|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
adifanya
|
Девочки, у моей орхидеи обгорели листики, когда жара была((((  :(Чё делать с ними? 
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Енотик
|
Ольга 33, Янжима поздравляю с приобретением!!!  Добавлено: 17 Август 2012, 00:04:21
Девочки, у моей орхидеи обгорели листики, когда жара была(((( Чё делать с ними? Сильно? Сфоткать можете ? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 01:09:00 от Енотик »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да ничего не делать. Уже не исправишь. Отрастут новые )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
а у моей орхи нижний листик вялый стал и желтеть начинает, но надеюсь, что это естесственное отмирание, потому что уже растёт новый листик, корней новых много-много...
скажите, а когда орха отцветает, её цветочки просто вянут и "веточка", на которой они растут, желтеет?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
а у моей орхи нижний листик вялый стал и желтеть начинает, но надеюсь, что это естесственное отмирание, потому что уже растёт новый листик, корней новых много-много... естественный процесс, нет причин для беспокойства  скажите, а когда орха отцветает, её цветочки просто вянут и "веточка", на которой они растут, желтеет? бывает и так, а бывает, просыпаются спящие почки и начинается новое цветение на старом цветоносе
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Девочки, может кто знает, что с моим дендробиумом нобиле- начал потихонечку вянуть..вроде и поливаю в меру..может он уже в зимнюю спячку собрался...или ему просто конец приходит?Если "ласты склеит" любимый не простит  как быть , как спасать?? 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если "ласты склеит" любимый не простит купите такой же 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
начал потихонечку вянуть.. а конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Такой же не прокатит  Любимый бдит и тоже волнуется.... Вянут сами цветы понемногу ну и листья .. стебли вроде крепкие..
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вянут сами цветы понемногу так может просто отцветают?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В чем сидит и как часто поливается? И какой именно дендр? Может, он у вас листопадить собрался )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
bad_angel
|
Растет в горшке, в котором и подарили (обычный белый пластиковый горшок со смесью коры. керамзита и мха вроде нет). денробиум нобиле. Поливаю раз в 3-4 дня понемногу.. не думаю,что я его затопила..может и вправду отцветает... Мне он достался полностью цветущим уже, без бутонов. Цветет у меня второй месяц. Может действительно спать собрался уже... Вот только не знаю, цветоносы нужно обрезать, как все цветы сбросит или это не нужно. На фото моя зайка еще во всей красе 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
bad_angel, он просто отцветает. А не часто ли поливаете? Погружением?
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
bad_angel, он просто отцветает. А не часто ли поливаете? Погружением? нет, не просто немного поливаю сверху, остатки воды выливаю из блюдечка..
|
|
|
|
|
|
|
vika@2012
|
Девочки, подскажите как быть? Больше месяца назад привезли цветущий фалик-был весь залит. Я его сутки просушила, обрезала плохие корни и посадила снова. Он до сих пор не выпустил ниодного корешка, а те которые были стали темные, тощие и как буд-то засыхают. Может мало коры, так как он в горшке болтается если его поворачивать. Поливаю раз в 7-10 дней. В чём может быть причина и что мне с ним делать, подскажите,пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
естественный процесс, нет причин для беспокойства фув! Так и думала  скажите, а когда орха отцветает, её цветочки просто вянут и "веточка", на которой они растут, желтеет? бывает и так, а бывает, просыпаются спящие почки и начинается новое цветение на старом цветоносе а обрезать цветонос до первой спящей почки нужно после того, как все цветы осыплются?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Видимо, он в магазине подгорел на солнце эм, читайте темку. Калипсо писала, что если подгорел, то уже ничего не сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Видимо, он в магазине подгорел на солнце эм, читайте темку. Калипсо писала, что если подгорел, то уже ничего не сделаешь У меня самой как-то лист обгорел, но обгорел намного сильнее, чем у вас. Я тогда его обрезала, но помню позже кто из девочек писал, что чем-то можно лист смазать(обработать) и вроде ожог потиху будет проходить.
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, что будет с орхидеей у которой стрелка растёт из точки роста, при этом на стрелке (на 5см выше листиков) вылез новый большой лист. Как будут дальше рости листики. А то в Интернете разные мнения по этому поводу. Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Подскажите пожалуйста, что будет с орхидеей у которой стрелка растёт из точки роста, при этом на стрелке (на 5см выше листиков) вылез новый большой лист. Как будут дальше рости листики. А то в Интернете разные мнения по этому поводу. Спасибо!!!!
значит больше листьев не будет... а лист... поздравляю у вас детка!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня самой как-то лист обгорел, но обгорел намного сильнее, чем у вас. Я тогда его обрезала, но помню позже кто из девочек писал, что чем-то можно лист смазать(обработать) и вроде ожог потиху будет проходить. Эт я, наверно, писала  , но у меня ожог был в виде тёмных пятен, посоветовали протирать циркончиком и убрать с солнца. Пятна практически исчезли  , но они не затронули лист глубоко, поэтому лист и восстановился. А в вашем случае уже ничего не сделаешь  , если не будет расспространяться дальше, то оставьте как есть, а если пойдёт дальше, то я бы срезала до здоровой ткани  . Подскажите пожалуйста, что будет с орхидеей у которой стрелка растёт из точки роста, при этом на стрелке (на 5см выше листиков) вылез новый большой лист. Как будут дальше рости листики. А то в Интернете разные мнения по этому поводу. Спасибо!!!! Я купила, по не знанию, себе как-то такую орху  . Это была вторая моя орха  . В итоге она ещё разочек процвела и родила детку, а потом и вторую  , и сейчас цветёт, правда цветочков только два  . Если хотите сфоткаю потом вам для наглядности.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а я сегодня обнаружила, что у меня есть домашнее животное. которое живет на орхидее.  мучнистый червец. завтра покажу фото пока так и не поняла, как его уничтожить 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Поздравляю...  почитала про него и стало как-то совсем невесело
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Енотик
|
А кого нашли хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
А кого нашли хоть? мучнистый червец. завтра покажу фото Я с АЛМИ на космонавтов тоже орху с таким зверем принесла  . Гад живуч, обрабатывала актарой: после первого раза выжил, после второго вроде нет; но цветок пока стоит отдельно - еще понаблюдаю какое-то время Добавлено: 19 Август 2012, 09:47:06
а я вот такую миньку в алми за 50 тыс купила я тоже на нее долго смотрела - уж очень нежный белый цвет, прям невеста  ... но купила другой расцветки - пестренькую - фото выложу позже и тогда поймете почему 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
...и сейчас цветёт, правда цветочков только два  . Если хотите сфоткаю потом вам для наглядности. Выкладывайте, я тоже хочу посмотреть, что за детка)))) Добавлено: 19 Август 2012, 11:13:08
А вот мой ожог(((((
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 11:13:08 от adifanya »
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
ЯркаЯ
|
А кого нашли хоть? мучнистый червец. завтра покажу фото Я с АЛМИ на космонавтов тоже орху с таким зверем принесла >: вот она с алми, ага обрабатывала актарой: после первого раза выжил, после второго вроде нет
а где купить это средство? п.с. рассмотрела орху внимательнее - их там куча. и на подоконнике совсем маленькие  Добавлено: 19 Август 2012, 11:55:23
блин, эта живность по всему цветку! от мала до велика! даде внутри цветков прямо там, где губка  и что самое ужасное, что обнаружила я это вчера поздно вечером, а сегодня уже 4 цветка завяли! совпадение? или закономерность? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 11:55:23 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
|