|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amina
|
Нема за што  . Только эта веточка называется ЦвеТоНос 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а полив 1 раз в неделю для зимы это реально много, вы раз в неделю поливаете уже в абсолютно сухой-сухой субстрат? если честно, не поверю. Я свои зимой раз в 2-3 недели поливаю (доп.дырок в горшке не делаю) и ещё ни одна не засохла. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а я поливаю раз в 10-12 дней (дырок в горшке хватает), но перед этим палочкой проверяю сухость субстрата. А вообще орху лучше недолить, чем перелить. В сухом субстрате она себя куда лучше чувствует, чем в мокром
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
а полив 1 раз в неделю для зимы это реально много, вы раз в неделю поливаете уже в абсолютно сухой-сухой субстрат? если честно, не поверю. Я свои зимой раз в 2-3 недели поливаю (доп.дырок в горшке не делаю) и ещё ни одна не засохла. я в этом деле новичок, но тк она стоит недалеко от батареи и я была уверена что она хорошо просыхает. вот раз в неделю и поливала  вчера пересадила, теперь буду еще реже поливать, надеюсь поправиться  спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
у дендрика начали подсыхать концы,но молоденькие стволы виднеются. что можно сделать или как помочь???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Ну наконец-то моя незнакомка показалась Веселый Дождалась Веселый Красотища 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
для начала наделать дырок в горшке и поливать погружением горшка на 2/3 в отстоенную воду на 10-15 минут как высохнет конденсат. как отцветут вынуть из горшка и проверить на ощупь корни, мягкие и полые отрезать и присыпать корицей или активированным углём. если что-то придётся отрезать, после посадки в кору с неделю не поливать. заодно проверить нет ли между корнями мха или поролона (такое часто случается).
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Nатtая вспомнила раньше покупала были внутри паролона,не давно купила 2 орхи цветущие можно ли пересадить проверить что внутри?или после цветение?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на мой взгляд, я бы проверила сейчас, т.к. орхи цветут долго и потом может быть поздно - за это время если внутри есть мох или поролон корни могут сгнить
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Ну наконец-то моя незнакомка показалась Дождалась и у меня такая же есть 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
и забыла спросить у меня орхи между листьями и кора паутинка как избаввить?мыть мыльным раствором ?сколько минут?или другое?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
filja, ничего мыть мылом не надо  ! Это скорее всего маленький безобидный паучок. Вы приглядитесь повнимательней  .
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Енотик к сожалению у меня нет лупа  ,а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Попробуйте без лупы понаблюдать, если зрение хорошее, то и паутинного клеща увидите  , но паутинный малюсенький, а обычный паучок побольше  .
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
смотрела видимо ничего нет ,я кору сняла собираюсь менять 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Значит убежал...  Ну промойте корни тёплой водой, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
filja, орха не тюменская? У меня на тюменском мини- марке такое было, просто пальцами все поснимала и все  . Это како-то их паучок свил ее, т.к больше не образовывалась
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Amina не тюменская,а из минска,кстати дендра вы пересадили на какую кору?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну все равно попробуй снять и просто понаблюдать за ней. Похоже, что на самом деле паучок. Кора где-то 1-1,5 см х 1 см. Плотно не утрамбовывать, т.к они не любят застоя влаги 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
[hi]буду знать
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
у моего дендрика начали подсыхать кончики. что делать
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если дендрофал то для него это нормальное состояние, может вообще лысым стать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
если дендрофал то для него это нормальное состояние, может вообще лысым стать У меня растёт дендрофал (дендробиум фаленопсис) уже полтора года и скидывает только старые листочки (как и все растения) за всё время скинул 2-3 не больше  , сбрасывают листья - ДЕНДРОБИУМЫ, queen_son, может у вас он и есть  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо же, а я на одном сайте прочитала, что именно дендрофалы бывают полулистопадными и сбрасывают листья. и вроде опытный и разбирающийся в этом человек написал. может мне всё-таки дендр достался, а не денрдрофал? мой так вообще можно сказать лысым пришёл, только на новых бульбах по нескольку листиков и те тоже желтеть и сохнуть стали
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну насколько я могу вытащить сейчас из головы всю читанную инфу, то именно дендробиумы бывают листопадные, полулистопадные и не листопадные. Но я как-то к дендрам более чем равнодушна, поэтому только в общем и читала. Тут все от вида зависит и эту инфу queen_son точно никто не даст, не зная, что именно у нее. Тем более что и написано то у моего дендрика начали подсыхать кончики Кончики чего? И какой дендрик? Что же касается дендрофалов, то мне кажется, что для тех, что нам поприходили (ведь все о тюменских, не так ли  ) это сейчас нормальное явление- адаптация все таки. А вот дальше, в следующем сезоне нужно будет внимательнее понаблюдать. Мои на мелких бульбах поскидывали листья, а на новых, крупных, все на месте, не сохнут, не желтеют.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
будем надеяться что это у них адаптация и с весны начнут отращивать листья бурными темпами, а-то лысые они как-то не очень смотрятся 
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
вот что у меня,то трудно сказать. на чеке написано дендробиум. продавщица говорила,что дендрик. может кто по фото определит?
|
|
|
|
|
|
|
|