|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
бутоны могут сохнуть от того, что подморозили по дороге. полив - погружением горшка на 2\3 на 10-15 минут по мере высыхания конденсата. в горшке наделать дырок для вентиляции. не любит сквозняков. не помешало бы фото, может там корни плохие
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
спасибо, Nатtа))
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Nатtа, речь про мою орху вялую? Если да, то я уже вчера её достала из коры, опять всё посмотрела, вроде, корни в норме, есть правда, парачка сухих. Эпин, циркон и корневин у меня уже есть в арсенале, буду воевать, так хочеться сохранить эту красотку 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
извиняюсь, но я filja писала. хотя этот совет ко всем реанимашкам относится. vika@2012, что значит сухие корни: полые внутри или просто сухие на ощупь? сухие могли стать от слишком редкого полива. может фото орхи с корнями выставите?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Nатtа,  Вик развелось тут 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
буду знать, хотя я знаю только одну. воевать не стоит, лучше подвесить и оставить в покое
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вик развелось тут и все любительницы орх. Не только имя нас связывает  а у меня минька что-то не прижилась, вообще не подаёт признаков жизни после цветения(отцвела через неделю после того как подарили) только один из двух цветоносов высох и был удалён  вот и думаю стоит от неё ждать чего или отдать в умелые руки? Зато орха, которую любимый летом подарил, распустила 6 цветов. Красивущаяяяяя  (жаль нет пока возможности сфотографировать. При случае обязательно похвастаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
зачем же сразу отдавать? если она в хорошем состоянии. то на следующий год может зацвести, вырастить новый цветонос или ответвление на старом
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и я не понимаю зачем отдавать... это же опыт, он вам обязательно пригодится. у меня мини вообще плачевная есть, купила в прошлом году, красивенно отцвела, корни все сгноила, ни одного нового корешка за всё лето не вырастила, зато ещё раз зацвела. Потом ей что-то опять поплохело (но два корешка показались), я уже решила, что придётся с ней скоро прощаться, а она новый цветонос растить начала! Странный цветок...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
цвела без корней? интересно. и новый цветонос растит? чудеса
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
еще хотела спросить: подарили в горшке пласмасовом прозрачном, корни наверху, когда можно будет пересадить? и в какой горшок тоже чтоли прозрачный?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не совсем без корней, а на старых подгнивших корнях
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на старых подгнивших? очень интересно пересаживать тоже обязательно в прозрачный, но это после цветения. тогда уж сразу и корни проверите
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
на старых подгнивших? очень интересно фото показать?  ну если других не осталось, то не отрезать же все до единого, тем более я не сторонник тепличек и подвешиваний. Оставила как есть в коре и ждала корней, а они всё не росли.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ну тогда пусть спит. Может и надумает когда расти...состояние корней конечно оставляет желать лучшего, но всё не плачевно. Буду ждать. Спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Nатtа спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
на старых подгнивших? очень интересно фото показать?  я всё-таки покажу, а то в постах сквозит неверием и сарказмом, а я вроде замечена во вранье не была  итак, история одной мини (почти миди) была куплена вот такая красивая:  но корни к сожалению были явно испорчены залитым субстратом в перемешку с комком сфагнума. Пустые отрезала, просто нехорошие оставила, чтобы хоть что-то было. Начала подсушивать. Через какое-то время вытряхнула, поняла, что более-менее жизнеспособных корней вообще остались единицы  . Посадила обратно, стала надеяться на лето. Летом ни одного корешка не выросло, зато на срезанном цветоносе показалась веточка и зацвела:  состояние листьев по-прежнему оставляло желать лучшего, от полуживых корней влаги поступало мало:  потом уже и на листьях показались какие-то пятна, я его всего намазала фундазолом и приготовилась прощаться. Но показался новый цветонос. Вот его состояние 10 минут назад (показываю со всех сторон, чтобы видно было, что корней на видимых участках немного, поверьте мне на слово - внутри их тоже не прячется  ) фото №1 вид спереди, видно новый цветонос и то, что корнями горшок не обвит  :  Фото №2 вид сзади, тоже почти полное отсутствие корней в горшке и один новенький у шейки (показался в прошлом месяце)  Фото №3 вид сбоку, корней всё так же не наблюдается  Фото №4 вид с другого бока, есть какие-то корни, от них идут два тонких новых корешка  Итого в таком состоянии цветок почти год, ни живой ни мёртвый, но цветёт!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 22:38:58 от Barbie »
|
|
|
|
|
filja
|
Вика, ту орху что у тебя на реанимации можно ещё шейку опудрить корневином и разместить над влажным мхом или просто стаканом с водой, если посадишь в кору то только опрыскивай кору раствором цирконами на дно положи влажный мох, чтобы к нему новые корешки тянулись. вялые листья протирать раствором эпина. эпин, коорневин и циркон продаются в цветочных магазинах, в частности в Квятарне на Социалистической или на Скидельском рынке.
боюсь поставить над влажным мхом или просто стаканом с водой-с корнем ничего не случится? в сентябре купила себе на уценку орхи коровка корни все таки идет гниль каждый день обрезала гниль и пошли на ствол гниль ни как не спасла  теперь у меня реанимации пока гниль нет тьфу тьфу тьфу,там остались 3 корни не очень листья совсем мягкие,наблюдаю я не хочу снова потерять их я думаю так у меня получается как у Barbieна старых подгнивших? очень интересно ну если других не осталось, то не отрезать же все до единого, тем более я не сторонник тепличек и подвешиваний. Оставила как есть в коре и ждала корней, а они всё не росли. кстати Barbie помните обсуждались про мини фалик на горшке со мхомhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=1519397.2850#quickreply, пошла на реанимацию,корни согнились и детка с трудом росли обрезала детку нет возможности, листья вялые,посадила на коре и так как обычно,не давно выросли молодые корешки идет в рост к улучшением 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 13:11:53 от filja »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Барби, не обижайтесь - в моих словах сквозило не недоверие, а удивление героическим поведением вашей миньки. filja, если оставшиеся корни не будут касаться влажного мха или воды, то ничего с ними не случится. Вика, у тебя мох не слишком плотно в горшке утрамбован? просто на фото вроде корень что виден уже гнить начал. может дырки в горшке сделать? я вот думаю, может мне свою реанимашку тоже в мох засадить?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 17:47:11 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Помогите!! В моей орхидее завелись грибы!Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
filja, ну раз уж сидит в коре и корешки пускает, то пусть там и остаётся. если корешки начали расти. значит всё с ней будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Помогите думаю обязательно нужно вынять из этого горшка, субстрат выбросить, горшок тщательно промыть, промыть хорошо корни, не знаю правда чем обрабатывать их нужно в таком случае, и пересадить в чистый горшок с новым субстратом. Дальше только наблюдение за состоянием
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Вы меня конечно извините, но я иногда по пять раз перечитываю, чтоб въехать... Аналогично... А у моей камбрии ( я вам как-то показывала фото), оказалось, цветонос растёт. Ура!!! Уже сантиметров 5 наросло. Интересно сколько цветочков будет? 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
r@$, попробуйте более длительные просушки между поливами устраивать. У меня именно такие грибы были и пропали постепенно. А пересадить всегда успеете.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
LIGRA
|
Викуля_я спасибо filja пусть ваши красотки поправляются
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
filja
|
LIGRA спасибо,надеюсь поправится 
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Подскажите!!!  может кто знает, где продается цитакиновая паста для орхидей?? Нужен 1 грамм... Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня на этой неделе раскрылся первый цветочек в первом цветении Мини Марка из Тюмени  (с момента получения посылки до сегодняшнего дня прошло полгода) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|