Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Орхидея дома!- 2

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 116 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Орхидея дома!- 2  (Прочитано 172312 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2011, 21:21:09 »

полезная инфа

сайт на все случаи жизни:  http://www.orchidee.ws/
форум: http://orchids.targlif.com
Статья о поливе: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
Удобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0
Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0
Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0
Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/
Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мой подарок на Рождество Строит глазки
хоть я так мечтала о белой, все же моей фавориткой из этой великолепной четверки стала пятнистая "коровка"... Улыбка я от нее просто без ума... Целующий

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:19:41 от Tigresss » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 14 Октябрь 2012, 23:57:08 »

где-то на предыдущих страницах не так давно обсуждали это. Не поленитесь поискать Подмигивающий
Cпасибо, сейчас посмотрю!

Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 15 Октябрь 2012, 00:05:30 »

У меня выросли 2 детки, одна прямо в пазухе листика, другая прямо у корней, и как же их оттуда убрать, наверно невозможно?
Да, надо подождать пока отрастут корни, около 2-3 см, у меня такая же картина, только детка одна.

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 15 Октябрь 2012, 16:54:09 »

оридееводы! помогите! Где можно найти орху миньку белую? Уже несколько цветочных обошла и нету ничего достойного Плачущий

Cat
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 15 Октябрь 2012, 16:57:58 »

Vikylia сегодня вечером в алми привоз, зайдите завтра туда, может найдете

IRUSIA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3065 : 15 Октябрь 2012, 19:14:19 »

помогите! Где можно найти орху миньку белую?
Сегодня было много минек белых в Квятарне кажется по 105тыс, очень мелкие цветочки

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 19:23:17
Да, надо подождать пока отрастут корни, около 2-3 см

Я думаю, если они и отрастут, то их невозможно вытащить, не повредив главного. Может только тот что возле корней можно убрать.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 15 Октябрь 2012, 22:11:55 »

Vikylia сегодня вечером в алми привоз, зайдите завтра туда, может найдете
я  вчера у них была, так они сказали, что орхидей мало заказали и не факт, что миньки будут Грустный
Сегодня было много минек белых в Квятарне кажется по 105тыс, очень мелкие цветочки
там я была в субботу, не было белых Грустный

вот проблема оказалась...сегодня в Поместье на девятовке тоже не было, говорят все раскупили ко дню матери, ожидается привоз в четверг вечером...
завтра снова в алми пойду...

Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 15 Октябрь 2012, 23:51:52 »

Я думаю, если они и отрастут, то их невозможно вытащить, не повредив главного. Может только тот что возле корней можно убрать.
Я точно не знаю, моя детка пока сидит и корни уже отрасли, думаю может аккуратно срезать, чтобы корни на ней остались, присыпать и посадить, если попробовать выкрутить или отломить, наверно будет более травматично для нее. Cообразительный

Добавлено: 15 Октябрь 2012, 23:57:59
А вообще, наверно, лучше их осенью, зимой не трогать, подождать до весны, а там видно будет, да и подрастут. Но это мое мнение В замешательстве

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3068 : 17 Октябрь 2012, 09:28:52 »

оридееводы! помогите! Где можно найти орху миньку белую? Уже несколько цветочных обошла и нету ничего достойного Плачущий

А Вам цветущие нужны?
В Алми на Девятовке в цветочном на втором этаже я вчера видела на уценке две миньки. Отцветшие. Подписаны как белые. 45500р.
Сластя
Почетный гродненец

Отчаянная Домохозяйка

Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 17 Октябрь 2012, 11:02:56 »

А у меня раадооость ! Яху! Моя первая детка выпустила цветонос Улыбка

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если мучит целлюлит, и не взять автокредит,
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
©Сурганова
IRUSIA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3070 : 17 Октябрь 2012, 20:55:49 »

если попробовать выкрутить или отломить, наверно будет более травматично для нее.

Спасибо, попробую
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 17 Октябрь 2012, 21:06:56 »

У меня тут вопрос возник. А под цветущим цветоносом может развиваться второй цветонос? Я тут какую-то "пупочку" обнаружила и на корень она совершенно не похожа...
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 17 Октябрь 2012, 21:14:42 »

А может это детка?
Barbie
Гость
« Ответ #3073 : 17 Октябрь 2012, 21:19:22 »

у моей одной тоже такое есть, но стоит на месте и никуда не развивается
Ольга 33
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 17 Октябрь 2012, 21:38:36 »

Остаётся только ждать. А там увидим))
Scarlet Flower
Гость
« Ответ #3075 : 18 Октябрь 2012, 09:32:07 »

Где можно найти орху миньку белую?
Позавчера видела в цветочном на Социалистической Улыбка
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3076 : 18 Октябрь 2012, 09:37:11 »

А у меня прошлой весной одна орхидея фаленопсис погибла, а вторая с сентября 2010 года не цветет Грустный
Ее тогда цветущую кот с высоты 1,5м. сбросил. Разбилось стеклянное кашпо, в котором она стояла, и осколками срезало цветонос и листья по одной стороне розетки. Это был первый стресс... А этой весной наконец-то она начала наращивать цветонос, а я с дуру решила, что ей в горшке тесно, взяла и пересадила в свежий грунт в горшок большего размера. Балда... Очередной стресс и цветонос естественно замер. Так и стоит на месте до сих пор. В добавок ко всему летом бедный несчастный зачаток цветоноса и один из листьев опалило солнце. Бедная орхидея Грустный Ей явно не повезло с хозяйкой.
Сейчас исправляюсь. Уже целых две недели к орхидее у меня особый подход. Наладила полив. Разобралась с освещением и с необходимым фаленопсисам для цветения перепадом температур. Все делаю по правилам. Пользуюсь этим сайтом http://www.orchidee.ws/.
Неделю назад листья орхидеи приобрели тургор, проснулись корни. Я не ожидаю быстрого цветения, но надежда, что она все-таки порадует меня есть Улыбка
Хочу спросить... Я хочу начать подкармливать орхидею. Удобрение у меня специальное для орхидей. Если я буду это делать раз в 2 недели и в дозе в 2 раза меньше, чем указано на упаковке, этого будет достаточно? Или мало? Или лучше сейчас вообще не удобрять?.. Начиталась информации и растерялась. Не знаю как правильно поступить, чтобы не навредить! Подскажите Улыбка

Так она цвела в июне 2010 года. Очень хочу помочь ей зацвести снова Улыбка

Cat
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 18 Октябрь 2012, 10:13:02 »

darjush_ka если она у вас не растит цветонос я бы не подкармливала ее, а вот с приходом весны потихоньку можно начинать

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3078 : 18 Октябрь 2012, 11:58:56 »

Orangе, спасибо Улыбка
Вот что откопала в подтверждение Ваших слов.
информация с сайта http://www.orchidee.ws

Для большинства орхидей октябрь является месяцем начала подготовки к цветению, т.е. у них начинается период покоя. Такие растения ставят на светлое прохладное место, прекращают удобрять и постепенно снижают им полив. В этот период также иметь место массовое пожелтение и отмирание старых листьев.

В октябре можно уже без опасения выставлять орхидеи на южные и западные окна, так как интенсивность освещения сейчас значительно снижена, и прямое солнце не может нанести никакого существенного урона растениям. Для солнцелюбивых орхидей необходимо в дополнение к естественному освещению установить лампы искусственного света.

Для стимуляции цветения большая часть орхидей в ноябре отправляется на покой. Растения ставят на светлое прохладное место и не удобряют. Полив в данный период следует сократить до минимума, а у некоторых орхидей прекратить полностью. Однако, не все орхидеи имеют период покоя. Самой распространённой орхидеей в данной группе считается Phalaenopsis. Тем не менее и его полив в данный период тоже значительно сокращается, так как общая температура содержания зимой ниже, чем обычно, и субстрат просыхает гораздо медленнее. Поливать Phalaenopsis нужно только тогда, когда субстрат полностью просохнет, иначе вы рискуете потерять корневую систему растения.

Так же, как и в октябре, в этом месяце в виду низкой влажности воздуха необходимо наиболее тщательно следить за появлением на растениях таких вредителей, как паутинный клещик и мучнистые червецы. Лучшим способом предотвращения их нашествия является поддержание достаточной влажности воздуха.
Поливать растения нужно только в первой половине дня и только тёплой водой.
Кроме того, не лишним будет помыть окна, на которых стоят орхидеи, чтобы обеспечить им больше света.

Пересаживать орхидеи в ноябре не рекомендуется.

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 12:06:06
И еще...
При удобрении орхидей нужно ориентироваться на время года. Так например, даже орхидеи, не имеющие зимнего периода покоя, в условиях плохой освещённости и более низких температур растут очень медленно, обмен веществ происходит неспешно и потребность в дополнительных питательных веществах очень занижена, поэтому удобрять орхидеи зимой, как правило, или же не нужно вообще, или же достаточно одного раза в месяц. Весной практически у всех видов орхидей обмен веществ ускоряется, полезные вещества очень быстро перерабатываются, поэтому и потребность в их дополнительном притоке резко возрастает. Удобрять орхидеи весной нужно несколько чаще, чем в любое другое время года. Летом в условиях жары потребность в дополнительном притоке полезных веществ опять же (по аналогии с зимним периодом) резко сокращается, поэтому удобрять растения рекомендуется только, если температура в помещении не превышает + 24 °C.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 18 Октябрь 2012, 16:53:46 »

А Вам цветущие нужны?В Алми на Девятовке в цветочном на втором этаже я вчера видела на уценке две миньки. Отцветшие. Подписаны как белые. 45500р.
хотелось бы цветущую. За информацию спасибо, если уж ничего больше не найду, то загляну туда завтра Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #3080 : 18 Октябрь 2012, 20:15:33 »

darjush_ka, я этими рекомендациями с сайта активно пользуюсь и могу с уверенностью сказать - они работают! Когда зимой не удобряешь растение вообще, а с весны как первый раз польёшь с удобрением - сразу результаты видны. И цветущие зимой тоже не удобряю, только те, которые растят бутончики и развивают цветоносики.
queen_son
Гость
« Ответ #3081 : 18 Октябрь 2012, 20:52:10 »

кто знает где сейчас орхи на распрадажах?? любого цвета, но цветущие
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3082 : 18 Октябрь 2012, 22:17:24 »

queen_son, перейдите по ссылке  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1729691.0
Девушка продает цветущий фаленопсис всего за 100 000. Дешевле врядли найдете!

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 22:20:05
Barbie, спасибо. Я сегодня тоже убедилась, что они работают. Всего 2 недели четкого следования рекомендациям, и мой фаленопсис пускает что-то очень похожее на цветонос  Улыбка
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 20 Октябрь 2012, 11:50:59 »

Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю" Смеющийся мне подарили наконец белую миньку!!!! Яху!

* SAM_1011.jpg (19,53 Кб, 336x448 - просмотрено 667 раз.)

* SAM_4829.jpg (14,65 Кб, 447x336 - просмотрено 669 раз.)

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3084 : 20 Октябрь 2012, 12:13:28 »

Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю" Смеющийся мне подарили наконец белую миньку!!!! Яху!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3085 : 20 Октябрь 2012, 12:51:17 »

Поздравляю! Улыбка
bad_angel
Настоящий гродненец

Мыслю позитивно!

Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 21 Октябрь 2012, 15:54:36 »

Спешу поделиться радостью. Вчера(хоть и с опозданием на день) со словами "Помешанная, поздравляю" Смеющийся мне подарили наконец белую миньку!!!!
Палец вверх
Девочки, как быть: мама с работы принесла обломанный цветонос орхи с цветами (какой-то гад зацепил и обломал), поставили в вазочку, пока цветы не опали. После того, как последний завял, хотела выкинуть его, но обнаружила, что на нем появилось несколько почек. И вот теперь голову ломаю, выйдет ли из этого что-нибудь путное или же все-таки выбросить? Может кто поделится мнением- опытом? Обеспокоенный

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Barbie
Гость
« Ответ #3087 : 21 Октябрь 2012, 18:08:29 »

Девочки, как быть: мама с работы принесла обломанный цветонос орхи с цветами (какой-то гад зацепил и обломал), поставили в вазочку, пока цветы не опали. После того, как последний завял, хотела выкинуть его, но обнаружила, что на нем появилось несколько почек. И вот теперь голову ломаю, выйдет ли из этого что-нибудь путное или же все-таки выбросить? Может кто поделится мнением- опытом? Обеспокоенный
пусть стоит, некоторые в бутылку ставят

а я сегодня у одного растущего цветоноса верхушку обломала случайно  Плачущий , всего три почечки осталось  Плачущий Плачущий Плачущий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3088 : 22 Октябрь 2012, 08:41:08 »

Barbie, обидно Грустный
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 22 Октябрь 2012, 09:03:26 »

я отрезанный цветонос в бутылку поставила - что-то наклёвывается, только думаю без пасты ничего не вырастет. понаблюдаю ещё немного и выкинуть наверно придётся

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Ольга 33
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 22 Октябрь 2012, 11:19:26 »

я отрезанный цветонос в бутылку поставила - что-то наклёвывается
У меня тож наклёвывалось, а потом он просто сгнил((( Мож вам повезёт. Улыбка
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 116 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий