|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А не спец конечно  но если она у вас давно цветет,то возможно это естественный процесс.Рано или прздно они все обваливаются.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Согласна с Marrr,а еще может быть как реакция на изменение условий содержания(новое место,изменение освещения и тп).В любом случае,не паникуйте,ухаживайте за растением и ждите домашнего цветения 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
наташк@, может быть ей жарко? Попробуйте переставить в более прохладное место, без доступа прямых солнечных лучей и желательно не над батареей, если там сухой и жаркий воздух. Что у вас с поливом? Как давно поливали? У моей орхидеи в первые пару дней опали несколько нераспустившихся бутонов, может была такая реакция на новое место, потому что сейчас всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
народ,посоветуйте!отцвела орха,но цветонос не засох. мне его отрезать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ugugushechka, просто нет слов, какая красотища.  А у меня тоже распускается моя полосатенькая, пока 1 цветочек, но скоро будет много  . И вторая незнакомка, тоже бутоны на подходе, я уже писала, что не представляю как она цвести будет. И ещё одна, лимонная, я раньше выкладывала её фотку, где она вяла и желтела, думала зачахнет, ан нет, пустила отросточки от спящих почек на двух цветоносах  . Я так рада. Как говорят, то пусто, то густо. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Забота, обрезайте до первой спящей почки Викуля_я, ну теперь муж разрешит покупать орхи)))
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ольга 33, да, куда он денется  . Сейчас ему подношу этот цветочек единственный и говорю - вот, а ты не верил.
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Ugugushechka, просто нет слов, какая красотища.  А у меня тоже распускается моя полосатенькая, пока 1 цветочек, но скоро будет много  . И вторая незнакомка, тоже бутоны на подходе, я уже писала, что не представляю как она цвести будет. И ещё одна, лимонная, я раньше выкладывала её фотку, где она вяла и желтела, думала зачахнет, ан нет, пустила отросточки от спящих почек на двух цветоносах  . Я так рада. Как говорят, то пусто, то густо.  поздравляю)))) скоро и я покажу своих (5 почти  ) дочечек  :)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
пока 1 цветочек, но скоро будет много вот и моя орха зимой решила меня порадовать. 6 цветочков готовит к цветению(ттт чтобы всё хорошо было). Как распустятся, обязательно фото покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот он - первый домашний цветочек ну красота, что сказать. Пусть хватает сил распустить остальные и радовать Вас красотой не один месяц! 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Ugugushechka, обалдеть, какая красотища! Викуля_я, так нежненько! Пусть цветочки скорее распускаются и радуют своей красотой  А вот моя орхидейка:  Фотка с телефона, поэтому качество ужасное
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А вот моя орхидейка ааа, сколько цветов!!! Завидую белой завистью!
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Девочки, я у вас тут впервые, хотела тоже показать свои орхидейки. Первую забрала у мамы, она больше 2 лет не цвела, а сейчас наконец-то я в ожидании  . Вторую забрала у знакомой, в ужасном состоянии был цветочек. сейчас вроде новые корешки уже на подходе. А третью вчера принесла бабуля, сказала что у меня ей будет лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот он - первый домашний цветочек да, первые домашние это большая радость, поздравляю если память мне не изменяет это та, которая год назад была подарена? 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Да, она у меня уже год. Подарена мужем (правда, сама выбрала и пальцем показала  ), через неделю после покупки отцвела  . А теперь вот какая. И вот-вот жду цветения моей незнакомки, скорее бы 
|
|
|
|
|
|
|
Iri$o4ka
|
Здравствуйте. Мне на 30 лет муж подарил орхидею, думаю что это из рода Фаленопсис. Подарили 9 ноября, было 2 цветоноса, но к сожалению уже отцветают. Прошу совета: это так должно быть, или они слишком рано отцвели? Надо срезать цветоносы? Я просто новичок в этом деле! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сделайте фото, тогда можно определить род и стоит ли резать цветонос?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Как думаете, чего у моей камбрии там ( в пазухе) лезет? Очередной рост? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Скорее цветонос... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Наташ, твои слова... Уже 6 новых ростов со дня покупки и ни одного цветения домашнего  А так хоцца 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Как думаете, чего у моей камбрии там ( в пазухе) лезет? Очередной рост? мне кажется цветонос! У меня беалара три таких выпустила 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
ну так подожди, имей совесть то Жду, очень жду 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
спешу поделаться радостью: вот оно, начало первого домашнего цветения!!!  орхушка моя решила порадовать меня красотой в такой пасмурное время года. Настроение поднимается как гляну  кстати, ждать пришлось не долго(около месяца после магазинного цветения)
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста!  Мне подарили орхидею фаленопсис. К сожалению опыт с орхидейкой раньше был, но неудачный. Не хочется и эту загубить.  Очень уж красивая. Да и мужем любимым подарена  Вопрос такой: корешки, которые не в горшке, а вверху, на воздухе так сказать, начинают сохнуть. Что делать? Больше поливать? Боюсь залить 
|
|
|
|
|
|
|
|