|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Викуля_я
|
Наконец-то набралась храбрости пересадить свою лимонную орху. Правда, она ещё не отцвела, но тянуть было уже некуда, листики всё больше и больше вяли, решилась поглядеть что там внутри. А там вообщем-то не всё так плохо, был один глиноватенький корешок, я его удалила, и какие-то остатки корешков под самой попой, а остальные - не такие красивые как хотелось бы, но сносно. Порадовало то, что на этих хиленьких корешках много навеньких, маленьких, видимо за 2 месяца пока она у меня, начала пускать новые корешки  Вот пошёл 3 день в новом грунте, а листики уже желтизной отдают  , чахнут, чем ещё помочь цветочку? Пересаживала, так же как описано на сайте http://www.orchidee.ws/
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
какие-то остатки корешков под самой попой, а остальные - не такие красивые как хотелось бы, но сносно. Порадовало то, что на этих хиленьких корешках много навеньких, ну корни могут быть уже не дееспособны в начале, а в конце расти и ветвиться... И вот остатки корешков... не поняла. А как попа сама?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А поливали? И вообще как с поливом было? Тут наверное корневая не в порядке  И вообще дайте фото
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А поливали? Как пересадила, полила. Процесс пересадки не фоткала, а фото самого фалика счас покажу. Добавлено: 27 Июль 2012, 08:58:22
 Добавлено: 27 Июль 2012, 10:01:17

|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Заболел он чем-то...
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Фундазол есть на мини - рынке возле "Бреста", в железном двойном боксе.( почти на выходе с рынка).
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Фундазол есть на мини - рынке возле "Бреста", в железном двойном боксе.( почти на выходе с рынка). Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Заболел он чем-то...
Как определить чем?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Викуля_я, что-то с корнями полюбэ... Посмотреть бы... Если вы говорите, что нормальные, я бы достала и оставила на денек на просушку. Вот и видно будет, что живет, а что нет...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Arkadija, так я так и делала, перед пересадкой почти сутки лежал на просушке, в итоге один корешок удалён, но очень много молоденьких, только проклюнувшихся, не от основания растения, а от корней. Единственное, что меня смутило, что корней очень мало, от попы 3 штучки, и почти неразветвлённые, и они вполне здоровые, плотненькие, но тонкие. Подожду ещё недельку, если будет хуже достану опять, может я что упустила.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
не от основания растения, а от корней Еще раз повторюсь, корень может расти и ветвиться сколько угодно, а в начале будет мертвым... и он никак не будет питать растение  А вообще я сама жду советов. Недавно приобретенная орха повесила листья... Пересадила пока попой вверх, жду эпин и фундазол....
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня Эпин есть, только я почему-то про него забыла, а как им орху обрабатывать? Еще раз повторюсь, корень может расти и ветвиться сколько угодно, а в начале будет мертвым... и он никак не будет питать растение эх, ладно, буду ждать, и надеятся на чудо 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, Викуля_я, вид довольно печальный, после пересадки не следовало поливать несколько дней, чтоб зажили все микротрещинки на корнях. Еще раз повторюсь, корень может расти и ветвиться сколько угодно, а в начале будет мертвым... и он никак не будет питать растение Согласна с Arkadija, корни могут ещё жить сами по себе, и при этом не питать орхидею  . И вообще, не следует пересаживать орхи, когда видно, что корни тронулись в рост, они от этого замирают и перестают расти.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
И вообще, не следует пересаживать орхи, когда видно, что корни тронулись в рост, они от этого замирают и перестают расти. Блин, что б я знала, я только при раскопке увидела 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Викуля_я, если у вас с корнями все gut, то глядя на вашу орху и листья. мне кажется. что от перегрева. Т.е. не систематично поливали цветочек в такую жару, поэтому и листья скукожились. а от сюда и цветочки. Однозначно, цветочки надо поснимать, чтобы зря растение питание не отдавало им. А листики такими и останутся. пока не вырастут другие, новые. Пусть вас это не пугает, главное корни и точка раста. если все впорядке, то и потом будет все впорядке. Душик почаще в такую жару делать орхам. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Меня лично цвет листьев насторожил, они у вас действительно желтоватого цвета, или так получились на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Наталь, может быть и в этом дело. т.к. когда она ко мне приехала из неё текла вода и весь горшок изнутри в зелёном налёте был, и я её поливала раза 2 за всё время, а стояла она на западном окошке. Девочки, спасибо вам, что не проходите мимо  Добавлено: 27 Июль 2012, 23:43:44
Да, нижний уже с жёлтым оттенком
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мой дендрофаленопсис, домашнее цветение и драгоценные орхидеи
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А по поводу цветочков - с ними было всё в порядке, до просушки. За ночь они обвяли
Добавлено: 27 Июль 2012, 23:47:32 Енотик, обалденно, люблю фиолетовый цвет!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну прикладывайте спонжики с цирконом, мот и восстановится тургор. Цветоносы можете срезать и поставить в воду, если ещё не поздно, порадуют вас в водичке.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ну прикладывайте спонжики с цирконом, мот и восстановится тургор. просто листочки протирать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Нет не протирать, хотя можно и протирать, мочите ватный диск в цирконе и прикладываеет к листочкам, типа маски.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
не разводить его? И на сколько времени прикладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Разводить конечно: 4капли на 1л кипячёной воды. Но если будете ежедневно делать эту процедуру, то концентрацию снизить. Прикладывайте до полного высыхания.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
блин, девчонки, вот не хотела я писать здесь уже, но у Вас, Викуля_я, явные проблемы со стеблем у орхи. И листья тургор потеряли и желтизна прет  . Это не у вас началось, а еще ДО вас. Не помогут тут никакие ни эпины, ни цирконы и иже с ними. Доставайте, обрабатывайте ее фунгицидом и надейтесь на то, что болезнь не успела поразить растение полностью. Воды по минимуму, так, для поддержки штанов и никаких душей Добавлено: 28 Июль 2012, 00:11:24 Енотик, дендрофал великолепен  ! И белая драгоценка тоже (отростки будут  ? Я первая на очереди  ). Кстати, та, что ты мне дала, уж очень шустренько начала вытягиваться. Теперь уже я себе вопрос задаю- а что мне с этой лошадкой делать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
О спец появился!  Ну пугай девушку. Пока не резала, но как вытянется, почикаем! Записываю тебя!  Я тебе говорила, что корни как нарастут, то пойдёт быстро в рост, мои тоже уже оклемались, похорошели, смогла похвастаться 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
О спец появился!  Ну пугай девушку.  Я не пугаю. Вернее, не хочу пугать, но уж очень на лицо все симптомы, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мой дендрофаленопсис, домашнее цветение и драгоценные орхидеи
завидую... завидую черной... нет, нежно-фиолетовой завистью 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну мне тоже желтизна не понравилась  и цветы повявшие, явно что-то ей не так...  Добавлено: 28 Июль 2012, 00:24:44 Miхaлiнa, ваша драгоценка уже ждёт вас! 
|
|
|
|
|
|
|
|