|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenia
|
Zhenia, абсолютно согласна, бывают и такие исключения. Например, днём конденсат всегда видно когда он есть, а на ночь орхи поливать и нежелательно  . А про корни постоянно тёмно-зелёные (я подозреваю, что это от налёта такого зелёного типа тины или перекорма удобрением), просто надо иметь в виду у какого растения такие корни. Ага, тока не тина, а мох так разросся  С другой стороны нормальные корни, серебристенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А у меня опять проблема. Я вчера просушила и пересадила орху. Листья так и остались вялые, а сегодня замечаю на цветках черные меленькие мошки. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
У меня счастье, пришёл сегодня фундазол оригинальный - буду обрабатывать  Добавлено: 23 Июль 2012, 19:31:09
у меня опять проблема. Я вчера просушила и пересадила орху. Листья так и остались вялые, а сегодня замечаю на цветках черные меленькие мошки. Что делать? то что листья вялые ещё ничего, ответ на полив только через 2 дня может быть заметен если это от недостатка влаги, а может быть и бяка всякая, тогда фундазолить нужно а про мошкару я бы поубирала и подождала, если опять появятся, тогда можно и обработать, но это на крайний случай
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
помнится когда-то читала здесь рассуждения на тему сколько цветоносов может быть у фаленопсиса один давно засохший, два отцветающих, но не сохнущих, а он новый решил выпустить 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
класс, поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
он новый решил выпустить ой, не дразнитесь! Я свою орху уже вдоль и поперёк каждый день осматриваю и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
Моя реанимашка , имея два небольших листика и 6 корней длиной 1-2 см, выпустила 3!!! цветоноса.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Моя реанимашка , имея два небольших листика и 6 корней длиной 1-2 см, выпустила 3!!! цветоноса.
ого!  покажите 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите что случилось и что делать? у моей орхи листья повяли(стали мягкими и обвисли) и начинают чернеть по краям 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
подскажите что случилось и что делать? у моей орхи листья повяли(стали мягкими и обвисли) и начинают чернеть по краям  фото? здесь смотрели: http://www.orchidee.ws/ ? там вкладка "заболевания орхидей" - "проблемы с листьями"
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
подскажите что случилось и что делать? у моей орхи листья повяли(стали мягкими и обвисли) и начинают чернеть по краям мне кажется, это все от вашей чрезмерной любви 
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
ого!  покажите 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Моя последняя покупка в Алми. Была там в пятницу, было море фаликов. А в понедельник уже процентов 30 осталось от того, что было. Полное название сорта забыла, только первое слово помню)
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Tigresss у меня точно такая же  Купила в среду, когда привоз был.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
donatik, поздравляю!  Как реанимировали? Cat, Tigresss, красивая расцветка!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Cat О КАК))) красивая) там такая только 1 оставалась, вот на нее глаз и упал. Муж был на удивление не против и удалось прихватить)))
Добавлено: 25 Июль 2012, 09:46:11 Викуля_я спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
donatik, поздравляю! Как реанимировали? и мне очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Tigresss Мне она сразу понравилась. Яркая показалась, по сравнению с остальными. Викуля_я Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
donatik, поздравляю! Как реанимировали? и мне очень интересно Ничего не делала, в прямом смысле. Раз в неделю протирала цирконом. Она на реанимации с марта. Только начала выпускать корни, как с ней "поиграла" кошка и орхидея закуклила все корешки, а потом такой сюрприз  . Кстати корни до сих пор все закуклены  ( слово прикольное), но лезет ещё один новый корешок вместе с цветоносом. Ещё реанимирую камбрию, тоже только циркон раз в 7-10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
фото? на фото ничего не видно к сожалению спасибо, сейчас гляну...отпишу потом... мне кажется, это все от вашей чрезмерной любви ох, хочется верить, что это действительно так 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ничего не делала, в прямом смысле. вот, я придерживаюсь той же теории 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Кто знает, где взять фундазол?
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Моя касивенная орха вся зацвела и вторая на анютины глазки похожая
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вся зацвела ого! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Моя касивенная орха вся зацвела ух, сколько цветочков!!!  а я почитала про болезни листьев и поняла, что я БОЛЬШАЯ НЕУМЕКА и не знаю как правильно поливать  вот от этого все беды...ну и перелюбилаа наверное всё таки
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вот и у меня одна листья повесила. Не знаю, за что браться... Чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Наконец-то спустя полгода ожиданий раскрылась орха цветков которой я не видел когда покупал. И вот что получилось..
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ух ты, какая! Сюрприз, так сюрприз! Красота!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ух ты, какая! Сюрприз, так сюрприз! Красота!!! причём думаю приятный сюрприз  очень красивая!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ага  Мне когда покупал показали полузасушенный её цветок - не такой он был, и не такого цвета 
|
|
|
|
|
|
|
|