|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Самая первая появилась лет 10 назад. и она до сих пор у вас живет?  обалдеть
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
кто-нибудь читал на одноклассниках о нестандартных способах стимулирования цветения орх? о-о-о-о-очень интересно. с завтрашнего дня начну использовать алоэ
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто-нибудь читал на одноклассниках о нестандартных способах стимулирования цветения орх? а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
чтобы цвели чаще и обильнее. хотя если у вас и так цветут, то действительно зачем. а я хочу увидеть цветение своего цимбика, а добиться его непросто.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Алоэ - достаточно давно используется аки народное средство для стимуляции прорастания семян, укрепления ростов и т.д. Но как со всеми средствами надо быть весьма аккуратным, ибо вреда может быть больше, чем пользы. Есть цимбидиум, каттлеи, мильтония, дендробиум, камбрии, онцидиум, лудизии, макодес, ванды, башмаки, стангопея, зигопеталумы. А Вы просто из любопытства интересуетесь, или может есть чем поменяться? Я вот поинтересуюсь стангой. В чем вы ее выращиваете? Ибо из того, что нашла, зело противоречивые рекомендации от полной высушки до недопущения высыхания.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Самая первая появилась лет 10 назад. оооооооооооо, да вы ценный экземпляр! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
и сколько всего орх? с фаликами и с отсальными?я так чувствую, что все сидят затаив дыхание и ждут фото вашей оранжереи это точно... и опять название многих я даже с трудом читаю  кстати, хотела спросить: в Алми кроме фаленопсисов есть ещё другая орхидея. Может кто видел и подскажет, что это за вид и тяжело ли за ним ухаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чтобы цвели чаще и обильнее. хотя если у вас и так цветут, то действительно зачем. а я хочу увидеть цветение своего цимбика, а добиться его непросто.
дело не в том, обильно или не обильно цветут у меня. имхо растение само знает, когда ему цвести. с оптимизацией ухода растение цветет как ему положено по природе. если у лошадки сил нет, можно конечно стимулировать ее бежать дальше, но только она побежит, а потом сдохнет. орхи конечно не фиалки, но несколько раз у меня так дохли молодые фиалочки сразу после своего первого очень обильного и красивого цветения. поэтому стимулировать растение цвести - имхо только если совсем не жалко и поэкспериментировать хочется. есть орхи, которые цветут раз в год по 2-3 дня... им по природе так положено. и что, стимулировать и добиваться? а смысл? Добавлено: 13 Август 2012, 21:00:36
кстати, хотела спросить: в Алми кроме фаленопсисов есть ещё другая орхидея. Может кто видел и подскажет, что это за вид и тяжело ли за ним ухаживать? дендробиум вроде у него холодный покой
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может и так, но на теме восторженные отзывы и ни у кого ничего не сдохло после цветения, хотя пользуются этими методами уже несколько лет
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
А можно ссылку на стимуляцию с помощью алоэ?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Мой сын сделал мне вот такой подарок!!! Music: Era - Tichinabet 2222 Одни из этих орхидей со мной уже более 7 лет, другие появились совсем недавно, но всех их очень люблю.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот это коллекция! И красота, да... очарована )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мой сын сделал мне вот такой подарок!!! о, красота! бабочки особенно понравились  а у меня следующий экземпляр в очереди на цветение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер!  Хотела спросить - у меня 2 месяца назад чуть-чуть показалась новая стрелка,  хотя у орхидеи уже есть 2 цветущие. И с тех пор ничего не изменилось, она стоить на одном и том же месте.  По сравнению с орхидейкой, на фото сверху Вредной девочки Маши, у моей стрелка в 2 раза меньше. Как мне простимулировать рост стрелки или как сделать чтобы она пошла в рост и порадовала меня цветками,  а то сама орхидейка почти отцвела. Плиз помогите!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот некоторые из моих любимцев. о, такую как первая очень хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
я сегодня похожую на первую видела в Лютике возле Универмага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Вы случайно не эти башмачки продаете?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а у меня следующий экземпляр в очереди на цветение О! Очень кстати, всегда было интересно, как начинает расти цветонос Вот некоторые из моих любимцев. первый, третий и четвёртый понравились...(особенно третий, ооочень хочу белую орху!)
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
девочки, и я к вам со своими питомцами 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
первый такой интересный!  Красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Зигопеталум, если не ошибаюсь ) Хищный красавец )
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
спасибо у меня сразу и вопрос: где можно купить средство от паутинного клеща (актилак или как-то так называется)? а то моя минька прибыла из алми с этим товарищем, который плетет свою паутину. я боюсь ее ставить рядом с другими цветами Добавлено: 15 Август 2012, 19:31:47
Зигопеталум, если не ошибаюсь ) не ошибаетесь 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
девочки, и я к вам со своими питомцами  А мне ещё и последний нравтся))))) Девочки, простите, конечно, за моё незнание, я ещё профан в этом деле, но скажите, что такое минька???
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|