|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arkadija
|
они меньше мини-орх раза в 2-2.5 это зависит от того, какие орхи вы считаете мини? По-моему, это и есть мини.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
такого размера или ещё меньше? будете удивлены, но ещё меньше. У них цветок как монетка(может совсем чуть-чуть больше)  а вот цветонос может такой длины или поменьше... в общем надо видеть, я была очень удивлена
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, а это точно фаленопсисы? Что-то интересненькое...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Cat
|
Точно фаленопсис) Я там брала свою крошку
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Чегт. Появился новый размер - микро )) Но я пока воздержусь. Мне тут все доезжает и доезжает...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
Появился новый размер - микро да наверное  Но я пока воздержусь. вот и я не рискну. Мини тяжело выращивать, чтобы не болели, а тут такая кроха...
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Мини тяжело выращивать, А почему тяжело?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А почему тяжело? они менее устойчивы к болезням(как детки маленькие  )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Та не, мои миниатюры чувствуют себя не хуже крупных, разве что шенорхис под вопросом. Уж не знаю, чего ему для счастья надо ( Поэтому размер - далеко не главное
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Поэтому размер - далеко не главное здесь главнее магазин - алми на космонавтов  - те еще любители залить=загубить
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Я уж подумала, что пропустила чего-то про мелких... Моя мелкая нормально поживает, листик растит, корешок. Вроде не жалуется здесь главнее магазин - алми на космонавтов - те еще любители залить=загубить А вот тут надо успеть купить как только привоз 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
А вот тут надо успеть купить как только привоз полностью согласно, + "непереухаживать"
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
"непереухаживать" вот и с этим согласна. уезжала в отпуск на 2 недели, приехала - а там у одной листик растет, другая цветонос гонит, а у третьей корни прут. Главное над ними сильно не висеть
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О, мой фал тоже очнулся. Корни и цветонос. И на старом почка проснулась. Так что, возможно, буду с цветами.
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
О, мой фал тоже очнулся. Корни и цветонос. И на старом почка проснулась. Так что, возможно, буду с цветами. А достветка у вас есть? А то я переживаю за своих, как бы не скинули бутоны...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
алми на космонавтов - те еще любители залить=загубить причём губят не тольки орхи  А то я переживаю за своих, как бы не скинули бутоны... мне как-то здесь писали, что фалы выносливы для зимней погоды...и я так толком и не знаю, что с досветкой делать...так что мне тоже будет интересен опыт других. Знаю Барби подсвечивает(где раньше описано как)
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
мне как-то здесь писали, что фалы выносливы для зимней погоды... это так, их можно и не досвечивать только проблема начинается когда цветоносы растут, а цветкам может солнца не хватить зимнего
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М... у меня только люмка настольная, я ей мелочь свою досвечиваю, все равно работаю с лампой ) А фал здоровый. Ну да посмотрим. Он цветонос месяца 2 растит, так что, успеется придумать чего-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А вот тут надо успеть купить как только привоз это точно мне недавно друзья подарили мини, естественно в сфагнуме, но что удивительно - её видимо не успели полить после привоза, мох был абсолютно сухой, я сразу же пересадила и она вообще не почувствовала никакого дискомфорта, ни листики не сморщились, ни корешки не испортились. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 21:27:53
мне как-то здесь писали, что фалы выносливы для зимней погоды... это так, их можно и не досвечивать только проблема начинается когда цветоносы растут, а цветкам может солнца не хватить зимнего да, может бутонов меньше быть, могут и уже сформировавшиеся не открыться и так засохнуть  но я знаю у многих и без лампы зимой нормально цветут.
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
но я знаю у многих и без лампы зимой нормально цветут. может на южном окне стоят? да и этаж может какой высокий. а у меня первый, северо-запад, да и от садика деревья тень кидают...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Видела сегодня в Квятарне микро орхидейки, действительно цветочки, как монетки, а вся росточком (вместе со стаканчиком) отсилы сантиметров 20.
Сегодня-завтра ожидается привоз в ЗМ, если кто будет, отпишитесь потом в соотв. темке пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Сегодня-завтра ожидается привоз в ЗМ, если кто будет, отпишитесь потом в соотв. темке пожалуйста. сегодня была, пока пусто
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Видела сегодня в Квятарне микро орхидейки, действительно цветочки, как монетки, а вся росточком (вместе со стаканчиком) отсилы сантиметров 20. вот именно о них говорили  милые крошки!  но я знаю у многих и без лампы зимой нормально цветут. надеюсь очень попасть в число этих многих 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девушки, подскажите где ОРХИДЕЮ купить хорошую недорого? завтра
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nатtа
|
самые дешёвые в ЗМ наверно, щас по 155 тыщ продают, т.к. недавно привезли, то залить ещё не успели и они будут в нормальном состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
девушки, подскажите где ОРХИДЕЮ купить хорошую недорого? завтра Загляните в "НИКУ", магазин супер!!! Там был привоз вчера, очень большой выбор и цены доступные. В "Зеленом мире" неплохие цветочки.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Бусинка✿
|
девушки, подскажите где ОРХИДЕЮ купить хорошую недорого? завтра сегодня был привоз в Алми на космонавтов. Фаленопсисы по 155 тыщ. Пока новый привоз думаю будут неплохие
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
сегодня был привоз в Алми на космонавтов. Фаленопсисы по 155 тыщ. Пока новый привоз думаю будут неплохие вчера купила еще не залитую. Муж даже не сопративлялся 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Покажите, что за она!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Я тоже смотрела вчера в Алми, на удивление в достаточно хорошем состоянии... пока)
|
|
|
|
|
|
|
|