|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cat
|
А как работает магазин, может, подскажешь? А то думаю когда срываться туда...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А как работает магазин, может, подскажешь? А то думаю когда срываться туда...
Увы  . Даже внимания не обратила на часы работы. Но думаю, часов до 7, как все магазины в основном
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Amina, а сфотать что из себя представляют эти лампы могёшь?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Девочки, у меня такой вопрос, купленную орхидейку из магазинного горшочка обязательно перемещать со временем в другой? Она у меня уже месяц, отлично себя чувствует, появляются новые цветочки  и если нужно пересаживать, то когда лучше? И в какой горшок?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
про это уже много раз спрашивали. полистайте на несколько страниц назад. если корни нормальные, то и незачем пересаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
аметистовая, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, а сфотать что из себя представляют эти лампы могёшь?
Саму лампу в гугле по поиску OSRAM T8 надо поискать. А светильник вот такой
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А светильник вот такой я так понимаю он потолочный или к стене крепится?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Опишу подробно  . Сам светильник пластиковый без плафона, белого цвета (там есть еще и синие, по 49 тыс). Т.е потерь в мощности светового потока не будет, я именно такой и искала. На панельке, недалеко от краев есть отверстия (их на рисунке даже видно) для крепления (саморезы в комплекте идут). Куда крепить? Да куда угодно, хоть к стене, хоть к полу, хоть к потолку. Лично я буду все три крепить к деревянным или сайдинговым брускам и потом делать подвесы, чтобы можно было варьировать высоту. В Гемме видела цепочки для таких целей, продаются метражом, но вот цену не спросила. Сами плафоны, да и лампы легкие (вряд ли все три затянут хотя бы кг. Скорее грамм 600), так что вероятность того, что она навернется очень мала. Для тех, кому не нужны такие длинные ( длина плафона приблизительно 1,27) там же есть и короче- по 90 см. Цен, когда я брала эти, еще не было, но продавец сказал, что они дешевле тысяч на 5. Но и мощность ламп, которые туда идут 18 Вт. В принципе, может 3 и достаточно будет, но везде написано, что их тогда нужно штучки 4. Хорошо бы еще было докупить цветные лампы (те же OSRAM FLUORA), но, к сожалению, у нас их нигде нету. Видела в Минском интернет- магазине, но цена на них в районе 200 тыс за штучку. Поэтому я и решила обойтись белыми, но зато более мощными в сумме
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
короче- по 90 см мощность ламп, которые туда идут 18 Вт и одной будет мало для орхи одной-двух?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что-то у моего дендрофала стали желтеть листья, только у самых молодых псевдобульб пока зелёные, даже у детки желтеют и что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
и одной будет мало для орхи одной-двух? Vikylia, да, одной 18 Вт лампы будет совсем мало. Вобще-то, рекомендуют мощность ламп в эквиваленте от 100 Вт (это грубо, если не вдаваться в подробности). Если у Вас один или два фалика, то Вы вполне можете обойтись и энергосберегайкой, которая на выходе светит, как 100 ваттная лампочка накаливания. Лучше, конечно, помощнее взять, но что-то у нас в продаже я таких не видела. Соорудите для нее плафон с отражателем, чтоб свет все-таки концентрировался именно на растение, а не по сторонам и все  . А у Вас вобще куда окна выходят? Это я уже на время подсветки прикидываю аметистовая, некоторые дендрофалы, насколько я знаю, характеризуются листопадностью. Мои два из трех тоже по приезду поскидывали по одному-два листа. А сейчас ничего, стоят нормально. Правда, бульбы, с которых листья облетели поморщились тоже. Но вроде не темнеют, не коричневеют
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Такие же светильники приобретал в продуктовом у танка (Светолюкс) и трубки недорогие были. Там же заказывал OSRAM FLUORA. Они в 4-5 раз дороже обычных, особого восторга от их применения не испытал. Да и для глаз розовое свечение, мягко выражаясь, не очень полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Амина, похоже и мой листопадный. старые лысые псевдобульбы слегка сморщены. надеюсь что к весне они листья нарастят
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мои фалики начали листики сморщивать...причем нижние...  правда больше 2 недель их не поливала - с малой в больнице была... :(приехала, а у них тольок цветочки подвяли..сразу же купание им устроила, окунала на 10-15 минут в отстояную водичку. сегодня цветки уже крепенькие, но листики ...  один прям скручиваться начал... пошла искать прчину... 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
мои фалики начали листики сморщивать...причем нижние... правда больше 2 недель их не поливала я когда в отпуск уезжала, отставляла свои без воды на недели 3 в общей сложности. здоровые орхи, даже не заметили ее отсутствия.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
начали листики сморщивать...причем нижние... может они просто состарились и отмирают
|
|
|
|
|
|
|
таня 55
Новенький
|
Пожалуйста помогите, не могу понять, что с листом орхидеи. На листе, два дня назад, появилось мокнущее, быстро распростроняющееся по поверхности листа пятно. Полив раз в десять дней.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если быстро ползет и влажноватое - это бактериальная гниль. Лист резать и обрабатывать антибиотиком - стрептоцидом, например. Причем лучше, если не только этот лист.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
А у Вас вобще куда окна выходят? у меня окна скорее западные, солнышко только ближе к закату на пару часиков освещает мою орху. Вот ещё беда: орха стоит на подоконнике в комнате с застеклённым балконом...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
начали листики сморщивать...причем нижние... может они просто состарились и отмирают один желтеть начал.. разорвала и выбросила его... сморщиваютсясамые-самые нижние очень надеюсь что они действительно отмирают  . потом еще сфоткаю покажу подозрительный для черный налет под листьями... 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
черный налет А вот это уже может быть болячка, если черный налет появился  . Тогда понятна и причина, почему листья стали желтеть резко. Может я и ошибаюсь конечно, лучше все-таки фотку скиньте  Вот ещё беда: орха стоит на подоконнике в комнате с застеклённым балконом... Ой  . А зачем Вы ее так держите, если она не цветет сейчас? Там же пока любоваться не на что, так может поставьте ее где посветлее. Для нее ж такое освещение вобще темно 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А зачем Вы ее так держите, если она не цветет сейчас в солнечные дни ей думаю света хватает, а вот когда уже понастоящему пасмрно-дождливо-осенне, то темно во всей квартире
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, а как правильно обрезать орхидею, когда она отцвела?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а зачем обрезать? пусть цветонос останется если сохнуть не собрался. новую веточку пустит или детку вырастит. а вообще вроде над второй нижней спящей почкой и присыпают срез углём или корицей
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
У меня выросли 2 детки, одна прямо в пазухе листика, другая прямо у корней, и как же их оттуда убрать, наверно невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот счастье привалило - и корни растут и детки. я так думаю, что пока не нарастят достаточно большие корни их отделять рано и не надо
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а зачем обрезать? пусть цветонос останется если сохнуть не собрался. новую веточку пустит или детку вырастит. а вообще вроде над второй нижней спящей почкой и присыпают срез углём или корицей
неа над самой верхней спящей почкой 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а зачем обрезать? Ну и замечательно, что обрезать не надо  А на подоконнике зимой ей не будет холодно? А то сейчас стоит рядом с окном, я думаю, не мало ли ей света.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А на подоконнике зимой ей не будет холодно? А то сейчас стоит рядом с окном, я думаю, не мало ли ей света. где-то на предыдущих страницах не так давно обсуждали это. Не поленитесь поискать 
|
|
|
|
|
|
|
|