|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
для повышения влажности лучше рядом с орхой поддон в керамзитом ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девочки,это оно? круто-круто, поздравляю  оххх... когда ж мои меня порадуют 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
поздравляю)))) а мое засохло...  от чего?  но проснулись спящие почки... жду еще цветочков  причем на двух фаликах. девочки скажите я правильно делаю или нет? пока нет яркого солнца стоят мои орхи на солн. окне,опрскиваюих через день /два(впрочем как и все цветы в квартире) опрыскиваю цветки и листья с низу. и добавила коры с углем сверху для верхних корней, как-то мне показалось осели орхи в горшке...  и еще скажите ктовидел в продаже какие-нибудь эпины цирконы... что-то куда не зайду их нет. тольок в ЗМ палочки были.может их надо было взять? или вообще не стоит осенью/зимой подкарливать/стимулирвоать.  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Эпин, циркон часто на Скидельском бывает и в Квятарне на Социалистической
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну на орхи эпины-цирконы не действуют и вобще, зимой лучше не подкармливать
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ну на орхи эпины-цирконы не действуют Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
странный какой-то фалик у меня:цветочки мелкие,как у мини,а высота,размер розетки и корни-как миди ???Смотрите 1 и 2 фото. На 3 фото -муж недавно принес.Хотела лимонную с малиновой губой,но эта тоже миленькая 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
На 3 фото -муж недавно принес красивая. Мне беленькие всегда нравились... странный какой-то фалик у меня вот всегда было интересно, как может быть столько отростков на цветоносе? у меня всегда только один  Девочки, а у меня минька загибается  цветы сбрасывает все, даже те, которые ещё не распустились, и цветоносы желтеют  подскажите как её спасти?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
корни смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
корни смотрела? да, с корнями всё хорошо и перелива не допускаю
|
|
|
|
|
|
|
irishafily
|
если соберетесь выбрасывать, то отдайте лучше мне. мой тел. мтс 8(029)2867075 ира
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Девочки, а у меня минька загибается  цветы сбрасывает все, даже те, которые ещё не распустились, и цветоносы желтеют  подскажите как её спасти? мОЯ МИНЬКА очень быстро перецвила и цветонос пожелтел,я не паниковала,поливала как обычно,циркончиком опрыскала.Через месяц(примерно) нарастила новый цветонос и домашнее цветение было более шикарным и продолжительным 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
мОЯ МИНЬКА очень быстро перецвила и цветонос пожелтел,я не паниковала,поливала как обычно,циркончиком опрыскала.Через месяц(примерно) нарастила новый цветонос и домашнее цветение было более шикарным и продолжительным ой, ну вы меня просто обнадёжили циркончиком опрыскала а это что такое и с чем его едят? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
а это что такое и с чем его едят Это иммуностимулятор для растений,без цвета,без запаха.Разводится водой и опрыскиваю им растения в период стресса .Мне он здорово помагает выходить некоторых бедолаг.Продается в ампулах,на Скидельском рынке(где всякие подкормки,отравки)
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Девочки, а у меня минька загибается  цветы сбрасывает все, даже те, которые ещё не распустились, и цветоносы желтеют  подскажите как её спасти? И почему сразу загибается, если с корнями всё в порядке, то у цветка просто стресс. Орхидея при смене места жительства может и цветы сбросить и цветоносы поотсушивать. Это нормально. Меньше паник и беспокойств. Это цветок, причём на своём опыте могу сказать, что с совершенно разными характерами и особенностями.
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Машенька-цветочница, красота!  Такое густое цветение!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Продается в ампулах,на Скидельском рынке(где всякие подкормки,отравки) спасибо за информацию. В выходные побегу туда  Меньше паник и беспокойств. спасибо за поддержку домашнее цветение моей миньки какая миленькая крошка 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
домашнее цветение моей миньки прикольно когда таким каскадом  теперь не буду мини к палочке прикреплять, пусть тоже таким каскадом будет 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
домашнее цветение моей миньки красивая такая !!! заглядение а она у вас в этом горшочке и растёт?? Или это кашпо?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А моя минька цветонос проклевывает )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,девочки,за приятные отзывы ::)Выложила фото для того ,чтобы люди не боялись минек,не отчаивались,если они сбрасывают "магазинные" бутоны,тк домашнее цветение может вас приятно удивить и порадовать  а она у вас в этом горшочке и растёт?? Или это кашпо? Да,растет в горшочке керамическом(хоть он ей великоват,конечно). А моя минька цветонос проклевывает ) поздравляю и ждем фото цветения
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Да,растет в горшочке керамическом(хоть он ей великоват,конечно). я где-то читала, что корням свет нужен... так не нравится эти корни наблюдать через прозрачные горшочки, все порываюсь пересадить свои орхи, но боюсь чтобы не во вред.. 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
я свои орхи в прозрачных горшках салатовым сизалевым волокном обмотала(стало симпатичнее) 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 17:16:19 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
|