|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kate*rin
|
Девочки, из-за чего могут пожелтеть еще не раскрывшиеся цветочки
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
из-за недостатка света или орха решила что не справится со всеми бутонами
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
из-за недостатка света или орха решила что не справится со всеми бутонами а то я уже испугалась  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Мне они нравятся. ох.. ну значит не так всё страшно... ну и я, если где увижу, тоже куплю на пробу 
|
|
|
|
|
|
|
stella747
Молодой Гродненец
|
Девочки, из-за чего могут пожелтеть еще не раскрывшиеся цветочки МОЖЕТ ЕЩЁ ПРОВЕТРИВАЛИ КОМНАТУ И ПОДМЁРЗЛИ БУТОНЫ,У МЕНя ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО,ПОЛОВИНУ БУТОНОВ ПОЖЕЛТЕЛИ
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
МОЖЕТ ЕЩЁ ПРОВЕТРИВАЛИ КОМНАТУ И ПОДМЁРЗЛИ БУТОНЫ,У МЕНя ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО,ПОЛОВИНУ БУТОНОВ ПОЖЕЛТЕЛИ неа, окна вообще не открывали, а пожелтели по 2 крайних на каждой стрелке. а остальные все цветут 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ну и я, если где увижу, тоже куплю на пробу могу для пробы поделиться 1-2 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Всего 1,5 месяца правильного ухода и у моей орхи долгожданный цветнос!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Vikylia, спасибо  , я уже успела попросить подругу в Польше посмотреть, если не найдет, тогда может к вам обращусь 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Всего 1,5 месяца правильного ухода и у моей орхи долгожданный цветнос!!! делитесь, что в вашем понятии правильный уход? что делали? если не найдет, тогда может к вам обращусь обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Скажите как правильно поливать орхидею? В поддон воды или душем, чтоб стекла?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лучше всего поливать погружением на 20-30 минут
|
|
|
|
|
|
|
★ღ•°*°•.♥olga♥.•°°•ღ★
|
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ  КУПИЛА НА УЦЕНКЕ ОРХУ,А ОНА ПОДМЁРЗШАЯ,ЧТО В НЕЙ ЛУЧШЕ ОБРЕЗАТЬ,ШЕЙКА ВРОДЕ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шейка на вид не очень хорошая. выньте из горшка и проверьте корни. полые и мягкие на ощупь отрежьте и присыпьте углём и корицей
|
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
подскажите,у меня орха наверное умирает. мягкие листья и 2 опали.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Залили ,скорее всего  .Надо на фото посмотреть ,прежде чем что-то советовать
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
КУПИЛА НА УЦЕНКЕ ОРХУ,А ОНА ПОДМЁРЗШАЯ, Ой  . Что-то мне кажется, что там не в подморожении дело  . Как бы морозов то еще и не было. Верхний лист так нехорошо желтеет  . Попробуйте пообрабатывать смесью фундазола и антибиотика. И дай бог, чтоб она вычухалась 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, пересадила свою коровку месяца 2 назад, листья повяли почти сразу после пересадки, протираю цирконом и поливаю как обычно. Что с ней ещё сделать? может кора не идёт?  Добавлено: 01 Декабрь 2012, 16:44:04
Вот ещё смотрите какой цветочек распустился, без "бороды" 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
КУПИЛА НА УЦЕНКЕ ОРХУ,А ОНА ПОДМЁРЗШАЯ,ЧТО В НЕЙ ЛУЧШЕ ОБРЕЗАТЬ,ШЕЙКА ВРОДЕ ХОРОШАЯ если честно, шансов минимум  я думаю, там и с корнями ахтунг будет... если не секрет, за сколько вам эту "уценку" продали? Добавлено: 01 Декабрь 2012, 15:32:37
листья повяли почти сразу после пересадки все или только один этот лист? Добавлено: 01 Декабрь 2012, 16:33:35
Вот ещё смотрите какой цветочек распустился, без "бороды"  прикольный Добавлено: 01 Декабрь 2012, 17:39:12
я тож своим цветением похвастаюсь  камбрия:  фаленопсисы:   а вот сколько розовый пелорик собирается мне цветов выдать  : 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота, а жёлтенький вообще красавец
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а вот сколько розовый пелорик собирается мне цветов выдать почему этого фото раньше не было  моя орха выпустила веточку с бутонами, а я не догадалась направить её рост как вы по палочке  вот теперь такая длинная, что до стекла оконного достаёт, отодвигаю постоянно, чтобы бутоны не замёрзли
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 22:30:15 от Vikylia »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я в одноклассниках видела, как длинные цветоносы в спираль по мере роста закручивают - красиво получается
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Barbie,очень красивые ваши охрочки!Такие ровненькие и аккуратные цветоносики 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а вот сколько розовый пелорик собирается мне цветов выдать почему этого фото раньше не было  моя орха выпустила веточку с бутонами, а я не догадалась направить её рост как вы по палочке  вот теперь такая блинная, что до стекла оконного достаёт, отодвигаю постоянно, чтобы бутоны не замёрзли некоторые к палочкам не цепляют, а регулируют поворотом растения к свету, я тоже иногда так упражняюсь, но к палочке мне удобней, когда цветонос вырастает, я опорку убираю и остаётся только вертикальный цветонос  только сейчас уже не пробуйте его прицепить, когда он уже затвердел, а то будет как у меня на прошлой неделе  решила белую сначала каскадом растить, а за пару дней до распускания первого цветка чёрт дёрнул всё-таки строго вертикально разместить  звонкий хруст и ветка в руке 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Barbie, все обалденные, а лимонная вообще крутая, гламурная такая)))) По поводу листьев, все вяленькие, но этот хуже всех выглядит  . Они (листья) изначально не сильно упругие были, муж покупал, и ориентировался только на расцветку. но я когда её пересаживала, корни в норме (на сколько я поняла), и после пересадки листья ещё больше повяли. И вот уже сколько времени, не хуже не луше. Единственное, что вселяет надежду, у моей жёлтенькой тоже так было после пересадки ( кто помнит, я выставляла фото), но начали расти новые красивые листики.
|
|
|
|
|
|
|
★ღ•°*°•.♥olga♥.•°°•ღ★
|
нет,не секрет,за 30 тыс,я ей вчера корни жёлтые пообрезала,листья больные по срезала,всё обмазала зелёнкой,пол дня она лежала без коры и вечером посадили,но не поливала кору,а только попшикала ,чтоб не пошла гниль,стоит лысая бедняга,может оклемается
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
зелёнкой обрезанные корни обрабатывать не рекомендуется. лучше корицей или углём
|
|
|
|
|
|
|
|