|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
А у меня - для суккулентов. 3:6:5 Пока никто не жаловался. Но я подкармливаю только фал и ванду. Остальной зоопарк обойдется, ибо страшно ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня сегодня наконец-то выходные, которые я провожу дома, целое утро посвятила своим красоткам  короче, у филадельфии моей однозначно цветонос будет, на корень это теперь совсем не похоже  ну и сюрприз сегодняшнего утра  : у цветочка, который уже растит один новый цветонос (на сегодня высота уже см 10), с другой стороны ещё один показался!!!!!  знаю, что на фото не разглядеть, но в этом случае уже с самого первого дня нет сомнений что это именно цветонос: 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вредная девочка Маша? поздравляю
скажите, а как ваш минимарк поживает?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша? поздравляю
скажите, а как ваш минимарк поживает?
спасибки  минимарк непонятен  корни у него прут просто огромные, и старые и новых много, а листья печальные совсем  такие с желтоватым оттенком и висячие. Выпустил бы уже листочек, я б успокоилась, но листочков новых пока нет и тот маленький, с которым он пришёл, остановился в росте.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мм, у меня с точностью наоборот  корневая активность нулевая, но листик растет, и ТТТ пару верхних листиков еще в более менее вменяемом состоянии как же хочется чтоб зацвел  так мне его цвточки нравятся
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
у меня сегодня наконец-то выходные, которые я провожу дома, целое утро посвятила своим красоткам как я вас понимаю. такая же история: наконец появилось время и я пересадила свою орху. На удивление гнилых корней почти не было, а вот субстрат был уже очень сухой(не удивительно, что в последнее время приходилось чаще поливать). Надеюсь теперь появившийся листик будет расти ещё интенсивнее(а то что-то рост его приостановился), а цветонос порадует новым цветением.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня сегодня наконец-то выходные, которые я провожу дома, целое утро посвятила своим красоткам как я вас понимаю. такая же история: наконец появилось время и я пересадила свою орху. На удивление гнилых корней почти не было, а вот субстрат был уже очень сухой(не удивительно, что в последнее время приходилось чаще поливать). Надеюсь теперь появившийся листик будет расти ещё интенсивнее(а то что-то рост его приостановился), а цветонос порадует новым цветением. о, я сегодня тоже одну пересадить решила, она была из тех двух, что у меня остались не пересажены после магазина, сейчас отцвела и я решила улучить момент. Корни шикарнейшие просто, наверное это всего второй или третий раз, когда я ни одного корня не срезала при пересадке. Что-то сегодня подумалось, что новые цветоносы могут и не успеть зацвести пока световой день ещё длинный... Пора опять вернуться к мучительному выбору фитолампы... 
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Что-то сегодня подумалось, что новые цветоносы могут и не успеть зацвести пока световой день ещё длинный... Пора опять вернуться к мучительному выбору фитолампы... Грустный Дааа...осень не за горами.... Смотрю,что все уже начиняют своих красавиц к зиме готовить :)а где у нас вообще продаются фитолампы..я вот думаю мне на зиму тоже нужно приобрести. вот только где и какую? 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Бусинка✿
|
сейчас отцвела и я решила улучить момент вот и я на этот шаг пошла только потому, что орха отцвела и на сайте вычитала, что пересаживать надо или примерно через год после покупки или когда начинает листик расти, а тут и то и другое + отцвела Корни шикарнейшие просто, наверное это всего второй или третий раз, когда я ни одного корня не срезала при пересадке. я обрезала 2 или 3 и листик один. Сейчас наблюдаю интенсивный рост корней  а где у нас вообще продаются фитолампы а я про них вообще первый раз слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вычитала, что пересаживать надо или примерно через год после покупки или когда начинает листик расти а чем мотивировалось про листик?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а чем мотивировалось про листик? ничем. Вот цитата с сайта: "Лучшим временем для пересадки орхидей традиционно считается период начала нового роста, который, чаще всего, наступает в весенний период и выражается в росте новых корней и листьев." Правда сейчас не весна 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
орхозависимость существует  зарекалась уже сколько раз... пошла в магазин за хлебушком... не устояла против уцененочки... давно такой цвет хотела просто состояние не фонтан... далеко не фонтан... зачем взяла на свою голову, блин?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а что в её состоянии не фонтан, стесняюсь спросить 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
все самое страшное замаскировано под корой только дома до меня дошло, что коры насыпано сверх горшка и все это в целлофан упаковано, чтоб дотошный покупатель не разглядел че там внутри  подгнившие корни и гнилая попка
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
по крайней мере тех корней, которые видно, будет вполне достаточно, чтобы обеспечить растению безбедную жизнь  Так что скоренько пересаживайте, отрезайте всё лишнее и будет ей щасте 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да вот я уже распотрошила... может все не так и плохо. сначала хотела попробовать не пересаживать, но потом увидела подгнившее в середине, да поролон в коре, и поняла что не отверчусь. обрезала только несколько корней из середины совсем плохих, осталось еще довольно много - надеюсь - нормальных. попку подчистила. фундазолом присыпала срезы. щас дырок в горшке наделаю. засуну ее туда и свежей корой засыплю. авось не помрет
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!похоже я сегодня стану обладательницей беленькой красавицы))))))))))))))) )ттт)примите в компанию? Юль, белые больше всех люблю!!! Давай фото и добро пожаловать 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ура! Оба мини-фала тронулись в рост. Новый бодро растит корни, а сегодня проклюнул новый лист. Старый, передержанный на солнце и по виду весьма никакой - проклюнул сначала лист, а потом начал отращивать корни. А мой цветонос, запихнутый в вазу детки ради, вызрел и распустил полноценный цветок ) Причем изначально бутона не было Детки не будет. Но цветок в вазе - замечательно смотрится
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
bad_angel
|
Юль, белые больше всех люблю!!! Давай фото и добро пожаловать Улыбка Да-да-да  Фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
запихнутый в вазу А я думала нужно в бутылку запихнуть и крышкой закрыть... Так и сделала. Не правильно, да?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
а у меня кусок в бутылке с крышкой, и кусок - в вазе, горлышко которой сужается )
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Kallipso, буду ждать, что у меня получится, ток я все бутоны оборвала, кроме "пупочки" на конце. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну у меня бутонов не было, только почки. Сами развились до цветка, а теперь и раскрылись ) Удачи вам )
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А я цветоносы в бутылочку с крышкой опустила и некоторые почки еще пастой для формирования деток намазала(посмотрим,что за фокус-мокус получится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня в бутылке с крышкой 2 цветоноса быстро загнили и поросли черной плесенью.... вот интересно. если цветонос поставить просто в водичку как цветок и намазать пастой.... говорят цветоносы так долго стоять могут
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я нечаянно залила дендробиум, не расчитала и как-то задолго оставила его в воде. Сначала хотела раздербенить и просушить, но не получилось. И что я вижу, за неделю он мне столько офигенно красивых корней наростил, прут , что дурные. Вот и думай, что хошь...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да? пойду свои залью  на сколько их нечаянно оставить в воде? 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
на сколько их нечаянно оставить в воде? Мне тоже интересно!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
bad_angel
|
И мне очень интересно на сколько его забыть в воде 
|
|
|
|
|
|
|
|