|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
вот бы и мой цимбик передержанный в воде (целый час мок) корней нарастил, а то с каждым разом их всё меньше и меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
У одного из моих фаликов дети сломали самый молоденький лист,который только начинал вылазить  ,пришлось его доломать  ,а через неделю на этом месте образовался цветонос и начал быстро расти.Зная,что не есть гуд,если цветонос растет из центра розетки,что делать,подскажите,девчата!?Фото№1.На фото№2 маленький дендробиум с уценки.Наращивает новые и новые стволики,но не цветет  .На фото №3детки дендробиума-фаленопсиса(предположительно),яих сняла с мамки (фото№4)и посадила в кокосовую таблетку ,и,вы знаете,им там понравилось и они дружно наращивают корешки(может пусть там и растут?)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ох, не знаю как долго, может около часа. Но стоит ли рисковать? Может мой перед смертью так себя повёл (шучу я, шучу)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, с цветоносом из точки роста ничего не сделаешь. Но такие растения охотно дают деток, так что без фала не останетесь ) А остальное - смотрите по состоянию. Если растению хорошо, то зачем менять?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Это всё на ДР подарили? Красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Похвастаюсь своими обновками. Все же ДР хороший праздник Блин, когда уже мой ДР  и чтоб все с орхами приходили, и все с разными 
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
adifanya
|
Похвастаюсь своими обновками. Все же ДР хороший праздник
Клёво!!!!! Красотищи сколько!!!!!
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
bad_angel
|
Вай-вай-вай!!! Красотища  Поздравляю с новоселами 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Викуля_я
|
Ugugushechka, я в шоке  , сколько красоты, и всё цветёт 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Все же ДР хороший праздник очень хороший  Блин, когда уже мой ДР Смеющийся и чтоб все с орхами приходили, и все с разными вот только увидела фото, сразу об этом подумала. Опускаюсь ниже по страничке и прям Вы мои мысли уже написали 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!похоже я сегодня стану обладательницей беленькой красавицы))))))))))))))) )ттт)примите в компанию? Юль, белые больше всех люблю!!! Давай фото и добро пожаловать  Света расстрою тебя  ...мне она досталась отцветшей  и я белые больше всех очень люблю... поэтому и взяла ее. я вообще новичек-новичек  опыта никакого... это моя первая любимица)))давно хотела...  и вообще мнеуже скоро эти форумы сниться будут... ночи напролет читаю инфу про орхи...  и так у меня назрел вопрос  в разных источниках пишут,что полив после пересадки ч/з 1-2дня, а где через неделю, а где 4-5дней. мой фалик пересаживался в пятницу. может уже стоит принять ванну ему?  и еще где пишут кипяченой водой, где обычной (но она же жесткая!!!) а еще читала что поливать можно структурированной водичкой... а что посоветуете вы?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 21:03:49 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э... по поводу пересадки не заморачивайтесь. 1-2 дня - вполне достаточно. И еще - прилипшие кусочки коры не отдирайте, раните корни. Замачивают, чтобы корни были более эластичными, да и чтобы полить, т.к. после пересадки пару дней водные процедуры не рекомендуются. О воде - ничего не скажу, в обычной практике и на работе - отстаивается. У меня - обратный осмос. Всем рекомендую )) особенно тем, кто опрыскивать любит - никаких известковых пятен на окнах. Вода почти дистиллят 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
и так у меня назрел вопрос Обеспокоенный в разных источниках пишут,что полив после пересадки ч/з 1-2дня, а где через неделю, а где 4-5дней. мой фалик пересаживался в пятницу. может уже стоит принять ванну ему? Обеспокоенный и еще где пишут кипяченой водой, где обычной (но она же жесткая!!!) а еще читала что поливать можно структурированной водичкой... я выдерживаю 4-5 дней поливаю просто отстоявшейся водой (если погружением), а иногда просто под краном и ничего - экономит и силы и время. а у меня опять новости, похоже без лампы мне точно не перезимовать, вчера ещё у двух орх новые цветоносы обнаружила!  От этих цветов вообще меньше всего ожидала - один недавно зацвёл на старом цветоносе и вовсю красуется цветами, а в это время уже проклюнулся из пазухи листика новый цветоносик. А второй (пелорик) буквально неделю назад отцвёл, я цветонос до спящей срезала, но он решил растить новенький цветонос. Причём интересно, мне казалось, что новый цветонос я увижу не раньше чем через год-два - т.к. ему просто неоткуда было расти - два цветоноса были срезаны уже на момент покупки, третий цвёл, а из четвёртой пазухи растёт конкретный такой корень. Дальше листья ещё совсем молодые и маленькие. Так вот этот цветонос полез из той пазухи, где корень.  Итого на сегодняшний день ожидаю роста и цветения уже 5 цветоносов.  Осень тоже цветная будет! 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
ожидаю роста и цветения уже 5 цветоносов. Осень тоже цветная будет! Вот это урожайность! Всем бы так!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Barbie
Гость
|
сча сфоткала, буду уменьшать-обрабатывать для ЖЖ, покажу, хотя там пока рано ещё что-то понять по фото, но это точно они! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
полив после пересадки ч/з 1-2дня, а где через неделю, а где 4-5дней. я свой фалик пересадила в субботу и ещё не поливала ожидаю роста и цветения уже 5 цветоносов здорово! А у меня вот после цветения цветонос какой-то непонятный. Я его обрезала до первой спящей почки, сначала всё хорошо было, а теперь сверху немного пожелтел и в целом вся орха как будто заснула: и цветонос не желтеет больше, и появившейся листик на 3 см перестал расти, и корни остановились в росте 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
моя новая красавица  Добавлено: 28 Август 2012, 21:50:54
а теперь вопросы по моей новенькой, для тех, кто в курсе: 1. лопнул лист по шву. по мере того, как лист закручивается вниз, лист рвется все больше. как-то предотвратить дальнейшие повреждения можно? 2. что это за манная крупа внутри горшка?  п.с. после обнаружения мучнистого червеца на предпоследней орхидее, новенькую сразу осмотрела. и вынуждена была отправить в карантин. подозрение все на того же вредителя 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 22:52:23 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
как-то предотвратить дальнейшие повреждения можно? можешь ленточкой привязать к верхнему  это муж к празднику подарил?  Добавлено: 28 Август 2012, 21:56:26
да, эти белые гранулы мне тоже не нравятся, нужно пересаживать, промывать, обрабатывать. Добавлено: 28 Август 2012, 22:57:18
корней, конечно, дофигища 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
лопнул лист по шву. по мере того, как лист закручивается вниз, лист рвется все больше. как-то предотвратить дальнейшие повреждения можно? Некотрые приклеивают скотч, чтоб дальше лист не врался
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
да, эти белые гранулы мне тоже не нравятся, нужно пересаживать, промывать, обрабатывать.
а что это может быть? а промывать и обрабатывать это чем и как? Добавлено: 28 Август 2012, 22:26:15
корней, конечно, дофигища  вот сижу и думаю, какого диаметра горшок для нее придумать :- Добавлено: 29 Август 2012, 00:57:13
Итого на сегодняшний день ожидаю роста и цветения уже 5 цветоносов. ты их заговариваешь что-ли? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 00:57:13 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
а что это может быть? а промывать и обрабатывать это чем и как? блин, я не спец по жучкам всяким, мне как-то повезло на них не нарываться кроме одного раза, я те рассказывала. Вот точно так же было усыпано в горшке всё, только не как манка, а крупнее чуть, как порошок стиральный. Я удалила всю старую кору, хорошенько промыла растение и корни под проточной тёпленькой водичкой и посадила в чистую кору. Почему-то ничем не обрабатывала, может не понимала угрозы. Но вроде обошлось. Хотя видимо какая-то "гранулка" всё-таки где-то затесалась, и через месяцок я увидела в середине цветка такую красаву, как ты ссылку давала, мучнистую. Я её зубочисткой сняла и выбросила (кстати рекомендуют зубочистку или ватную палочку, которой снимать, в спирте промачивать предварительно, не знаю зачем). И всё, больше я таких зверей на орхах не встречала, с момента моего избавления от той красавы больше полугода прошло, цветок уже повторно цветёт и новый цветонос собирается растить. Кстати что-то я смотрю про такую бяку и на минских орхо-форумах последнюю неделю-две спрашивать стали. Привозы-то общие на всю Беларусь, видимо сразу партии заражённые идут, может в голландской теплице-поставщике бяка завелась. ЯркаЯ, ещё раз повторю, я тут не спец, но как бы действовала я теперь - это избавиться от старой коры, хорошенько и долго промыть под проточной водой, обработать какой-нить отравкой (ты вроде покупала уже) и пересадить. Может потом ещё разок-другой в этой отравке при поливе искупать. ты кста большой горшок использовала?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ЯркаЯ расцветка обалденная у орхи!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Miхaлiнa спасибо ОрхидеЯ все уже использовано. причем не для той орхидеи, для которой предназначалось изначально  моя белая цветет и пахнет в своем старом узком горшке. героиня моя 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
расцветка обалденная у орхи да, расцветка супер, у меня 2 таких отдыхают сейчас, листики растят))) и моя мать-героиня - розовая - фотки как-то выкладывала раньше, еще вторую детку растит, первого ребенка я уже отделила и пересадила)))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите пожалуйста: после пересадки орхидея как будто уснула и сверху пожелтел цветонос(уже писала об этом раньше). Вот теперь думаю, есть ли смысл обрезать цветонос совсем или всё же ждать, что он даст цветение когда-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
засохший цветонос уже не зацветёт. у меня тоже сверху цветонос стал сохнуть, я по чуть-чуть отрезала начинающие сохнуть кончики и присыпала корицей, вроде процесс (ттт) остановился
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот теперь думаю, есть ли смысл обрезать цветонос совсем или всё же ждать, что он даст цветение когда-нибудь? не трогайте, совсем не факт, что он высохнет весь, он может только чуть-чуть присохнуть, а ниже быть вполне жизнеспособным. В конце концов, есть он не просит и денег на содержание не требует, пусть будет пока будется  Добавлено: 30 Август 2012, 21:00:23
а мне сегодня муж фитолампу принёс, добытчик мой  только не спрашивайте меня какую, какой спектр или ещё чего-нибудь умного. Мне повезло, что муж работает в компании, занимающейся светотехникой, он дал задание специалисту и он выбрал мне лампу, осталось только придумать для неё крепления. Так что цветочки мои без света зимой не останутся. к тому же у меня ещё у 2 орх цветоносы намечаются, сама в шоке 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 21:00:23 от ОрхидеЯ »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ОрхидеЯ ты вот жадничаешь приговор-заговор свой обнародовать!  покаж фото лампы 
|
|
|
|
|
|
|
|