|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бусинка✿
|
она - коровка, и цена её 40 тыс., пришлось брать эмммм.... ну вот что вы делаете? нельзя мне такое знать  и в центре в лютике по 45, и на девятовке по 40...я всю зарплату спущу на орхи, а потом целый месяц буду ими питаться  они ж во мхе чистом а должны быть в субстрате как и обычные?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня с этой минькой уже 4 орхи, и только корни и листья наращивают, а цвести не хотят. Злой не гневите бога  у меня из магазинных корней вообще никто не растит я этих корней жду как остальные цветения  Добавлено: 01 Август 2012, 21:46:13
они ж во мхе чистом а должны быть в субстрате как и обычные? ну да )
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Vikylia, на девятовке только эта была из минек на распродаже. я этих корней жду как остальные цветения  Цитата: Miхaлiнa от Сегодня в 22:42:38они ж во мхе чистома должны быть в субстрате как и обычные? спрашивала я про грунт у продавца, говорит кору только мельче подробить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia, на девятовке только эта была из минек на распродаже.  ладно, ещё может не разберут в центре, а то я всё никак на распродажу не могу попасть, а в Алми на космонавтов на распродаже какие-то не очень и минек нет
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Vikylia, так лютик же по всему городу есть, и на короне, и на рынке поповича, может ещё где есть...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia, так лютик же по всему городу есть, и на короне, и на рынке поповича, может ещё где есть... ой, не соблазняйте...корона по дороге с работы домой...могу не удержаться и плакали мои денежки. Зато буду жить в оранжереи 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хм... может завтра подъехать в центр... соблазню малого каруселями.... и выйдет мне уценочная минька по полной стоимости 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спрашивала я про грунт у продавца, говорит кору только мельче подробить нужно. да, кора помельче и первое время очень внимательно нужно регулировать поливы, они очень туго переходят от сфагнума к коре, желательно не пересушивать.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я пересадила в корзинки. Фэн-шуйно вышло. По центру минька лопушастая на куске пенопласта восседает. Вокруг - коры понабросано, есть куда корни растить. В общем, точно куплю такие корзины для камбрии, а башмаку и фалу - по стакану. Реально будет субстрат быстрее сохнуть с такой-то вентиляцией. Что до магазинов - фалы меня давно не торкали, но вот миньки просто прелесть. И если б не ждала в нагрузку Тюменский заказ, взяла бы еще и мини-камбрию
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Викуля_я
|
Вредная девочка Маша, а ваши миньки просто в стаканчиках стоят, или есть для них какие-то декоративные приспособления?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Kallipso а розовых или красных мини камбрий не было?
Добавлено: 01 Август 2012, 22:20:27 А! забыла спросить а пластмассовые корзинки в каком отделе?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... одну можно счесть условно светло-розовой, а вторую - темно-красной, причем без условно. Хотя у меня цветовосприятие специфическое. А корзинки были в том отделе, где всякая фигня продается пластиковая - мыльницы, вешалки, ершики и т.д. Это рядом с посудным, у самого выхода (не центрального, а того, который через подвальчик)
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, а ваши миньки просто в стаканчиках стоят, или есть для них какие-то декоративные приспособления?
у одной есть малюсенькое глиняное кашпо, но в нём она почти не стоит, боюсь чтоб не загнила. Как руки дойдут, куплю маленькие пластмассовые горшочки, чтобы в них как в кашпо ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Подарил маме на 8 марту миньку во мхе. Месяца 2 цвела, ща уже цветков нет, но растит новые корни. Не пересаживали, так и сидит во мхе и, видимо, не жалуется 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не пересаживали, так и сидит во мхе молодцы  Добавлено: 01 Август 2012, 22:50:49
Ну... одну можно счесть условно светло-розовой, а вторую - темно-красной, причем без условно. так-так-так-так-так..... а в каком состоянии, не рассматривала? может на одну камбрию себя развести... 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В лютике в принципе нормальное состояние, там не особо усердствуют с поливом, а растеньки свежие - на прошлой неделе не было. Бульбы налитые, листья без пятен
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
а я вот хочу светло-светло-лимонную или белую миньку. Никто не видел таких в АБС??? я на завтра соблазнилась на покупочку
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а меня вот миньки не впечатлили. как-то на фото они по-интереснее были... 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я своей вполне довольна. Лучше первой (тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Vikylia, так лютик же по всему городу есть, и на короне, и на рынке поповича, может ещё где есть... ой, не соблазняйте...корона по дороге с работы домой...могу не удержаться и плакали мои денежки. Зато буду жить в оранжереи  На Короне Лютик закрыт на август (заходила в конце июля, ни одного цветка  , продавец сказала, что идут в отпуск на август, а потом будут на старом месте в зале Б)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Раскопала я свою миньку, а там  всё гнилое, только один корешёк подаёт надежды. Положила на просушку, вечером буду обрезать и обрабатывать. опять задаюсь вопросом - зачем я её купила? Надеюсь, она меня не разачарует и пойдёт в рост 
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Я пересадила в корзинки. Фэн-шуйно вышло. По центру минька лопушастая на куске пенопласта восседает. Вокруг - коры понабросано, есть куда корни растить. Фото можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
зашла сегодня в цветы - не купила миньку. на мой взгляд, полутрупы и мини камбрию не купила... ни в одной чет я больше 2 бульб не насчитала. плюс в сфагнуме закопаны.... короче постремалась.... зато купила оранжевый дыркатый горшок за 10 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я в отчаянии. Задам еще раз вопрос. Цветонос растет, растет, а цвести не собирается. уже 56 см  Ростом с афродитами... Он какой-то тонкий...  Что ему не так?. А щас и второй выпустил, и опять какой-то непонятный...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
зашла сегодня в цветы - не купила миньку. на мой взгляд, полутрупы а куда именно ходили? Ну и как объясните вы мне, девочки, собираетесь их делить, чтоб одной лиловую, а второй- полосатую хех, ну мне главное полосатую, а какого цвета не столь важно  так что я делиться не собираюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 18:53:23 от Vikylia »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Раскопала я свою миньку, а там  всё гнилое, только один корешёк подаёт надежды. Положила на просушку, вечером буду обрезать и обрабатывать. опять задаюсь вопросом - зачем я её купила? Надеюсь, она меня не разачарует и пойдёт в рост  во, я специально зашла в тему поделиться впечатлениями от распродажи мини и поняла, что ощущения уже описаны. Я зашла сегодня по пути домой в магазин неподалёку (я там никогда не покупала) посмотреть может мини на распродаже есть. Есть. Но какие. У них реально стволики уже снизу все гнилые от такого влажного содержания в сфагнуме  так что кто надумает покупать - будьте бдительны. Я в отчаянии. Задам еще раз вопрос. Цветонос растет, растет, а цвести не собирается. уже 56 см  Ростом с афродитами... Он какой-то тонкий...  Что ему не так?. А щас и второй выпустил, и опять какой-то непонятный... прикоооольно  а фото можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
зашла сегодня в цветы - не купила миньку. на мой взгляд, полутрупы а куда именно ходили? в цветы Ну и как объясните вы мне, девочки, собираетесь их делить, чтоб одной лиловую, а второй- полосатую хех, ну мне главное полосатую, а какого цвета не столь важно  так что я делиться не собираюсь  делить нечего, лично я пас  один такой труп уже в мусорке, больше нет желания возюкаться
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итак, мой фэн-шуй. А парень быстрый. В складке листа нашла зеленую пимпочку, не то цветонос будущий, не то корень. И то, и другое было бы неплохо.  И он же  Что до состояния... не знаю, мне нормальных вообще пока не попадалось, ага )))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
так что кто надумает покупать - будьте бдительны я вас почитала и в раздумьях теперь больших, но всё же зайду в цветочный посмотрю...хотя выбирать теперь буду очень тщательно(не так как первый раз в эйфории купила, а потом всё думала болеет или нет) Итак, мой фэн-шуй здорово! Корзиночка отличная
|
|
|
|
|
|
|
|