|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
У меня есть пара очень красивых непрозрачных керамических кашпо с рисунком городской тематики. Горшка внутри не видно никак. Что до керамики - то масдам и дракулам ее рекомендуют, как раз из-за охлаждения корней. Что до остальных - не знаю. Может и прокатит. А может и нет  Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Zhenia
|
фаленопсисы вообще не очень приятно пахнут
с чего такой странный вывод?  Вообще запах цветков меняется в зависимости от времени дня и температуры окр.ср. или их сочетания. Все мои фалы имеют сладкие запахи, но разные. У кого-то нежные у кого-то резкие. Вы их просто по-чаще понюхайте и найдите ихнее время. А в обычном состоянии они пахнут просто ботвой и зеленью сочной.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
фаленопсисы вообще не очень приятно пахнут
с чего такой странный вывод?  из собственных ощущений  у меня фаленопсисов с запахом было только несколько, парочка с магазинным цветением, а один обнаружил в себе запах только в домашнем цветении, причём довольно такой интенсивный запах, который ослабел только ближе к 3 месяцу цветения. Не сказать, чтобы вонял, но запах на любителя. Это что-то сродни запаху кустовой розы, или запах розы, который используется в отдушках "роза". Вобщем я не фанат "ароматных" фаленопсисов.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? ну во-первых корни орхидей очень боятся загнивания, а керамический горшок долго держит влагу, что плохо сказывается на корнях. ну и во-вторых нужно уже быть неслабым профи, чтобы ориентироваться в фаленопсисах не глядя на корни. Кудряшка, искренний совет - почитай побольше про фаленопсисы, про уход за ними, пусть твоя орха порастёт у тебя месяц-два непересаженной, а потом уже будешь рассматривать варианты. Спасибо за советы. Красивые цветы должны расти в красивых горшках, мое мнение. Буду искать варианты, что бы цветочкам было хорошо и мне глазки радовали.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
bad_angel
|
Девочки, вчера в Алми на Космонавтов видела черную орхидею "Черная вдова" вроде.. Как-то на фото она мне больше нравилась, но может просто там в магазине она выглядела потрепанной, поэтому и сложилось такое впечатление,но как-то заказывать ее у любимого на ДР передумала  Стоит это чудо 250 тыс.
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? Будете первопроходцем на ГФ  А вобще, где-то читала, что не очень они чествуют керамику из-за того, что зимой в ней холодно, ну и плюс ко всему недостаточная аэрация корней. А что, так трудно пролистать пару страниц? Тут фотографий полным- полно, не ленитесь  то, что видела у всех обычные пластиковые. мне как то не оч.  то есть вариант "красивое кашпо" не катит? или ты не в курсе , что такое кашпо? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Кудряша
|
а что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? Будете первопроходцем на ГФ  А вобще, где-то читала, что не очень они чествуют керамику из-за того, что зимой в ней холодно, ну и плюс ко всему недостаточная аэрация корней. А что, так трудно пролистать пару страниц? Тут фотографий полным- полно, не ленитесь  то, что видела у всех обычные пластиковые. мне как то не оч.  то есть вариант "красивое кашпо" не катит? или ты не в курсе , что такое кашпо?  не катит. мне они не очень, какие бы не были. хочу горшок. но чувствует моя душа надо будет кашпо выбирать 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ЯркаЯ
|
хочу горшок.
ну тогда, как писали выше - покупай другой цветок 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
staffo4ka
|
Ольга 33, вы не подкармливали ее на днях? Кончики корней наиболее чувствительны к концентрации удобрения и могут чернеть в случае превышения рекомендованной дозировки. Другой причины не знаю. Может быть еще сквозняк просле полива?
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Ольга 33
|
хочу горшок А вариант использовать горшок (красивый) как кашпо тож не катит?  Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 15:31:38 staffo4ka, не подкармливала, я её пару недель как купила. Она листья повесила  Я боюсь что бы не заболевание какое...
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
 Фиговый из меня ботаник 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
хочу горшок А вариант использовать горшок (красивый) как кашпо тож не катит?  Добавлено: [time]Tue Sep 4 13:31:38 2012[/time] staffo4ka, не подкармливала, я её пару недель как купила. Она листья повесила  Я боюсь что бы не заболевание какое... хочу горшок.
ну тогда, как писали выше - покупай другой цветок  придумаю чего. потом покажу. орхидеи дома моя меча, я от них отказаться не могу
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Бусинка✿
|
"Черная вдова" я тоже видела, не успела отписать. Как-то не обычно так... Ванда там ещё шикарная продавалась, а теперь смотрю уже в кортонной коробке стоит, только корни видно  хочется верить, что они её в магазине не погубили
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
"Черная вдова" я тоже видела, не успела отписать. Как-то не обычно так... Ванда там ещё шикарная продавалась, а теперь смотрю уже в кортонной коробке стоит, только корни видно  хочется верить, что они её в магазине не погубили ну да, вот и я удивилась..Правда "чёрненькая" как-то мрачновато уже выглядела.Мы сняли ее сверху поближе посмотреть, а она вялая уже. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
жалко "вдову". пока довезли, да и условия неподходящие - вот и завяла. в ссылке написано, что их в теплице или оранжерее выращивать надо. если никто не купит, погибнет она у них
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
придумаю чего. потом покажу. орхидеи дома моя меча, я от них отказаться не могу блин, реально не понимаю, почему не купить красивый горшок и не поставить в него прозрачный с фаленопсисом?  Пы.Сы. В качестве похвастушек. Моя фитолампа включалась только три вечера, а уже у трёх цветочков малююююююсенькие новые листочки виднеются. Но главное, что даже полувялый но собирающийся цвести мини-марк похоже тоже решил новый листик дать  А ещё похоже, что у мини-марка сразу два цветоноса с разных сторон 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пы.Сы. В качестве похвастушек это не только похвастушки, но и дразнилки 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А у меня кладбищенская неделя ( По ходу -2 в коллекции. Или -3... Эх... А в горшок - подберите не фал, а, скажем, драгоценнолистные орхи, они будут красиво смотреться. И эпидендрум мой неплохо в горке себя чувствует. Если фракция коры крупная, и проливается нормально, то почему бы нет?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
По ходу -2 в коллекции. Или -3... Эх...  может ещё не всё потеряно? выбросить-то всегда успеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
I am back! блин. сама офигела от того, что нажимала на ОрхидеЯ, а получила что-то незнакомое  короче, я обзавидовалась уже вся. аж позеленела 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Моя фитолампа включалась только три вечера, а уже у трёх цветочков малююююююсенькие новые листочки виднеются. вот после вашего сообщения задумалась я про лампы и про освещение... А от обычной лампы накаливания орхе вообще смерть придёт или как негативно это на неё повлияет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
уой, я в лампах не спец, но лампа накаливания нагревается и будет "печь" листики. В таком случае люминесцентная лампа дневного света даст больше пользы.
В плане новых листьев, у меня есть некоторые предубеждения. Для слабеньких цветочков - это гуд, а вот для обычных здоровых у меня как-то силён стереотип, что чем быстрее растут листья, тем быстрее орха "постареет" - будет высокая, кривая какая-нибудь с корнями от середины растения и пр.пр.пр.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У лампы накаливания другой свет и интенсивность его. Фотосинтез, энергия, связаны с длинной световых волн. У фитоламп - сдвиг в сторону красного или синего спектров, которые наиболее любят растения. Хотя мои неплохо к люмке относятся ))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ясно, спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
Похожие круглые кашпо купила на Скидельском рынке и не дорого (30 000 и 50 000). Большого размера, правда не под орхидеи. Только цвета яркие. Я взяла жёлтые, были оранжевые, розовые и салатовые.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А квадратных не было?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Квадратные или куб? Куб были в нашем Алми (на Девятовке). Правда, это я весной их там видела, но, вроде, никуда не убежали еще
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Всяких- разных квадратных, в том числе и с автополивом, много видела в Польше, цены не запоминала. Так что Катя, Оля определитесь- на след. неделе поеду, могу привезти.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|