|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
опрыскивайте, как видите что серо-зелёного цвета становятся
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
ждать пришлось не долго клёво  Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
аметистовая, спасибо! Пойду опрыскаю 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
клёво Поздравляю! спасибо  моя первая орха и так радует. Любимый говорит: это всё потому, что я подарил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Kate*rin Рада за вас и вашу охрочку!Домашнее цветение-огромная радость(особенно для начинающего орхидеевода  )
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а меня цимбидиум порадовал  На подходе еще один цветонос
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
поздравляю, знаю как сложно добиться от него домашнего цветения. очень красивый. как называется?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Arkadija,ну это воообщеее!Вам респект!!!Cупер!Красота!Редкая удача!А мой цимбик не цветет :.как добились цветения?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Arkadija,ну это воообщеее!Вам респект!!!Cупер!Красота!Редкая удача!А мой цимбик не цветет :.как добились цветения? Где-то с конца апреля-начала мая и до конца сентября успешно жил на балконе, типо перепады температуры и все такое. Ну и любовь моя! 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
на уже отцвевшем цветоносе моя красавица решила меня ещё порадовать 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Дорогая
|
Муж купил орхидею, а я не знаю что за она и как за ней ухаживать. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мильтония называется. красивая. погуглите - найдёте инфу по уходу
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ой, какая у нас это красивая страничка  всех орхи решили порадовать цветением  всё наша к ним любовь 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Муж купил орхидею, а я не знаю что за она и как за ней ухаживать. Подскажите пожалуйста! прикольная расцветка 
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
Внимание! В цветочном магазине, расположенном в АЛМИ на Вишневце появились шикарные пафиопедиллумы, я уже успела приобрести один.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Девочки, я новичок в орхах , но подскажите, Dendrobium nobile после того как отцветает в будущем зацветёт когда -нибудь ещё?  Или палка останется напоминать о своих цветочках??
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 22:31:59 от _AmAzInG_ »
|
|
[ 
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Муж купил орхидею, а я не знаю что за она и как за ней ухаживать Это не мильтония, а ее гибрид ( цветки похожи на фиалку по форме и на венчике центральный рисунок в виде маски) мильтониопсис, Мильтониопсис считается трудным в культуре. Переполить нельзя - гибнут корни. Недополить нельзя - новые бульбы вырастут меньше чем старые. Очень чувствительны к влажности воздуха. Но не смотря на эти мнения, растение достаточно легкое в культуре, если только выполняются ряд требований. Температура: Растение теплолюбивое, содержится в тепле круглый год, хотя зимой и выдерживает небольшое понижение температуры. Средняя температура зимой: день 27-29°C, ночь 16-18°C, суточный перепад температур около 10°C. Растения могут выдерживать даже кратковременные повышения температур до 32°C, если обеспечить высокую влажность и сильную вентиляцию. Гибриды дают больше ростов и они больше, если ночная температура не падает ниже 16°C.Но цветов больше дает, если получает больше света. На моих северо-западных окнах больше трех цветков на цветоносе не распускалось. При избытке освещения могут обгорать листья или не полностью раскрываться цветы, цветы могут мельчать. Чтобы этого избежать, после раскрытия лепестков растение можно перенести в более темное помещение. Полив: Субстрат должен быть постоянно влажным, но не мокрым, нельзя допускать полной просушки субстрата. Это один из наиболее важных моментов в выращивании мильтониопсисов, как и влажность воздуха. Нельзя дать однозначный ответ, как часто нужно поливать мильтониопсис. Частота полива в зависит от времени года, температуры и влажности как внутри, так и снаружи, длинны дня, солнечной или пасмурной погоды, используемого субстрата, размера горшка, когда растение было последний раз пересажено, а так же от интенсивности вентиляции. Тот, кто выращивает орхидеи должен сам научиться определять когда растение необходимо поливать. При недостатке влажности молодые побеги гармошат листья. Гармошка получается , только тогда когда молодой листик разворачиваясь слипается от выделяемого секрета. В природе он смывается дождиком. Вреда от гармошки нет. Взрослые листья в гармошку не сворачиваются. Хочу предупредить, что заменить дождик опрыскиванием не рекомендуют. Нельзя так же заменить влажность дополнительным поливом, это приводит к закисанию субстрата, из-за чего через несколько лет корни от новых ростов плохо развиваются, а растение постепенно гибнет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 22:40:15 от Irina83 »
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Arkadija
|
Девочки, я новичок в орхах , но подскажите, Dendrobium nobile после того как отцветает в будущем зацветёт когда -нибудь ещё? Или палка останется напоминать о своих цветочках?? палка должна остаться. А цвести будет на новых бульбах. Хотя у меня пару почек просыпались и на старых.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
У меня в прошлом году цвел Нобиле(на фото домашнее цветение) на старой"палке",в этом году наростил 2 новых роста,пока не цвел
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
подскажите для орхидей какие лучше подойдут удобрения:в бутылках либо палочки. какие фирмы лучше? и каком кол-ве
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
подскажите для орхидей какие лучше подойдут удобрения:в бутылках либо палочки. какие фирмы лучше? и каком кол-ве а что за палочки ?  у меня в бутылке, удобрение специально для орхидей (польское какое-то), там написано, как разводить, но я всегда меньше добавляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Викуля_я, ничего себе, первый раз слышу/вижу  только получается, что при каждом поливе растюха будет получать удобрения.... а незажирно ли так  ? или ее доставать надо после полива и в следующий раз можно без нее? я так поняла, что это где-то уже обсуждалось, но я вот как-то пропустила 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мне очень нравится удобрение для орхидей марки "Бона Форте"(жидкое),поливаю в меньшей концентрации,чем указано на упаковке.Еще есть классное удобрение(к сожалению марку не помню) на основе помета летучих мышей  .А один знакомый цветочник говорил,что поливает свои охры Гродно-азотовским удобрением "Для кактусов" ,и охры цветут, что ненормальные(но я пока сама это удорение не пробовала)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
при каждом поливе растюха будет получать удобрения.... а незажирно ли так Думаю, что там всё рассчитано, что бы было незажирно. 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Думаю, что там всё рассчитано, что бы было незажирно. ну да.... все-таки с каждым разом удобрение из палочки всё в меньшей концентрации будет поступать.... если я правильно поняла  я тоже заинтересовалась сразу ими, а вот теперь сижу и думаю, что поливать не всегда же надо с удобрениями, а в палочке они все равно будут и будут попадать в воду, пожалуй буду как и раньше использовать жидкие удобрения 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 12:18:00 от Mанюня »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
получается, что при каждом поливе растюха будет получать удобрения именно так. Палочка рассчитана на 3 месяца(за это время она полностью растворяется). Мне они нравятся. Одна моя орха с такой палочкой вырастила новый лист и очень быстро зацвела после последнего цветения. У миньки результаты пока не видны, но думаю это дело времени
|
|
|
|
|
|
|
|