|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альстромерия
|
холить и лелеять Это да.  Но что-то они огромные какие-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Похвастаюсь еще одной красоткой Это уже домашнее цветение цвет супер!!! Муж молодец, знает, что дарить 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Муж подарил вот такого полосатика 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
подскажите что делатьс орхидеей. пожелетел лист нижний, как пятно мокрое, потом оно покрылось белыми пятнами. через день уже два пятна на стебле появилось (у основания других листьев). начала искать, что за болезнь. достала цветок и посмотрела корни. вроде почти все здоровые, но кора вся в белую точку. что делать и как лечить?
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
Енотик
|
пожелетел лист нижний, как пятно мокрое, потом оно покрылось белыми пятнами. через день уже два пятна на стебле появилось (у основания других листьев). начала искать, что за болезнь. достала цветок и посмотрела корни. вроде почти все здоровые, но кора вся в белую точку. Да уж, не весёлая картинка вырисовывается...  Фото можете выложить  ? Чтоб советовать уж наверняка. А для начала: всё мокрое, подозрительное срезайте, орху на просушку, срезы обработать углём, корицей, возможно и фундазолом, боюсь предположить плохое  , но с фото было бы легче давать рекомендации...  Похоже, что болезь пошла уже дальше одного листа, а листья не отваливаются? Добавлено: 11 Август 2012, 19:05:33
Посмотрите здесь:http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=6525, Bacillus Cypriped или Erwinia chrysanthemi - такое у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Один момент - если проблема как на фото, то фундазол не поможет - он против грибка. Вам нужен будет антибиотик.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
полосатика здоровский!!!! В Алми на космонавтов привоз наверное был, там такая красота...  столько новых цветов, орхидеи просто загляденье!!! и цена 135 тыс., миньки по 80
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
В Алми на космонавтов привоз наверное был, там такая красота... Строит глазки столько новых цветов, орхидеи просто загляденье!!! и цена 135 тыс., миньки по 80 Пойду завтра любимого "на выгул" туда выведу и недвусмысленно намекну 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Бусинка✿
|
недвусмысленно намекну покажите потом фото, что "нагуляли" 
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
Надо что-нибудь делать с этими огромными корнями? Корни трогать не нужно. Считается, что если у фаленопсиса много корней, он только начал расти. Короче, чем больше, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
У меня около сотни фаленопсисов, цветут ежегодно, первый появился около десяти лет назад, поэже выложу фотки
Добавлено: 11 Август 2012, 23:10:24 У меня около сотни фаленопсисов, цветут ежегодно, первый появился около десяти лет назад, поэже выложу фотки
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это где же вы всю сотню размещаете? интересно просто
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
На балконе, при большом желании могу в гости пригласить неверующих
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
У меня около сотни фаленопсисов, цветут ежегодно, первый появился около десяти лет назад, поэже выложу фотки Нифига себе  я прям завидую 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Nатtа
|
я верю, просто сложновато представить 100 фаленопсисов на 1 балконе
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
К тому же на этом балконе имеются другие орхидеи, и еще много чего. Домочадцы, правда, возмущаются, им на балконе места не хватило, доступ ограничен. Но чего не вытерпишь ради любимых цветиков, зато когда цветут, нравится всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Считается, что если у фаленопсиса много корней, он только начал расти. я, признаться, не поняла... Добавлено: 12 Август 2012, 00:55:22
К тому же на этом балконе имеются другие орхидеи это уже интересно.  а какие если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
У меня около сотни фаленопсисов  ждём фото Считается, что если у фаленопсиса много корней, он только начал расти у моего всё новые и новые появляются, а я только зря растраивалась, что он у меня такой маленький 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
К сожалению сфоткать не могу:( http://www.passiflora.ru/sixk/2-002.jpgна это похоже, только еще не так страшно выглядит. посмотрела все горшки орхидей, у всех кора с налетом белым... пересаживать что ли... не знаю даже. но почти все цветут. еще они все сидят сразу в кашпо, а не в горшках с дырками (хозяйка посадила так), может я их перелила:(
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
Альстромерия
|
Вредная девочка Маша, какие красотки у вас растут  Муж подарил вот такого полосатика Енотик, красота!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, какие красотки у вас растут спасибо большое, я сегодня ещё одну на днях распустившуюся сфоткала  тоже бархатная  : 
|
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
я сегодня ещё одну на днях распустившуюся сфоткала Какая красивая обалдеть 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
R@dost, т.к. без фото трудно что-то вам посоветовать  (я с таким не сталкивалась), посмотрите ещё тут: http://www.orchidee.ws/krankheiten/bakterien/pectobacterium/pectobacterium.htm и тут: http://www.orchidee.ws/krankheiten/pilze/phytophthora/phytophthora.htm, надеюсь найдёте там описание своей проблемы и способы лечения. По поводу белого налёта на коре, тоже без фото... это может быть просто известковый налёт от жёсткой воды, а может и какой-то вид грибка, плесени. еще они все сидят сразу в кашпо, а не в горшках с дырками (хозяйка посадила так), может я их перелила:( Плохо, что они у вас не в горшках, а отверстия хоть там есть? Может их можно перевалить в прозрачный горшок  ? Почитайте внимательно ссылки в начале страницы о правильном уходе за орхидеями. Альстромерия, 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Спасибо, все таки наверное вода, т.к. похожего ничего на сайте не нашла. с листиком пересадила, понаблюдаю за остальными
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
а какие если не секрет? Есть цимбидиум, каттлеи, мильтония, дендробиум, камбрии, онцидиум, лудизии, макодес, ванды, башмаки, стангопея, зигопеталумы. А Вы просто из любопытства интересуетесь, или может есть чем поменяться?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а какие если не секрет? Есть цимбидиум, каттлеи, мильтония, дендробиум, камбрии, онцидиум, лудизии, макодес, ванды, башмаки, стангопея, зигопеталумы. А Вы просто из любопытства интересуетесь, или может есть чем поменяться?  и сколько всего орх? с фаликами и с отсальными? я так чувствую, что все сидят затаив дыхание и ждут фото вашей оранжереи  мне пока меняться нечем особо, так что я любопытствую... и сколько лет вашим самым старым орхам?
|
|
|
|
|
|
|
FANYA2604
|
Самая первая появилась лет 10 назад. А познакомиться с моей коллекцией подробно можно на очередном заседании клуба, если Вы придете. Кое-что выложу попозже, пока технические проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|