|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
а у меня непонятная пока для меня ситуация. Купила в Зелёном мире кору вместе с горшком(уже пора было пересаживать орху). Домой принесла, вроде норм всё, пересадила, а старую кору по дурости или неопытности выбросила. Новая ж оказалась какой-то странной, влагу совсем не непитывает и не держит, поливать приходится очень часто(но боязно как-то, чтобы не перелить). Проверяю каждые дня три деревянной палочком и сухая она, когда достаю из горшка. Вот и не знаю, что делать, оставить как есть? пересаживать снова как-то не хочется, стресс это для орхи тем более в преддверии холодов...Вот и думается мне, что тяжело ей в такой ситуации ещё и новый листик растить...
да, новая кора меньше впитывает влагу, но это не вредит орхе, подумайте сами: корни-то воду всё равно напитывают. Я свежую кору больше люблю, лучше пусть быстрее просыхает, чем плесневеет. Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 20:32:04
-Vanessa-, очень удачная покупка, я бы даже почти ничего и не срезала из корней, многие из верхних подсохли, но всё равно живые. Единственное, что отодвинула бы нижний жёлтый листик, чтобы проверить нет ли под ним гнили. А так конечно шикарного здоровья орхидея, поздравляю. Я о своих уже даже не отчитываюсь, сбилась со счёта сколько жду новеньких цветоносиков 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я о своих уже даже не отчитываюсь, сбилась со счёта сколько жду новеньких цветоносиков О, я представляю какая красота будет!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
заходила только что, но хиба уже все раскупили, не увидела я по 95 миньки были, но у меня такая есть расцветка
Люда бегала туда сегодня три раза  все мало мне земли было  (у меня сегодня генерельная пересадка). стояли пару штук за 95 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну я особо не присматривалась, пару штук могла и не заметить... просто мне чего то оригинального хочется, а распространенные расцветки, которых у нас много - не торкают просто ))) извращений хоцца 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
-Vanessa-, сто пудово цветонос)))))) У меня корни не так растут...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Бусинка✿
|
распространенные расцветки, которых у нас много - не торкают просто ))) извращений хоцца я вот всё присматриваю фаленопсис формы интересной какой-нибудь, но наверное из-за того, что толком не знаю, что хочу, не могу пока выбрать Я свежую кору больше люблю надеюсь позже ситуация изменится и новая кора будет не хуже старой
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
надеюсь позже ситуация изменится и новая кора будет не хуже старой да, со временем она будет хорошо напитывать влагу, но вот как мне кажется на такую погоду как сейчас такая новая кора - само то 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну я особо не присматривалась, пару штук могла и не заметить... просто мне чего то оригинального хочется, а распространенные расцветки, которых у нас много - не торкают просто ))) извращений хоцца   я в одном магазине нашла какой-то то ли зеленый то-ли желтый цвет  ... думала долго брать-не брать... уравали из под носа... девочики спасибо всем! надеюсь ей у меня понравится.. сегодня малую когда в сад вела, обратила внимание, что надо мной у соседки стоят 4 орхи две белые,две желтые, но на солнечном окне!  ятак думаю она их недавно постаивла туда пока нет солнца..иначе я им не завидую...  -Vanessa-, очень удачная покупка, я бы даже почти ничего и не срезала из корней, многие из верхних подсохли, но всё равно живые. Единственное, что отодвинула бы нижний жёлтый листик, чтобы проверить нет ли под ним гнили. А так конечно шикарного здоровья орхидея, поздравляю.
разорвала листик желтый на две части.. а под ним темные почти черные пятна... это гниль?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Михалине мало извращений? )) В Тюмень! За видовыми фалами )) Я себе, кста, заказала оленерогий фаленопсис, гибрид, но таки... )) Присоединяйся к извращенным фалам 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
я вот всё присматриваю фаленопсис формы интересной какой-нибудь, но наверное из-за того, что толком не знаю, что хочу, не могу пока выбрать Посмотрите пелорики или бабочки. Думаю, понравятся  сегодня малую когда в сад вела, обратила внимание, что надо мной у соседки стоят 4 орхи две белые,две желтые, но на солнечном окне! ятак думаю она их недавно постаивла туда пока нет солнца..иначе я им не завидую... Все правильно Ваша соседка сделала. Орхидеи предпочитают очень яркий свет. Так что, им, наоборот можно позавидовать. Единственное, когда цветут, для продолжительного цветения нужно убрать подальше от света, а так, максимум света- самое то
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Единственное, когда цветут, для продолжительного цветения нужно убрать подальше от света, а так, максимум света- самое то А у моей соседки они всё время на солнце, а как цветут - обзавидоваться можно, причём цветут постоянно и обильно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалине мало извращений? )) мааало )))) ты сейчас заказала? там что - привоз? чет в последнее время все по нулям я воообще планирую себе фал marie (или блин как он там пишется) и еще гляжу на парадизантос микрантос (зеленый такой мелкий цветочек) но я как то думала весной... сейчас пора угомониться может  или не пора? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну он азиатский и там много, в смысле по фалам еще есть. Я и виоляцию хочу. Такая крошка... а у меня мания на крох )) Посмотрим, придет али нет. Сегодня не моя неделя
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ну он азиатский и там много. Еще виоляцию хочу. Такая крошка... а у меня мания на крох ))
я на виолацею тож смотрела но пока не решилась. цветочек то крошка, а ботва конячая, по моему. это останавливает ты какой именно корну церви? там их несколько, есть за 500 и за 550 эх, корну церви я тож не прочь... но я еще зимовку им ен продумала, может не поместятся все на место под солнцем то.... я вот из москвы думаю извращенный фал заказать... но еще не решила с этим ПС. кстати, надо окна помыть.... я читала что немытые окна задерживают до 30% света.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я вот из москвы думаю извращенный фал заказать... но еще не решила с этим ссылку дашь и как это сделать? хочется чего-нибудь эдакого
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
аметистовая не дам пока, бо неизвестно ничего еще
дак а че в тюмени не закажешь эдакого то? там дорожка проторенная уже
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даже ссылки ещё нет? я вот смотрела на орхи с немецких сайтов, откуда украинцы заказывают - столько всего, а как-то ничего особо не хочется. разве что простенький дендробиум фаленопсис насыщенного бордово-малинового цвета. но таких там сейчас нет. буду на следующий год в Тюмени или Италии искать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я вот смотрела на орхи с немецких сайтов, откуда украинцы заказывают украинцы много откуда заказывают, у них возможностей побольше. у нас из доступного в тюмени самый широкий ассортимент
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
везёт украинцам. и почему нам пересылать не хотят? придётся выбирать из того, что предлагает Тюмень. хотя мне с Украины одна предлагала переслать автобусом, но как-то стрёмно доверять деньги и ценный цветочек незнакомому человеку
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я который за 500, с крапочками - желтые точки. А я видела фото виоляции - он небольшой весьма ) Надо смотреть лучше. Блин, ну почему я такая невнимательная? )) А рогатик мне давно нравился. Цветонос у него классный и цветение револьверное, сколь читала
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
везёт украинцам. и почему нам пересылать не хотят? у украинцев просто кто то взялся за организацию этого дела, вот и все. сбор заказов, отправка денег, организация доставки... А я видела фото виоляции - он небольшой весьма ) небольшой? а че по габаритам в удавах пишут? у меня вообще сложилось впечатление что там листья как лопухи... хм... надо посмотреть Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 13:45:45
простенький дендробиум фаленопсис насыщенного бордово-малинового цвета. но таких там сейчас нет. буду на следующий год в Тюмени или Италии искать а че искать то? дендрофалов в тюмени - хоть ложкой ешь. и бордовых в том числе. чего не заказываешь?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 13:45:45 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
ulik
|
бабоньки купила сегодня мини фалик. в горшке конечно мох и всякая байда с корой...волосня какая-то...  ..и если принюхиваться воняет сыростью из горшка... и зеленые точки на стенках горшка. пересаживать? но он, зараза, так красиво цветет... ::)чтотрогать не хочется... а !и лист пожелтевший был.. разорвала..вроде ничего темного нет под ним...но корни немного аж темно зеленые...а должны же быть серо-зеленые..или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
бабоньки купила сегодня мини фалик. о как тебя попёрло  я бы недельку другую понаблюдала (за красивым цветением), а потом пересадила купила сегодня мини фалик и это.....покажи, а 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я, когда куплю себе третий мини-фалик  , на основании опыта с предыдущими двумя, сделаю так  пересажу сразу же - и в очень мелкую кору. мне кажется, на цветении это не отразится.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня сейчас мини цветущий на ДР подаренный, пересадила сразу на след.день, чувствует себя прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
бабоньки купила сегодня мини фалик. о как тебя попёрло  я бы недельку другую понаблюдала (за красивым цветением), а потом пересадила купила сегодня мини фалик и это.....покажи, а  Вика я любительница белых Фаленопсисов..поэтому ничего нового ... ;Dну ладно вечером выложу))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
чего не заказываешь? да видно не припёрло ещё. да и на встрече не советовали сейчас покупать, а дождаться весны. спасибо что сказали, может в ближайшее время зарегюсь там и закажу. и почему у нас никто за организацию взяться не хочет? вед польза и себе и другим любителям необычных орх 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Посмотрите пелорики или бабочки спасибо, обязательно поищу Присоединяйся к извращенным фалам а как себя ведут эти изврашённые фалы?  особый уход или как обычный фаленопсис, каких полно в наших магазинах? бабоньки купила сегодня мини фалик эх, я всё жду свой ДР, уже попросила в подарок белую миньку 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вика я любительница белых Фаленопсисов. и я белый хочу с боооольшими цветами  стоит бодренький, корешки вот вот пойдут, видимо, осенью медленнее. Можешь и так забрать будет у тебя стоять, или боишся 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
бабоньки купила сегодня мини фалик Эка вас зацепило то  С покупкой! парадизантос А я читаю паразитус, пипец, думаю, названьице  просто мне чего то оригинального хочется А такие тебя не торкают? 
|
|
|
|
|
|
|
|