|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бусинка✿
|
А моя минька цветонос проклевывает ) поздравляю!!!  домашнее цветение может вас приятно удивить и порадовать буду очень надеяться и ждать конечно
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а у меня недавно появилась орхидея. Вот уже месяц как я за ней ухаживаю.... недавно 2 бутона распустилось, а теперь заметила - цветы начали увядать.... и я не знаю что это.. либо перецвела, либо че-то не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Свет нужен для фотосинтеза. Корни тоже могут фотосинтезировать, но все-таки основной ассимилирующий орган - это лист. Поэтому ничего страшного, если свет до корней не доходит. Растут же они в глубине горшка, где солнца неть
Кстати, фал здоровый цветоносы растит очень бодра. Оба - с одной стороны. Ассиметричная личность. Единственно, растут они загогулинами, а подвязывать опасаюсь, дабы не сломать
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
а я свою миньку почикала  срезала пожёлтевший цветонос, а второй до первой спящей почки... посмотрим как будет себя чувствовать
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
посмотрим как будет себя чувствовать Все будет хорошо!!! Когда минька моя отцвела, старый цветонос обрезала до первой почки. Он так и стоит на месте. А вот новый растит очень замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Извините, если вопрос звучал уже  Расскажите, как вы поступаете с орхидеями, когда нужно проветрить помещение, а цветы стоят на подоконнике? Я просто иногда открываю окна и ухожу с ребенком гулять, то есть на пару часов. Я так, понимаю, что цветочки могут замерзнуть... Или их постоянно нужно с подоконника убирать? Или же нет? Свои орхидеи, как похолодало, убрала на комод на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Свои орхидеи, как похолодало, убрала на комод на всякий случай.
там же солнечного света нет.....
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
там же солнечного света нет..... Вот, поэтому и спрашиваю, что же делать? Ставить на подоконник, где снизу батареи и периодически открыто окно на проветривание? Или можно в глубь комнаты убрать при условии, что комната маленькая  Кстати, ттт, одна орхидея у меня летом так и стояла на комоде (из-за палящего солнца). Все нормально. Расцвела и выпустила цветонос.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Летом света больше. Я сейчас (пока нет мороза) свою держу на подоконнике. Тоже часто проветриваю. А ночью окно постоянно на микропроветривании. Когда морозы будут, орхидею и др. чувствительные к холодному воздуху цветы поставлю в 1-1,5м от окна. Думаю, там морозный воздух им не страшен будет.
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
поскажите орху пересаживать в землю,мох или кору.и где купить
Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 10:52:06 поскажите орху пересаживать в землю,мох или кору.и где купить
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Орху надо пересаживать в кору, можно купить в любом цветочном
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
поскажите орху пересаживать в землю,мох или кору.и где купить мои все в коре сидят  для пересадки покупала кору в цветочном возле ЖД
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Или их постоянно нужно с подоконника убирать? Или же нет? я свою на подоконнике оставила и проветривается иногда, и на микровентиляции часто, и балкон открывается. Да смущает батарея, но увлажнить воздух можно, раньше здесь описывали как. В комнате балкон, так что думаю и в морозы будет орха на подоконнике
|
|
|
|
|
|
|
AnYtA
Новенький
|
давно мечтала о орхидее , купила, месяц цветок радовал своими очаровательными цветочками , цветы отцвели, стебель высох и я его обрезала, сейчас меня беспокоят верхние корни они стали светлые , переливать вроде не переливала и корни не гниют а сохнут подскажите что делать
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
проверьте на ощупь. если твёрдые - то хорошо, если высохшие - отрезать и место среза присыпать углём или корицей. светлые могут быть потому что пора полить, если остальные зелёные - просто побрызгать их
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
сейчас меня беспокоят верхние корни они стали светлые смотря какие светлые. Если серебристые, так это норм...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
просто побрызгать их а можно и не брызгать. Я вообще думаю, если растение само из горшка корни растит наружу, то ему так хорошо. У моей орхи один корешок тоже и горшка вылазит, так я его вообще не трогаю и направление ему не меняю обратно в горшок, и не опрыскиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я вообще думаю, если растение само из горшка корни растит наружу, то ему так хорошо. У моей орхи один корешок тоже и горшка вылазит, так я его вообще не трогаю и направление ему не меняю обратно в горшок, и не опрыскиваю. они же эпифиты, это нормально. У меня ваще некоторые корни уже по подоконнику ползут... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и как воздушные корни без воды обходятся? им же надо её откуда-то брать. вряд ли у вас влажность такая уж большая, чтобы им с воздуха влаги хватало. потому и думаю что надо хотя бы раз в день опрыскивать
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
У меня ваще некоторые корни уже по подоконнику ползут...  ой почему какая-то не добра ассоциация возникла с ословом ползут  и как воздушные корни без воды обходятся? ну вот как-то могут...может у растения достаточно для питания корней в коре...
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки, очень нужна ВАША помощь. Мне подарили орхидею, месяц она цвела и даже раскрыла новые цветы. А теперь на однем стебле у меня все цветы засохли и начал желтеть цветонос, но самое главное - на кончике стебля была почка - она не распустилась и тоже желтеет. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и как эти воздушные без влаги не засохли ещё? интересуюсь на будущее
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
А моя орхидейка пустила цветоносик)))) Только немного страшно, как он зиму переживет... У кого-нибудь на зиму пускала орхидея цветонос? Как дожила она до весны, нарастила цветочки???
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
EлeHa
|
если досвечиваете,то с цветоносом все будет хорошо! у меня сейчас растут два новых цветоноса,а третий распустил первый цветочек)))
|
|
|
|
]  
|
|
|
Бусинка✿
|
самое главное - на кончике стебля была почка - она не распустилась и тоже желтеет. Что делать? если у Вас фаленопсис, то пожелтевший цветонос нужно срезать почти до основания(оставить 1,5-2 см) и присыпать углём или корицей. Одна почка и не распускается у фалов, она что-то вроде индикатора ( http://www.orchidee.ws/ кажется здесь есть) поддерживайте влажность, света побольше, не переусердствуйте с поливом и будем надеяться скоро орха снова порадует Вас цветением А моя орхидейка пустила цветоносик поздравляю. Пусть набирается сил и радует красивыми цветочками
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Спасибо, Vikylia))) Eлена, а если не подсвечиваю?!?!? Стоит орхидея на подоконнике на южной стороне...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Tatatka
|
Vikylia, СПАСИБО огромное.
|
|
|
|
|
|
|
|
k.a.t.
Всё хорошее возвращается!
Молодой Гродненец
Улыбайтесь - это всех раздражает!!!!
|
Девочки, вчера зашла в магазин "Цветы" на Ожешко, там распродажа орхидей по 100.000, может кому пригодится
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
от пересадки осталось вот такое количество коры (промыла, прокалила в духовке)   может кому пригодится? Заодно и проконсультируете чайника  Район Гагарина Стучитесь в личку
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|