|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
Что теперь будет? перестанет расти на какое-то время, потом подумает-подумает и снова расти будет
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если кто из драгоценок макодеса хочет, то вот тут продают: http://orchideus.ucoz.net/forum/6-1005-2Правда, не знаю, пошлют ли в Гродно, но вроде как да...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
Вообще зеленым должен быть только носик, а за ним - серебристый сам корешок, веламеновый да, так и есть. Только один полностью зелёный, но он ещё совсем маленький Я ранил зелененький носик и корень закуклился. Что теперь будет? Когда корней много, то оно не смертельно. А когда корней мало и слабые, то каждый на счету ой, у меня новых много и старые уже скоро из горшка вылазить будут  думаю, может вскоре пересадить орху? а поливать ещё пару дней не буду(и просохнет лучше и корешки новые подрастут) а в Алми на Космонавтов в продаже такие орхидеи классные!!!! Загляденье просто!!! Вот уже о новой подумываю, беленькую хочу
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Девчата, подскажите! Вёз из поляндии орхидею, она практически сутки пролежала на жаре в теньке в машине. Привёз домой, постояла в воде. Сейчас проблема - листья желтеют, цветы сворачиваются.  Помогите, пжлста! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
что значит "постояла в воде"?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итого: в воскресенье, ориентировочно в районе полудня, дабы совы проснулись, а жаворонки еще не отошли ко сну, состоится встреча любителей орхидей. Где-нибудь в центре... кто знает симпатичное местечко для посиделок - милости прошу с предложениями-с.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ирэн
|
Ого, орхисходка что-ли намечается?!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 11:37:14 от Ирэн »
|
|
|
|
|
Борода
|
что значит "постояла в воде"?
ну, не поливали, а поставили с горшком в тазик с водой на некоторое время.... Кто-то посоветовал, не помню... или дурной совет? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
или дурной совет? сам по себе не дурной... орхи можно поливать погружением... но вопрос - сколько она постояла и какой был грунт до этого? если не полностью сухой - то зря. лично я бы не поливала так сразу с корабля на бал... сначала посмотрела бы корни, что там вообще внутри делается... а может и подопрела она за время поездки
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А вот и мои малышки  Камбрия с уценки, даже приблизительно цвет не знала  но когда раскрылся первый цветочек, то обалдела. Очень-очень цвет понравился (Наташенька, да-да Та самая  )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гуляла сегодня по Советской. Итак, в Лютике, который на Найдуса (рядом с ТЦ Неман) есть мини-камбрии по 65 500. Цветущие. Размер... ну мини - чуть больше мини-фала. Очаровательные крошки. Есть мини-фалы на распродаже по 45 тыс. Большой выбор фаленопсисов. К сожалению, в Лютике нельзя фотографировать. Также открылся новый цветочный. Называется Цветы. Расположен там же, где Связной (напротив бутика Ив Роше). Очень приятные цены. По словам продавщицы, получают цветы напрямую. Правда, откуда - не узнала )) По ценам - фаленопсисы цветущие - 125-145 тыс (не распродажа). Есть отцветшие, по 80.  Распродажа отцветших мини-фалов - 35 тыс.  Дендр ярко-фиолетовый - 145 тыс.  Ну и я не удержалась, купила себе мини-фаленопсис (пусть будут два) Мох в стаканчике оказался едва-едва влажным и то в центре. Корней много. Некоторые активны. Надеюсь, активность не закончится. В общем, для распродажи - очень живой вид. Если и вправду ехал прямым путем, то шансы у него неплохие  Пока обсыхает. Потом - фундазол и пересадка, вероятно, в эту желтую корзиночку, купленную мною в Немане за 2350. Опять же, любителям орхидей - таких корзиночек в Немане много. Формы разнообразные - квадратные, продолговатые, стаканами. Есть даже подвесные. В общем, я крепко думаю над тем, чтобы затариться и пересадить свое добро в такие корзинки. Цена максимальная - что-то около 20 тыс, но в среднем - до 10. Рекомендую )
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девченки, нужен совет. У моей орхи-стахановки (фаленопсис) одновременно ни с того ни с сего засохли 2 бутона (по 1 на каждом из цветоносов)
само растение не перелито, не пересушено, не обгорело на открытом солнце, не переставлялось с места на место, не ронялось.
Причем выглядит в целом ооочень жизнерадостно, наращивает активно очередной цветонос+лист+парочку корней.
Что могло случиться, и как с ЭТИМ бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Kallipso а мини-камбрии по 65 500 расцветки не скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Есть одна светленькая и одна темная, чем-то похожая на Енотикову кольмонару. И одна еще вообще в бутонах, но ясно, что темной расцветки. Но в целом очень симпатичные растения.
Дарина, если только 2 бутона, может, рано паниковать? Стахановка просто притомилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пока уберите от прямых солнечных лучей и наблюдайте. Можете искупать в фундазоле (волшебное средство, ага  ) Ну а дальше - или восстановится, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
искупать в фундазоле подробнее, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Борода, посмотрите вот этот сайт - http://www.orchidee.ws - раздел Болезни орхидей. Просто и листья может желтить по-разному, и причины различны. Вполне вероятно, что перегрев способствовал скорейшему развитию скрытых болезней. А может, болезней не было и все упирается именно в длительную духовку. В первом случае нужно лечить. Во втором - поставить и наблюдать. Лечат фундазолом, разведенным в воде. Смазывают раз в 10-12 дней. Т.е. даже если не больна орха, то фундазол не повредит. А если больна - поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в воскресенье, ориентировочно в районе полудня, дабы совы проснулись, а жаворонки еще не отошли ко сну, состоится встреча любителей орхидей.Где-нибудь в центре... кто знает симпатичное местечко для посиделок - милости прошу с предложениями-с. ммм, жду подробности. А кого приглашаете? Есть мини-фалы на распродаже по 45 тыс надо наведаться, а заодно и ту желтую корзиночку, купленную мною в Немане за 2350 тоже присмотреть и возможно приобрести 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Vikylia, перебирайтесь в болталку, вся инфа уже там 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Kallipso а каких цветов мини фалы?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Михалина, сюрпризных ))) В смысле, и там, и там уже отцвели. По словам продавщицы Цветов - оттенки лилового - полосатые
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, сюрпризных ))) В смысле, и там, и там уже отцвели. По словам продавщицы Цветов - оттенки лилового - полосатые
так! мне нада! лиловый
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
полосатые эх, полосатую я бы хотела...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ох, девочки и мальчики, отругайте меня  Купила себе сегодня ещё одну головную боль - миньку на уценке, тоже в лютике, только на девятовке, сказали была пятнистая. Шла домой и думала, зачем я её купила  А та орха, которая опустила листья, сегодня смотрю, новый листик наклёвывается.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Шла домой и думала, зачем я её купила ну как это зачем? Зато красота будет дома и по-моему наблюдать как они собираются цвести - это здорово! Вот и я всё больше склоняюсь к тому, чтобы в воскресенье отцвившую миньку купить(если хватит мне их в магазине  ) А та орха, которая опустила листья, сегодня смотрю, новый листик наклёвывается здорово! Здоровья и сил вашей орхе вырастить большой красивый листик и радовать хозяйку 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Шла домой и думала, зачем я её купила в хозяйстве всё пригодится  я сначала мини побаивалась, а тут две так хорошо прижились, такие коренища растят  , что подумываю во что бы их пересадить из их рюмочек  , наверно буду стаканчик от ватных палочек дырявить.  новый листик наклёвывается вооот. всё будет окейно 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
такие коренища растят вот и я на миньки в магазине смотрю и думаю, как они такие маленькие, а корни такие большие и так много, что из горшочка вылазят по всему прилавку  лианы а не орхи  их после покупки надо вскоре пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
наблюдать как они собираются цвести - это здорово! так вот жду этих моментов, у меня с этой минькой уже 4 орхи, и только корни и листья наращивают, а цвести не хотят.  Я бы эту миньку не брала, но как мне сказали, что она - коровка, и цена её 40 тыс., пришлось брать 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
их после покупки надо вскоре пересаживать? сразу  они ж во мхе чистом
|
|