|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Забота
|
"Фитоспорин"помогает от загнивания.Я бы до весны почти держала в пустом горшке,понемногу опрыскивая(ждала бы,пока корни отрастут)
я сегодня была в 4цветочных магазинах и там не было. а где могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
я на Скидельском покупала
я в алми нашла сейчас. но он жидкий. я купила,но не знаю как теперь быть
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а заодно в назидание всем расскажите, что с ней случилось, что она потеряла все корни, думаю, будет очень полезно
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Девчонки, что-то с корешками странное, что это может быть, обе орхи сейчас цветут, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Забота
|
моей орхе совсем плохо.что делать?или выбрасывать?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на вид мало что от орхи осталось, да и корни не очень. если шейка не совсем высохла разве что детка может вырасти и-то под вопросом
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
моей орхе совсем плохо.что делать?или выбрасывать? ну пипец просто  . Сыграйте туш собственной глупости и упокойте ее с миром. Аминь  что-то с корешками странное, что это может быть Kate*rin, вы ее однозначно заливаете. Субстрат не успевает просыхать и корни начали гнить. Замените субстрат на более свежий и не такой влагоемкий, либо проделайте дырки в стенках горшка и откройте ей шейку получше, иначе скоро будет такая же ситуация как у Забота Добавлено: 08 Декабрь 2012, 14:42:33 Kate*rin, да и еще, предупреждая сразу следующий вопрос- орхи, как правило, не боятся пересадок, даже цветущие
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Kate*rin, вы ее однозначно заливаете. Субстрат не успевает просыхать и корни начали гнить. Замените субстрат на более свежий и не такой влагоемкий, либо проделайте дырки в стенках горшка и откройте ей шейку получше, иначе скоро будет такая же ситуация как у Забота Менять субстрат можно когда орха цветет? Добавлено: 08 Декабрь 2012, 14:44:35
спасибо, буду пробовать, прям мысли мои читаете
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
спасибо, буду пробовать, прям мысли мои читаете не за что  . Нет, это не я Ваши мысли читаю, а достаточно давно сижу в этих темах, чтобы понять, что люди просто леняться перечитать тему или хотя бы последние ее странички  . Все эти вопросы уже по 100 раз задавались. Да, и еще, когда будете пересаживать, не утрамбовывайте субстрат, дайте возможность достаточно свободно воздуху ходить и не берите мелкую кору  . Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Каte*rin, если боитесь сейчас пересаживать,просто давайте коре хорошо просохнуть между поливами и не удобряйте до весны(мне кажется,что она еще и удобрениями перекормлена  )
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Забота, только что вычитала в одноклассниках: отвалившиеся листья с шейкой подвесьте над стаканом с водом, может корешки пойдут если шейка около листьев здоровая
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Забота, только что вычитала в одноклассниках: отвалившиеся листья с шейкой подвесьте над стаканом с водом, может корешки пойдут если шейка около листьев здоровая
ни фига. Не прошел такой эксперимент, пробовала уже. Тем более, у нее шейка отвалилась полностью, все перегнило уже
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
Каte*rin, если боитесь сейчас пересаживать,просто давайте коре хорошо просохнуть между поливами и не удобряйте до весны(мне кажется,что она еще и удобрениями перекормлена ) удобрениями вообще не подкармливала, а полив 1 раз в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
полив 1 раз в неделю по теперяшним условиям, погодным, это много. Я свои где-то раз в 5-7 дней проливаю, НО! У меня горшки на решето похожи и кора крупная очень, вперемешку с пенопластом. А у Вас, зуб даю, в середине горшка болото, отсюда и результат удобрениями вообще не подкармливала Вы. А до Вас? Их же искусственно гонят для продаж
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
полив 1 раз в неделю по теперяшним условиям, погодным, это много. Я свои где-то раз в 5-7 дней проливаю, НО! У меня горшки на решето похожи и кора крупная очень, вперемешку с пенопластом. А у Вас, зуб даю, в середине горшка болото, отсюда и результат удобрениями вообще не подкармливала Вы. А до Вас? Их же искусственно гонят для продаж эта орха у нас уже года 2, ничем не подкармливали. Добавлено: 08 Декабрь 2012, 17:32:31
А вот вторую, которую недавно мне принесли явно чем-то перекормили(
|
|
|
|
|
|
|
Iri$o4ka
|
Подскажите девочки, нормальные ди корни у моей орхидеи и надо ли обрезать цветоносы!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на вид корни нормальные. по поводу отрезания цветоноса после цветения мнения разделяются: некоторые их сразу отрезают, некоторые - оставляют и они цветут у них повторно. в принципе, если цветонос не начал засыхать, то можете оставить. сделайте в горшке дырки для вентиляции и поливайте после исчезновения конденсата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а у меня что-то новенькое на корешке появилось.... на корешке появился корешок... А у меня зацвела беаллара 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Спасибочки!!!! я даже не знала о таком чуде.... а вот в спящей почке наверное цветок скоро появится Добавлено: 08 Декабрь 2012, 19:57:31
А у меня зацвела беаллара  тьфу-тьфу... красотища 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а вот в спящей почке наверное цветок скоро появится ну не цветок, а просто цветонос пустит ответвление. А сколько там цветов будет, уже как повезет! тьфу-тьфу... красотища спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а я думала, что моя орхидеечка же погибла.....
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
моя орхидеечка скоро опять зацветет.... обязательно зацветёт  а вот как скоро. Я когда заметила, что почка проснулась на цветоносе у моей орхи, думала время остановилось, так долго она растила это ответвление, бутоны...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня ответвление где-то за месяц выросло. сейчас световой день короткий и если нет досветки может долго расти
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Кирка-Ирка, отломали цветущую? Поставьте в вазу, как срезку, она вас еще долго порадует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|