|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Raspberry
|
где-то на предыдущих страницах не так давно обсуждали это. Не поленитесь поискать Подмигивающий Cпасибо, сейчас посмотрю!
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
У меня выросли 2 детки, одна прямо в пазухе листика, другая прямо у корней, и как же их оттуда убрать, наверно невозможно?
Да, надо подождать пока отрастут корни, около 2-3 см, у меня такая же картина, только детка одна.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Бусинка✿
|
оридееводы! помогите! Где можно найти орху миньку белую? Уже несколько цветочных обошла и нету ничего достойного 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Vikylia сегодня вечером в алми привоз, зайдите завтра туда, может найдете
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
помогите! Где можно найти орху миньку белую? Сегодня было много минек белых в Квятарне кажется по 105тыс, очень мелкие цветочки Добавлено: 15 Октябрь 2012, 19:23:17
Да, надо подождать пока отрастут корни, около 2-3 см Я думаю, если они и отрастут, то их невозможно вытащить, не повредив главного. Может только тот что возле корней можно убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia сегодня вечером в алми привоз, зайдите завтра туда, может найдете я вчера у них была, так они сказали, что орхидей мало заказали и не факт, что миньки будут  Сегодня было много минек белых в Квятарне кажется по 105тыс, очень мелкие цветочки там я была в субботу, не было белых  вот проблема оказалась...сегодня в Поместье на девятовке тоже не было, говорят все раскупили ко дню матери, ожидается привоз в четверг вечером... завтра снова в алми пойду...
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Я думаю, если они и отрастут, то их невозможно вытащить, не повредив главного. Может только тот что возле корней можно убрать. Я точно не знаю, моя детка пока сидит и корни уже отрасли, думаю может аккуратно срезать, чтобы корни на ней остались, присыпать и посадить, если попробовать выкрутить или отломить, наверно будет более травматично для нее.  Добавлено: 15 Октябрь 2012, 23:57:59
А вообще, наверно, лучше их осенью, зимой не трогать, подождать до весны, а там видно будет, да и подрастут. Но это мое мнение 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
darjush_ka
|
оридееводы! помогите! Где можно найти орху миньку белую? Уже несколько цветочных обошла и нету ничего достойного  А Вам цветущие нужны? В Алми на Девятовке в цветочном на втором этаже я вчера видела на уценке две миньки. Отцветшие. Подписаны как белые. 45500р.
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
А у меня раадооость !  Моя первая детка выпустила цветонос 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
IRUSIA
|
если попробовать выкрутить или отломить, наверно будет более травматично для нее.
Спасибо, попробую
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
У меня тут вопрос возник. А под цветущим цветоносом может развиваться второй цветонос? Я тут какую-то "пупочку" обнаружила и на корень она совершенно не похожа... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у моей одной тоже такое есть, но стоит на месте и никуда не развивается
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Остаётся только ждать. А там увидим))
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Где можно найти орху миньку белую? Позавчера видела в цветочном на Социалистической 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А у меня прошлой весной одна орхидея фаленопсис погибла, а вторая с сентября 2010 года не цветет  Ее тогда цветущую кот с высоты 1,5м. сбросил. Разбилось стеклянное кашпо, в котором она стояла, и осколками срезало цветонос и листья по одной стороне розетки. Это был первый стресс... А этой весной наконец-то она начала наращивать цветонос, а я с дуру решила, что ей в горшке тесно, взяла и пересадила в свежий грунт в горшок большего размера. Балда... Очередной стресс и цветонос естественно замер. Так и стоит на месте до сих пор. В добавок ко всему летом бедный несчастный зачаток цветоноса и один из листьев опалило солнце. Бедная орхидея  Ей явно не повезло с хозяйкой. Сейчас исправляюсь. Уже целых две недели к орхидее у меня особый подход. Наладила полив. Разобралась с освещением и с необходимым фаленопсисам для цветения перепадом температур. Все делаю по правилам. Пользуюсь этим сайтом http://www.orchidee.ws/. Неделю назад листья орхидеи приобрели тургор, проснулись корни. Я не ожидаю быстрого цветения, но надежда, что она все-таки порадует меня есть  Хочу спросить... Я хочу начать подкармливать орхидею. Удобрение у меня специальное для орхидей. Если я буду это делать раз в 2 недели и в дозе в 2 раза меньше, чем указано на упаковке, этого будет достаточно? Или мало? Или лучше сейчас вообще не удобрять?.. Начиталась информации и растерялась. Не знаю как правильно поступить, чтобы не навредить! Подскажите  Так она цвела в июне 2010 года. Очень хочу помочь ей зацвести снова 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
darjush_ka если она у вас не растит цветонос я бы не подкармливала ее, а вот с приходом весны потихоньку можно начинать
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Orangе, спасибо  Вот что откопала в подтверждение Ваших слов. информация с сайта http://www.orchidee.wsДля большинства орхидей октябрь является месяцем начала подготовки к цветению, т.е. у них начинается период покоя. Такие растения ставят на светлое прохладное место, прекращают удобрять и постепенно снижают им полив. В этот период также иметь место массовое пожелтение и отмирание старых листьев. В октябре можно уже без опасения выставлять орхидеи на южные и западные окна, так как интенсивность освещения сейчас значительно снижена, и прямое солнце не может нанести никакого существенного урона растениям. Для солнцелюбивых орхидей необходимо в дополнение к естественному освещению установить лампы искусственного света. Для стимуляции цветения большая часть орхидей в ноябре отправляется на покой. Растения ставят на светлое прохладное место и не удобряют. Полив в данный период следует сократить до минимума, а у некоторых орхидей прекратить полностью. Однако, не все орхидеи имеют период покоя. Самой распространённой орхидеей в данной группе считается Phalaenopsis. Тем не менее и его полив в данный период тоже значительно сокращается, так как общая температура содержания зимой ниже, чем обычно, и субстрат просыхает гораздо медленнее. Поливать Phalaenopsis нужно только тогда, когда субстрат полностью просохнет, иначе вы рискуете потерять корневую систему растения. Так же, как и в октябре, в этом месяце в виду низкой влажности воздуха необходимо наиболее тщательно следить за появлением на растениях таких вредителей, как паутинный клещик и мучнистые червецы. Лучшим способом предотвращения их нашествия является поддержание достаточной влажности воздуха. Поливать растения нужно только в первой половине дня и только тёплой водой. Кроме того, не лишним будет помыть окна, на которых стоят орхидеи, чтобы обеспечить им больше света. Пересаживать орхидеи в ноябре не рекомендуется. Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:06:06
И еще... При удобрении орхидей нужно ориентироваться на время года. Так например, даже орхидеи, не имеющие зимнего периода покоя, в условиях плохой освещённости и более низких температур растут очень медленно, обмен веществ происходит неспешно и потребность в дополнительных питательных веществах очень занижена, поэтому удобрять орхидеи зимой, как правило, или же не нужно вообще, или же достаточно одного раза в месяц. Весной практически у всех видов орхидей обмен веществ ускоряется, полезные вещества очень быстро перерабатываются, поэтому и потребность в их дополнительном притоке резко возрастает. Удобрять орхидеи весной нужно несколько чаще, чем в любое другое время года. Летом в условиях жары потребность в дополнительном притоке полезных веществ опять же (по аналогии с зимним периодом) резко сокращается, поэтому удобрять растения рекомендуется только, если температура в помещении не превышает + 24 °C.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А Вам цветущие нужны?В Алми на Девятовке в цветочном на втором этаже я вчера видела на уценке две миньки. Отцветшие. Подписаны как белые. 45500р. хотелось бы цветущую. За информацию спасибо, если уж ничего больше не найду, то загляну туда завтра 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
darjush_ka, я этими рекомендациями с сайта активно пользуюсь и могу с уверенностью сказать - они работают! Когда зимой не удобряешь растение вообще, а с весны как первый раз польёшь с удобрением - сразу результаты видны. И цветущие зимой тоже не удобряю, только те, которые растят бутончики и развивают цветоносики.
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
кто знает где сейчас орхи на распрадажах?? любого цвета, но цветущие
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
queen_son, перейдите по ссылке http://forum.grodno.net/index.php?topic=1729691.0Девушка продает цветущий фаленопсис всего за 100 000. Дешевле врядли найдете! Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:20:05 Barbie, спасибо. Я сегодня тоже убедилась, что они работают. Всего 2 недели четкого следования рекомендациям, и мой фаленопсис пускает что-то очень похожее на цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю"  мне подарили наконец белую миньку!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю"  мне подарили наконец белую миньку!!!!  Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю" Смеющийся мне подарили наконец белую миньку!!!!  Девочки, как быть: мама с работы принесла обломанный цветонос орхи с цветами (какой-то гад зацепил и обломал), поставили в вазочку, пока цветы не опали. После того, как последний завял, хотела выкинуть его, но обнаружила, что на нем появилось несколько почек. И вот теперь голову ломаю, выйдет ли из этого что-нибудь путное или же все-таки выбросить? Может кто поделится мнением- опытом? 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, как быть: мама с работы принесла обломанный цветонос орхи с цветами (какой-то гад зацепил и обломал), поставили в вазочку, пока цветы не опали. После того, как последний завял, хотела выкинуть его, но обнаружила, что на нем появилось несколько почек. И вот теперь голову ломаю, выйдет ли из этого что-нибудь путное или же все-таки выбросить? Может кто поделится мнением- опытом?  пусть стоит, некоторые в бутылку ставят а я сегодня у одного растущего цветоноса верхушку обломала случайно  , всего три почечки осталось 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я отрезанный цветонос в бутылку поставила - что-то наклёвывается, только думаю без пасты ничего не вырастет. понаблюдаю ещё немного и выкинуть наверно придётся
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
я отрезанный цветонос в бутылку поставила - что-то наклёвывается У меня тож наклёвывалось, а потом он просто сгнил((( Мож вам повезёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|