|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bad_angel
|
хм... ну что же, буду наблюдать, ждать и надеяться на лучшее))
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Vik-nik-@
|
У меня тоже стоял-стоял в воде, и почки наклевывались, а потом сгнил  Но Вы попробуйте, кто-то раньше описывал вариант с бутылкой, я поздно о нем прочла, вдруг повезет 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
хм... ну что же, буду наблюдать, ждать и надеяться на лучшее)) можно конечно попробовать, но обычно из спящих почек наклевываются цветоносы, а детки даже если и начинают расти, то для нормального формирования корней не хватает сил у цветоноса. и он загибается вместе с деткой. тогда реально будет жалко...( Я тоже оставляла на пару месяцев цветонос. Стоял долго, из 2 спящих почек выросли цветоносы, но сил не хватило даже распустить бутоны. Выбросила и решила больше этим не заниматься
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
У меня тоже стоит эксперементальный цветонос в бутылке с водой. Из спящей почки вырос новый бутон. Если распустится, выложу фото. Но что-то мне подсказывает, что ему не хватит сил распустится  А это моя красавица цветет))) домашнее цветение
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, все мои орхи или цветут или зацветают (4шт - 3 из них домашнее цветение), прочитала, что в период цветения надо удобрять, муж купил палочки , хотела спросить куда их втыкать - ближе к краю горшка или ближе к точке роста.А туту читаю, что на зиму удобрять не надо.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
А в бутылке это как?  Налить немного воды, поставить туда цветонос и закрыть бутылку? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
точно, я только на низ ещё немного мха положила
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
надо еще тогда и его докинуть 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
муж купил палочки , хотела спросить куда их втыкать я втыкаю ближе к середине горшка. Знаете их действие наверное всё таки сильное...на орхе-миди такой длинный цветонос на старом цветоносе вырос, но что-то не торопиться зацветать и лист большой растёт. Вот сегодня ещё пересадила в кору миньку недавно мне подаренную(цветёт, но что-то цветы стали увядать  как бы вообще она их не сбросила...) и к ней в горшок половину палочки поставила. Как мне сказали в магазине "Поместье" на девятовке, пока цветёт удобрять можно. Действие палочки на 3 месяца рассчитано, думаю до зимы её основные питательные свойства активизируется
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, а что за палочки, покажите  , что-то я не в курсе, где покупали и сколько стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А мне палочки совершенно не нравятся(особенно для орх).Удобрение из них поступает при намокании и неравномерно и эта палочка все время находится рядом с корнями ,а то и вообще-соприкасаетсяс ними(так можно и корни сжечь).Но это мое мнение,каждый решает сам
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А это моя красавица цветет))) домашнее цветение класс, давно такую хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Девочки, а что за палочки, покажите ой, пару страничек назад я выкладывала фото(нашла, страница 90). Палочки польского производства, стоили летом в Зелёном мире 20.000
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Как мне сказали в магазине "Поместье" на девятовке, пока цветёт удобрять можно. Так вроде надо удобрять до раскрытия бутонов, а то потом они быстро отцветают 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Vikylia, спасибо! точно, я их видела  а мои 3 из 4 решили меня побаловать, все пускают цветоносы, и моя главная нехочуха такой большой уже отрастила. Надеюсь, ничто не помешает им расцвести 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я тут как-то в ЗМ на уценке орху купила ( им тогда всю партию запороли), и вот, дошли мои руки до осмотра корневой. МАМАДАРАГАЯ Всё видимое пространство было в коре, а вот внутри...  Как вам? Сушу бедолагу мою...
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Всё видимое пространство было в коре, а вот внутри... а корни как?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а корни как? Думаю - жить будет. Но крепких мало, совсем мало...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а я вот волнуюсь, что миньке у меня некомфортно  начала цветы сбрасывать  и в комнате от батарей так жарко и воздух такой сухой  + в осенние дни им так темно...
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
у меня две орхидеи я их не удобряю но только отцветают и опять стрелки пускают и долго цветут 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
у меня две орхидеи я их не удобряю но только отцветают и опять стрелки пускают и долго цветут  в чём секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
и в комнате от батарей так жарко и воздух такой сухой вот и я по этому поводу переживаю, + у меня подоконник пластиковый и тонкий - он аж теплый из-за батарей. Вот и не знаю как теперь поливать, чтоб не залить и не засушить?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот и не знаю как теперь поливать я кстати полила сейчас чаще, чем обычно, посмотрю на реакцию а пластиковый подоконник это жесть  у меня так же...
|
|
|
|
|
|
|
Larsi
Гость
|
Девочки, поставьте свои цветочки в поддон на керамзит, налейте в поддон воды. И влажность повысите, и подоконник не такой теплый будет. Я на день по 2 раза воду доливаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Девочки, поставьте свои цветочки в поддон на керамзит, налейте в поддон воды. И влажность повысите, и подоконник не такой теплый будет. Я на день по 2 раза воду доливаю. Тоже думала про это - надо будет попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
влажный керамзит может и хорошо, только чтобы с субстратом из горшка не соприкасался, иначе кора будет постоянно мокрой и корни могут сгнить
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
влажный керамзит может и хорошо, только чтобы с субстратом из горшка не соприкасался, иначе кора будет постоянно мокрой и корни могут сгнить
вот я сразу об этом подумала... а просветите меня что за поддон с керамзитом и где его приобрести? не разу с таким не сталкивалась...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на обычный поддон для цветочных горшков насыпается керамзит и на треть заливается водой
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
влажный керамзит может и хорошо, только чтобы с субстратом из горшка не соприкасался, иначе кора будет постоянно мокрой и корни могут сгнить Да, горшок лучше поставить на перевернутое блюдце или какую-нибудь плоскую баночку
|
|
|
|
|
|
|
|