|
Первое сообщение / продолжение темы
|
adifanya
|
У меня тоже такая штука проклюнулась. Тоже подумала, что корень))))
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот мое новое приобретение, купленное в АЛМи на уценке тоже её видела на уценке(цвет понравился), но что-то не решилась купить, а зря...состояние вроде ничего, а если ещё и мать-героиня, то Вам вообще здорово повезло  будем надеяться на лучшее и с покупочкой Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Лена ск, это у вас двойняшки!  Я тоже мини покупала когда-то с учётом того, что их две. Сейчас оба чувствуют себя отлично. корень) Корень Тоже подумала, что корень)))) ыыыыых, а мне так цветонос хотелось бы...  Ну подожду, через день-два ясно станет, что же это за он. как только я позавчера увидела, что в том месте что-то проклёвывается, сразу подумала, что цветонос, т.к. в нужном месте. Вчера пришла с работы и сразу к цветку - разочарование  , больше было похоже на корень. Сегодня утром всё вглядываюсь и пытаюсь уловить угловатость цветоноса, может, самовнушение, но мне кажется что она есть 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Сегодня утром всё вглядываюсь и пытаюсь уловить угловатость цветоноса как же мне это знакомо...  желаю удачи)
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
у кого какие мысли, что это проклёвывается? делаем ставки, господа вот когда у меня такая щёлочка показалась  то оказался цветонос!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а мне так цветонос хотелось бы Охотно верим  Да будет так!
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Блин сегодня глянула,а у меня уже четыре таких стрелки)))
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Nатtа
|
везёт же людям, мне и одного нового цветоноса хватило. имеющийся цветонос похоже собрался засыхать. этот процесс можно остановить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
имеющийся цветонос похоже собрался засыхать. этот процесс можно остановить или нет?
старый? если подсох только кончик, то попробуйте до первой спящей обрезать. Если мгновенно покраснел весь, то придётся срезать весь. Добавлено: 22 Август 2012, 20:14:31
по состоянию на сегодняшний вечер, у корешка ещё есть вероятность стать цветоносом 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 20:14:31 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пока только верхушка покраснела. спящая почка под новым цветоносом, жалко его удалять. я над ним отрезала. понаблюдаю дальше
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
у кого какие мысли, что это проклёвывается? делаем ставки, господа мне кажется это цветонос пробивается 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
у кого какие мысли, что это проклёвывается? делаем ставки, господа я бы на цветонос подумала, какой-то он островатый на этом этапе 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
сегодня утром надежд на цветонос прибавилось сегодня и я бы сказала, что больше на цветонос похоже 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
доброе утречко у меня назрел вопрос - по сколько листов за сезон наращивают Ваши орхи? потому как мои начинают выпускать по 4-му (и это за неполных 4 месяца). а с учетом, что каждый лист - добрая такая лопата минимум 30 см. в длину, то скоро на подоконниках умещаться они перестанут 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
потому как мои начинают выпускать по 4-му (и это за неполных 4 месяца). а с учетом, что каждый лист - добрая такая лопата минимум 30 см. в длину, то скоро на подоконниках умещаться они перестанут сочувствую 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
выпускать по 4-му (и это за неполных 4 месяца) ого! как много... у меня орха два месяца, а только сантиметра на 3 выпустила первый лист и что-то он сейчас стал медленно расти  и цветонос после цветения я обрезала до первой спящей почки, а вот теперь смотрю он начал краснеть сверху. Неужели придётся весь обрезать(так жалко, а вдруг нового ждать не скоро, а цветение новое хочется)?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у моих в среднем по 1-2 листа за год вырастает
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Эта орхидея отцвела еще зимой и почка всё это время стояла на месте  а теперь начала набухать и что-то проклевывается  Это цветонос или детка  Добавлено: 24 Август 2012, 07:08:04
Моя орхидея, купленная на уценке за полгода нарастила 3 листочка  и пару корней...осталось додаться цветения  Остальные в среднем 1-2 листочка в год
|
|
|
|
]  
|
|
|
Бусинка✿
|
девочки подскажите. Купила вот такой субстрат(пересажить в него хочу) и такое удобрение для орхи. Может кто с подобным сталкивался? хотя в субстрате смесь: и кора и мох какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я тоже всё хочу про удобрение спросить  Купила в Польше, написано регенератор, опрыскивать 1 раз в неделю корни и листья. Может кто-то пробовал? Какой эффект и вообще смысл его? Я только дома уже заметила, что ненаписан состав  Картинка с одноклассников 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
такое удобрение для орхи у меня сейчас такие "палочки" повтыркиваны в горшки с орхами результат - вроде как цветет оооочень продолжительное время одна из них ну и листья прут (писала уже)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
результат - вроде как цветет оооочень продолжительное время одна из нихну и листья прут (писала уже) ой, это хорошо  особенно длительное цветение...попробую одну такую палочку сейчас, если всё будет хорошо, через 3 месяца 2 повтыркаю  заодно и подкормка к зиме
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! похоже я сегодня стану обладательницей беленькой красавицы)))))))))))))))  )ттт) примите в компанию? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня палочки тоже такие были. Ничего не могу сказать, так как не знаю, что считать эффектом у удобрений орх. Если говорить о цветении, то за год пока я ими пользовалась орхи так и не зацвели повторно. Хотя я могу это списать и на мой неумелый дилетантский на то время подход. Я покупаю два вида удобрений, 1 - от "Живой мир", 2- от "Бона форте". Не помню точно почему и что там по составу, но продавец мне когда-то объясняла, что в бона форте есть какой-то компонент (она его называла, но я забыла), который очень действенен при очень редком применении, а при постоянном вреден. Поэтому я удобряю на каждый третий полив удобрением от живого мира, а при наметившемся росте цветоносов и закладывании почек - от Бона форте.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
примите в компанию? конечно примем и ждёт фото вашей красавицы  Я покупаю два вида удобрений, 1 - от "Живой мир", 2- от "Бона форте" я как дилетант не рискну пока покупать что-то сильное(могу навредить). Свой опыт удобрения опишу позже...через пару месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я как дилетант не рискну пока покупать что-то сильное(могу навредить). ну "сильное" понятие относительное, там же и от концентрации зависит, т.е. как разведёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня тоже "Живой мир" как основное идёт, а этим спреем буду дополнительно опрыскивать между удобрениями. Посмотрим, может одна из моих нехочух всё же соизволит доростить свой цветонос и расцвести 
|
|
|
|
|
|
|
|