|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бусинка✿
|
делайте ставку на весну эх, весна ещё таак не скоро, а тут бы к зиме такая радость...ну да ладно. Посмотрю как она ещё на удобрение отреагирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пахнет она только очень интенсивно я сегодня поняла, чем пахнет моя буррагера - мандаринками!  реально слааадкий такой запах мандариновой цедры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
I am back!, но запах, прямо скажем, на любителя. Моя ребёнка велела этот цветок из её комнаты убрать, голова, мол от него болит(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сам запах мне нра, только периодически раздражает его интенсивность. Проветриваю чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Сегодня была в Лютике на АБС, там в продаже помимо обычных фалов и дендров есть лудизии. Такие хорошие дамочки, плотные кусты зацветающие. После цветения пойдут отростками. Так что, кто хочет драгоценку - туда
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
чертик
|
Любители орхидей, подскажите, пожалуйста. У моей знакомой у одной из орхидей на листьях большие липкие капли. Это норма или какое-то заболевание? Орхидея сейчас вся в цветах, листья без повреждений, паразитов на листьях не нашла, в грунте тоже. Вообщем она цветет и пахнет, вот только этот липкий налет смущает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и сколько драгоценки стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Любители орхидей, подскажите, пожалуйста. У моей знакомой у одной из орхидей на листьях большие липкие капли. Это норма или какое-то заболевание? Орхидея сейчас вся в цветах, листья без повреждений, паразитов на листьях не нашла, в грунте тоже. Вообщем она цветет и пахнет, вот только этот липкий налет смущает.
прочитано на Прозрачные выделения (капли) на внутренней стороне листьев причины: 1. Слишком большая разница между ночной и дневной температурами 2. Отсутствие кол##аний между ночной и дневной температурами 3. Поражение растения сосущими вредителями: мучнистый червец, щитовка, тля и подобные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Драгоценки - 70 тыс. Но там действительно очень хороший куст. Солидный такой.
Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 19:02:27 По каплям - если каттлея, то в процессе роста ростики выделяют капли. Моя брассовола на росте выделяет. Ничего страшного не вижу.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
чертик
|
Barbie, спасибо за информацию и ссылку на сайтДобавлено: [time]Sat Sep 8 17:02:27 2012[/time][/color][/size] По каплям - если каттлея, то в процессе роста ростики выделяют капли. Моя брассовола на росте выделяет. Ничего страшного не вижу.
Kallipso, это не катлея, вот такая орхидея . Капельки огромные, липкие и на всех листьях и на стволе с цветами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вобщем, фаленопсис если вредителей точно нет, то волноваться не стоит, у меня тоже у многих цветоносы с каплями липкими - это от перепада температур ночью и днём, что само по себе неплохо, так как способствует новому цветению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите, у кого орхидеи на подоконниках живут, куда вы их на зимний период переселяете и переселяете ли вообще? а то вот думаю холодно им там зимой будет(у меня в зимний период очень холодные подоконники дома)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
дома не стеклопакеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, у кого Ванды живут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
дома не стеклопакеты? стеклопакеты. Температура всё равно намного меньше, чем теперь скажем и уж тем более летом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, у кого Ванды живут?
у меня, а ещё ванды обсуждаются в соседней теме про "иные" орхидеи, может там больше откликов будет. дома не стеклопакеты? стеклопакеты. Температура всё равно намного меньше, чем теперь скажем и уж тем более летом ничего страшного, у меня стеклопакеты и я не переставляю на зиму их с подоконника, так как им и так зимой света мало чтобы ещё и отставлять подальше. Понятно, что температура ниже, но это не критично. Критично только если у вас подоконник очень узкий и батареи выступают из-под них, тогда на орхи идёт прямой сухой и жаркий воздух, что может плохо влиять в первую очередь уже на цветущее растение, ну и для нецветущего тоже не сильно шикарные условия, нужно им больше влажности воздуха создавать, например, оставлять на батарее мокрое полотенчико, опрыскивать чаще. У меня подоконники достаточно широкие, цветы при желании могут в 4 ряда поместиться, так что из-за батарей я не переживаю. Единственное, что отставляю их подальше от стекла, чтобы листья его не касались, т.к. стекло холодное и листик может немного обморозиться. И ещё зимой из-за сухого воздуха из-за отопления нужно чаще проветривать помещение и впускать свежий воздух (не создавая сквозняков). Вот такие рекомендации по зимнему уходу. А! Ну и само собой сократить полив до максимальных перерывов, не удобрять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Barbie, спасибо огромное! К стеклу листики стараюсь вообще не прислонять Ну и само собой сократить полив до максимальных перерывов, не удобрять у меня сейчас в горшке палочка для удобрения(фото было несколько страниц ранее), она рассчитана на три месяца(примерно до декабря). Можно оставлять её?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пусть будет, просто новую потом уже только весной помещайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Холодникам даже в кайф похолодание )) Остальные в принципе довольно выносливые существа. А вообще кто у вас из орх? Ванда есть у меня, недолго, правда, всего полгода. Собираюсь пересадить из вазы в корзину, но не могу подходящую найти пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А вообще кто у вас из орх? у меня фаленопсис. уже отцвёл. Надеюсь перезимует без последствий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да за фал можно не волноваться. Они устойчивые. Только не переувлажнять на холоде и все )
Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 22:53:14 Сегодня добыла пакет сфагнума живого, жирного, зеленого. С кем поделиться? ))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 22:53:14 от Kallipso »
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
прочитано на Прозрачные выделения (капли) на внутренней стороне листьев причины: 1. Слишком большая разница между ночной и дневной температурами 2. Отсутствие кол##аний между ночной и дневной температурами 3. Поражение растения сосущими вредителями: мучнистый червец, щитовка, тля и подобные. у меня на одной орхе оказался 3 вариант. причем паразит не бегает, а просто сидит на одном месте как бугорок какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
белый и лохматый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
как бугорок какой-то... Походу щитовка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
вчера купила мини орхидея ,мне непонравилась мох этот ли я не знаю мне кажется,можно ли заменить кора ?и там 2 маленькие детки.кто нибудь посоветуете что лучше для мини орхидея мох или кора? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Для фаленопсисов лучше кора, мох слишком влагоемкий и нужно приноровиться с поливом, а пока опыта мало, пересаживайте в кору 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 13:40:28 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вообще читала, что в теплицах орхи отлично живут во мху только потому, что этот мох совсем не поливают! Вообще-вообще. Там создаётся такая общая влажность воздуха, что сфагнум вбирает влагу из воздуха и всё время в слегка влажном состоянии, но не мокром! А к нам они приходят в магазины, продавцы щедро их заливают, вот корни и загнивают на раз-два, а мы сокрушаемся, мол, раньше же прекрасно в сфагнуме росли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вчера купила мини орхидея здорово! цвет классный и повезло вам ещё и с растущими цветоносами или детками  Смотрю и сейчас там два цветоноса. Скажите, где такое чудо приобрели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
вчера купила мини орхидея здорово! цвет классный и повезло вам ещё и с растущими цветоносами или детками  Смотрю и сейчас там два цветоноса. Скажите, где такое чудо приобрели? И за сколько, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
[hi]конечно нет секрета,покупала возле универмага связной там продают цветочный магазин,там были белые и еще похожа на мой но цвет фиолетовый просила на распродажу тк мох уже почернел с плестенью и корни сгнились мне жалко было,она не согласилась.покупала за 65 тыс.еще есть такие в магазине ника видела где то 83-85тыс
|
|
|
|
|
|