|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sinitsin
|
Он и есть. У меня аналогичный. Какой-нибудь гибридно-среднестатистичный, родителей которого и название сорта определить уже невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
queen_son, ну скорее всего у вас разновидность дендробиума Нобиле, и он как раз сбрасывает листья  . Но они по идее должны желтеть и опадать  , а у вас даже не знаю почему...  В Нобилях не очень разбираюсь. Я так понимаю это на молодом листике  ? Может к холодному стеклу был прислонён? А вы его давно пересаживали (смотрю кора новая сверху), и он у вас в кашпо посажен или просто горшок вставлен в кашпо?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Кстати, да, согласна с Енотик, похож на Нобиля. А как везде пишут, ему нужен холодный покой. Он у Вас что-нибудь сейчас делает? Ну в смысле ростовые процессы есть какие-нибудь? Возможно он просто в покое и ему просто жарко  . Но это только мое предположение
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Да, это нобиле. Росты еще наращивают листву. Еще чуть-чуть и на покой.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мои цветущие розово-сиреневые красавицы: фаленопсисы, денробиум Кинга и денбробиум фаленопсис  .
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Ой, как Вы здорово их оформили!!!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
анфиса
|
Енотик, как красиво!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
>DIESEL<
Укладка плитки.... +375298836935
Гродненец
|
Девочки, помогите! Муж подарил орхидею , а у нее на корнях белая шубка и опадают бутоны. Подскажите что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Енотик,Ваши цветочки красотулечки!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Мы с орхами старались  !
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 21:12:57 от Кирка-Ирка »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, помогите! Муж подарил орхидею , а у нее на корнях белая шубка и опадают бутоны. Подскажите что делать?
бутоны могут опадать от адаптации к новым условиям, всё-таки смена обстановки для цветка - стресс, а если его ещё и везли из магазина домой по нынешнему морозу незакутанным, то цветок мог и от этого стресса начать скидывать бутоны. А может просто отцветать. В любом случае, вверху есть ссылки по уходу, примерами болезней, сверьтесь с этими ссылками всё ли у вас нормально с цветком и ждите следующего цветения. "Шубка" на корнях от излишней влаги. Я когда-то пыталась с ней бороться, но потом поняла, что делаю цветку только хуже. Нормализуйте полив, пусть кора полностью просыхает между поливами - зимой это очень долго. Добавлено: 16 Декабрь 2012, 14:27:27
а я пришла опять хвастаться  вот мои новые цветения: 1) эту купила прошлой зимой, после магазинного цветения домашним цветёт уже второй раз  правда, цветков всегда мало:  2) эту я уже показывала, когда распустился первый цветок:  3) а это пелорик, пока два цветка раскрылось, оба разные, один раскрыл боковушки, один нет   
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 14:28:53 от Barbie »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Барби, красота обалдеть. у меня вроде у цимбика наметился цветонос, но 2 месяца уже не растёт. и что делать? опять перепад температур устроить?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 16:11:21 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
красота обалдеть спасибо  у меня вроде у цимбика наметился цветонос, но 2 месяца уже не растёт и что делать? опять перепад температур устроить? я в цимбидиумах к сожалению не спец - цимбидиум только в планах, пока камбрию осваиваю  там у меня новый рост наметился 
|
|
|
|
|
|
|
vika@2012
|
девочkи после привоэа пересадила фалиk (2 мес.наэад)и нет приэнаkов жиэни, kорни совсем высохли подсажите что делать? помоите
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
про цимбик подсказали, что это от того что переставляла его. теперь будет у окна постоянно стоять. высохли - это полые внутри?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Barbie, подскажите, где такую красоту прикупить, как на фаших фото 2 и 3? а то в магазинах всё только фаленопсисы (и чаще белые или розово-красно-бордовые). Хочется чего-то необычного и красивого 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
где такую красоту прикупить, как на фаших фото 2 и 3? а то в магазинах всё только фаленопсисы эт тоже фаленопсисы, просто фасончики немного реже встречаются. Просто нужно отслеживать ассортимент магазинов и иногда успевать оказаться в нужном месте в нужное время и схватить интересующий экземпляр  к счастью мне пока хватает, и я временно отошла от вылавливания редких расцветочек
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Barbie, очень красивые у вас орхи, а пелорик так ваще просто  У меня тоже коровка на подходе  .
|
|
|
|
|
|
|
zhesya
Новенький
|
Здравствуйте! Помогите, плиз, спасти фаленопсис: подарили сильно залитый, теперь достала из горшка и оказалось, что все корешки сгнили, ни одного здорового нет, розетка сама еще вроде гнить не начала. Что делать, посоветуйте?
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
zhesya, я бы на вашем месте продезинфицированным ножом или ножницами однозначно обрезала все сгнившие корни до здоровой ткани, обработала корицей (хотя сама ещё иногда обрабатываю зеленкой) и конечно пересадить в новую кору и не трогать думаю должна оклиматься .... хотя я не такой спец-т может люди здесь знающие дадут вам более толковый совет Добавлено: 19 Декабрь 2012, 14:03:26
вот моё первое домашнее цветение .... какое же оно долгожданное, очень волнительное и трогательное. эту орху нам с мужем подарили в день свадьбы  , она у нас цвела целый год, ровно в первую годовщину свадьбы сбросила последний цветочек ... я и предполагать не могла что орхидея может так долго цвести, но последующие 2 года она вообще не цвела, только наращивала новые корешки и листья, ...пережила переезд, любопытство подрастающего малыша, который умудрялся пару раз отщипнуть её листочек не говоря уже о том что её переворачивал  , палящее солнце, а когда мы уехали летом в отпуск наш дедушка с благими намерениями поливал её от души что даже немного залил ... не смотря на все трудности она нас всё-таки решила поболовать своим цветение, за что её огромное СПАСИБО 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
filja
|
мои орхидеи:привезли из минска 3шт,1 бутоны засохли осталось 3цветка,а второй цветок вялые ослабели наверно из за холода обрезала цветонос листья стали мягкие и вялые,посоветуйте листья чем протереть цирконом или фитоспирином? где купить фитоспирин?3 похожа цветок в реанимации пытаюсь спасти
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
3 похожа цветок в реанимации пытаюсь спасти 3-й тоже ваш?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
LIGRA, поздравляю! представляю сколько она вам положительных эмоций принесла своим цветением. filja, все красотки, скорейшего им выздоравления! 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Barbie третий у меня похожа не успела сфоткать,нашла похожую и еще у меня 2 стоит с бутонами,один муж подарил,а другое нашла подброшенные в коридоре и спасла были корни сохшие листья вялые теперь стоит 2 бутоны и жду какого цвета для меня сюрприз ВЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Вика, ту орху что у тебя на реанимации можно ещё шейку опудрить корневином и разместить над влажным мхом или просто стаканом с водой, если посадишь в кору то только опрыскивай кору раствором цирконами на дно положи влажный мох, чтобы к нему новые корешки тянулись. вялые листья протирать раствором эпина. эпин, коорневин и циркон продаются в цветочных магазинах, в частности в Квятарне на Социалистической или на Скидельском рынке.
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
подскажите, пожалуйста, подарили орхидею, но я незнаю как за ней ухаживать) наверное я что-то делаю не так, у нее бутоны начали сохнуть, а цветочки которые распустившиеся нормальные)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie третий у меня похожа не успела сфоткать,нашла похожую понятно, просто это моя фотка... и орха...  вот и спросила
|
|
|
|
|
|
|
|