|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nатtа
|
я про это в начале этой страницы писала. попробуйте сейчас присыпать
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нет,не секрет,за 30 тыс ну ещё адекватно
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
у меня орха окончательно опустила листья. фото нету, но вот похожее
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
Где можно купить Орхидею?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
фото нету, но вот похожее похожее тут не поможет, нужно именно вашу орху оценивать. Если вы уверены, что корни в порядке, все условия содержания соблюдаются правильно, то незначительная потеря упругости листьев не так и страшна. И вот уже сколько времени, не хуже не луше. ну вот это тоже неплохо то что хуже не становится. Думаю, там просто какая-нибудь влагораспределительная система  в листьях нарушилась и восстановлению не подлежит, новые будут здоровыми  Хотя, конечно, выглядит не ахти. во, нашла в архивах: купила орху прошлой зимой, листья опустились сразу, когда отцвела - сразу и цветонос отсушила полностью. Литься обмякли, нижние пожелтели и отвалились. Но ничего, ничего особенного с ним не делала, танцы с бубнами не плясала, за лето нарастил три новых листа (на фото видны уже два), новые листья твёрдые и красивые, в конце лета показался новый цветонос, на днях зацветёт.  Я даже не думала, что он так быстро придёт в норму.  
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Где можно купить Орхидею? в цветочных магазинах продаются
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
я вот тоже купила орху, большущую, с 2мя цветоносами. И начала листья опускать. Пересадила, корни нормальные, много. И все хуже и хуже становилась, корни высохли как-то, и цветы начали чахнуть. И я обрезала цветоносы  (как говорит мой мой муж "как серпом по яйцам"  ) Пересадила ее, замочив в эпине, цветоносы поставила в вазу. И она ожила  Листья уже набирают тургор, и корни опять налились.
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
помогите,орхеводы. лет 5назад мама купила орху,тогда огромные деньги. я такой ни где не видела больше. она отцвела и больше ни цветочка. я ее и переставляла,все делала. прошу помощи,моих знаний мало. что и как делать,чтобы орха зацвела?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а вот сколько розовый пелорик собирается мне цветов выдать А что вы предпринимали для того, чтобы она столько бутонов дала? Только свет? Или мазали пастой какой?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
помогите,орхеводы. лет 5назад мама купила орху,тогда огромные деньги. я такой ни где не видела больше. она отцвела и больше ни цветочка. я ее и переставляла,все делала. прошу помощи,моих знаний мало. что и как делать,чтобы орха зацвела?
для начала не плохо бы сорт определить... опишите, а лучше сфотографируйте
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
Скорее всего это фанелопсик, но у него цветок необычный. Размер см 12 был, сам такой же формы, и цвет красный, а вот серединка, не такая как у всех, точно такой же цветочек, но диаметр см 4, и на нем обычная серединка
Добавлено: 03 Декабрь 2012, 09:34:19
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а вот сколько розовый пелорик собирается мне цветов выдать А что вы предпринимали для того, чтобы она столько бутонов дала? Только свет? Или мазали пастой какой? пастой я не мажу принципиально, я за всё натуральное  мне кажется, что количество бутонов ещё и обусловлено подвидом цветка, некоторые всегда обильно цветут и ветвятся, некоторые по 5-6 цветков только, хотя растут в одинаковых условиях. Розовый пелорик у меня и при покупке такой обильно цветущий был, вот и сейчас много бутонов выдал, ещё филадельфия такая многоцветковая будет, остальные скромнее. Вот, например, один бордовый бархатный с белыми краями был куплен с 4-мя цветками и уже второй раз дома выдаёт только по 3-4 цветка. Добавлено: 03 Декабрь 2012, 12:02:13
но у него цветок необычный. Размер см 12 был, сам такой же формы, и цвет красный, а вот серединка, не такая как у всех, точно такой же цветочек, но диаметр см 4, и на нем обычная серединка  трудно представить, может поищете похожие фото в сети?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 12:02:13 от Barbie »
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Цитата: _AmAzInG_ от 25 Ноябрь 2012, 23:08:57 Девочки, я новичок в орхах , но подскажите, Dendrobium nobile после того как отцветает в будущем зацветёт когда -нибудь ещё? Или палка останется напоминать о своих цветочках?? палка должна остаться. А цвести будет на новых бульбах. Хотя у меня пару почек просыпались и на старых. Подскажите,пожалуйста, как с дендробиумом быть: магазинное цветение скинул, сократила поливание до минимума, спустя какое-то время набухли почки и начал пускать росточки. но сейчас эти зеленые росточки начали чахнуть и подсыхать. Не знаю как спасать
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Arkadija
|
Подскажите,пожалуйста, как с дендробиумом быть: магазинное цветение скинул, сократила поливание до минимума, спустя какое-то время набухли почки и начал пускать росточки. но сейчас эти зеленые росточки начали чахнуть и подсыхать. Не знаю как спасать Что-то я не поняла. Почки где набухли? На росточках? Росточки сначала должны вырасти хотя бы ближе к размеру старых бульб, а уж потом сокращать полив и т.д. и т.п. Может я чего не поняла?...
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
вот как-то так (фото 2-недельной давности)... только сейчас они немного подросли и начали сохнуть макушки росточков 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо же сколько деток выросло
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
ну  разродился, так разродился)))
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
надо же сколько деток выросло это как бы не совсем гуд. Детки вместо цветов...
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
такая проблема!решила спасти орху и наверное не спасу. она сильно перелита была. я обрезала все плохие корни,обработала и посадила. в пн смотрю ей хуже и решаю сделать все:обрезать корни сгнившие,обработать,поставила в р-р эпина и посадила. а сегодня лист отвалился и корням еще хуже.что деллать
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну и где логика  ? корни сгнившие и поставила в р-р эпина Т.е ее до вас кто-то залил, и вы же еще и добавили  Эх... Я бы попробовала ее оставить в пустом горшке и понемногу бы опрыскивала вокруг, не часто, не попадая на шейку, раз там уже все равно гниль началась. Если у растения осталось здоровье хоть немного, то вычухается, а нет... Да и процесс этот зимой отнюдь не быстрый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
Корни помазать, а что это даст? И долго на воздухе держать?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
"Фитоспорин"помогает от загнивания.Я бы до весны почти держала в пустом горшке,понемногу опрыскивая(ждала бы,пока корни отрастут)
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Корни помазать, лучше всю, целиком.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Похоже моя незнакомка будет сиреневая. Как думаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Как думаете? а мне кажется жёлтенькая с фиолетовыми жилками 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в 19.30 приходит микроавтобус с орхами из Тюмени. я заберу. Вик, если не сможете прийти пишите и договоримся,когда отдать
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Nатtая могу завтра забрать?
|
|