|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nadzeya*
|
хочу похвалиться сегодняшним подарком от своей любимой дочушки какая красота!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
хочу похвалиться сегодняшним подарком от своей любимой дочушки какая малютка прелестная  и на вид очень хорошая корневая система у неё
|
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
и я могу похвастаться..дома 4 орхидеи все разные))) завтра сфокаю-выложу ))дендробиум самая проблемная оказалась ))
|
|
|
|
|
|
|
Ирина^)
|
у меня тоже 5 орхидей 3 филинопсис, 1 мильтония и 1 дендробиум( тоже с ним проблема) жаль только все перецвели  вот только эта радует цветением Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 23:20:43
хочу похвалиться сегодняшним подарком от своей любимой дочушки какая красота!!!  хочу похвалиться сегодняшним подарком от своей любимой дочушки какая малютка прелестная  и на вид очень хорошая корневая система у неё спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот всегда было интересно, как может быть столько отростков на цветоносе? у меня всегда только один вот у меня так проснулись сейчас почки и пошли в рост отростки и но цветочки загибаются... вянут... :- Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 23:36:22 Ирина^) 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
хочу похвалиться сегодняшним подарком от своей любимой дочушки ух)))) красивущая))) яркая такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
У кого как дела с цветоносами? Мои пока замерли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sekretno
Новенький
|
Добрый день всем!Я с вами впервые.Благодаря вашим советам спасла свою орхидею от загнивания:прорезала дырочки в горшочке по бокам.Теперь вот не знаю,можно ли для полива погружать её в ёмкость с водой или лучше проливать сверху?Что посоветуете?Заранее спасибо!s
Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 16:42:43 У меня вопрос:если для лучшей вентиляции я прорезала дырочки по бокам горшочка,то как мне лучше её поливать:погружением или проливать сверху?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 16:42:43 от Sekretno »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
как мне лучше её поливать:погружением или проливать сверху? попробуйте и так и так и посмотрите, как лучше будет вашей орха. Я после покупки поливала сверху(душем), но она меня особо не радовала своим состоянием. Решила рискнуть и полить погружением. Риск оказался оправданным и теперь моя орха растёт мне на радость
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в основном поливают погружением, чтобы корни больше воды впитали. внизу горшка отверстия есть для слива воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sekretno
Новенький
|
Спасибо большое!Попробую погружением.
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
Ugugushechka, если не секрет где купили такую красавицу? Сколько денюшек отдали?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Каждый цветок в разным окрасом, можно часами ее рассматривать это всё одна и та же?  прикольно, как на первой фотке у меня есть цветок, третий раз вот собирается цвести, но ничего похожего на второе фото пока не выдавал  ага, и у меня два дня не открывалась У меня вопрос:если для лучшей вентиляции я прорезала дырочки по бокам горшочка,то как мне лучше её поливать:погружением или проливать сверху? я летом поливаю погружением, а зимой, когда кора оооочень медленно просыхает, поливаю сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я летом поливаю погружением, а зимой, когда кора оооочень медленно просыхает, поливаю сверху. ППКС  . Плюс ко всему зимой еще и холодно и света очень мало. Я не рискую сейчас свои погружать, только пролив. Девочки, а можно я похвастаюсь? Очень- очень красивая и необычная хамелеонушка  !
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
я летом поливаю погружением, а зимой, когда кора оооочень медленно просыхает, поливаю сверху. а у моих наоборот сейчас что-то очень быстро стала кора просыхать, может из-за отопления..  Моя последняя "добыча" и самая большая гордость. такая красотка  , такого разнообразия расцветок у одной орхи я еще не видела 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 11:49:27 от Mанюня »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ау, гродненцы... Глобал и Виктор 13 (ники по Кветкам) Мне, конечно, не жаль места для ваших цветов, но хотя бы отзовитесь...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Sekretno
Новенький
|
У меня в квартире всегда тепло:все окна южные,сквозняков нет.Буду поливать по мере надобности поочередно;раз проливом,но ближе к краям изкружки,раз погружением.И посмотрю,как оно будет.Спасибо еще раз.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 16:26:08 от Sekretno »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а у моих наоборот сейчас что-то очень быстро стала кора просыхать, может из-за отопления.. вот и у меня та же ситуация. Так что от погружения решилапока не отказываться. Зима-то только начинается, посмотрим как будет дальше
|
|
|
|
|
|
|
Sekretno
Новенький
|
Да,горшок нормальный с отверстиями на дне.Погружала раз в 7-9 дней на 20 мин.Но постепенно корни стали превращаться в водоросли/как вы ,девочки,писали ранее/.,конденсат проходил очень медленно.Я испугалась,сунула палочку внутрь,за 2 часа она даже немного раздулась от сырости.Тогда я прорезала дырки по бокам горшка Корни стали светлеть.Через 2 дня палочка была гораздо суше,поэтому я и спрашивала о поливе .Спасибо за рекомендации.Ещё даю дополнительное освещение после 17ч.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
поливайте пореже, сейчас можно и раз в 2 недели, только после исчезновения конденсата. подсветка - это хорошо
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 08:22:09 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, спасибо всем большое за комплименты моей обновке  Брала у знакомого флориста, точнее даже у подруги-флориста, ну а вообще они их и продают. Очень часто бывают необыкновенные экземпляры. Если я не доберусь раньше  Место: Скидельский рынок Торговое место номер 7 (внутри крытого рынка второй этаж) это всё одна и та же? Да, это с одной орхи все. Марина говорит, что сама первый раз в жизни такую видит. Еще любимые Очень люблю ее за "окрас"  Очень нежно желтенькая с махровыми лепестками 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|
|
|