у меня в одноклассниках альбом с фото моих орхидей, и вот он как-то попал в какую-то бешеную ротацию Но ведь все равно приятно, ну согласитесь  уххх далеко смотрящие планы у вас  до этого я так думаю далеко, пока она (орха) не очень вселяет оптимизм Ну так я на будущее интересуюсь  . А то вдруг не успею. Кстати, а вы уверены, что на последней фотке детка? По-моему, это цветонос ветвиться начал 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
сегодня по каналу "Усадьба" услышала следующую информацию про орхидеи. Если в доме белая орха - к добру и спокойствию в семье; желтая - к богатству, ну а если зацветет розовая- к появлению ребенка (к девочке!). А также корни и бульбы молодой орхи добавляют в пищу к повышению полового влечения, а корни и бульба от старого цветка - к снижению полового влечения.  Вот так!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я тоже недавно где-то слышала что на востоке орхидея дома очень хороший символ Но ведь все равно приятно, ну согласитесь не, что альбом оценили эт конечно приятно, просто поставило в тупик, когда в комментарии буквально к каждому цветку был вопрос "а как за ними ухаживать", в личные сообщения письма буквально повалились, ну это ж в двух словах не расскажешь как ухаживать, а всем и каждому расписывать инфу, которая в свободном доступе в интернете... 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
уххх далеко смотрящие планы у вас  до этого я так думаю далеко, пока она (орха) не очень вселяет оптимизм Ну так я на будущее интересуюсь  . А то вдруг не успею. Кстати, а вы уверены, что на последней фотке детка? По-моему, это цветонос ветвиться начал  [/quote] ну да цветонос, это просто я так выразился... там, кстати, вроде как с одной малюсенькой детки не листик полез, а малюсенький цветоносик  на фотках не видно.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
там, кстати, вроде как с одной малюсенькой детки не листик полез, а малюсенький цветоносик на фотках не видно.  так орха у вас прям мать-героиня 
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Если в доме белая орха - к добру и спокойствию в семье; желтая - к богатству, ну а если зацветет розовая- к появлению ребенка (к девочке!).
Ну а синяя - соответственно - к мальчику? 
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
|
Amina
|
не, что альбом оценили эт конечно приятно, просто поставило в тупик, когда в комментарии буквально к каждому цветку был вопрос "а как за ними ухаживать", в личные сообщения письма буквально повалились, ну это ж в двух словах не расскажешь как ухаживать, а всем и каждому расписывать инфу, которая в свободном доступе в интернете... Ну думаю, гордость за свою красоту была все-таки гораздо сильнее, чем злость от вопросов  . А вопросы... ну все ж мы боимся что-то напортачить и всем нам хочется получить ответ к своему конкретному случаю, пускай даже и миллион раз описанному  . Как говаривал один сисадмин знакомый- читайте HELP, господа!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Купила Фундазол на Грандичском рынке в павильоне Радиодетали. У них очень большой выбор всяких химштук для цветов.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
оооооооооооо, мне мини ооочень понравилась  Пы.Сы. А у меня отношения с мини не складываются никак, что-то моя капризничает 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
оооооооооооо, мне мини ооочень понравилась  Пы.Сы. А у меня отношения с мини не складываются никак, что-то моя капризничает  Я пока не знаю, какие отношения у меня будут с моей красавицей 
|
|
|
|
|
|
|
Helen Dove
|
девочки, подскажите, пожалуйста, что случилось с моей орхидеей. Больше месяца стояла такая вся красивенькая, глаз радовала и вдруг... Залить я ее не могла, поливала раз в неделю. Можно ли ее как-нибудь спасти?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
глаз радовала и вдруг... а что не так? я не вижу. скорее всего просто отцветает. Корни, листья в норме,насколько можно судить по фото
|
|
|
|
|
|
|
Helen Dove
|
если присмотреться (фото 1), верхняя и боковая веточки начали засыхать
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если раз в неделю, то очень даже могли залить. Вытащите из горшка и посмотрите корни. Возможно, отгнили уже...
|
|
|
|
|
|
|
|