|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arkadija
|
прикоооольно а фото можно? Ну вот этот мутант.  На втором фото другой цветонос так начал расти
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
так что кто надумает покупать - будьте бдительны. так вот и я крутила её вертела, выглядывающие корни красивенькие были, а внутри сфагнума особо ничего и не видно было, оказалось, что эти выглядывающие корни единственное, что не затронуто гнилью. Просушила я её, пообрезала, обработала фундазолом, но что-то меня терзают смутные сомнения, что она выживет, шейка мне тоже не понравилась.....пусть лежит пока так...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 21:32:38 от Викуля_я »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э... кто меня плюсует. Слушайте советы с оглядкой три раза ))) Я сама не так давно орхами занимаюсь, поэтому аккуратней. Могу и насоветовать ))) Мой первый мини-фал, забытый мной на подоконнике с солнцелюбами грустно повесил уши, т.е. листья. Вид у него печальный. Зато макси-фал решил осчастливить меня корнями. Растит под последними 2-3 листами, т.е. намного выше старых. Пока смешно выглядят - такими мозолями-натоптышами между листьев.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
Наконец-то спустя полгода ожиданий раскрылась орха цветков которой я не видел когда покупал. И вот что получилось..
красота. вот такую я бы купила
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Что до состояния... не знаю, мне нормальных вообще пока не попадалось, ага ))) совсем нормальных мне тоже  но первая минька по нормальной цене и та уценочная из алми - 2 большие разницы первую я покупала, не зная вообще как выбирать. выкупила трахеомикозника - последний лист недоросший, корни закукленные... медленно сдохла последнюю миньку выбирала уже с учетом предыдущих ошибок. ну и повезло наверно с партией. стоит, тургор конечно потеряла, но не так критично, растит листик. надежда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну вот этот мутант  . держите в курсе, ну уооочень интересно что в итоге будет  у меня зимой отцвёл цветочек, у которого было всего три цветка на цветоносе. Пустил из одного цветоноса сразу две веточки - вот я обрадовалась!  Ага, а вот его не обмашень, запрограммирован он чтоли на три цветочка и не больше  На одной ветке два, на другой - один  через недельки две уже раскроются наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вчера поговорила с подружкой, которой где-то года полтора назад подарили орхидею. В общем: она ее не пересаживала, стоит постоянно в баночке с водой, на подоконнике ( у нее солнечная сторона и прямые лучи солнца попадают на орхидею постоянно) рядом стоят другие цветы, поливает как вспомнит, в среднем раз в неделю (цветом корней при этом совершенно не загоняется), никаких подпиток, обработок и прочих ухаживаний помимо поливания. Итог: орха у нее цвет и растет и очень красивая ( я сама видела) 
|
|
|
|
|
|
|
(ALAYA)
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, любители орхидей! Хочу обратиться к вам за советом. Живет у меня орхидея с декабря 2011г., в марте отцвела, вновь цвести стала в июне, но бутоны стали отпадать не раскрывшись. Думала, что она заболела, но новые листья и корни пускает. Поливала зимой один раз в неделю, в жару через 4 дня. Удобряла дважды, весной и летом, с интервалом 3 месяца. Перечитала много статей об орхидеях, но ничего подобного не нашла, может кто-нибудь сталкивался с подобным. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
бутоны стали отпадать не раскрывшись а вы случайно яблочек рядом с ней не клали,   ?
|
|
|
|
|
|
|
(ALAYA)
Молодой Гродненец
|
бутоны стали отпадать не раскрывшись а вы случайно яблочек рядом с ней не клали,   ? Нет, только две орхи рядом!
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Поливала зимой один раз в неделю, в жару через 4 дня. проверьте корни. Для зимнего периода частоватый полив. Стоит проверить корневую
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
вчера поговорила с подружкой, которой где-то года полтора назад подарили орхидею. В общем: она ее не пересаживала, стоит постоянно в баночке с водой, на подоконнике ( у нее солнечная сторона и прямые лучи солнца попадают на орхидею постоянно) рядом стоят другие цветы, поливает как вспомнит, в среднем раз в неделю (цветом корней при этом совершенно не загоняется), никаких подпиток, обработок и прочих ухаживаний помимо поливания. Итог: орха у нее цвет и растет и очень красивая ( я сама видела)  Это назвается повезло. А может она по-тиху внутри умирает, а снаружи-то не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А может она по-тиху внутри умирает, а снаружи-то не видно ой, это просто жесть! лучше даже такое не говорите!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
думаю, что скорее повезло, потому что зацветала уже не один раз, вряд ли у нее такая долгая и мучительная смерть 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вряд ли у нее такая долгая и мучительная смерть единственное смущает баночка с водой...уж не замного ли влаги? таким жарким летом ладно, а вот зимой как?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот я тоже так подумала. мне эта девочка тоже посоветовала поставить в баночку с водой, я поставила, но уже на след. день решила достатать. что-то мне кажется что так и сгнить корни нижние смогут. Но у нее стоит, а ей посоветовала ее подружка, которая такой баночкой с водой спасла свою орху от смерти ( она ее не поливала долго и орха начала засыхать, после того как поставили в баночку с водой она ожила) 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А мне на работе отдали орху умирающую, которая долгое время стояла в баночке с водой. Корни сгнили, и поселилось там невесть что. Мот твоя подруга туда воды раз в месяц подливает? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Мот твоя подруга туда воды раз в месяц подливает? я не проверяла. но говорит, что раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
мне эта девочка тоже посоветовала поставить в баночку с водой, я поставила, но уже на след. день решила достатать.что-то мне кажется что так и сгнить корни нижние смогут. а знаете, что я подумала: постоянно в воде это всё же черезчур, но вот может количество необходимой воды зависит от гибрида орхи? я свою когда поливала душем, просто загубила(воды ей постоянно не хватало и она стала засыхать), а вот когда начала поливать погружением в сосуд с водой(причём стоит она у меня там около получаса), то и корни новые появились и листочек новый растёт, хотя на брошюрке, которая была в горшке при покупке, запрещено погружать в воду. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
(ALAYA)
Молодой Гродненец
|
Поливала зимой один раз в неделю, в жару через 4 дня. проверьте корни. Для зимнего периода частоватый полив. Стоит проверить корневую Вот разобрала свою орхидею, и что увидела...  . Это все??? Отрезала один корешок, тот что желтый, если бы не цвет его, подумала бы что здоровый! Но я в этом не очень разбираюсь!  
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, зря резали. Желтый - это вполне нормальный цвет для корней, которые находятся внутри кома. А вообще самый нормальный - серебристый, окраску при контакте с водой не меняющий
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
(ALAYA)
Молодой Гродненец
|
Серебристые только верхние корни. А если все нормально, в чем причина "падения" бутонов?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
На вид вполне здоровые листья и корни, судя по фото. Причины могут быть разные. Может переставили, может сквозануло.... или жара, прямые солн. лучи. Не расстраивайтесь. Оклемается и новые выпустит, главное, чтоб здоровое само растение было
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
А я вот такую красоту получила недавно на День Ангела  Любуюсь, да все никак не могу налюбоваться 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
ARABESQUE
|
Бог мой! Белая - отрыв башки! Обожаю их. Поздравляю!!!!
Добавлено: 04 Август 2012, 15:15:05 жовтенькая - это дендробиум? необычная расцветка!
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
ARABESQUE
|
Можно, к вам милости просим для начала почитайте ссылочки вверху  и многие вопросы волшебным образом отпадут сами. Такие как этот, например как размножить такую красоту???
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Бог мой! Белая - отрыв башки! Обожаю их. Поздравляю!!!! Добавлено: Сегодня в 15:15:05жовтенькая - это дендробиум? необычная расцветка! Пасибочки  Да-да, дендробиум- в моем любимом оранжевом цвете))
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
|