|
Первое сообщение / продолжение темы
|
(ALAYA)
Молодой Гродненец
|
На вид вполне здоровые листья и корни, судя по фото. Причины могут быть разные. Может переставили, может сквозануло.... или жара, прямые солн. лучи. Не расстраивайтесь. Оклемается и новые выпустит, главное, чтоб здоровое само растение было
Спасибо большое, утешили!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Можно, к вам милости просим в наш кружок фанатов  А вообще самый нормальный - серебристый, окраску при контакте с водой не меняющий а я всё переживала, что они у моей орхи после полива не становятся зелёненькими, как при покупке, а оказывается это даже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Цитата: Kallipso от Вчера в 13:08:14 А вообще самый нормальный - серебристый, окраску при контакте с водой не меняющий а я всё переживала, что они у моей орхи после полива не становятся зелёненькими, как при покупке, а оказывается это даже хорошо вот и я думала, чего это у моей орхи новые корни после полива всё такие же серебристые 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
и я к вам  недавно экстренно пересаживала и спасала свою орху, давно не пересаживала, да и на корнях плесень появилась, корни ужасно вылезли в низу горшка, и цветы побил грибок. Пересаживала цветущую, вообщем цветы завяли, но сама орха уже ожила и выпустила новый цветонос. И тут я стала его направлять, видимо очень рано, маленький был(5 см), и обломала самый кончик  это значит уже все, цветонос дальше расти не будет? так обидно..... Добавлено: 05 Август 2012, 18:25:40
еще подскажите - стрелки отцвивших цветоносов обрезать надо? или ждать пока сами засохнут?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Борода, а наощупь как? Не влажный? Знаете, как портятся фрукты, в частности, огурцы гниют - такое пятно появляется, мягкое, влажноватое? Если похоже на гниль, то лист надо обязательно резать, а растение обрабатывать антибиотиком. Если лист сухой, то, м., просто поджарилось и все. Главное, чтобы остальные примеру не последовали )
Добавлено: 05 Август 2012, 18:55:45 Нелли, с цветоносом есть два варианта - с вами попрощается - пустит развиваться боковую почку. Оставшийся цветонос не режьте, он может пойти в рост или ветвиться с боковых почек. Как отсохнет, тогда и урежете
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
а я вот давно хотела спросить: как определить, что пора орхидею пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ИМХО когда корни в горшке не будут помещаться
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ИМХО когда корни в горшке не будут помещаться
когда субстрата срок службы выйдет те он начнет рассыпаться и под.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Спасибо, Kallipso, очень на это надеюсь - пустит развиваться боковую почку. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Моя новая сожительница.  Только не пойму она мидм, или обычная просто мелкая  Но растет полностью в сфагнуме как минька 
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Я балдю  Такая красавица  Поздравляю 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Борода
|
Борода, а наощупь как? Не влажный?Знаете, как портятся фрукты, в частности, огурцы гниют - такое пятно появляется, мягкое, влажноватое? Если похоже на гниль, то лист надо обязательно резать, а растение обрабатывать антибиотиком.Если лист сухой, то, м., просто поджарилось и все. Главное, чтобы остальные примеру не последовали ) Да, влажновато-мягкие.  Один лист остался более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тогда, боюсь, это гниль, которую спровоцировала жара. Если лист 1 остался, то вряд ли растение можно спасти. С другой стороны, лучше попробовать, чем не попробовать. Обрежьте все, что имеет эти желтые мягкие пятна (или зеленые и мягкие), т.е. напоминает гниль. Если сам ствол плотный, то шанс какой-никакой имеется. Замочите растение с корневой в растворе антибиотика или антибактериального средства. Причем замочите хорошо так. И повторяйте обработку каждый день на протяжении 3-5 дней. Будут улучшения - переходите на обработку через день, потом - через 2-3.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Devo4k@
Молодой Гродненец
|
Подскажите, нужно ли пересаживать орхидею сразу после приобретения? 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Подскажите, нужно ли пересаживать орхидею сразу после приобретения? смотря в каком состоянии корни. Если они нормальные, то нет
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Подскажите, нужно ли пересаживать орхидею сразу после приобретения? думаю не стоит. Как мне уже тут раньше отвечали: пересадите, когда корни в горшок не будут помещаться 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня все кроме двух пересажены, мне так спокойнее давно ничего не показывала, а орхи у меня всё цветут и цветут  вот такая получилась белая (домашнее цветение на старом цветоносе):  вот такая распустилась розовая golden vivian (полностью новенький цветоносик  ):  и вот сегодня распустился первый цветочек на этой орхе, красота необыкновенная, она прям такая вся бааааархатная и с блёсточками!  :  а вот это пока магазинное цветение одной миди:  а ещё одно домашнее цветение на подходе, первый цветок уже отклеил боковые лепесточки, на днях раскроется весь 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ох ты, сколько красоты!
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Красотааа!!!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Борода
|
Обрежьте все, что имеет эти желтые мягкие пятна (или зеленые и мягкие), т.е. напоминает гниль. обрезать полностью листья или гниющую часть листа? А каким лучше антибиотиком обрабатывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
обрезать полностью листья или гниющую часть листа?А каким лучше антибиотиком обрабатывать? попробуйте обрезать только гниющую и понаблюдать за оставшимся. Если будет и дальшепортиться, то, увы, придется все чекрыжить. Края толченым углем присыпьте. А антибиотик любой можно 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не совсем любой. Тот, что действует на аэробные инфекции. И лучше - широкого спектра. Тетрациклин, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Детки это наше всё! Поздравляю и по-доброму завидую...
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Поздравляю и по-доброму завидую... спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
муж подарил такую красоту. муж молоток! 
|