|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Э... посмотрела виоляшку. Таки нет, слишком лопоухий. А вот гибрид виоляци на оленерожика должен быть симпатичным. Михалина, я думала про заказы. Там проблема в сумме. Т.е. никто не отправит посылку на сумму меньшую, нежели 1000. Кто готов взять на себя? Плюс решение вопросов с таможней. Мало ли, если вдруг в голову взбредет, что документы на груз слегка не те, то и груз пойдет в мусор. Так что, я передумала )) Орхиды в основном через Россию заказывают, с участием в больших заказах. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 19:50:41
А фалы видовые не так уж сложны... по слухам. Тем более, что я буду брать не видовые, а гибриды. И вообще, кто не рискует, тот растение не гробит  Но и не спасает.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
И вообще, кто не рискует, тот растение не гробит а вот это верно!  только подаренные особенно жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А такие тебя не торкают? эти не особо пару штук фалов там есть, которые мне нравились, но уже наверно весной... если не перенравятся потому что по магазам например хожу, на фалы смотрю - и ваще никак.... никакого желания на эти белые и сиреневые...плюс я большие не очнеь люблю, мне б миди - само то Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 20:54:02
нежели 1000. баксов? Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 21:57:16
мне из тюменских вот какие нравятся вот о них весной буду думать  
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Михалина, угу. Там просто разрешение вет дается на каждую партию. Документы обходятся где-то около 263 руб. 00 коп. И возиться с оформлением их никто на мелкую партию не станет.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне из тюменских вот какие нравятся вот о них весной буду думать на первой "литл зебра", у нас такие продают, очень трогательный и милый цветочек, один из любимцев
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Девушки, а у нас в гродно продают где-нибудь фитолампы? Может кто видел или покупал? А то у меня на двух фалах цветоносы растут, хотелось бы и цветение увидеть)
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Вика я любительница белых Фаленопсисов. и я белый хочу с боооольшими цветами  стоит бодренький, корешки вот вот пойдут, видимо, осенью медленнее. Можешь и так забрать будет у тебя стоять, или боишся  вот моя минька. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
вот моя минька. ооооо то ли снято неудачно, то ли она - точно не минька. как минимум миди. на доне - такой же по росту замик 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
на первой "литл зебра", у меня такая)))) цвела в январе, сейчас выпускает 2 цветоносика)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне из тюменских вот какие нравятся вот о них весной буду думать на первой "литл зебра", у нас такие продают, очень трогательный и милый цветочек, один из любимцев в гродно? я не видела в гродно. видела разные жилковатые, полосатые... но именно с такими жирными чернильными зебровыми полосками - не видела. а очень нравится. мне она напоминает ткачество на дощечках узором "египетские диагонали"  Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 17:55:35
у моего минимарка что то лезет... ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот моя минька. ооооо то ли снято неудачно, то ли она - точно не минька. как минимум миди. на доне - такой же по росту замик  ну видно так сфоткала  .. попробую еще раз в другом ракурсе..  вместе с большой орхой.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мiхалiна, в Гродно. Подруге в июле в подарок покупала в Алми на космонавтов. Моя такая тоже цветонос новый пускает. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 22:02:05 от Barbie »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
меня как-то на удивление быстро авторизировали. так они в Гродно на автобусе присылают и кому деньги отдавать, водителю? разъясните в личку если не сложно. пойду смотреть что есть интересного
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 13:59:23 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в Зелёном мире на распродаже отцвившие фаленопсисы и отцветающие дендробиумы по 65.000. Достаточно много их
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сделала заказ на дендробиум. будь что будет
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 14:43:56 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
сделала заказ на дендробиум На какой? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Den. Ryby Red – compactum 1 1/2" maroon
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у моей камбрии новый цветоносик растёт!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, а где крупный мох купить, сегодня NEO пришла, а садить некуда
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Barbie, посмотрела сейчас ваш блок, темку О цветоноса(там сравнение как растёт цветонос в течение недели). Скажите, как они у вас так стремительно растут(смотрю и корень там порядком вырос всего за неделю)?  а у моего фала корень рос-рос и перестал и судя по виду, уже больше расти не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Скажите, как они у вас так стремительно растут(смотрю и корень там порядком вырос всего за неделю)? что цветоносы, что корни страшно тормозят как только покажутся, первые сантиметра два наращиваются мучительно долго, а потом уже каждую неделю по пару сантиметров прибавляется. вот например фотка из записи за 28 августа (это тот цветонос, по поводу все тут гадали что это будет и большинство решило что корень  ):  а это фото сделано сегодня утром:  а всего перед выходными я его только-только нашла как зацепить за опору мне кажется это нормальный темп роста цветоноса сейчас, конечно, я их досвечиваю. Лампу включаю как прихожу с работы - около часов восьми, и горит она до полуночи, т.е. где-то три часа. корень рос-рос и перестал и судя по виду, уже больше расти не будет с чего такие выводы, что больше не будет? есть такая поговорка, что если в индийском фильме на стене висит ружьё, то в конце фильма оно затанцует и споёт песню, так и тут, корешок может на что-то обидеться и перестать расти, пройдёт пару месяцев и он продолжит.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
мне кажется это нормальный темп роста цветоноса может просто дело в моей неопытности, я ещё сама не наблюдала роста цветоносов, но такие естественные темпы роста очень даже радуют  корешок может на что-то обидеться и перестать расти, пройдёт пару месяцев и он продолжит надеюсь так и будет, хотя как посмотрю, то после пересадки орха наростила немало новых корней(ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Ваrbie, у вашей орхи цвет у листьев такой красивый. это сорт такой?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у вашей орхи цвет у листьев такой красивый. это сорт такой?
да, это фаленопсис Филадельфия, у этого сорта пятнистые листья
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
класс. я тоже филадельфию хочу, только у нас она похоже не продаётся. если у вас вдруг появится детка. я на очереди
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
класс. я тоже филадельфию хочу, только у нас она похоже не продаётся. если у вас вдруг появится детка. я на очереди
я кстати свою покупала именно в гродно  совсем случайно зашла как-то в ТЦ "АВС" и увидела там орху с интересными листьями и цветами, взяла, через пару месяцев узнала, что это оказывается филадельфия и оказывается редкий сорт.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
буду теперь в "АВС" каждый день заходить, благо недалеко от дома
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а я только что в алми на космонавтов видела орхи-фаленопсисы. стоят 65.000, но не это главное...главное размер: они меньше мини-орх раза в 2-2.5  ну такие милые крошки...вот только как за ними ухаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
такого размера или ещё меньше? 
|